Опубликовано: 15 июля 2009 Искала наборы Евы Розенштад с вином. Натолкнулась на этот магазин. Больше никогда я даже на его страницу не загляну! При регистрации я указала рабочий телефон. Приходит мне по электронке письмо, мол, связаться с вами не могу, позвоните сами. Звоню, короче из того, что мне мужчина оттараторил я поняла им по телефону со мной общаться удобней, и нужен сотовый номер для смсок. В данных на сайте исправила телефон на сотовый. Жду. Сегодня с утра читаю сообщение, что я написала им недействительный телефон и мой заказ они аннулируют и просят больше не обращаться в их магазин. Короче, всё настроение с утра испоганили! Сколько с интернет- магазинами общаюсь такого безобразия ни когда не встречала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2009 Да, бывают же такие недобросовестные магазины! Интернет магазин, а всё общение через телефон ..... и вообще не пойми что Спасибо, Викуль, что предупредила ... и ещё не расстраивайся!!! Рикки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2009 Ого! Вот это да! Хорошо, что хоть номер "правильный", без переадресации на платный. Девочки, сама работала в сотовой компании и скажу так: если сомневаетесь в добросовестности владельца номера - лучше не звонить. были случаи, что люди звонили на обычный сотовый номер, а в реале попадали на необычный платный, где стоимость минуты была 400 рублей, списания поминутные, а в ответ слышали длинные гудки (на самом деле запись этих гудков при соединении)! Так что будьте осторожнее!! Это, конечно, страшилка лютая и случается такое крайне редко, но мало ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2009 Ну, думаю, под это магазин вышивальный не организуют. Хотя странно как-то. На то он и интернет магазин чтоб работать через интернет, а не через смски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2009 Рикки, спасибо за предупреждение! Будем знать Rina, вот это ужас ужасный, я о таком даже и не знала! Спасибо, теперь буду иметь в виду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2009 Какая неприятная история! Не хочу оправдывать данный магазин, но когда я делала заказ в нем где-то год назад, все было "путём", вся переписка только через электронную почту, никаких телефонов, да и заказ пришел очень даже быстро. Так что вывод такой: или они испортились за этот год или Рикки просто ну о-о-очень не повезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2009 Наплевать и забыть. У нас много магазинов, нам есть куда "сходить"! Рикки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2009 Ну, кстати, лично мне понятно зачем там сделали подтверждение заказа через СМС. Расскажу почему -- по наблюдениям за людьми в сети у меня лично складывается ощущение, что очень многие заказчики почему-то не читают почту. Почему я так думаю - потому, что я веб-дизайнером на фрилансе проработала много лет - это ужос какой-то - пишешь клиенту... а в ответ... тишина. И пока не позвонишь и не пнешь - ничего никогда не будет, а потом еще и работник виноват - дескать сроки растянули и так далее. Плюс часто параноидальные мейл-сервера сообщения интернет-магазинов фильтруют считая их за спам, что тоже не способствует нормальной переписке с покупателями. Вследствие этих явлений получается, что интернет-магазин резервирует за потенциальным покупателем некий товар, и сидит ждет подтверждения. Попросит подтверждения заказа раз, другой... в ответ тишина... А поток заказов идет и при достижении какого-то объема становится трудно отслеживать - отчего на этот товар резерв - это клиент попросил отложить, или это "завис" заказ. Посему, полагаю, интернет-магазины должны быть заинтересованы в максимальной скорости подтверждения\отказа заказа. Увод взаимодействия с клиентом из сети в смс и телефонные звонки - позволяют корректно обойти обойти спам-фильтры мейл серверов, и ускорить обработку заказа. При том именно мобильные телефоны максимально решают поставленные задачи - на них можно слать смс, с них можно слать смс и в обоих случаях (и клиенту и магазину) эти смс обойдутся в копейки. Даже если слать смску на камчатку из калининграда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2009 Ну, кстати, лично мне понятно зачем там сделали подтверждение заказа через СМС. Расскажу почему -- по наблюдениям за людьми в сети у меня лично складывается ощущение, что очень многие заказчики почему-то не читают почту. Почему я так думаю - потому, что я веб-дизайнером на фрилансе проработала много лет - это ужос какой-то - пишешь клиенту... а в ответ... тишина. И пока не позвонишь и не пнешь - ничего никогда не будет, а потом еще и работник виноват - дескать сроки растянули и так далее. Плюс часто параноидальные мейл-сервера сообщения интернет-магазинов фильтруют считая их за спам, что тоже не способствует нормальной переписке с покупателями. Вследствие этих явлений получается, что интернет-магазин резервирует за потенциальным покупателем некий товар, и сидит ждет подтверждения. Попросит подтверждения заказа раз, другой... в ответ тишина... Какой бред. Увод взаимодействия с клиентом из сети в смс и телефонные звонки - позволяют корректно обойти обойти спам-фильтры мейл серверов, и ускорить обработку заказа. При том именно мобильные телефоны максимально решают поставленные задачи - на них можно слать смс, с них можно слать смс и в обоих случаях (и клиенту и магазину) эти смс обойдутся в копейки. Даже если слать смску на камчатку из калининграда. Все что вы тут описали - это частный случай, бывает, что и смс не доходят. Я тоже имею опыт работы в компании - оператора сотовой связи и сейчас, до сих пор, работа связана с различного рода коммуникациями - так вот с уверенностью могу сказать, что большинство абонентов сотовой связи услугу смс вообще не воспринимают как полноценную - им не удобно ни читать, ни отправлять смс-сообщения. А потом возникают ситуации неприятные, о которых писалось ранее, либо нужно четко указывать в правилах магазина: каким образом будет осуществляться связь с покупателем. P.S. А у самих обратная связь - исключительно адрес по емейл))))) видимо, все не так плохо у параноидальных серверов)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2009 Ну, кстати, лично мне понятно зачем там сделали подтверждение заказа через СМС. Вследствие этих явлений получается, что интернет-магазин резервирует за потенциальным покупателем некий товар, и сидит ждет подтверждения. Попросит подтверждения заказа раз, другой... в ответ тишина... А поток заказов идет и при достижении какого-то объема становится трудно отслеживать - отчего на этот товар резерв - это клиент попросил отложить, или это "завис" заказ. Посему, полагаю, интернет-магазины должны быть заинтересованы в максимальной скорости подтверждения\отказа заказа. А мне совсем не понятно...вот сделала заказы в 5 магазинах,только в одном попросили подтверждение,что я и сделала,а остальные после выставления счёта резервируют заказ за клиентом на 3-5 дней и если в течении этого срока клиент не оплачивает свой заказ,то он расформировывается.По-моему нормальная и удобная практика. А общение через смс для меня лично не удобно и если так общаться со всеми инет-магазинами,то уже не копеечка в итоге получится,потому что бывает что-нить убрать или добавить к заказу надо,это такая переписка будет по телефону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2009 А мне совсем не понятно...вот сделала заказы в 5 магазинах,только в одном попросили подтверждение,что я и сделала, а остальные после выставления счёта резервируют заказ за клиентом на 3-5 дней и если в течении этого срока клиент не оплачивает свой заказ, то он расформировывается.По-моему нормальная и удобная практика. при условии предоплаты - конечно. в этом случае магазин ничем кроме времени не рискует. При наложенном платеже нет понятие "выставление счета" за то есть понятие "подтверждение заказа". Подтверждение заказа при наложке - это имхо совершенно необходимое явление. Я не права? Или предлагается отсылать сразу по свершению заказа, а потом обретать возвраты и нести на этом нехилый убыток? Подтверждение до какой-то степени страхует магазин именно от возвратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2009 Все что вы тут описали - это частный случай, бывает, что и смс не доходят. ну случаи бывают очень разные и вообще очень странные. с смс понятно, кстати, дошла она до получателя или нет (во всяком случае мтс точно присылает подтверждение доставки\недоставки. с мейлом - не понятно доставлен или нет. P.S. А у самих обратная связь - исключительно адрес по емейл))))) видимо, все не так плохо у параноидальных серверов)))))) у самих наверняка свой почтовый сервер который фильтрует почту на предмет спама по совершенно другим алгоритмам чем тот же яндекс или мэйл.ру. И телефон, кстати, на сайте есть. и найти его не фокус совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2009 ну случаи бывают очень разные и вообще очень странные. с смс понятно, кстати, дошла она до получателя или нет (во всяком случае мтс точно присылает подтверждение доставки\недоставки. с мейлом - не понятно доставлен или нет. подтверждение бывает так же и доставки писем работает по тому же самому принципу у самих наверняка свой почтовый сервер который фильтрует почту на предмет спама по совершенно другим алгоритмам чем тот же яндекс или мэйл.ру. И телефон, кстати, на сайте есть. и найти его не фокус совсем. про телефон мы уже все поняли - это необходимость при работе с данным магазином (постоянным покупателям можно втюхивать подключение смс-пакетов, а что - очень удобно будет ) P.S. а почему вы, naira, домысливаете, что у магазина есть и какой у них там фильтр стоит? мне вот даже не интересно это)) уж не хозяйка ли вы сама этого магазина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2009 Подтверждение заказа при наложке - это имхо совершенно необходимое явление. Я не права? Или предлагается отсылать сразу по свершению заказа, а потом обретать возвраты и нести на этом нехилый убыток? Подтверждение до какой-то степени страхует магазин именно от возвратов. Неужели смс-ку или письмо по электронке можно считать какой-то гарантией? Пока заказ сформируют,отправят и он дойдёт до адресата,человек 100 раз может передумать или обстоятельства жизненные изменятся,может быть куча причин как уважительных,так и не очень и заказ отправится обратно.Наложка это всегда риск продавца,а предоплата это риск покупателя. Я давно отказалась от наложки сама,но раньше никогда никакого подтверждения от меня не требовали. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2009 подтверждение бывает так же и доставки писем wink2.gif работает по тому же самому принципу biggrin2.gif Нет, оно работает по совершенно другому принципу. в случае смс сообщение о доставке\не доставке генерируется смс сервером и _автоматически_ отправляется отправителю смс без участия получателя. В случае с е-мейлом, можно поставить специальный флажок подтверждения доставки - но если получатель письма не согласится на отправление этого самого подтверждения - то оно не будет отправлено. Это самое письмо создается не сервером доставляющим почту, а почтовым клиентом или веб-интерфейсом получателя письма. Практика показывает, что смс работает на порядок четче чем е-мейл. быстрее, надежнее с меньшими потерями. Переход магазина на систему с возможностью подтверждения заказа смс-ской позволила увеличить количество доводимых до конца сделок почти в два раза. То есть - до появления этой системы от 40 до 60 процентов заказов не подтверждались покупателями в установленный срок, соответственно не обрабатывались магазином, не отправлялись заказчикам почтой. Магазин не обретал денег за свою работу, а клиенты не получали свои заказы. P.S. а почему вы, naira, домысливаете, что у магазина есть и какой у них там фильтр стоит? вообще банальные логика и понимание того, как в принципе устроены веб-проекты дают возможность делать такие логические построения. мне вот даже не интересно это)) уж не хозяйка ли вы сама этого магазина? ну вообще, в первую очередь, во мне сыграли моя природная горячность и любовь к справедливости. Есть у меня такой вот вредный пунктик Нет, я не хозяйка этого магазина. но я в курсе, что происходит в конкретном магазине. В курсе как устроета его кухня и потрохи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2009 Неужели смс-ку или письмо по электронке можно считать какой-то гарантией? гарантией - нет. Но определенной договоренностью - безусловно да. Переписка это примерно такого вида диалог: - Мы, клиент, хотим купить у вас, магазина, некие товары - О, дорогой клиент мы вам очень рады! Мы готовы вам продать нужные вам предметы (они правда есть у нас в наличии и в нужном вам количестве), скажите пожалуйста - вы правда готовы их купить? Это точно вы сделали заказ (это не шалость вашего недруга\друга\кошки\детей\етц)? - Да да, магазин, я готов купить эти предметы. - прекрасно - отправляем! Таким образом - клиент получает информацию о том, что его заказ увиден, рассмотрен, магазин среагировал и предпринимает какие-то действия по исполнению заказа. Магазин видит, что клиент сделал заказ, это был именно конкретный человек, который в принципе готов выкупить свой заказ. все, процесс пошел - заказ формируется, все предметы собираются в кучку, пакуются, отправляются клиенту. Дальше, по практике, клиент с которым было такого рода взаимодействие с 97 процентной вероятностью выкупает свой заказ, а магазин получает свои деньги. Без такого взаимодействия процент выкупаемых заказов снижается до 40 процентов. Пока заказ сформируют,отправят и он дойдёт до адресата,человек 100 раз может передумать или обстоятельства жизненные изменятся,может быть куча причин как уважительных,так и не очень и заказ отправится обратно.Наложка это всегда риск продавца,а предоплата это риск покупателя. Конечно, это - все понятно, но быстро получив подтверждение сделанного заказа магазин имеет все шансы быстро его собрать, упаковать и отправить клиенту. чем быстрее происходит весь процесс тем больше шансов на то, что до получения заказа обстоятельства не изменятся, не примется другое решение, человек не передумает и так далее. Я давно отказалась от наложки сама,но раньше никогда никакого подтверждения от меня не требовали. вы хотите сказать, что есть магазины, которые без диалога с клиентом и получения подтверждения от клиента его готовности выкупить свой заказ, отправляют наложенным платежом посылки на суммы до 10 тысяч рублей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2009 naira, спасибо, что объяснили, а то все глупые и ничего не знают я имела ввиду не техническую сторону вопроса. Убедить вас в чем-то дело неблагодарное и мне конкретно вступать с вами в затяжные дискуссии больше и не интересно и не нужно. Если мнение потенциальных покупателей не имеет абсолютно никакого значения, что ж благодаря всем этим рассуждениям, складывается определенное впечатление и о магазине и о его отношении к потребности, желании и мнениям покупателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 naira, спасибо, что объяснили, а то все глупые и ничего не знают я этого не писала и не подразумевала. я имела ввиду не техническую сторону вопроса. а я - именно ее. Убедить вас в чем-то дело неблагодарное убедить меня можно но путем объяснений. логических, стройных и держащихся на понимании. а не на эмоциях. Если мнение потенциальных покупателей не имеет абсолютно никакого значения, что ж благодаря всем этим рассуждениям, складывается определенное впечатление и о магазине и о его отношении к потребности, желании и мнениям покупателей. я полагаю, что время тут все рассудит. последние пол года владельцы магазина наблюдают положительный эффект от связи с клиентами через смс. Полагаю, это достаточно длительный срок, чтобы понимать "работает" или "не работает" используемая ими схема связи, правда ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Ну, и ради Бога пусть наблюдают. Меня мало волнуют Ваши объяснения, главное мне не понравилось и остался мерзкий осадок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 гарантией - нет. Но определенной договоренностью - безусловно да. Переписка это примерно такого вида диалог: - Мы, клиент, хотим купить у вас, магазина, некие товары - О, дорогой клиент мы вам очень рады! Мы готовы вам продать нужные вам предметы (они правда есть у нас в наличии и в нужном вам количестве), скажите пожалуйста - вы правда готовы их купить? Это точно вы сделали заказ (это не шалость вашего недруга\друга\кошки\детей\етц)? - Да да, магазин, я готов купить эти предметы. - прекрасно - отправляем! Ничего себе переписочка!(с) Всё это проще по электронке обсудить. вы хотите сказать, что есть магазины, которые без диалога с клиентом и получения подтверждения от клиента его готовности выкупить свой заказ, отправляют наложенным платежом посылки на суммы до 10 тысяч рублей? Нет,мне такие не встречались...это одна из причин по которой я отказалась от наложки-ограничение суммы. А что есть магазины,которые после смс-ки отправят наложкой заказ на 10 тыщ??? Если мнение потенциальных покупателей не имеет абсолютно никакого значения, что ж благодаря всем этим рассуждениям, складывается определенное впечатление и о магазине и о его отношении к потребности, желании и мнениям покупателей. Полностью согласна. Зачем навязывать клиенту способ общения,который ему неудобен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 ...последние пол года владельцы магазина наблюдают положительный эффект от связи с клиентами через смс. Полагаю, это достаточно длительный срок, чтобы понимать "работает" или "не работает" используемая ими схема связи, правда ведь? А если нет альтернативы и нужен заказ, то какой эффект еще можно ожидать? Считаю, что это в первую очередь смс облегчают жизнь магазину. Есть электронка, аська и т.д и т.п., но это трата времени. Многие магазины САМИ перезванивают клиенту, чтобы получить подтверждение заказа. Это сервис, а смс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Да, забыла сказать, что новостную рассылку они шлют... по электронке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 А если нет альтернативы и нужен заказ, то какой эффект еще можно ожидать? нет альтернативы чему? Считаю, что это в первую очередь смс облегчают жизнь магазину. безусловно - это облегчает жизнь магазину. это плохо? необходимо чтобы она была максимально усложнена? Есть электронка, аська и т.д и т.п., но это трата времени. пытаться получить подтверждение заказа по аське - занятие бесперспективное по массе причин, согласны? про недостатки электронки для процесса подтверждения - уже говорилось выше Телефон - рулит )))) Многие магазины САМИ перезванивают клиенту, чтобы получить подтверждение заказа. Это сервис, а смс... Перезвон в своем регионе - нормально, перезвон скажем в питер - это уже осмысленные деньги, хотя бывает, что и перезванивается. Перезванивается, когда, допустим, в заказе что-то не понятно, ошибка в адресе, скажем, нет индекса, или, как вариант заказались предметы которые по каким-то причинам резко кончились на складе магазина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Ничего себе переписочка!(с) Всё это проще по электронке обсудить. Ну, собственно, происходит не именно такой диалог по тексту и форме - но суть я передала верно. Проще, может быть. а вот быстрее - точно нет. Нет,мне такие не встречались...это одна из причин по которой я отказалась от наложки-ограничение суммы. А что есть магазины,которые после смс-ки отправят наложкой заказ на 10 тыщ??? ну таки да. обсуждаемый магазин пересылает наложкой на суммы до 10 тысяч рублей ну не после смс-ки, но после разговора с клиентом и достижения соответственной договоренности. Полностью согласна. Зачем навязывать клиенту способ общения,который ему неудобен а что, кто-то кому-то что-то навязывает? ни в коем случае. магазин предлагает, клиент может согласиться или нет. при согласии - все идет по стандартной схеме - заказ->смс с просьбой подтвердить->ответная смс с подтверждением->отправка заказанного клиенту при не согласии работает другая схема - подтверждение через электронку. опять же практика показывает, что заказы подтвержденные смской оказываются на почте в среднем максимум через 2 суток (обычно быстрее) со времени поступления заказа, а заказы подтвержденные по электронке на почте оказываются в среднем через неделю (бывает и быстрее - но редко). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Да, забыла сказать, что новостную рассылку они шлют... по электронке. вы _правда_ не видите никакой разницы между подтверждением заказа отправляемого наложенным платежом и новостной рассылкой?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение