Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 5/9/2018 в 20:47, Hacmycuk сказал:

Вчера прочла, что фирма закрывается, это что правда чтоли?

Ворчание Бобра - Яна Бебре, которая занимается вышивальной журналистикой, тоже об этом слухе написала, не подтвердив его, но и не опровергнув. Она сделала выводы об этом во время Осенней Формулы рукоделия, потому что фирма не пошла на выставку и не стала оформлять стенд. Последние новинки у нее вышли в мае. 

По информации на сайте фирма была на производственных каникулах  в августе, но с первого сентября должна была возобновить работу.

Может быть они переквалифицирутся на производство расскрасок по номерам, раз они запустили их производство.

Ольга78, Пумочка-13 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, не исключаю такого развития событий. Пыталась с ними связаться, из-за очередной ошибки в наборе (и угораздило же меня купить Снежного Короля :wacko:). Мне так никто не ответил, поэтому провела небольшое "расследование". Из их группы вконтакте ушла администратор, которая раньше отвечала на все вопросы. Там же, в вк, девочки жалуются, что уже 3 месяца никто не отвечает ни вконтакте, ни через официальный сайт. В обсуждениях комментарий от вышивальщицы, что никто не оплатил ей последние 2 отшива, что она делала для фирмы. Ну а гугл вот такое показал по поводу их офиса в Москве

hlMMWhLxZZA.thumb.jpg.dfc658a2c46c22090d3eb21cecee2c74.jpg

M@kosha, alenazo, Orione и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моё знакомство с "Матрёниным Посадом" началось с рисунков на канве. Я вышивала "Прагу" и "Уездный город". Еще готова"Весна", но выложу в Галерею чуть позже, работа большая, нужно хорошо сфотографировать, чтобы всё влезло. Еще были маленькие работы, которые не выкладывала, типа цветочков: фиалки, колокольчики и тп. Эти работы я оформляла в открытки и дарила.

На мой взгляд удобство только в нанесённом рисунке. И еще к "плюсам" я бы отнесла то, что нитки можно самой подбирать (в закромах у меня скопилось много разных ниток от вышитых наборов - их то и хорошо пускать на работы, в которых самостоятельный подбор ниток).

Но главный "минус" рисунков на канве - то, что они "кривые". Особенно если берешься за большую работу, то надо набраться терпения, чтобы самой "рулить" кривизну, подбирать, угадывать, какой цвет должен быть в данном "пикселе"...

Я почему-то боялась наборов по технике "счётный крест". Мне казалось, я никогда не смогу вышивать "как робот", по "программе"... Но купив простые наборы типа "Алиса" действительно оказалось несложно работать со счетным крестом. Теперь это моё любимое вышивание - по схеме. Всё чётко и понятно, как в математике, всё на своих местах. Пропустив какой-то "пиксель", можно чётко и точно найти цвет для этого пропущенного крестика. В нанесённом рисунке, если пропустила что-то, так и останется пустота с нарисованной клеточкой. 

После завершения работы всегда просматриваю каждый сантиметр работы, нет ли пропущенного.

Наборы Матрёниного Посада не покупала. Мне уже достаточно было попробовать нанесённого рисунка на канву.

Если всё-таки эта фирма возьмётся за пересмотр концепции своей продукции, то есть шансы удержать своего покупателя.

Радует, что они отвечают на письма и реагируют на замечания.

Если бы уделяли бОльшее внимание к печати на канве, тогда поклонников их продукции было бы больше.

Kpuc и Orione сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если фирма закрылась, для меня это неожиданность. Поскольку мне последнее время казалось, что они, напротив, пытаются реабилитироваться, и весьма успешно - начали выпускать счетный крест (хоть и весьма скромные попытки, но...), наборы для творчества типа сумок, рюкзаков, ёлочных игрушек итп. с бисером. И на прошлых ФР вроде бы вполне неплохо себя подавали. Да, качество хромало, но появлялись новые идеи, которые, в целом, рукодельниц интересовали. Развитие, в общем-то, было. И вдруг... Неожиданно и непонятно. Может, какие-то внутренние распри - навряд ли причиной стал творческий кризис.

zyuzja, Yulik, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пару дней назад Ворчание Бобра обнаружила что офис в Москве закрыт, но на форуме это по-моему еще в сентябре разведали, поэтому можно сказать что новой информации пока нет. Хотя у Бобра связи в вышивальном мире, и если что-то и станет известно, то она сообщит общественности, я еще и из-за этого за ее акком в инсте слежу, анонсы для своего портала она все равно там размещает. 

Я думаю она ждет зимнюю рукодельную выставку в Москве, обычно Посад на нее обязательно выходил со стендом.

Пумочка-13 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Orione сказал:

Пару дней назад Ворчание Бобра обнаружила что офис в Москве закрыт, но на форуме это по-моему еще в сентябре разведали, поэтому можно сказать что новой информации пока нет.

Анастасия, а вот это не новый их адрес? или это вообще не они:

Адрес компании 141603, Московскя область, г. Клин, Ленинградское шоссе, 88 км, корп. 2Б, ООО "МАТРЁНИН ПОСАД"
Телефоны 496 245-06-04  Факсы 496-245-06-04
В инете есть инфа о фирме, ген. директоре, и 19 видах деятельности по ОКВЭД (у каждого кода разные виды творчества, рукоделия, в т.ч. и вышивка)

Интерент-магазин:
141603, Московская область, г. Клин, Ленинградское шоссе, 88 км, стр. 2Б
+7 (495)969-22-92, zakaz@krestiki.ru,  zakaz-mp@mail.ru
Режим работы: ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ — с 09:00 до 18:00, СБ-ВС — выходной
Адрес нашего склада
141603, Московская область, г. Клин, Ленинградское шоссе, 88 км, стр. 2Б
ПН - ПТ — с 09:00 до 17:00, СБ - ВС — выходной

Orione, Ave, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alena Lanscowa

Да, я тоже это видела, но решила, что этот адрес может и раньше был, просто я не замечала.

Хотя смущает то, что сайт не обновлялся с августа, да и в группах в контакте больше нет обратной связи, только просьбы выслать схему для напечатанных наборов, а так же какая-то добрая душа поддерживает группы связанные с Матрениным Посадом на плаву при помощи картинок и стихов.

Но Ваша информация звучит оптимистично. :wub:

Kpuc и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Orione сказал:

Хотя смущает то, что сайт не обновлялся с августа, да и в группах в контакте больше нет обратной связи, только просьбы выслать схему для напечатанных наборов,

А у меня что-то не сложились отношения с вышивкой на канве с нанесённым рисунком этого производителя. Сама не покупала, но пару лет назад мне подарили 4 канвы, я с энтузиазмом сразу купила ниточки и стала вышивать  "Прагу" и "Уголок Греции", думала, что раз есть разметка на канве, то хоть в бумажную не надо заглядывать.. Не тут-то было, как и у всех - одна мазня на канве, не пойми куда смещена краска. Приспосабливалась, если смещение на пол-клетки влево, то так и буду шить, но то не хватало крестика, то сливался цвет..(( Грецию оформила в багетке, а на оформление "Праги" даже не стала деньги тратить, купила готовую рамочку. Обе сразу подарила знакомой, которая до сих пор несказанно рада

Так что мне не нравится МП в плане качества канвы с напечатанным рисунком, не велика (для меня) потеря, если они не будут выпускать такую халтуру.  Но скорее всего - это не мой производитель и если решу вышивать что-то попроще, то замечательные и качественные  дизайны есть у "Алисы", "Овна", "РТО" и "Риолиса"

Пумочка-13 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расстроюсь, если фирма закроется. Меня не устраивает качество их канвы с рисунком, нечеткая печать, допматериалы (бисер, стеклярус, пайетки) невысокого качества, но именно эта фирма выпускала интересные прикладные штучки: шкатулки (покупала две и планировала еще), сумки, фартучки на бутылку, новогодние украшения, чехлы для столовых приборов, броши. Основа для работы (сама шткатулка, основа-сумка) была хорошей, при желании в ту же шкатулку можно вставить другую вышивку, нашить на сумку качественный бисер. 

Пумочка-13, Ольга-мышка, Kpuc и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Также столкнулась с мазнёй на канве от Матрёниного Пасада. Я купила набор с нитками (Самовар с яблоками и рябиной). Сами ниточки нормального качества, не линяли и прочные. А вот "рисунок" - это что-то. Если сказать, что мой мозг за время этой работы фантазировал для формирования единого целого рисунка, задуманного производителем, то это ничего не сказать!))) Мало того, что рисунок не четкий, так в ключе, который нанесен сбоку на канве, цвета так похожи, что это оооочень осложняет выбор ниток. Как бы я не мучилась, но финиш этому пришел и мы оформились. Сразу скажу, что промониторив вышитые работы вишивальщиц и сравнив их и свою работу с фото на наборе (как оно должно быть), различие в цветовой гамме впечатляющее. 

Но девочки-мастерицы! Нам ведь такие трудности ни по чем?! Раз купили или подарили набор, ну не выбрасывать же его))) Хотя в будущем уже такое чудо не приобрету, несмотря на симпатичные их сюжеты.

Klimata, almmatea, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, len4ik73 сказал:

Также столкнулась с мазнёй на канве от Матрёниного Пасада. Я купила набор с нитками (Самовар с яблоками и рябиной). Сами ниточки нормального качества, не линяли и прочные. А вот "рисунок" - это что-то. Если сказать, что мой мозг за время этой работы фантазировал для формирования единого целого рисунка, задуманного производителем, то это ничего не сказать!))) Мало того, что рисунок не четкий, так в ключе, который нанесен сбоку на канве, цвета так похожи, что это оооочень осложняет выбор ниток. Как бы я не мучилась, но финиш этому пришел и мы оформились. Сразу скажу, что промониторив вышитые работы вишивальщиц и сравнив их и свою работу с фото на наборе (как оно должно быть), различие в цветовой гамме впечатляющее. 

Но девочки-мастерицы! Нам ведь такие трудности ни по чем?! Раз купили или подарили набор, ну не выбрасывать же его))) Хотя в будущем уже такое чудо не приобрету, несмотря на симпатичные их сюжеты.

Я тоже вышивала эту картину!)) Но я покупала не набор, а канву с рисунком. И она ОЧЕНЬ отличается по цветовой гамме от того, что у вас в итоге получилось. В галерею я свою картину не выкладывала. Не очень нравится в итоге какие цвета вышли. Но нитки я подбирала не по номеру, что там внизу в рекомендациях, а по цвету, чтобы подходило под то, что напечатано...

К сожалению печать цвета у Матрёниного посада очень хромает.. Не только с этой картиной я такое встретила, но и с колокольчиками и другими цветами. Уж очень неестественные краски на канве были плюс обязательное смещение "крестиков" по канве...

Конечно больше Матрёниного посада я не покупаю. У меня есть еще в запасах несколько сюжетов, которые хочу вышить.  Но теперь я переключилась на счетный крест и чистую канву) мне так стало проще и интересней вышивать.

len4ik73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Klimata сказал:

Я тоже вышивала эту картину!)) Но я покупала не набор, а канву с рисунком. И она ОЧЕНЬ отличается по цветовой гамме от того, что у вас в итоге получилось. В галерею я свою картину не выкладывала. Не очень нравится в итоге какие цвета вышли. Но нитки я подбирала не по номеру, что там внизу в рекомендациях, а по цвету, чтобы подходило под то, что напечатано...

К сожалению печать цвета у Матрёниного посада очень хромает.. Не только с этой картиной я такое встретила, но и с колокольчиками и другими цветами. Уж очень неестественные краски на канве были плюс обязательное смещение "крестиков" по канве...

Конечно больше Матрёниного посада я не покупаю. У меня есть еще в запасах несколько сюжетов, которые хочу вышить.  Но теперь я переключилась на счетный крест и чистую канву) мне так стало проще и интересней вышивать.

А я вчера залезла в свои закрома и увидела то, о чем забыла)))) У меня еще две канвы с рисунком от Матрениного Посада лежат: дед-рыбак и дед-охотник. Как я о них забыла?)))) Теперь даже не знаю, как к ним приступиться. Скорее всего будут лежать на "черный день", когда совсем нечего будет делать и я решусь на этот отшив))) 

Klimata и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я еще не работала с МП, но у меня лежит дома их бисерная работа - Пасхальный букет, нанесенный рисунок на ткани. Что могу сказать, я выбрала его потому что мне понравился сам рисунок и то, что работа часто зашивается бисером. 

Я работаю в магазинчике с рукоделием и многие мои покупатели очень хорошо берут как бисерные, так и ниточные работы. Я спрашивала у них о качестве канвы с нанесенным рисунком и все говорили, что рисунок сходится с клетками. Но сама брать их не решаюсь. Не потому что боюсь, а потому что мне не симпатичны сюжеты их работ.

Vika71, Пумочка-13 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои наборы лежат много лет и тратить на них время точно не стану. Наборов с бисером нет, но вряд ли там могут быть проблемы.

То что покупатели есть и на эти косенькие наборчики - значит не перевелись еще в наших рядах "мазохистки". :rolleyes:

Глаза ломать...

solnishko-ym, Ольга-мышка и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так пациент скорее жив или всё же мёртв? В смысле развалилась фирма или нет, никто не знает?

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Хочу вышить сумку Пейсли, арт. 8517. Может, кто-то обращался за разъяснениями в фирму, какому номеру бисера соответствует какой номер на планшетке? Я писала в фирму дважды, но ответ так и не получила

IMG_20180901_153202.thumb.jpg.be828819a54315fe3b352ed3784aa18f.jpgIMG_20180901_153233.thumb.jpg.f286016de06203f8e0687cde82a0f504.jpgIMG_20180901_153253.thumb.jpg.f74f1736242a1468368daf840de0c6e6.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, M@kosha сказал:

Всем доброго дня! Хочу вышить сумку Пейсли, арт. 8517. Может, кто-то обращался за разъяснениями в фирму, какому номеру бисера соответствует какой номер на планшетке? Я писала в фирму дважды, но ответ так и не получила

IMG_20180901_153202.thumb.jpg.be828819a54315fe3b352ed3784aa18f.jpgIMG_20180901_153233.thumb.jpg.f286016de06203f8e0687cde82a0f504.jpgIMG_20180901_153253.thumb.jpg.f74f1736242a1468368daf840de0c6e6.jpg

Эту сумку Оля (у нас она Хельга, на ютубе HobbyArt) вышивала, поспрашивайте у нее.

M@kosha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, M@kosha сказал:

У меня вот такая расшифровка в схеме дана20181214_203802.thumb.jpg.6cac7450e6a3c8813f5e07f9a7fa5c45.jpg, но в самой комплектации набора у меня нет 043 бисера...сравнила с вашими пакетиками - у меня все цвета как у вас, т.е. именно бисера 7 цветов и 3 цвета бусин, а судя по вашим и моим бумажным ключам, должно быть 8 и 3 соответственно:dw:

Я купила прециосу взамен 043 1544809694656989114683.thumb.jpg.9a52c25b37b45dd6934e90dbdfcd8f94.jpg , но уж больно она на мой взгляд яркая , хотя и пользовалась таблицей перевода от Матренин Посада

Vika71 и M@kosha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, спасибо!

Чертенок, а у вас есть в наборе бисер под № 43? У меня нет, но есть два пакетика № 52 - большой полупрозрачный глянцевый и два маленьких матовых

Г@лина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, M@kosha сказал:

Девушки, спасибо!

Чертенок, а у вас есть в наборе бисер под № 43? У меня нет, но есть два пакетика № 52 - большой полупрозрачный глянцевый и два маленьких матовых

Аналогично, нет 043 и непонятки с 52. Я свое предыдущее сообщение подкорректировала

M@kosha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

M@kosha, я вот, глядя на ключи, что  подумала сейчас...может 021 это 043, а матовый 52 это 021? Судя по схеме, 021 вышиваются одиночные бисеринки внутри огурца. Может двух маленьких пакетов для этого и достаточно? Что думаете?

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Я думаю, что тому хорошему человек, который рисовал схему, руки оторвать надо бы. Коричневый, темно-коричневый и темно-фиолетовый :japrotiv:

Чертенок, попробую посчитать завтра на свежую голову, но вроде бы и 021, и 043 должно быть больше 1000 бисеренок...

IMG_20180901_153253.thumb.jpg.268df7a3affe906289b991f072755aa5.jpg

Aleksacha , Г@лина и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, M@kosha сказал:
  Показать содержимое

Я думаю, что тому хорошему человек, который рисовал схему, руки оторвать надо бы. Коричневый, темно-коричневый и темно-фиолетовый :japrotiv:

А заодно и тем, кто комплектовал:diablo:

M@kosha и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пересчитала матовый бисер в двух маленьких пакетиках - 216 шт.

Затем посчитала по схеме количество каждого цвета бисера по целым элементам (половинчатые считать не стала, а их там ооочень много). У меня получилось № 052 - 2592 шт, № 043 - 3136 шт, № 021 - 3588 шт, № 074 - 1970 шт, № 065 - 1526 шт, № 084 - 1266 шт, № 082 - 540 шт, № 097 - 570 шт. Отдельные бисеринки вне огурцов я также не считала. 

Жесть, если производитель ничего не перепутал в ключе, в наборе не хватает одного из основных цветов.

Вот на этом фото № 043 вышит бисером № 021 (светло-коричневым), а вместо 021 использован бардовый бисер, которого у нас нет в комплекте.

2536.thumb.jpg.13f1fa92fcb6fe5f3e26e34235baff7b.jpg

Какая хорошая фирма Матренин Посад, не только создала прекрасный дизайн, но и дала нам творческое задание :wackol: Вывод один - придется идти ножками в магазин и покупать любой понравившийся цвет. Зато у нас не будет одинаковых сумок:D

Lacky, Vika71, Г@лина и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в