26 декабря 2014 я вам сейчас расскажу про кошмары большого города))) у нас тут метро дорожает с 1 января... и раньше очереди за жетонами стояли перед очередным подорожанием, а сейчас так просто кошмар! в мавзолей в советские времена короче были))) видать, это на общей волне истерии с курсами валют... поскольку у меня, прошедшей советские времена очередей, только при упоминании слова "очередь" сразу начинается истерика, то я в эту байду никогда не ввязываюсь - все равно на всю жизнь жетонов не накупишь))) еду сегодня на работу... я вообще-то думала, что у меня на карточке как раз поездок до конца года.. ага!... поездки-то остались, а срок действия карточки закончился! вот блин влипла! за жетонами все та же "мавзолейная" очередь, аппараты типа "купи 3 жетона за 100 рублей и получи сдачу" выключены... терминалы для пополнения карт работают как-то не очень, судя по бегающим вокруг и матерящимся людям (да и опять же - нафиг мне сейчас карта, если впереди праздники, потому что поездки пропадут....) и вот, на мою радость, нахожу в сумке случайно завалявшийся жетон! а вообще, блин! жетонов теперь уже дают по 1 штуке в руки... и из-за этой истеричной толпы остальные люди - что, должны два раза в день в очереди стоять??? хорошо, удалось на работе "отжать" у коллег 4 жетона на будущие дни надеюсь, что уложусь в эту норму))) pop-evgeniya, Маняша, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Дааааа,Наташ.А у нас маршрутки дорожают на 30%...буду пехом ходить,благо-недалеко,минут 30 вразвалочку))20 умеренным шагом.Мне после поедания партизанских фкусняшек-самое то)))все сбрасывать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 буду пехом ходить,благо-недалеко,минут 30 вразвалочку))20 умеренным шагом ну мне 45 минут только на метро ехать вот еще - нашла в интернете Метрополитен Санкт-Петербурга решил ограничить продажу жетонов из-за большого спроса на них в преддверие повышения цен на проезд в городском транспорте. Продажу жетонов сначала ограничили до трех в одни руки, затем до двух, а с 26 декабря каждый пассажир уже не может купить больше одного жетона за раз. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Корреспонденты издания отмечают, что на станции метро «Горьковская» петербуржцев попросили не занимать очередь, поскольку продажа жетонов прекращается: они закончились. Кроме того, на всех станциях была отключена возможность покупки жетонов в автоматах. По данным городских СМИ, к 26 декабря горожанами выкуплено почти 2 миллиона жетонов. Городская прокуратура организовала проверку по факту письменных обращений граждан об ограничении продажи жетонов в метро. «По результатам будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования», - заявили в ведомстве. Ранее сообщалось, что с 1 января 2015 года плата за проезд в общественном транспорте Санкт-Петербурга вырастет на 3 рубля. Так, разовый проезд в автобусе, троллейбусе или трамвае обойдется пассажиру в 28 рублей, билет в метро подорожает до 31 рубля. в вот та самая Горьковская (хотя мне кажется, что это Черная речка на фото... как раз где я работаю.. ну они похожи чем-то...) Rezavy, alex_sterh и pop-evgeniya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Вот, монстрики-то!!!! Пока я прикидывалась рабочей немой и спасибкающей лошадкой, столько страниц успели наговорить... Сейчас всё прочитала снова и фотографии, как человек, порассматривала. Если чего пропущу, не серчайте Маняшик, поздравляю тебя с получением засланцев из Питера, НН (вот сократишь так и всем понятно ), с "вкучеглазым" Тихоном в миниатюре (это у него, наверное, реакция на сладости), Ёжиковой Зарубинской открыточкой, шариком-овечкой (ну просто красота)! Тихон с варежками очень мил. Смотрела и ржала по-тихому на работе). Наташик (Никси-к), а тебя с партизанам из Хабаровска от Анютки! Есть - не переесть) Ася, с ползущим под сугробами челябинским защитником Родины! Ташик, знание из чего оно сварено ну никак на варенье не повлияет, так что по-прежнему буду пробовать, когда в себе буду, т.е. на НГ-них каникулах. Абстрагируюсь от того, что уже знаю) Поразглядывала ваши магнитики холодильники. В общем, и то, и другое). Думаю, ничего себе холодильнички (по размеру) ))) Это без зависти, просто удивление) И магнитики такие красивые и разноплановые) А когда как человек стала рассматривать, то первый же Наташикин холодильник оказался точь-в-точь моим) Наташ, а чего это мой магнит по периметру светится???? Ташик, у тебя на дружеской стороне белочка откуда? Своя-там же крот из мультика!!! Я когда-то работала в фирме, где учредители чехи были. Но так и не съездила туда, хотя приглашали. Ну и у нас в Вологде периодически бывали... И звали меня исключительно Ленкой). Ну и ник мой с чешского с тех времен.) Ташик, прям заностальгировала ты меня приятными воспоминаниями). Фирма была зарегистрирована в г. Либерец. Раньше сайт был приличный, сейчас нашла вот такие только http://www.valbek.eu/ru/o-kompanii/ http://www.valbek.eu/ru/ . Одна наша проектировщица вышла замуж за словакского управляющего, а вторая - просто за жителя Чехии). Оксана, с получением дальневосточного партизана! Рукоделки очень понравились и овечка! Маняшик, добрался мой приветик до тебя!!! "Винтажная" открыточка самой по душе, смотрю на твоё фото и любуюсь. Оксана, съела Глашу?) Ташик, запрети умным из-за всяких дур болеть) Под одеяло бегом! Клюкаффку в этот раз отправила только тебе). Про зуб. Это было гипотетически.. И потом я вспомнила, что клюкавок тебе точно на каждый зуб хватит) И не по одному разу... Никакой ты не бегемотик... Спасибо, тебя всегда приятно читать) Про зверя "Се-се бест" отправила им запрос через сайт. alex_sterh, Маняша и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Такс... миниотчетик) Вчерашнее поздравление от Мери) Фото без кошки сделать не удалось!!! Еще раз спасибо и у меня теперь есть такая же чудная игрушка! елки нет, так что на розе) Сегодняшний приветик от Ани) Спасибо тебе, магнитик правда сразу увели на холодильник... Снеки чудные, один уже почил того самого... А это остатки вчерашних поздравлений, где у меня все пытались растащить! Еле отстояла посылочку от Мери! Спасибо девочки) за позитив, моей уставшей личности это сейчас как бальзам на душу) Rezavy, alex_sterh, lvlist и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Наташ, а чего это мой магнит по периметру светится???? радиоактивный? да, видимо, свет так упал))) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 А это остатки вчерашних поздравлений, где у меня все пытались растащить! а мармаладки фазеровские у тебя разве не все растащили? мы вроде старались.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Я ж перед последним кругом в руке заныкала!) Вы ж смеялись еще с Ольгой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Я ж перед последним кругом в руке заныкала!) Вы ж смеялись еще с Ольгой) Да? ничего не помню!!! - пьяная уже была))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Не клевещи на себя) А, Ташик... оффтоп: как выяснилось, одна из самых уважаемых мною крафтовых пивоварен находится у вас на Урале, в Свердловской области! Короче если увидишь Jaws Brewery искренне рекомендую) Цитата из их последней новинки: Вкус «Jaws Amber Ale» очень мягкий, сливочный и согревающий, на языке снова прянично-медовые тона, пряная сладость, изюмные и хлебные нотки и очень сбалансированная сухость, которая делает вкус очень сложным и по-настоящему нежным и рождественским. В послевкусии продолжается всё так же дразнящая сухость, тягучесть и ощущение имбирного человечка-пряника. Пиво кажется очень легким, но при этом хорошо сбалансированном, в котором алкоголь согревает очень аккуратно и тонко. вот прям тянет найти и попробовать... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Аня, с получением всяких прелестей! Уже почти Новый год! радиоактивный? ттт Столпотворение на Горьковской и на Глашу впечатление произвело... niksi и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Столпотворение на Горьковской и на Глашу впечатление произвело... да так на всех станциях... мы вот вчера уже поздно домой ехали... и где-то в 23-40 у меня такая же толпа стояла... че стояли - непонятно, все равно в 12 метро закрывается.... в общем, я до сих пор с утра не могу отойти от впечатлений.. ну еще и после обнаружения закончившейся карточки))) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Сочувствую... Я в масштабах моего города частично на работу пешком добираюсь, и то проблемы с транспортом, часть пути приходится ехать на обшэственном транспорте, который редко ходит. А как у вас... Пешком же очень далеко... Держитесь там. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 ну я вообще уже на новогодних каникулах alex_sterh и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Ого, поздравляю от души!!!! Ты куда жетонами запаслась? На НГ и обратно? niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Леночка,Глаша будет испробована после22,00,когд Макар уляжеться спать и с Марусей сможем спокойно по-чаевничать, Анютка,какие подарунки у тебя ,прелесть)снеки....снеки...мне очень понра молочный,там начиночка разливается,расползается во рту волной сладости и волшебного вкуса ммммм. А очередь в метро-жесть( какую большую роль играют для людей подорожания( Rezavy и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Ого, поздравляю от души!!!! Спасиб! Ты куда жетонами запаслась? На НГ и обратно? ну на одном уже доехала домой... два нужны на той неделе съездить по делам, и один - к своим доехать на НГ а обратно уже будет 1 число и очередей не будет))))) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 а обратно уже будет 1 число и очередей не будет))))) и жетоны по полу валяются alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 У нас глава администрации клянется, что повышения не будет, но чёта не верится )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Тааак! Я здесь! Я напилась чаю с вишнёвым ликёром! И если я всё-таки после этого заболею, считайте меня дурой! А потому что одна дура решила, что жарко и не стоит надевать тёплую кофту. Потом, видимо уже другая дура, решила, что жарко и можно не надевать тёплую куртку. На улице внезапно выяснилось, что это была одна и та же дура, которая вместо того, чтоб выбрать один из вариантов, решила осуществить всё и сразу! Короче, вспотев на почте и прогулявшись до рынка за рыбкой, последний километр до дома та единая дура шла, уже предвкушая последствия своей дурости Вопчем, чувствую себя странно, но понятно будет только завтра к утру - я маладес!!! Так что, пока я ещё с вами, показываю главное: Дааааааааааааа!!! Там клюкафка!!!! Двееее!!!! Было.. Но ещё одна осталась! И открыточка вышитая! Там такая стильная Ёлочка! Вот честно, я бы никогда не додумалась бы на такой канве использовать такие цвета. Надо срочно перетряхивать свои мировоззрения - реально, другого слова не подбирается - стильно! Над названиями ржунимагу! (и ликёр тут не при чём!!) Ну ладно толпа пролетариев (чем занимается Марина, осталось не выясненным), ладно конфета с названием "Форсмажор" ("Дитя моё, никогда не говори слова только за то, что они красивые и длинные!"(с)))), но что значит "Се-се"?!!! Я ж теперь спать не смогу, пока не узнаю!!! По поводу размножений в пути не скажу, вроде бы всё нормально прошло - пока мужики соображали на троих, девУшки пытались подрезать у меня клюкаффки - не успели!!! Но вот после проведённой фотосессии, когда Петя, Васи, Глаши и Марина отправились обратно в коробочку, выяснилось, что места там для Клюкаффки не осталось! Я утряхивала!! Нефига - не лезут!! А вот теперь у меня главный вопрос к ЕленСергевне! Ты вот как меня себе представляла, когда говорила, что мне там на один зубок?!! Это ж какие у меня по-твоему зубы, ааааа?!!! Как у бегемотика?!!! Но я тебя всё-равно лублу!!! Дай абыму! Пасибо тебе, зай!! Вот теперь, с Клюкафкой, Празднег точно удался!! *чмогает в ноз* Фсё. Отползаю. До завтра не ждите зы: Ах, какой Мушшшшына!!! Ещё и Плотник!! Се-се по китайски Спасибо! (прошу прощения что встряла,но не могла не ответить):-):-):-) С удовольствием читаю обсуждения гонки и радуюсь вместе с вами! Всех с наступающим Новым годом!!! alex_sterh, Meri Poppins, Maury и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Вот, монстрики-то!!!! Пока я прикидывалась рабочей немой и спасибкающей лошадкой, столько страниц успели наговорить... Сейчас всё прочитала снова и фотографии, как человек, порассматривала. Если чего пропущу, не серчайте Отвечаю параллельно с чтением, а то точно забуду потом чего. Холодильники, заразы почему-то снаружи гораздо больше, чем изнутри, лучше б наоборот(( Белочка у меня с Карагайского бору - Подружко в санатории там оттопыривалась. Своя сторона практиче вся чешская, парочка, по-моему, венских.. А нет, три: "Хундентвассеровская Корова", "Кенгуру в Австрии Нет" и, кажется, что-то панорамное. Остальные чешские - по местам "боевой славы")) Жаль, что не съездила, но какие ж твои годы! Вот устаканится ситуация и А мы в Либерцах ещё не были - северо-запад нами ещё не исследован. И вообще, мы ещё столько не видели, а они тут, паимаешь, войнушки-порнушки устраивают, санкции-шманкции и всячезкие кризисы(( "Оксана, съела Глашу?)" - как звучит, а?!! Пасибо, сонц! Я тебя тоже очен лублу! Даже больше чем Клюкафку!! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Сегодняшний приветик от Ани) Спасибо тебе, магнитик правда сразу увели на холодильник... Снеки чудные, один уже почил того самого... Мы даже видим кто его "того самого"!! *шшопатом* а кто такая Хрустила?!! А, Ташик... оффтоп: как выяснилось, одна из самых уважаемых мною крафтовых пивоварен находится у вас на Урале, в Свердловской области! Короче если увидишь Jaws Brewery искренне рекомендую) Цитата из их последней новинки: вот прям тянет найти и попробовать... Даже не слышала о такой, не то что не видела!(( Это, видно, как с конфетами, которые в этом бермудском Ёбурге производят и они тут же куда-то исчезают Аха, ну кто б сомневался! "География поставок охватывает 30 городов, среди которых Ярославль, Саратов, Нижний Новгород, Самара, Владимир и Краснодар. Основная доля заказов формируется завдениями Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга" Надо будет себе в блокнотег кинуть удреса, если вдруг до Ебурга соберёмся. Вот ещё сайт их нашла. Се-се по китайски Спасибо! (прошу прощения что встряла,но не могла не ответить):-):-):-) С удовольствием читаю обсуждения гонки и радуюсь вместе с вами! Всех с наступающим Новым годом!!! *нервно икает* в Волгде китайцы креативят?!! не.. ну тогда, в принципе, и Глаши-Пети объясняются.. Подозреваю, что и в выпуске "Мамы Жени" (не помню чьи) без китайцев не обошлось! Но, надо отдать им должное - Плотник прекрасен! Остальной контингент пока не запробован. Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Мы даже видим кто его "того самого"!! О, точно) а я то удивляюсь только открыла и фсе... нету! ток фантик понюхать! *шшопатом* а кто такая Хрустила?!! ооо, это волшебная вещь! внутренне уже решила, что это то, что должно быть в следующей посылке к тебе, ибо должны быть у клюкафки конкуренты! Короче это та же белевская пастила, порезанная на кусочки и подсушенная до воздушных сухариков) самое чудное, что они и хрустятся легко, но их можно просто подержать во рту и они растают облаком яблочного вкуса) Надо будет себе в блокнотег кинуть удреса, если вдруг до Ебурга соберёмся. Вот ещё сайт их нашла. Ташик, там на сайте три адреса в Челябинске указано) Не боись, что только рестораны) Это в том же формате как и Этикет, приходишь и берешь с собой) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 ооо, это волшебная вещь! внутренне уже решила, что это то, что должно быть в следующей посылке к тебе, ибо должны быть у клюкафки конкуренты! Короче это та же белевская пастила, порезанная на кусочки и подсушенная до воздушных сухариков) самое чудное, что они и хрустятся легко, но их можно просто подержать во рту и они растают облаком яблочного вкуса) *сучит лапками* я и раньше мечтала эту самую белёфскую пастилу попробовать, а теперь у меня аж за ушами зудит!!! *представляет облако яблочной пастилы* Ташик, там на сайте три адреса в Челябинске указано) Не боись, что только рестораны) Это в том же формате как и Этикет, приходишь и берешь с собой) Точно? А то у меня у Ди на общепит идиосинкразия (и я разделяю его чуЙства). Как он говорит: "Поварившись в этой кухне, у меня пропало всякое желание это пробовать.." Только у чехов и отрывались.. *загрустила* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение