11 мая 2020 (изменено) Прочитала тему, посмотрела безумно красивые отшивы картин, и решила тоже присоединиться со своим проектом =) У меня любовь к вышивкам по картинам, если можно так сказать, очень странная) Я влюбляюсь в вышитые картины при том, что оригиналы мне не сильно и нравятся) Благодаря это теме, чувствую, появятся скоро в будущих проектах "Мадонна с виноградом" и "Мадонна Литта", хотя изначально картины впечатления не произвели на меня. Та же история случилась и с моим текущим проектом - "Шоколадница" Лиотара. Ну не нравится она мне от слова совсем. И вот как-то на форуме увидела отшив и разглядывала долго. Она не выходила у меня из головы. Я возвращалась и снова рассматривала, рассматривала галерею с оформленными работами. И вот в конце февраля - начале марта увидела набор от Риолис со скидкой) Как тут устоять? Она сама шла в руки)) Начала вышивать 05.05.2020. И скажу честно, я в полном восторге: от качества материалов в наборе, от цветов ниток, от результата, который получается. Она идеальна! Тут выкладывали отшив набора от Эстэ, конечно там проработка идеальная, даже мятый фартук видно. У Риолиса не так, это понятно, но тоже безумно красиво! И вот что получается. Для начала напомню как выглядит оригинал (вряд ли конечно кто-то забыл, но все же =)) И что у меня есть на данный момент: Изменено 11 мая 2020 пользователем .belle lamina-65, Ксен40, Yulik и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 Всем доброго времени суток! Снова я со своим небольшим продвижением в Шоколаднице =) Т.к много фона, а цветов там не густо, получился на самом деле не маленький кусок. Вышивать все так же интересно, даже однообразный фон не напрягает olgavit, Tatiana Ch., kreolka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 Всем доброго времени суток =) Я все продолжаю колупать свою Шоколадницу =) Сейчас, увы, дело двигается медленней, т.к. карантин для меня закончился и мы вышли работать в офис, но свою красотку я не бросаю и продолжаю шить. Ровно половина готова: Причем я так капитально подсела на вышивки по картинам известных художников, что заказала еще себе кучу наборов) И "Даму с горностаем", и "Даму с единорогом", и портрет Лопухиной, и "Мадонну Литта"...Мой хомяк явно в восторге)) Gerlada, Melek Z, Fascinata и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 (изменено) Всем доброго времени суток) А я все продолжаю колупать свою красотку Она от долгой работы выглядит очень помятой)) К сожалению, сейчас процесс идет медленнее, т.к. вышли с карантина на работу, но все равно доставляет море удовольствия) К тому же результат радует. Осталась примерно четверть + дополнительные ряды сверху и снизу для будущего оформления. Изменено 8 июля 2020 пользователем .belle герда28, Ксен40, mechtatel_arh и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 belle, как у Вас стремительно Шоколадница вышивается И это при таких непростых оттенках! Вот что значит нравится образ. Смотритсай сказочно, ИМХО очень удачная разработка. Мне тоже нравятся наборы по картинам художников, даже если они неименитые и/или неизвестные. Все равно очень часто чуствуется прекрасный подбор цветов, композиции короче рука профессионала. Надеюсь, когда-нибудь тоже дойти до Вашей темы. .belle, sakineva, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): как у Вас стремительно Шоколадница вышивается Сама удивлена) Потому что я из тех вышивальщиц, кто много начинает и мало что заканчивает А тут действительно пошел процесс) Хоть и размер приличный, но шьется невероятно легко! Не знаю, что тому виной: фен-шуй, сам сюжет, карантин или что-то еще =) Но отдать должное - действительно удачная разработка. Конечно с Эстэ не сравнить (тут ранее выкладывали часть процесса, там даже видно, что фартук помят - настолько проработаны детали), но у Риолис тоже все на высоте. Соглашусь с вами, что картины художников притягивают. Можно купить реплику картины, например, но будет все равно не то) А если вышить - это уже ближе к любимым шедеврам все таки. У меня на очереди в планах "Дама с единорогом" от "Золотое руно". Все хожу кругами мимо набора, уже планы строю как начну ее)) Так и манит) Кстати, мне вариант на картинке к набору нравится больше, чем оригинал kreolka, MOTION, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 Хочу показать работу из журнала Куардос. Ренуар. Две сестры пеларгония, dinakopacheva, lefkorosida и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Я наконец закончила свою красотку-шоколадницу =) На фото мятенькая, фотографировала только из-под иголки) Второе фото - шоколадница по схеме, последнее фото - я добавила по 5 рядов сверху и снизу (огромное спасибо тем, кто выкладывал свои отшивы с комментариями, я бы даже не подумала ряды добавить, а ведь когда в багете будет, то правда съестся и будет не красиво) От набора я в полном восторге, как и писала ранее. Удовольствие от открывания первый раз коробки с набором до последнего крестика =) Да и итоговый результат - чудо что такое! Фото передает процентов 60 всей красоты Я не верю, что закончила Melek Z, sakineva, озюка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Вот и добрела до этой темы с малюткой наборчиком по картине Пауля Клее Так моя вышивка выглядеть не будет, но надеюсь на что-то похожее Der feine Faden S 218, Верблюд по мотивам картины Paul Klee, 13,5 на 13,5 см, лен, счетный крест и бэк, нитки используются датские и меланжевые ДМС. Будет такой забавный эксперимент Итак для гаечки набор первые крестики и продолжение Uliy, Novia, vodonika и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 А я тоже не отстаю) Все таки начала картину, которая меня звала уже несколько месяцев - "Даму с единорогом" по мотивам картины Рафаэля. Вот оригинал и вышивка: Лично мне больше нравится цветовая гамма вышивки, да и дама как-то красивее и нежнее смотрится) хотя о чем я? Ренессанс не может быть некрасивым, меня он всегда восхищает) Итак, начала я новый проект 28.08.2020. Увы, пока продвигается не быстро, но я стараюсь) Кусок колонны быстро вышился, но меня огорчили цвета, слишком показались темные и яркие. Когда немножко вышила небо, то поняла, что в итоге оно оттенит колонны и они не будут такими яркими. Когда начала голову, то был двухнедельный застой, не шла дама. Да и в реале было все так, что не хотелось шить. Зато вчера, в воскресенье, нашло вдохновение, и отшила полностью кусок головы с первого листа схемы. И знаете что? Я в диком восторге от того ,что получается! Невероятно! как будто фото или сама картина! Очень хорошая проработка, нитки красивые, результат впечатляет. И это только кусочек головы, я даже не представляю, что будет дальше) Единственное мое изменение - глаза сделала зеленые (нитки из этого же набора использовала). На мой взгляд, зеленые глазки дамы больше будут сочетаться с украшением на шее) В общем вот, пожеванный первый результат) vodonika, MOTION, BlueeYeS и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 .belle, очень красиво получается. А кто производитель набора? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 21 час назад, Novia сказал(а): очень красиво получается. А кто производитель набора? спасибо за добрые слова! это действительно безумно красиво, фото не передает совсем реальный результат Производитель - "Золотое руно", серия "Музейная коллекция". Тут в теме выкладывали девочки "Мадонну Литта" из этой же коллекции. И "Дама с горностаем" у них есть тоже, очень красивые отшивы Лично мне не понравилась только нарезка ниток, слишком для меня короткие) небо большими кусками, трудно вышивать, когда нитка короткая. И еще канва не обработана по краю (имхо, это просто хамство. те же китайцы всегда с обработанным краем свои наборы присылают, а тут такие деньги стоит, могли бы и прострочить по краешку). В остальном - полный восторг от набора, все нравится) Gerlada, Novia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 Полина какой маштабный проект и такое заметное продвижение И дальше легких крестиков! У меня закончились датские нитки дальше фон, фон и еще раз фон Novia, .belle, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 Полина, грандиозный проект Вы начали! Мне редко приходилось видеть эту Даму вышитой. С интересом буду наблюдать за процессом. Удачи, вдохновения Вам! .belle, Войлиса и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 22 часа назад, lefkorosida сказал(а): Полина какой маштабный проект и такое заметное продвижение И дальше легких крестиков! Благодарю! Взаимно =) 7 часов назад, Elenana сказал(а): Полина, грандиозный проект Вы начали! Мне редко приходилось видеть эту Даму вышитой. С интересом буду наблюдать за процессом. Удачи, вдохновения Вам! Спасибо большое! Очень надеюсь, что хватит сил ее закончить) она мне правда очень нравится Войлиса и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Спасибо, Полина! Первый кусочек фона вышился! Для гаечки kreolka, IrnKA, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 И еще кусочек фона вышит из-за мелких крестиков продвигается не так быстро как хочется Tatiana Ch., Fascinata, герда28 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 lefkorosida, Оксана, такой интересный замаскировавшийся верблюд Tatiana Ch., BONA-чка, .belle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): lefkorosida, Оксана, такой интересный замаскировавшийся верблюд Ааа! Теперь и я вижу верблюда))). lefkorosida, Сибирская Кошка и .belle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 У меня уже спрашивали, а где верблюда будешь вышивать Вот такая забавная картинка ребус, точно как и производитель. Начинаю его наборы, особо не представляя, что выйдет, но пока довольна. Каждый год по эксперименту Но не знаю, будут ли в следующем году силы на Перу замахнутся. Novia, герда28, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Вот и дошились крестики и бэк можно зеленить гаечку. Мне как всегда грустно IrnKA, Gerlada, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Оксана, какая у вас получилась красота! Очень оригинально, картина-головоломка) А я продолжаю колупать свою Даму) Небо конечно очень нудно вышивать, особенно если учесть, что нитки нарезаны относительно короткими кусками. Но ничего, справимся) герда28, Сибирская Кошка, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 Я тут немножечко психанула и внезапно дошила небо В общем, первый лист (из 8) закончен. Результат лично меня очень радует (фото почему-то не передает, может быть освещение такое) Uliy, Fascinata, kreolka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Красота! Поздравляю с первым листом!! Работа просто летит и уже чудесно выглядит. Лёгких крестиков и поменьше стрессов, хоть и тяжеловато с этим сейчас. .belle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Я к вам пришла, тоже с Золотым Руном МК-013 Лучшие друзья Работа по мотивам картины Э. Муньера; (Эмиль Мунье (Emile Munier;1840 - 1895) – французский художник, представитель академизма,ученик Бугро (Бугеро).) Дизайнер: Есенова Индира; Размер: 39х30,5 см; Канва: Аида кремовая 18; Вышивается крестом в 1 нить; Количество цветов: 28; *Захотела в характеристику добавить смешанные цвета, достала ключ. А там 37 оттенков на 43 дырочках, плюс 5 хитрых крестиков, верхний и нижний полукрест разными цветами. Неправильно в Поиске наборов написано. У художника итальянская девочка , а в вышивке вполне себе русская. Я долго мечтала сделать девочке голубенькое платье но всё же оставила, как есть. Потому что не придумала, куда деть кучу светло- желтых ниток Вот, чтоо сейчас есть не для гайки Uliy, dinakopacheva, kreolka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение