10 января 2015 Ну про "нечистую" это в самой Библии написано.. А если рассуждать так как Вы, то если в церкви кровь из носа пошла, то что тогда делать? Можно платочком воспользоваться,можно выйти,не на пол же ее стоять проливать. Юла и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Ну про "нечистую" это в самой Библии написано.. А если рассуждать так как Вы, то если в церкви кровь из носа пошла, то что тогда делать? Наверное, мы с Вами разные издания читали Евангелие от разных святых тоже иногда не совпадают, жаль, им очной ставки не устроить. И если Вы внимательно читали мой пост выше, то заметили, наверное, что это НЕ МОИ рассуждения, а духовного лица. Про кровь из носа я у него не спрашивала, меня другое интересовало. Пререкаться по этому поводу я не собираюсь. Хотите поболтать-пишите в личку. Aleksandra и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Ну про "нечистую" это в самой Библии написано.. В Библии? Если и да - то только в Ветхом Завете. Мы же живём во времена Нового Завета. "Дерзай, дщерь, вера твоя спасла тебя"(Мф.9, 20-22). Irina 1, viola33, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Вышиваю тогда, когда есть время, возможность и вдохновение. AssOlka, Ан4оус, Caragal и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Уж сколько раз твердили миру..... Не нужно обсуждать то, что не нужно. Сколько уж тем позакрывали. Куда только модераторы смотрят )))))))))))) У Церкви нет норм. Что за глупость. Есть традиции, устои, заповеди. Почему то религию больше всего любят осуждать те, кто в ней совсем не разбирается. Извините за крик души Veta, ss-kostenko, svitsonya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Тема, девочки, очень спорная тут образовалась. И по религиозным вопросам можно спорить бесконечно... Несомненно, часть традиций сформировалось из-за каких-то сейчас неактуальных традиций, например, раньше женщины в брюках не ходили, и как-то пошло, что в юбке в церковь надо идти. С другой стороны в монастырях мужских скромная одежда, платок и отсутствие макияжа вполне понятны - все-таки монахи тоже живые люди и вгонять их в греховные помыслы короткими юбками-шортиками неправильно. Но это каждый решает сам. Я, например, без платка в церкви не бываю никогда, вообще не представляю, как в нее без него зайти, а вот в брюках, особенно когда холодно, нормально себя чувствую. Так же и с вышивкой - если кто считает, что в праздники - ни ни, так и хорошо. А кто думает, что можно - так почему бы и не повышивать? Я спрашивала это у священника, он сказал, что это же в принципе не работа, а хобби и можно. Другое дело, что праздники или воскресенья предназначены для визитов в церковь и духовной жизни, поэтому если не ходить никуда и выщивать - то грех, меняешь общение с Богом на развлечения. А если никуда не ходить в праздник, но не вышивать, не стирать, не убирать, потому что он настал - это лукавство и тоже в общем-то грешно. Я не могу вышивать, если на нервах. Однажды, разругавшись на работе, я сломала 4!!!! иголки, вышивая один ряд бисерной иконы. Подумала, и отложила вышивку. Поэтому если человек верит, что в праздник вышивать нельзя - у него, наверное, вышивка и не пойдет... Я вот вышиваю, если хочется. Другое дело, что в большие праздники - Рождество, Пасха - не до вышивки, гости, готовка, круговерть lisi4ka, apanjul, Бельчонок и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 Думаю, что вышивать или нет в воскресенье или церковный праздник, каждый решает для себя сам.Можно больше нагрешить не вышивая, а другими способами, например языком, т.е. ругаться, сплетничать, обсуждать, заниматься склоками и т.д.Это, как с едой, грех то-то, то это... и в связи с этим говорят:" Грех не то, что в рот, а что изо рта", т.е. можно блюсти какии-то каконы и тут же сквернословить, крыть матом и т.д. Кстати,человек вышил не одну икону, говорит об этом с гордостью, отложив в сторону и давай,кому-нибудь кости перемывать и матом ругаться.Это на их совести.Ни в коем случае, не хочу и не хотела,никого обидеть и не мое это дело, каждый отвечает за себя, это как пример из жизни и причем, разновозрастные люди так поступали. Здесь много упомянали о телевизоре. В "телевизоре",тоже можно видеть и каждый видит то, что хочет видеть.Там ведь не все плохое и негативное показывают. Зачем переливать из пустого в порожнее. dolli7, Oksana7 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Девочки, не нашла больше нигде тему про вышивку в церковные праздники, поэтому решила тут спросить. А вопрос вот в чем - когда можно начать вышивку после Пасхи? Вчера заезжала к знакомому дедушке, он очень верующий... и сказал, что вышивать нельзя ни на Пасху (ну тут то понятно), ни два дня перед Пасхой (начиная с пятницы), а потом еще целую неделю после Пасхи. А у мне нужно до 8 мая добить картину Абрис Арта (там дня на 2 работы), да и начала свой первый процесс нитками, руки так и чешутся вышивать, но вот не знаю, стоит ли рисковать. Никто в церкви не узнавал, когда можно начать рукодельничать?) P.S. Чувствую себя алкоголиком на реабилитации... шить не могу, так хоть видео смотрю, как другие шьют)))) Oksana7, bieloczka, ssavvina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Совершеннейшее имхо, но я вышиваю и до и во время и после Пасхи, в воскресенья и иже с ними, потому как для меня вышивка это не работа, а насколько я понимаю именно работа неодобряется... А вообще, с этим вопросом Вам лучше в церковь, а не на форум идти, поскольку тут мнения будут диаметрально противоположные в соотношении 50/50 ... Кстати, скорее всего, что в разных храмах Вы также получите разные ответы... -Solovey-, ole4k@, Oksana7 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 22 минуты назад, SunBeam91 сказал: Девочки, не нашла больше нигде тему про вышивку в церковные праздники плохо искали Вышивка в церковные праздники и воскресенье SunBeam91, Ponochka, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 28 минут назад, SunBeam91 сказал: церкви не узнавал, когда можно начать Выскажу свой взгляд, если вышивать - на реализацию , то есть продажу, то это работа, а работать в праздники нельзя. Если как отдых, отвлечение от каких-то мыслей плохих , страстей - то я считаю, что можно вышивать. А есть еще и необходимость - крестикотерапия, я ее назвала так, вспыльчивый и неуравновешенный человек, пусть лучше вышивка, чем скандалы - тогда просто необходимо вышивать. Но это мое мнение. Я человек православный, но вышиваю независимо от праздников, для меня это не работа. Все-равно Бог все видит и знает, знает ваши мысли и душу. И я полность согласна с Аней monstrochka, . Даже в храмах дают разные ответы. Короче - поступайте по совести.... Если вышивка для вас работа - не вышивать, даже если хочется. А вот если нет - со спокойным сердцем вышивайте! Ponochka, чеба, Нюсятка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Я не вышиваю в православные праздники и по воскресеньям. Что касается перед и после праздника:если человек выполняет всё, что положено (постится,молится,у него нету злых мыслей и т.д.),то может и не стоит вышивать, но если нет,то зачем отказываться от вышивки?Тем более,в этом нет ничего плохого. Alina1989 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 34 минуты назад, monstrochka сказал: Совершеннейшее имхо, но я вышиваю и до и во время и после Пасхи, в воскресенья и иже с ними, потому как для меня вышивка это не работа, а насколько я понимаю именно работа неодобряется... А вообще, с этим вопросом Вам лучше в церковь, а не на форум идти, поскольку тут мнения будут диаметрально противоположные в соотношении 50/50 ... Кстати, скорее всего, что в разных храмах Вы также получите разные ответы... Вот и я тоже думала, что дело в работе.. Говорю, что как может считаться работой то, что приносит удовольствие? А дедушка сказал, что дело как раз именно в этом. Например, в пятницу Иисуса пытали, в субботу он умер, все скорбят, а ты собираешься радоваться. А на Пасху и после нужно радоваться воскрешению Христа, а не вышиванию. Я с этой точки зрения никогда не рассматривала Пасху, поэтому и засомневалась. Я человек верующий, но только начинаю более серьезно к церкви относится, поэтому как-то засомневалась во всем. Бабушка моя вообще паникерша в этом вопросе, запретила даже торт сегодня печь, не то что вышивать))) Вот хоть как в детстве с лампой под одеялом шить))) Все время меня дома гоняют, что я долго сижу, глаза порчу себе и т.д. Девочки, спасибо большое за ваши ответы:) Все же начну, наверно, завтра вышивать... а если получится, выберусь в церковь) niksi, извините, даже не подумала посмотреть тот раздел Нюсятка, ЛАДОМИРА, ssavvina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 5 минут назад, SunBeam91 сказал: Все время меня дома гоняют, что я долго сижу, глаза порчу себе и т.д. А вот тут вообще интересно... У меня зрение с вышивкой за последний год улучшилось на 1 с -3 до -2 (очки не ношу принципиально)... Мне кажется тут немаловажно периодически отвлекаться, соответственно, чтобы глаза меняли фокусировку... например схема, канва, телевизор, окно... вот и получается не напряжение,а сплошная зарядка Oksana7, АриЯ, BlueeYeS и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: А вот тут вообще интересно... У меня зрение с вышивкой за последний год улучшилось на 1 с -3 до -2 (очки не ношу принципиально)... Мне кажется тут немаловажно периодически отвлекаться, соответственно, чтобы глаза меняли фокусировку... например схема, канва, телевизор, окно... вот и получается не напряжение,а сплошная зарядка Завидую))) Я намного хуже стала видеть, особенно вдаль.Сама виновата, на работе перед монитором целый день сижу, ночью вышивка. Ощущение песка в глазах постоянноВсе, решено, сегодня отсыпаюсь! ssavvina, Oksana7 и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 7 минут назад, IDEN сказал: Завидую))) Я намного хуже стала видеть, особенно вдаль.Сама виновата, на работе перед монитором целый день сижу, ночью вышивка. Ощущение песка в глазах постоянноВсе, решено, сегодня отсыпаюсь! Ну, перед монитором и я целыми днями на работе, но ночами более не вышиваю - здоровье дороже... не удалось сегодня повышивать?, ну и фиг с ним! Специально поставила ежедневную напоминалку на телефоне на 23 часа, что "Пора спать", чтобы края времени видеть... Oksana7, ssavvina, MNatasha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Нам в воскресной школе для родителей сказали. В Воскресенье. в праздники, сходили в Храм, или дома помолились, а потом можно и повышивать (когда закончилась служба в местном храме). Я и в Воскресной школе вышиваю на занятиях, мне там одна тетенька сказала - нельзя, Боженька накажет, "глаза повытыкаешь". Я в силу своего характера у лектора и поинтересовалась. сказали можно, ты же не потолки красишь сказали. А если по принципу ОБС (одна баба сказала), то после четырех часов, когда солнышко на закат пошло, церковный день закончился можно и делами заниматься. Хотя я не понимаю, в старые времена, в деревнях скотина что до вечера ждала, когда ее покормят, подоят и почистят. Вряд ли коровы отличаются подобной сознательностью. Svetl@n@, dolli7, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 45 минут назад, monstrochka сказал: Специально поставила ежедневную напоминалку на телефоне на 23 часа, что "Пора спать", чтобы края времени видеть... Какая замечательная идея, возьму на вооружение monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Оксана.П., так это ж хрестоматийный пример, из Евангелия, Его слова, про коров Oksana7, Оксана.П., dolli7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Только что, marysolga сказал: Оксана.П., так это ж хрестоматийный пример, из Евангелия, Его слова, про коров И правда. Честное слово, не вспомнила даже. Мне стыдно. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Lapyshok, у меня ещё на компьютере таймер стоит, с напоминаниями, что пора сделать разминку для глаз и для тела dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Оксана.П., я думаю, ничего страшного Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 6 минут назад, marysolga сказал: Lapyshok, у меня ещё на компьютере таймер стоит, с напоминаниями, что пора сделать разминку для глаз и для тела У меня на работе такой "напоминалкой" служит вылетающий каждые два часа Консультант+... Так что разминка всем кабинетом в 11 и 15, а в 13 обед ssavvina, Loculus, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 А я вообще сегодня весь день видео обрабатываю (как умею, это мой первый опыт). Там, где сама снимала, еще можно монтировать, а вот чужие видео.... Это работа? Не за деньги точно. Мне даже "Спасибо" не скажут и лайков 5-6 соберет в контакте максимум, больше для себя... Точно меня накажут. marysolga и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 А завтра так вообще планирую свой сюрприз вышивальную часть фотографировать! Потому что полностью я докуплю все, когда получу адрес, а вот вышивальную часть уже можно фотать. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение