Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Free_Kella сказал(а):

Для очередного отчета в СП по мандалам хотела было разложить стеклярус, а мне показали фигу) потому что на предназначенные ему 3х просвета он фигушки помещается, нужно 4х для того, что по ключу идет. Вот сижу думаю, поискать стеклярус поменьше или пороть металлик и оставлять 1х между бисером

У меня похожая ситуация на Мирабилии была, там было по 3 клеточки на стеклярус, а занимал он по факту 4-5. пришивала его поверх крестиков, по одному или половине крестика в сторону

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14.06.2022 в 08:50, oppilcky сказал(а):

Мое продвижение в мандале. :l_sunny:Вышила лодку и два медальона с тюльпанами. В тюльпанах пришлось повозиться, т.к. много четверть крестиков и частая смена ниток (только розового 6 оттенков). Зато лодка шилась легко, я даже немного заскучала. 

838222706_.thumb.jpg.950208b3a5c6f505e157fb38772a5deb.jpg912594773___1.thumb.jpg.83108b1ab0f7a0398e92104bf5e6a5a0.jpg1349953411___2.thumb.jpg.c2fb1f69192861753064c499d2dae641.jpg

Красотища! А чем фон лодки шили? А то иногда такие ужасные цвета на отшивах, видимо, из-за переходов цветов

oppilcky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, eli_lilly сказал(а):

У меня похожая ситуация на Мирабилии была, там было по 3 клеточки на стеклярус, а занимал он по факту 4-5. пришивала его поверх крестиков, по одному или половине крестика в сторону

неее, закрывать красивущий металлик я точно не хочу) поэтому сначала поищу поменьше стеклярус, чтобы лишний раз не пороть

Поделиться сообщением

23 часа назад, Free_Kella сказал(а):

красота!

Как вам понравилось джессики крутить?) у меня в Египте шовчики по лайту, в основном алжирские глазки и родосы в разных вариациях (до вторых еще нескоро доберусь, они только во внешней рамке) а вот в будущей Ирландии хоть отбавляй будет :loll:

Ольга, больше спасибо! Получается действительно классно! Я даже не знаю от чего больше получаю удовольствие, от крестиков или от шовчиков:girl_in_love: И Джессики , и глазки , родосики , всё идёт на ура. Хотя я именно из-за шовчиков боялась приступать к мандале, ну и из-за размеров самой работы:krank:. Глаза боятся, а руки делают делают :biggrin: Египтом вашим любуюсь, цвет основы замечательный :good:

Free_Kella и Наta сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, evlut сказал(а):

Красотища! А чем фон лодки шили? А то иногда такие ужасные цвета на отшивах, видимо, из-за переходов цветов

Эвелина, огромное спасибо! Шью строго по ключу, у меня набор материалов от Синди. Видимо с переходом повезло, мне этот вариант понравился. Хотя название у шелка не самое эстетичное "Миссисипенская грязь" Silk 'n colors -173. Надеюсь и дальше все будет гармонично складываться. Правда летом со временем засада, дача со своими заботами не даёт передохнуть :biggrin::krank:

JanaTX, Елена Беларусь и evlut сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрела на мандалы я о-очень давно. И даже два раза начинала Водный сад, но каждый раз что-то случалось и вышивка не была закончена. Однако два года назад все нужные звезды сошлись в нужных местах. )) Был начат и благополучно закончен Водный сад. 

313262-00ad7-126186985--uf0b35.thumb.jpg.ddc351814535e1596ea69d48b6e21ff8.jpg 

Вышивала мулине ПНК и Мадейра меланж. Заменила весь бисер на чешский. Кристаллы сваровски - на бусины.

Сейчас вышиваю МММ 03 - Mini Mandala Mystery 03. Вышиваю мулине Гамма, металлик Гамма и чешский бисер.

313262-8f293-126329763--ud1c88.thumb.jpg.0c413f5bc78e233dba923f6e7995635d.jpg

Angeltwins, Наta, Fascinata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Dagmara, очень интересно описание по замене материалов,

Молодец!

Очень красиво, ярко смотрится Водный садик!:l_daisy:

Поделиться сообщением

22.07.2022 в 16:52, bonana сказал(а):

@Dagmara, очень интересно описание по замене материалов,

Молодец!

Очень красиво, ярко смотрится Водный садик!:l_daisy:

А куда деваться? У нас, в российских инет-магазинах, очень немногие продают шелк, но цены ... 800-900 рублей за ОДИН! моточек шелка. А если он для 2-3 стежков используется в вышивке?

Я поэтому сначала берусь делать перенабор, а потом вышиваю. Заодно и инструкцию перевожу: распознаю текст из пдф на сайте, потом копирую в переводчик и - вуаля ))) Перевод инструкции готов. 

Плюс, в ходе перенабора что-то убираю, что-то добавляю. Разработки Мартины красивы, но неоднозначны. 

Zanfiska, JanaTX и BONA-чка сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dagmara сказал(а):

У нас, в российских инет-магазинах

Да, если СЕЙЧАС  начинать вышивать красоту Мартины, то даже не знаю, с чем сравнить.

У меня лежат полные комплекты на кое-какие онлайн-классы, но начинать страшно, хотя мучает желание

все-таки совершить такой "подвиг", хотя бы Пуговичный садик отшить.

Куплено давно, а жизнь дала "зигзаг", и меня "отнесло течением".....  Лежит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bonana сказал(а):

Да, если СЕЙЧАС  начинать вышивать красоту Мартины, то даже не знаю, с чем сравнить.

У меня лежат полные комплекты на кое-какие онлайн-классы, но начинать страшно, хотя мучает желание

все-таки совершить такой "подвиг", хотя бы Пуговичный садик отшить.

Куплено давно, а жизнь дала "зигзаг", и меня "отнесло течением".....  Лежит.

А я медленный газ ))) Созрела только сейчас ))) Но даже была бы возможность - шелком не стала бы вышивать. Он при стирке линяет. Как говорится, пробовала, знаю. 

Так что, в любом случае мандалы буду шить только с заменой шелка.

JanaTX и BONA-чка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Dagmara сказал(а):

мандалы буду шить только с заменой шелка

Искренне желаю удачных замен и подборов.

Буду любопытствовать, и сама возьмусь уже.

Пора-пора.

Dagmara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Dagmara сказал(а):

А куда деваться? У нас, в российских инет-магазинах, очень немногие продают шелк, но цены ... 800-900 рублей за ОДИН! моточек шелка. А если он для 2-3 стежков используется в вышивке?

Я поэтому сначала берусь делать перенабор, а потом вышиваю. Заодно и инструкцию перевожу: распознаю текст из пдф на сайте, потом копирую в переводчик и - вуаля ))) Перевод инструкции готов. 

Плюс, в ходе перенабора что-то убираю, что-то добавляю. Разработки Мартины красивы, но неоднозначны. 

Посмотрите группу в ВК Закупки в 1-2-3 Stitch!
В 123 они сейчас не могут закупать, зато итальянский магазин casacenina доступен, а там широкий ассортимент. Я себе там крейник заказала, недавно совсем получила. По цене с пересылкой вышло совершенно нормально, как до всех последних событий

Karolyne, Zanfiska и Наta сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Посмотрите группу в ВК Закупки в 1-2-3 Stitch!
В 123 они сейчас не могут закупать, зато итальянский магазин casacenina доступен, а там широкий ассортимент. Я себе там крейник заказала, недавно совсем получила. По цене с пересылкой вышло совершенно нормально, как до всех последних событий

О-о ... спасибо за наводку. Материалы на мандалы я заменю "подручными средствами", а вот шерсть Апплтон в casacenina по приятной цене купить - это да. ))))

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Dagmara, кстати, на али можно закупаться биконусами, кубиками, маргаритками.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Dagmara, кстати, на али можно закупаться биконусами, кубиками, маргаритками.

Али - наше все )))  Но там если что-то брать, то уж БРАТЬ. Я сейчас "коплю хочухи", чтобы закупить бисер и сокровища сразу на несколько мандал. Ну чтобы, как говорится, два раза с дивана не вставать. ))) 

JanaTX и Angeltwins сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dagmara сказал(а):

Али - наше все )))  Но там если что-то брать, то уж БРАТЬ. Я сейчас "коплю хочухи", чтобы закупить бисер и сокровища сразу на несколько мандал. Ну чтобы, как говорится, два раза с дивана не вставать. ))) 

Это да :D причём,  вплоть до Сваровски там есть

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Это да :D причём,  вплоть до Сваровски там есть

А они точно похожи на сваровски или только издалека? Обычно только на удачных фото похожи а в жизни совсем не такое мерцание

Angeltwins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

А они точно похожи на сваровски или только издалека? Обычно только на удачных фото похожи а в жизни совсем не такое мерцание

Я как-то покупала биконусы на Али. Блестело хорошо ))) Но вот было ли это стекло или пластик, сказать затрудняюсь. По составу материала у меня были большие сомнения.  

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dagmara сказал(а):

Я как-то покупала биконусы на Али. Блестело хорошо ))) Но вот было ли это стекло или пластик, сказать затрудняюсь. По составу материала у меня были большие сомнения.  

Просто даже у Прециозы не так переливается, как у Сваровски, хотя фирма хорошая) Я бы рисковала заменять, только если человеку прям надо сэкономить. А так, если есть возможность, лучше оригинальные кристаллы, они правда чудесные)

Поделиться сообщением

8 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Просто даже у Прециозы не так переливается, как у Сваровски, хотя фирма хорошая) Я бы рисковала заменять, только если человеку прям надо сэкономить. А так, если есть возможность, лучше оригинальные кристаллы, они правда чудесные)

Ну-у ... здесь все неоднозначно ))) Где гарантия, что кристаллы названные сваровски на самом деле они и есть, а не куплены в том же Китае? В Зеленой птичке, например, вообще некий новый бренд Crystalbird®, хотя выглядит как сваровски. Как разобраться и как совместить полезное с приятным, то есть чтобы и кристаллы, и бисер всех нужных номеров в одном месте? 

Сибирская Кошка и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Dagmara сказал(а):

В Зеленой птичке, например, вообще некий новый бренд Crystalbird®, хотя выглядит как сваровски.

А это они и есть)

Историю прошлого лета знаете? Сваровски где-то весной объявил, что для DIY (читайте рукодельниц) они свои кристаллы больше продавать не будут. Только серьезным ребятам вроде Гуччи и пр. А нам даже указывать с июня или июля нельзя, что в изделии их кристаллы. Авторы бижутерии тогда очень громко негодовали. Я просто ее делаю немного. Себе или кому-то из близких, а вот кто регулярно и на продажу для них просто подстава из подстав.

Спустя какое-то время они видимо все-таки смекнули, что денег от того рынка все еще хочется :lol:  Вот тут не знаю в какой именно момент, но своим официальным дистрибьюторам они разрешили продавать какую-то часть ассортимента под своим брендом. Чтобы вот эти все презренные diy-щики авторы бижутерии писали у себя, что используют Crystalbird и пр.
Птичка N лет была амбассадором Сваровски в России, и имела в продаже весь ассортимент кристаллов. Поэтому им дали добро на это. Кому еще не знаю. На мои потребности любимой птички за глаза хватает))

Tiiwa, eli_lilly, Наta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как все интересно-о-о ... Я от этой темы далека, так что совсем не в курсе. Знаю только Гузель Бакееву с ЯМ, периодически любовалась на ее работы. Она вроде бы тоже была амбассадором Сваровски, чем весьма гордилась. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dagmara сказал(а):

Ой, как все интересно-о-о ... Я от этой темы далека, так что совсем не в курсе. Знаю только Гузель Бакееву с ЯМ, периодически любовалась на ее работы. Она вроде бы тоже была амбассадором Сваровски, чем весьма гордилась. 

О, Гузель была первым мастером, о котором я узнала, когда заинтересовалась всем этим лет так 12 назад. И хотя с тех пор увидела много и других классных работ, от ее профиля до сих пор тепло на душе))

А есть чем гордиться, они абы кому это "звание" не дают))

Поделиться сообщением

7 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Я покупала там сердечки. Сияли так, что аж слепило)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Angeltwins сказал(а):

Я покупала там сердечки. Сияли так, что аж слепило)

Ну ярко блестеть и блестеть как оригинал - не одно и то же) Дешевые бусинки с закосом под граненые чешские рондели на первый взгляд тоже сияют довольно ярко.
На всякий случай. Я не говорю, что именно ваши сердечки чем-то плохи. Я их не видела и с оригиналом сравнить не могу

Angeltwins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в