8 июня 2015 Экватор kas_julia, ДэшИнгНирро1991, Luba52 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Экватор Супер!!! Потрясающе!!! Какие интересные сочетания цветов!!! Класс!!! Удачи!!! M@kosha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Мои продвижения за неделю. Я пытаюсь бороться с балансом белого, но пока плохо получается, особенно в прошлом отчете. Сейчас цвета ближе к реальности. ДэшИнгНирро1991, Ксен40, chana75 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2015 Замечательная тема! Но моя "Всадница" уже вышита, и я не догадалась запечатлеть процесс. Я тогда вообще не знала, что такая занимательная вещь в природе существует. Зато засматриваюсь на "Итальянский полдень". Когда, наконец, начну, обязательно здесь отмечусь. Ещё мне очень нравится картина "Дети, бегущие от грозы" Маковского. Но для вышивки, к сожалению, она не разработана... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Замечательная тема! Ещё мне очень нравится картина "Дети, бегущие от грозы" Маковского. Но для вышивки, к сожалению, она не разработана... Эта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Эта? Все почему-то на неё думают. А на картине, которая мне нравится, изображена девочка, несущая на спине братишку. Автор- Маковский. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Все почему-то на неё думают. А на картине, которая мне нравится, изображена девочка, несущая на спине братишку. Автор- Маковский. ЗР предлагали на конкурсе, вроде и не раз, но..воз и ныне там. Гусёна и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 ЗР предлагали на конкурсе, вроде и не раз, но..воз и ныне там. А что за конкурс? Впервые слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 http://www.rukodelie.ru/election/results/ Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Все почему-то на неё думают. А на картине, которая мне нравится, изображена девочка, несущая на спине братишку. Автор- Маковский. Мне кажется, что там две сестрёнки.. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Мои продвижения за неделю. Я пытаюсь бороться с балансом белого, но пока плохо получается, особенно в прошлом отчете. Сейчас цвета ближе к реальности. Замечательное продвижение!!! M@kosha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Замечательная тема! Но моя "Всадница" уже вышита, и я не догадалась запечатлеть процесс. Я тогда вообще не знала, что такая занимательная вещь в природе существует. Зато засматриваюсь на "Итальянский полдень". Когда, наконец, начну, обязательно здесь отмечусь. Ещё мне очень нравится картина "Дети, бегущие от грозы" Маковского. Но для вышивки, к сожалению, она не разработана... Я их в гобелене видела, вот, например, правда, размер почти как у ХАЕДа, может, и у других гобеленщиков есть, вроде Rogoblen или Hudema-s. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 http://www.rukodelie.ru/election/results/ Зашла, проголосовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Мне кажется, что там две сестрёнки.. Ну очень стыдно! Рассказывать, как нравится картина, и не видеть, кто на ней изображён... Никогда не видела её в натуральную величину, а иллюстрации в книжках не передают её чётко. А ведь на втором ребенке тоже юбочка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Ну очень стыдно! Рассказывать, как нравится картина, и не видеть, кто на ней изображён... Никогда не видела её в натуральную величину, а иллюстрации в книжках не передают её чётко. А ведь на втором ребенке тоже юбочка... В описании картины на сайте Третьяковской галереи (и не только) ребенок за спиной - мальчик)) http://www.tretyakovgallery.ru/ru/collecti.../image/_id/3158 Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 В описании картины на сайте Третьяковской галереи (и не только) ребенок за спиной - мальчик)) http://www.tretyakovgallery.ru/ru/collecti.../image/_id/3158 Да Вы что? Только сегодня утром читала описание в и-нете, там говорится о двух девочках... И мне кажется, что на втором ребенке все-таки юбка. Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Да Вы что? Только сегодня утром читала описание в и-нете, там говорится о двух девочках... И мне кажется, что на втором ребенке все-таки юбка. Девчонки, заинтересовали. Мне кажется, там и изображены девочки: на малявке - платьице. Есть разные описания картины. "Но не столько старшенькая девочка боится грозы, сколько того, что младшенькая может испугаться. Поэтому бежит со всех ног, не оглядываясь на то, что происходит сзади." "...Маленький брат девочки очень трогательно обхватывает своими ручками её шею, а она поддерживает его за ножки, чтоб он не упал." "Однажды, находясь в Тамбовской губернии, он во время работы над очередным этюдом с натуры познакомился с местной детворой. Среди ребят особой бойкостью выделялась глазастая девчушка, которая поинтересовалась у Маковского «А что ты делаешь?» Художник ответил девочке, что рисует, и предложил написать с натуры её портрет. Девочка согласилась позировать. Договорились о встрече на завтра на этом же месте. Однако на следующий день в толпе местных ребятишек её не оказалось. Ребята рассказали, что их подружка пошла в лес по грибы, прихватив с собой маленького братика, и во время прогулки ребят настигла сильная гроза. Переходя через болото, девочка не удержалась и упала в воду, а мальчонка успел спрыгнуть на берег, благодаря чему остался сухим. Сестра же его сильно промокла и ночью занемогла, из-за чего и не смогла прийти на условленную встречу. Пришлось Маковскому писать девочку на картине по памяти." : veravas и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Пришлось отредактировать... Почему-то моё сообщение продублировалось. То ли комп глючит, то ли руки у меня "крюки" Извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Замечательная тема! Но моя "Всадница" уже вышита, и я не догадалась запечатлеть процесс. Я тогда вообще не знала, что такая занимательная вещь в природе существует. Зато засматриваюсь на "Итальянский полдень". Когда, наконец, начну, обязательно здесь отмечусь. Ещё мне очень нравится картина "Дети, бегущие от грозы" Маковского. Но для вышивки, к сожалению, она не разработана... Оксана, Вы ведь "Итальянский полдень" от Золотого руна имеете ввиду? Он вышивается в одну нить? Интересно будет посмотреть. Приходите в тему поскорее)) А я с очередным отчетом mane4ka1, ДэшИнгНирро1991, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Оксана, Вы ведь "Итальянский полдень" от Золотого руна имеете ввиду? Он вышивается в одну нить? Интересно будет посмотреть. Приходите в тему поскорее)) А я с очередным отчетом Ого, как хорошо продвинулись, еще чуть-чуть и красавица будет готова!!!))) M@kosha и Lasse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Таша, с удовольствием наблюдаю за созданием твоей картины. Очень красиво получается! А я со своим "Итальянским полднем" приду сюда не раньше осени. Вышивается он в одну нить. Моя коллега вышивала, сначала охала, потом втянулась, даже понравилось. Результат потрясающий! Она меня и "заразила" этой картиной, остатки отдала. Канву я уже купила. Так что готовность №1! M@kosha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2015 И я собираюсь к вам присоединиться с "Лучшими друзьями", только закончу что-нибудь. В первоисточнике девочка вполне себе итальянка, а у Золотого Руна на меня похожа Ксен40 и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Я и не заметила, что не отчитывалась 3 недели... Надо срочно попинать себя ногами и закончить к августу. ДэшИнгНирро1991, Ксен40, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Еще немного, еще чуть-чуть... Ксен40, Mushuk, veravas и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Вот и все Очень понравилось вышивать, схема отлично проработана, одиночек буквально несколько штук на лице. К ниткам претензий нет - после стирки снова заблестели и закончиться даже не пытались. Осенью понесу в багетку, обязательно здесь покажу. Daria-Raisa, chana75, solnishko-ym и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение