28 июля 2022 4 часа назад, Dagmara сказал(а): Ну-у ... здесь все неоднозначно ))) Где гарантия, что кристаллы названные сваровски на самом деле они и есть, а не куплены в том же Китае? В Зеленой птичке, например, вообще некий новый бренд Crystalbird®, хотя выглядит как сваровски. Как разобраться и как совместить полезное с приятным, то есть чтобы и кристаллы, и бисер всех нужных номеров в одном месте? В ВК есть группа Red Hills, где продаются комплекты бисера и кристаллов к мандалам, кстати. Пользуется большой популярностью. Я у них к трем мандалам покупала комплекты. WhiteMoth, JanaTX, Free_Kella и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Ну ярко блестеть и блестеть как оригинал - не одно и то же) Дешевые бусинки с закосом под граненые чешские рондели на первый взгляд тоже сияют довольно ярко. На всякий случай. Я не говорю, что именно ваши сердечки чем-то плохи. Я их не видела и с оригиналом сравнить не могу Ну по цене они совсем недешевые были сопоставимо с местными ценами на всю эту продукцию WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 1 минуту назад, Angeltwins сказал(а): Ну по цене они совсем недешевые были сопоставимо с местными ценами на всю эту продукцию Ааа) Я привыкла, что когда пишут про что-то с али, то имеют ввиду очень бюджетные аналоги)) Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Ааа) Я привыкла, что когда пишут про что-то с али, то имеют ввиду очень бюджетные аналоги)) Сейчас залезла в этот магазин. Капля Сваровски стоит почти 41 рубль за штуку Dagmara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 33 минуты назад, Angeltwins сказал(а): В ВК есть группа Red Hills, где продаются комплекты бисера и кристаллов к мандалам, кстати. Пользуется большой популярностью. Я у них к трем мандалам покупала комплекты. Про Red Hills я знаю, с хозяйкой группы знакома - мы с ней на тему любви к шерсти сошлись, еще на Галерее. ))) Но ... у меня ведь страсть к заменам материалов, так что я все-таки сама подбираю по разным магазинам. Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2022 Принесла вам немного Египетской стройки) Не могла определиться, какой фон для пальмы мне больше нравится, поэтому две половинки вышила разным этуалем) и остановлюсь на голубом герда28, снежик, Fascinata и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2022 55 минут назад, Free_Kella сказал(а): Принесла вам немного Египетской стройки) Не могла определиться, какой фон для пальмы мне больше нравится, поэтому две половинки вышила разным этуалем) и остановлюсь на голубом Ольга, брависсимо! Обожаю Египет. Здесь, по-моему, прекрасно все. Особенно коты ))) Free_Kella, JanaTX и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2022 01.08.2022 в 11:03, Dagmara сказал(а): Здесь, по-моему, прекрасно все. основа удачная, вышито "каллиграфически", класс! Free_Kella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 Уважаемые почитатели Шателайн, я сделала обзор материалов, которые используются для вышивки мандал. Прочитать можно на моем Дзен-канале (ссылка в профиле). JanaTX, Caragal, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Приехал наконец шелк на замену глориане и пробелы немного заполняются На 123 стич обновили фото у глорианы и теперь мне начинает казаться, что Bermuda Reef #207 вместо моего Ocean Breeze #181 был бы эффектнее, возможно герда28, Хозяйка смешных зверей, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 6 часов назад, Free_Kella сказал(а): мне начинает казаться, что Bermuda Reef #207 вместо моего Ocean Breeze #181 был бы эффектнее, возможно Ниче не знаю, вышивка выглядит очень красиво А тут так задумано, что крестики в разные стороны? Симметричный кусочек вроде вышит одинаковыми sakineva, Хозяйка смешных зверей и Free_Kella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Ниче не знаю, вышивка выглядит очень красиво А тут так задумано, что крестики в разные стороны? Симметричный кусочек вроде вышит одинаковыми там 3/4 и один петит соседними оттенками, поэтому так кажется) sakineva и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 1 час назад, Free_Kella сказал(а): там 3/4 и один петит соседними оттенками, поэтому так кажется) Ааа, я просто у 3/4 сохраняю направление верхнего стежка, поэтому на них не подумала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Потихонечку продолжаю отшивать свою красоту. Сделала небольшие корректировки: в бордюре по периметру работы: у мельниц вышила лопасти бисером TOHO (бисер не идеальный, но доступный). Синие плиточки (изразцы) шились легко кроме одной с цветочным узором. Тут пришлось повозиться: сплошные микрозакрепки, четвертинки, бэк без протяжек… К тому же летом сложно найти достаточно времени для вышивки. А еще, после начала работы над мандолой, меня стало тянуть на украшательство, на все блестящее и переливающееся. Во мне проснулась сорока, о существовании которой я даже не подозревала. Буду отрываться на Mill Hill и Mirabilia EvaMari, Dasika, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 23.08.2022 в 10:45, Free_Kella сказал(а): На 123 стич обновили фото у глорианы и теперь мне начинает казаться, что Bermuda Reef #207 вместо моего Ocean Breeze #181 был бы эффектнее, возможно О-о ... какие цвета, какая красота ... Оля, не сомневайтесь, все равно будет потрясающе. А насчет замен - это, наверное, общая болезнь. Ах, а вот если тут другую ниточку положить, будет еще лучше )))) Стремление к совершенству бесконечно ))) 56 минут назад, oppilcky сказал(а): Потихонечку продолжаю отшивать свою красоту. Во мне проснулась сорока, о существовании которой я даже не подозревала. Буду отрываться на Mill Hill и Mirabilia Света, Голландия просто чудо. А какие тюльпаны-ы-ы ))) И, конечно, привет Вашей сороке от моей. На Мирабиль пока не тянет, но вот добавить в мандалы еще больше бисера и кристаллов очень хочется )) JanaTX, BONA-чка и oppilcky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 1 час назад, Dagmara сказал(а): О-о ... какие цвета, какая красота ... Оля, не сомневайтесь, все равно будет потрясающе. А насчет замен - это, наверное, общая болезнь. Ах, а вот если тут другую ниточку положить, будет еще лучше )))) Стремление к совершенству бксконечно))) Если бы в реальной жизни все их видеть была возможность при подборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 Здравствуйте, девочки Подскажите как называется этот стежок в цветах evlut и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 18.09.2022 в 11:20, thesplitsider сказал(а): Здравствуйте, девочки Подскажите как называется этот стежок в цветах Если вы про это то выглядит как родосский, просто контур не квадратный, а фигурный thesplitsider, BONA-чка, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 23.08.2022 в 09:45, Free_Kella сказал(а): теперь мне начинает казаться может быть, просто мточек лег так, похоже на то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2022 20.09.2022 в 09:12, WhiteMoth сказал(а): Если вы про это то выглядит как родосский, просто контур не квадратный, а фигурный Да, он Пока искала, нашла на каком-то сайте нашла вот такие примеры его "загибания", сначала думала, что это нижний красный, но потом просто попробовала идти по уже отшитым крестикам и он получился именно таким как на фото. Хотя все равно, у меня он почему-то не такой закрученный Lucia-del-Umago, sakineva и Vit@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 Продвигаюсь по-тихоньку. Идеально по ключу только бисер, биконусы и несколько ниток dmc, остальное мой подбор Chatelaine Spring knotgarden герда28, Vit@, Любоff и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 Вот уже 2/3 работы готово! Сейчас главное не сбавлять темп, хотя усталость уже чувствуется. Комплектация у меня была вся от Сидни. И сейчас могу сказать, что шелка хватает на весь отшив с запасом, некоторого даже с излишком. Биконусы положены по счеты +1 про запас, бисер тоже с небольшим запасом. Хозяйка смешных зверей, Наta, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 oppilcky, Красотища невероятная! В очередной раз говорю себе, что мне не надо))) Не надооооо oppilcky сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Такс, я тут продвигаю свой садик Дошила до рамки и почему то для меня это прям логический край работы.Дальше идёт "лужайка" с цветами, которая скругляет мандалу, но я вышила внизу и мне прям не зашло, решила оставить так как есть сейчас. Осталось совсем чуть-чуть: верхняя чаша с цветком и 2 треугольника верхние, а сейчас жду золотой металлик,т.к. без него продолжать пришивать бисер невозможно Vit@, Сибирская Кошка, Angeltwins и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение