Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
татюша

Вышивка в церковные праздники и воскресенье

Рекомендованные сообщения

Ну про "нечистую" это в самой Библии написано..

А если рассуждать так как Вы, то если в церкви кровь из носа пошла, то что тогда делать?

Можно платочком воспользоваться,можно выйти,не на пол же ее стоять проливать.

Oksana7 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если рассуждать так как Вы, то если в церкви кровь из носа пошла, то что тогда делать?

Наверное, мы с Вами разные издания читали :lol:

Евангелие от разных святых тоже иногда не совпадают, жаль, им очной ставки не устроить.

И если Вы внимательно читали мой пост выше, то заметили, наверное, что это НЕ МОИ рассуждения, а духовного лица. Про кровь из носа я у него не спрашивала, меня другое интересовало. Пререкаться по этому поводу я не собираюсь. Хотите поболтать-пишите в личку.

monstrochka и Aleksandra сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Библии? Если и да - то только в Ветхом Завете. Мы же живём во времена Нового Завета. "Дерзай, дщерь, вера твоя спасла тебя"(Мф.9, 20-22).

viola33, Oksana7, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю тогда, когда есть время, возможность и вдохновение.

Ан4оус, Oksana7, Caragal и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уж сколько раз твердили миру..... Не нужно обсуждать то, что не нужно. Сколько уж тем позакрывали. Куда только модераторы смотрят ))))))))))))

У Церкви нет норм. Что за глупость. Есть традиции, устои, заповеди. Почему то религию больше всего любят осуждать те, кто в ней совсем не разбирается.

Извините за крик души

casiopea, Лита, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема, девочки, очень спорная тут образовалась. И по религиозным вопросам можно спорить бесконечно... Несомненно, часть традиций сформировалось из-за каких-то сейчас неактуальных традиций, например, раньше женщины в брюках не ходили, и как-то пошло, что в юбке в церковь надо идти. С другой стороны в монастырях мужских скромная одежда, платок и отсутствие макияжа вполне понятны - все-таки монахи тоже живые люди и вгонять их в греховные помыслы короткими юбками-шортиками неправильно. Но это каждый решает сам. Я, например, без платка в церкви не бываю никогда, вообще не представляю, как в нее без него зайти, а вот в брюках, особенно когда холодно, нормально себя чувствую. Так же и с вышивкой - если кто считает, что в праздники - ни ни, так и хорошо. А кто думает, что можно - так почему бы и не повышивать? Я спрашивала это у священника, он сказал, что это же в принципе не работа, а хобби и можно. Другое дело, что праздники или воскресенья предназначены для визитов в церковь и духовной жизни, поэтому если не ходить никуда и выщивать - то грех, меняешь общение с Богом на развлечения. А если никуда не ходить в праздник, но не вышивать, не стирать, не убирать, потому что он настал - это лукавство и тоже в общем-то грешно. Я не могу вышивать, если на нервах. Однажды, разругавшись на работе, я сломала 4!!!! иголки, вышивая один ряд бисерной иконы. Подумала, и отложила вышивку. Поэтому если человек верит, что в праздник вышивать нельзя - у него, наверное, вышивка и не пойдет... Я вот вышиваю, если хочется. Другое дело, что в большие праздники - Рождество, Пасха - не до вышивки, гости, готовка, круговерть :smile:

чеба, dolli7, Veta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, что вышивать или нет в воскресенье или церковный праздник, каждый решает для себя сам.Можно больше нагрешить не вышивая, а другими способами, например языком, т.е. ругаться, сплетничать, обсуждать, заниматься склоками и т.д.Это, как с едой, грех то-то, то это... и в связи с этим говорят:" Грех не то, что в рот, а что изо рта", т.е. можно блюсти какии-то каконы и тут же сквернословить, крыть матом и т.д.

Кстати,человек вышил не одну икону, говорит об этом с гордостью, отложив в сторону и давай,кому-нибудь кости перемывать и матом ругаться.Это на их совести.Ни в коем случае, не хочу и не хотела,никого обидеть и не мое это дело, каждый отвечает за себя, это как пример из жизни и причем, разновозрастные люди так поступали.

Здесь много упомянали о телевизоре. В "телевизоре",тоже можно видеть и каждый видит то, что хочет видеть.Там ведь не все плохое и негативное показывают.

Зачем переливать из пустого в порожнее.

dolli7, Oksana7 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не нашла больше нигде тему про вышивку в церковные праздники, поэтому решила тут спросить. 

А вопрос вот в чем - когда можно начать вышивку после Пасхи? Вчера заезжала к знакомому дедушке, он очень верующий... и сказал, что вышивать нельзя ни на Пасху (ну тут то понятно), ни два дня перед Пасхой (начиная с пятницы), а потом еще целую неделю после Пасхи:blink:. А у мне нужно до 8 мая добить картину Абрис Арта (там дня на 2 работы), да и начала свой первый процесс нитками, руки так и чешутся вышивать, но вот не знаю, стоит ли рисковать. Никто в церкви не узнавал, когда можно начать рукодельничать?)

P.S. Чувствую себя алкоголиком на реабилитации... шить не могу, так хоть видео смотрю, как другие шьют)))):rolleyes:

bieloczka, Ponochka, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Совершеннейшее имхо, но я вышиваю и до и во время и после Пасхи, в воскресенья и иже с ними, потому  как для меня вышивка это не работа, а насколько я понимаю именно работа неодобряется...

А вообще, с этим вопросом Вам лучше в церковь, а не на форум идти, поскольку тут мнения будут диаметрально противоположные в соотношении 50/50 :D... Кстати, скорее всего, что в разных храмах Вы также получите разные ответы...

Egelia, Lenara, Ан4оус и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SunBeam91 сказал:

Девочки, не нашла больше нигде тему про вышивку в церковные праздники

плохо искали

Вышивка в церковные праздники и воскресенье

anna5659, Ponochka, SunBeam91 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, SunBeam91 сказал:

церкви не узнавал, когда можно начать

Выскажу свой взгляд, если вышивать - на реализацию , то есть продажу, то это работа, а работать в праздники нельзя. Если как отдых, отвлечение от каких-то мыслей плохих , страстей - то я считаю, что можно вышивать. А есть еще и необходимость - крестикотерапия, я ее назвала так, вспыльчивый и неуравновешенный человек, пусть лучше вышивка, чем скандалы - тогда просто необходимо вышивать. Но это мое мнение.

Я человек православный, но вышиваю независимо от праздников, для меня это не работа. Все-равно Бог все видит и знает, знает ваши мысли и душу.

И я полность согласна с Аней monstrochka, . Даже в храмах дают разные ответы. Короче - поступайте по совести.... Если вышивка для вас работа - не вышивать, даже если хочется. А вот если нет - со спокойным сердцем вышивайте!

ЛАДОМИРА, SunBeam91, Oksana7 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не вышиваю в православные праздники и по воскресеньям. Что касается перед и после праздника:если человек выполняет всё, что положено (постится,молится,у него нету злых мыслей и т.д.),то может и не стоит вышивать, но если нет,то зачем отказываться от вышивки?Тем более,в этом нет ничего плохого.

Oksana7 и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, monstrochka сказал:

Совершеннейшее имхо, но я вышиваю и до и во время и после Пасхи, в воскресенья и иже с ними, потому  как для меня вышивка это не работа, а насколько я понимаю именно работа неодобряется...

А вообще, с этим вопросом Вам лучше в церковь, а не на форум идти, поскольку тут мнения будут диаметрально противоположные в соотношении 50/50 :D... Кстати, скорее всего, что в разных храмах Вы также получите разные ответы...

Вот и я тоже думала, что дело в работе.. Говорю, что как может считаться работой то, что приносит удовольствие? А дедушка сказал, что дело как раз именно в этом. Например, в пятницу Иисуса пытали, в субботу он умер, все скорбят, а ты собираешься радоваться. А на Пасху и после нужно радоваться воскрешению Христа, а не вышиванию. Я с этой точки зрения никогда не рассматривала Пасху, поэтому и засомневалась. Я человек верующий, но только начинаю более серьезно к церкви относится, поэтому как-то засомневалась во всем.

Бабушка моя вообще паникерша в этом вопросе, запретила даже торт сегодня печь, не то что вышивать)))

Вот хоть как в детстве с лампой под одеялом шить))) Все время меня дома гоняют, что я долго сижу, глаза порчу себе и т.д.:wacko:

Девочки, спасибо большое за ваши ответы:) Все же начну, наверно, завтра вышивать... а если получится, выберусь в церковь)

niksi, извините, даже не подумала посмотреть тот раздел:(

ssavvina, Нюсятка, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, SunBeam91 сказал:

Все время меня дома гоняют, что я долго сижу, глаза порчу себе и т.д.:wacko:

А вот тут вообще интересно... У меня зрение с вышивкой за последний год улучшилось на 1 с -3 до -2 (очки не ношу принципиально)... Мне кажется тут немаловажно периодически отвлекаться, соответственно, чтобы глаза меняли фокусировку... например схема, канва, телевизор, окно... вот и получается не напряжение,а сплошная зарядка :rofl:

Helena.5, BlueeYeS, Alina1989 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

А вот тут вообще интересно... У меня зрение с вышивкой за последний год улучшилось на 1 с -3 до -2 (очки не ношу принципиально)... Мне кажется тут немаловажно периодически отвлекаться, соответственно, чтобы глаза меняли фокусировку... например схема, канва, телевизор, окно... вот и получается не напряжение,а сплошная зарядка :rofl:

Завидую))) Я намного хуже стала видеть, особенно вдаль.Сама виновата, на работе перед монитором целый день сижу, ночью вышивка. Ощущение песка в глазах постоянно:blink:Все, решено, сегодня отсыпаюсь!

Alina1989, Oksana7 и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, IDEN сказал:

Завидую))) Я намного хуже стала видеть, особенно вдаль.Сама виновата, на работе перед монитором целый день сижу, ночью вышивка. Ощущение песка в глазах постоянно:blink:Все, решено, сегодня отсыпаюсь!

Ну, перед монитором и я целыми днями на работе, но ночами более не вышиваю - здоровье дороже... не удалось сегодня повышивать?, ну и фиг с ним! :girl_drink3:

Специально поставила ежедневную напоминалку на телефоне на 23 часа, что "Пора спать", чтобы края времени видеть...

MNatasha1970, JanaTX, terezka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нам в воскресной школе для родителей сказали. В Воскресенье. в праздники, сходили в Храм, или дома помолились, а потом можно и повышивать (когда закончилась служба в местном храме). Я и в Воскресной школе вышиваю на занятиях, мне там одна тетенька сказала - нельзя, Боженька накажет, "глаза повытыкаешь". Я в силу своего характера у лектора и поинтересовалась. сказали можно, ты же не потолки красишь сказали. А если по принципу ОБС (одна баба сказала), то после четырех часов, когда солнышко на закат пошло, церковный день закончился можно и делами заниматься. Хотя я не понимаю, в старые времена, в деревнях скотина что до вечера ждала, когда ее покормят, подоят и почистят. Вряд ли коровы отличаются подобной сознательностью.

Vika71, IDEN, Oksana7 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, monstrochka сказал:

Специально поставила ежедневную напоминалку на телефоне на 23 часа, что "Пора спать", чтобы края времени видеть...

Какая замечательная идея, возьму на вооружение :yes3:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана.П., так это ж хрестоматийный пример, из Евангелия, Его слова, про коров

dolli7, Oksana7, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, marysolga сказал:

Оксана.П., так это ж хрестоматийный пример, из Евангелия, Его слова, про коров

И правда. Честное слово, не вспомнила даже. Мне стыдно.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lapyshok, у меня ещё на компьютере таймер стоит, с напоминаниями, что пора сделать разминку для глаз и для тела

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана.П., я думаю, ничего страшного:)

Оксана.П. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, marysolga сказал:

Lapyshok, у меня ещё на компьютере таймер стоит, с напоминаниями, что пора сделать разминку для глаз и для тела

У меня на работе такой "напоминалкой" служит вылетающий каждые два часа Консультант+... Так что разминка всем кабинетом  в 11 и 15, а в 13 обед :laugh1:

Loculus, marysolga, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вообще сегодня весь день видео обрабатываю (как умею, это мой первый опыт).

Там, где сама снимала, еще можно монтировать, а вот чужие видео.... :shok:

Это работа? Не за деньги точно. Мне даже "Спасибо" не скажут и лайков 5-6 соберет в контакте максимум, больше для себя... Точно меня накажут.

Oksana7 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

А завтра так вообще планирую свой сюрприз вышивальную часть фотографировать! Потому что полностью я докуплю все, когда получу адрес, а вот вышивальную часть уже можно фотать.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в