Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 10/13/2017 в 08:01, zyuzja сказал:

Купила краcивущщего снежного короля. Ну, что могу сказать... ничего не изменилось- принт съезжает на полклетки, нитки жестковаты. В общем, исплююсь, но вышью. Цветов мало, дикое искушение перенабрать в РМ и вышить на 18 канве. 

ACC58485-8C73-442B-B772-4D3353BD6AB0.jpeg

AC7F6D47-0996-4F14-B19F-B9446DB438CD.jpeg

Я думала, это наборы счетные у них. А это принт оказывается <_<. Еще и обидно, что вместо Деда мороза получили копию американского "снежного короля" с американским медведем гризли - автор исходника Elizabeth Goodrick-Dillon. А вообще они хорошо прошлись по штатовским художникам. Все снеговики с последней ФР у Peggy Abrams позаимствованы. 

b7cc1cfedb4ae554718e909b3e738f56.jpg

40153.jpg

Yulik, Vika71 и lenatoll сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Hacmycuk сказал:

Я думала, это наборы счетные у них. А это принт оказывается <_<. Еще и обидно, что вместо Деда мороза получили копию американского "снежного короля" с американским медведем гризли - автор исходника Elizabeth Goodrick-Dillon. А вообще они хорошо прошлись по штатовским художникам. Все снеговики с последней ФР у Peggy Abrams позаимствованы. 

40153.jpg

Мне не обидно, хорош дедуля. :wub: Все равно вышью. :dance:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, zyuzja сказал:

Оксана, да, смотрится шикарно! Так что легкой иголочки!! Я-то не способна по принту вышивать, съезжающие клетки меня раздражают, хотя у Матренина посада есть дизайны, которые мне очень нравятся!!!

KoViVi и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Hacmycuk сказал:

40153.jpg

А, по-моему, обидно и возмутительно... Этот дизайн во многом стал так популярен, что на нем изображён именно Дед Мороз, которого нынче среди Сант как днём с огнём. И то оказался фальшивкой.... Я на многих вышивальных ресурсах читала запрос именно на Деда Мороза. Неужели так сложно хотя бы в паре вариантов его отрисовать? 

:(

Поделиться сообщением

50 минут назад, zyuzja сказал:

я не правильно высказалась - обидно, что ничего своего не могут придумать. а американские художницы - могут, и молодцы. хоть есть у кого взять исходник :-)

KoViVi и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Вышивальный кот сказал:

А, по-моему, обидно и возмутительно... Этот дизайн во многом стал так популярен, что на нем изображён именно Дед Мороз, которого нынче среди Сант как днём с огнём. И то оказался фальшивкой.... Я на многих вышивальных ресурсах читала запрос именно на Деда Мороза. Неужели так сложно хотя бы в паре вариантов его отрисовать? 

:(

Если я встречу Деда Мороза или Санту, то внешне различить их наврядли смогу. Стыдобищща....:lol: 

KoViVi, Vika71, Магнуна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Оксана, да, смотрится шикарно! Так что легкой иголочки!! Я-то не способна по принту вышивать, съезжающие клетки меня раздражают, хотя у Матренина посада есть дизайны, которые мне очень нравятся!!!

Спасибо! Загадала для себя начать его в декабре, так что буду хвастаться или плакаться о процессе скоро. Но и так уже понятно, что легким процесс не будет-съехавшие клетки это большая проблема. :wacko:

Поделиться сообщением

zyuzja, ну вот такой как в варианте "короля", да, очень похож на Деда. Но обычно у Сант коротенькие красные кафтанчики, часто очки, шапка не знаю как называется, довольно распространён длинный колпак, смешливо-хитро-добрые глаза (про взгляд это совсем мое субъективное), ну и атрибутика соответсвенно культурной традиции - загнутый посох, оленья упряжка и тд. Дед Мороз более солидный, кафтан длинный, подвязан кушаком, цвет кафтана чаще синий, хотя разный бывает, шапка более традиционной формы, посох прямой, мешок с подарками, если изображён с кем-то ещё - это может быть Снегурочка, лесные звери или запряженная тройка лошадей.

очень здорово, когда есть выбор, и интересно вышивать тематику разных культурных традиций.

но вот касательно родного Деда Мороза этого выбора как-то и нет((( только среди частных авторских схем

ЛАДОМИРА, zyuzja, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

zyuzja, а Вам справится со всеми трудностями этой вышивки! Она очень красивая!!

zyuzja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже не удержалась, прикупила себе наборчик :D . Может, конечно, он и рисовался с американского исходника, но все-таки его доработали так, что в наборе именно наш дедушка - и шапка, и борода, и рукавички-пояс) С медведем - я для себя решила, что это наш, амурский или уссурийский бурый мишка (по информации в сети - их тоже называют черным гризли), а кардинала попробую переделать в снегиря.

zyuzja, напишите им вконтакте или на почту, если выслать им фото канвы - они высылают вполне читаемую схему (цвето-символьную). По канве невозможно вышивать даже не из-за смещения, там очень много близких цветов, все сливается( Я себе уже перенабрала схему, думаю, буду на 16 канве шить)

Ветер, Vika71, Наташа80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, sellina сказал:

zyuzja, напишите им вконтакте или на почту, если выслать им фото канвы - они высылают вполне читаемую схему (цвето-символьную). По канве невозможно вышивать даже не из-за смещения, там очень много близких цветов, все сливается( Я себе уже перенабрала схему, думаю, буду на 16 канве шить)

Спасибо! Напишу обязательно, хочу его на 18 канву поместить, а то полметра Деда Мороза-это перебор. :lol:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zyuzja сказал:

Спасибо! Напишу обязательно, хочу его на 18 канву поместить, а то полметра Деда Мороза-это перебор. :lol:

Я тоже думала на 18, но боюсь не будет ли бисер/бусины крупновато смотреться?

Поделиться сообщением

5 минут назад, sellina сказал:

Я тоже думала на 18, но боюсь не будет ли бисер/бусины крупновато смотреться?

Тоже думала, придумала заменить бусины на бисер в этом случае, а бисер на крейник. :wacko::lol:

ОльгаТольна и sellina сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎31‎.‎10‎.‎2017 в 14:01, zyuzja сказал:

Написала в группу Вконтакте с фотками перекоса-через пару часов уже схему прислали. Не перестаю облизываться-ну, до чего хорош дедуля!  Жду декабря-и начну. :dance: 

ЛАДОМИРА, Vika71, Sneganna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎08‎.‎11‎.‎2017 в 13:08, zyuzja сказал:

Написала в группу Вконтакте с фотками перекоса-через пару часов уже схему прислали. Не перестаю облизываться-ну, до чего хорош дедуля!  Жду декабря-и начну. :dance: 

Хмм... А я когда писала письмо на официальном сайте о том, что купила у них канву с принтом и он неудачный, что хотелось бы схемку получить, то мне ответили, что схем у них нет для принтованной канвы(

zyuzja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Анастасия2012 сказал:

Хмм... А я когда писала письмо на официальном сайте о том, что купила у них канву с принтом и он неудачный, что хотелось бы схемку получить, то мне ответили, что схем у них нет для принтованной канвы(

Я обращалась к ним в группе в Контакте. Предоставила им фото фрагментов на канве, вызывающие у меня затруднение - в основном, это размытость оттенков, что невозможно различить, каким цветом вышивать, а также то, что напечатанные квадратики меньше, чем канва или напечатаны криво. После этого мне выслали схему с условными обозначениями.

Анастасия2012 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lara2808 сказал:

Я обращалась к ним в группе в Контакте. Предоставила им фото фрагментов на канве, вызывающие у меня затруднение - в основном, это размытость оттенков, что невозможно различить, каким цветом вышивать, а также то, что напечатанные квадратики меньше, чем канва или напечатаны криво. После этого мне выслали схему с условными обозначениями.

Спасибо за совет. Доберусь до захомяченного - попробую до них достучаться) Я бы тоже на обычной канве вышивала, оно как то привычнее в процессе)

Lara2808 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

Спасибо за совет. Доберусь до захомяченного - попробую до них достучаться) Я бы тоже на обычной канве вышивала, оно как то привычнее в процессе)

Я тоже люблю на канве по схеме вышивать, а не на принтованной. Но у Матрёнина Посада есть неплохие и оригинальные сюжеты, что в итоге, покупаю их. И всё задавалась вопросом - почему они не выпускают наборы с дополнительной схемой. Зашла сейчас в группу, а там есть новинка, которая в наборе идёт с канвой и бумажной схемой.

vdoq1v4y4pk.jpg

Vika71, kas_julia, Sneganna и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Lara2808 сказал:

Я тоже люблю на канве по схеме вышивать, а не на принтованной. Но у Матрёнина Посада есть неплохие и оригинальные сюжеты, что в итоге, покупаю их. И всё задавалась вопросом - почему они не выпускают наборы с дополнительной схемой. Зашла сейчас в группу, а там есть новинка, которая в наборе идёт с канвой и бумажной схемой.

vdoq1v4y4pk.jpg

Вот насчет сюжетов соглашусь. Видела отшивы на Формуле Рукоделия по их схемам, вот тогда и цапнула в закрома канву. Просто не удержалась, несмотря на то, что знаю качество этой канвы с напечатанным рисунком)

Поделиться сообщением

Было бы хорошо, если бы они стали выпускать наборы со схемами. Очень много замечательных разработок, но на канве с рисунком вышивать не могу...

Пушистая, AssOlka, Lara2808 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Lara2808 сказал:

vdoq1v4y4pk.jpg

Хочу такого котика :wub:

Поделиться сообщением

13 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Было бы хорошо, если бы они стали выпускать наборы со схемами. Очень много замечательных разработок, но на канве с рисунком вышивать не могу...

+1. Так и не начала Деда Мороза-"Снежного короля". Где ни начнешь- есть риск, что эта начальная клетка смещена при печати и тогда все поедет на клетку вверх и в стороны.:wacko:

Поделиться сообщением

Начала сову на удачу (шкатулка) и тут же забросила. Сюжет чудесный, но схема - ужас ужасный. Там не просто смещение, а в определённом месте появляются лишние полклетки, рисунок симметричный и это отклонение ужасно все портит. Плюс сам сюжет не влазит в шкатулку. Как доберусь до этого сюжета, зайду в магазин и куплю отрез канвы меньшего каунта и вышью.

Поделиться сообщением

У меня 2 шкатулки, одна из их - с совой, тоже думаю менять канву и шить не по рисунку. Другую шкатулку я уже вышила, там нужно пришивать бисер, пайетки, стеклярус, чуть-чуть стебельчатого шва. В целом результатом я довольна, так как нравятся полезные прикладные вещи, к самой основе-шкатулке претензий нет.

Но что касается вышивки, мне не понравилось качество пришиваемых элементов. Бисер неоднородный: часть цветов как будто отличается по качеству от других. Одного цвета бисера не хватило для нужной зашивки, пришлось вышивать не сплошной линией, а с промежутками, чтобы зашить всю линию. Пайетки с частичным браком - некоторые имеют дырочку не по центру, но их количество позволяет отбросить брак и выбрать хорошие. Стеклярус по длине неоднородный: если пришивать по схеме (число стежков=числу стекляруса), то идет несовпадение с рисунком. Есть претензии и к рисунку на канве - не все линии пропечатаны (на схеме их больше), была ошибка в схеме (не указали один пришивной элемент). 

И было бы здорово, если бы в наборе была клеевая задняя часть на вышивку по типу наборов-открыток. Эти элементы приходится докупать ( я закрыла фетром).

Что понравилось: если вышитая картинка в шкатулке наскучит, можно вставить другую. Процесс сборки простой. 

Aleksacha , zyuzja, gal_olga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.12.2017 в 22:02, Nadinka-Blondinka сказал:

Боже мой, сколько лет прошло, а ничего не изменилось!

Так и продолжают шлепать свои изумительно красивые и изумительно кривые рисунки...

Nadinka-Blondinka, Vika71, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в