19 июля 2013 Ну мы далеко, до нас еще не дошло ))) Почему, Наташ? У нас такая служба называется "Городская касса" - есть во всех крупных магазинах. Даже в нашем отсталом районе в каждой "Пятерочке" и т.п. магазах оператор есть, я уже года два так за квартиру плачу. На почте и в других организациях не видела, а вот в каждом мало-мальском супермаркете они есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 А уже какой год за квартиру, электричество, домофон и воду с сайта Сбера оплачиваем карточкой. Никаких проблем не возникало ни разу Только за загранпаспорт пошлину оплачивала прошлым летом в самом Сбере, потому что там квитанцию надо было в ФМС отдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 А у меня карта ВТБ24, если платить за коммуналку, то комиссия, а, поскольку и так коммуналка растет с каждым месяцем не по дням, а по часам, то жаба душит платить еще лишние деньги - ничего не могу с собой поделать.... Поэтому я завела самую простую карту Сбера (Маэстро, там нет платы за обслуживание), в терминале кладу на нее деньги, и сразу же с нее в нем же и плачу. Можно ей и на сайте платить, но денег-то у меня на ней все равно нет, поэтому нашла такой способ. В принципе, мимо Сбера каждый день хожу к метро туда-обратно, терминалы работают круглосуточно, очередей нет - все устраивает. Там можно и наличкой в терминале платить, но сдачу не дает (остаток на телефон), причем остаток с каждой оплаты-квитанции отдельно. и зачем мне столько денег на телефон?))) Поэтому с этой простой картой вполне удобно. А за свет (у нас Петроэлектросбыт - это отдельная тема) плачу у них на сайте картой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Ой, девочки, ттт, чтоб не сглазить, но моя Южная роза, отправленная мне в понедельник, уже на одной из сортировок Москвы. Интересно, как долго ее будут сортировать, чтоб она прибыла в пункт назначения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Ой, девочки, ттт, чтоб не сглазить, но моя Южная роза, отправленная мне в понедельник, уже на одной из сортировок Москвы. Интересно, как долго ее будут сортировать, чтоб она прибыла в пункт назначения Да, в Москве чегой-то беда с сортировками.. но не волнуйся, все придет! главное, объявилась! А у нас объявился 4-й участник! Наконец-то! Только она появилась на сортировке аж неделю назад - 12 июля! а статус только что обновился... может, она уже и где-то дальше))) Так что, Оля - готовься к получению! Gnomi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Почему, Наташ? У нас такая служба называется "Городская касса" - есть во всех крупных магазинах. Даже в нашем отсталом районе в каждой "Пятерочке" и т.п. магазах оператор есть, я уже года два так за квартиру плачу. На почте и в других организациях не видела, а вот в каждом мало-мальском супермаркете они есть. Меня сегодня брат просветил, рассказал про эти кассы, только ни в ОКее, ни в своем ближайшем Перекрестке я их почему-то не видела, или их там нет... Надо будет повнимательнее посмотреть )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 А у меня карта ВТБ24, если платить за коммуналку, то комиссия, а, поскольку и так коммуналка растет с каждым месяцем не по дням, а по часам, то жаба душит платить еще лишние деньги - ничего не могу с собой поделать.... Поэтому я завела самую простую карту Сбера (Маэстро, там нет платы за обслуживание), в терминале кладу на нее деньги, и сразу же с нее в нем же и плачу. Можно ей и на сайте платить, но денег-то у меня на ней все равно нет, поэтому нашла такой способ. В принципе, мимо Сбера каждый день хожу к метро туда-обратно, терминалы работают круглосуточно, очередей нет - все устраивает. Там можно и наличкой в терминале платить, но сдачу не дает (остаток на телефон), причем остаток с каждой оплаты-квитанции отдельно. и зачем мне столько денег на телефон?))) Поэтому с этой простой картой вполне удобно. А за свет (у нас Петроэлектросбыт - это отдельная тема) плачу у них на сайте картой. Я в последний раз тоже через терминал наличкой оплачивала - удобно. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Ой, девочки, ттт, чтоб не сглазить, но моя Южная роза, отправленная мне в понедельник, уже на одной из сортировок Москвы. Интересно, как долго ее будут сортировать, чтоб она прибыла в пункт назначения А я наконец-таки созрела, позвонила Ольге, а у нее сейчас какая-то засада с нитками, она только ранее заказанные наборы рассылает, а новых пока нет... Так что будем ждать ))) Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Да, в Москве чегой-то беда с сортировками.. но не волнуйся, все придет! главное, объявилась! А у ЕМС тоже беда с сортировками? Моя посылка с Севы с 16 числа без движения, написано "покинула место международного обмена" и все... В прошлый раз она через три дня уже у меня была, а тут тишина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 А у ЕМС тоже беда с сортировками? Моя посылка с Севы с 16 числа без движения, написано "покинула место международного обмена" и все... В прошлый раз она через три дня уже у меня была, а тут тишина... Да, я читала, что тоже беда - народ разве что матом на ЕМС не ругается... ну все же раз покинула, то должно скоро дойти... но, может, не так скоро, как в прошлый раз))) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Да, я читала, что тоже беда - народ разве что матом на ЕМС не ругается... ну все же раз покинула, то должно скоро дойти... но, может, не так скоро, как в прошлый раз))) В прошлый раз она после "покинула" еще на одной сортировке побывала, а потом уже к нам, а тут молчат, редиски... Мне главное, чтоб дошла, а то воспоминания о Самарской области еще живы, тоже вот так покинула, и все, сгинула... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 А у нас объявился 4-й участник! Наконец-то! Та я не верю!!! А мне сегодня извещение принесли! Так что таперича точно не отвертятся! Завтра к открытию пойду на абордаж брать! -Будь готов! -Всегда готов! ))) - Пионеры Башкирии будьте готовы! - Латна! Без обидок! Это у нас друзья-башкиры прикалывались niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Та я не верю!!! А мне сегодня извещение принесли! Так что таперича точно не отвертятся! Завтра к открытию пойду на абордаж брать! Уря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 О!!! а у меня Сева импортнулась в первопрестольной - та, с лонгстичем))) Быренько-то как, 16 дней от отправки - это прям как в том году! а вообше счас импортные посылки быстро ходят, я ж все Китаем развлекаюсь, да еще друзьям-соседям до кучи там заказываю, так последние посылки все меньше месяца идут... народ все на том почтовом форуме предполагает, что счас все в отпусках, поэтому поток уменьшился.. жаль... а так хочется думать, что почта стала лучше работать... так вот, с этим Китаем... я все рассчитала - решила, что до моего отъезда в отпуск ничего не придет - ан, нет - не угадала... через неделю уеду (на неделю) и чует сердце мое - все аккурат на той неделе и придет (да и Сева с ними))) natoosya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 О!!! а у меня Сева импортнулась в первопрестольной - та, с лонгстичем))) Быренько-то как, 16 дней от отправки - это прям как в том году! а вообше счас импортные посылки быстро ходят, я ж все Китаем развлекаюсь, да еще друзьям-соседям до кучи там заказываю, так последние посылки все меньше месяца идут... народ все на том почтовом форуме предполагает, что счас все в отпусках, поэтому поток уменьшился.. жаль... а так хочется думать, что почта стала лучше работать... так вот, с этим Китаем... я все рассчитала - решила, что до моего отъезда в отпуск ничего не придет - ан, нет - не угадала... через неделю уеду (на неделю) и чует сердце мое - все аккурат на той неделе и придет (да и Сева с ними))) Да погоди, у вас же сортировки, как раз погуляют до твоего приезда )) У меня ж 123 сегодня тоже таможню проскочила, быстро так, теперь бы до моего отделения доехала... )) Тоже соревнование, кто быстрее, Сева 9-го числа отправленная ЕМС-ом или 123 13-го обычной почтой ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Та я не верю!!! А мне сегодня извещение принесли! Так что таперича точно не отвертятся! Завтра к открытию пойду на абордаж брать! Удачи ))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Да погоди, у вас же сортировки, как раз погуляют до твоего приезда )) У меня ж 123 сегодня тоже таможню проскочила, быстро так, теперь бы до моего отделения доехала... )) Тоже соревнование, кто быстрее, Сева 9-го числа отправленная ЕМС-ом или 123 13-го обычной почтой ))) так она по закону подлости быренько их всех пролетит - знаю я их, они специально)))) да, и у тебя быстренько! видать, действительно, уменьшился поток... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 так она по закону подлости быренько их всех пролетит - знаю я их, они специально)))) да, и у тебя быстренько! видать, действительно, уменьшился поток... Ну даже полежит недельку, не месяц же, и не отправят они ее обратно в Китай ))) На таможне уменьшился, а вот ЕМС мне что-то не нравится, как тянет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Ну даже полежит недельку, не месяц же, и не отправят они ее обратно в Китай ))) На таможне уменьшился, а вот ЕМС мне что-то не нравится, как тянет... ну я надеюсь))) зайду еще на почту перед отъездом, спрошу че да как, чтоб не отправляли))) - тетушки там вроде милые... да не волнуйся с ЕМСом - придет, куда денется! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 ну я надеюсь))) зайду еще на почту перед отъездом, спрошу че да как, чтоб не отправляли))) - тетушки там вроде милые... да не волнуйся с ЕМСом - придет, куда денется! Я представляю, наша почта отправляет посылку обратно в Китай ))) По-моему, для них это просто что-то из области фантастики ))) Можно еще доверенность на кого-нибудь сделать, чтоб посылку забрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Я представляю, наша почта отправляет посылку обратно в Китай ))) По-моему, для них это просто что-то из области фантастики ))) Можно еще доверенность на кого-нибудь сделать, чтоб посылку забрали. Ты удивишься, но отправляют! И еще очень много возвратов с таможни идет - неправильно написан адрес и т.д. Да никого рядом не живет из друзей, чтобы просить зайти за посылкой...только если соседку... но не так чтобы очень удобно.. все ж не супер важная проблема))) да ладно, ничего не случится, я думаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Ты удивишься, но отправляют! И еще очень много возвратов с таможни идет - неправильно написан адрес и т.д. Да никого рядом не живет из друзей, чтобы просить зайти за посылкой...только если соседку... но не так чтобы очень удобно.. все ж не супер важная проблема))) да ладно, ничего не случится, я думаю))) Да все хорошо будет, не переживай.Где Наташка с заклинаниями, надо колдануть, чтоб посылки притормозили чуть-чуть ))) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Да все хорошо будет, не переживай.Где Наташка с заклинаниями, надо колдануть, чтоб посылки притормозили чуть-чуть ))) Не.. может,не надо? а то еще переколдует))) и они застрянут где-нибудь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение