19 июня 2022 2 часа назад, Free_Kella сказал(а): Для очередного отчета в СП по мандалам хотела было разложить стеклярус, а мне показали фигу) потому что на предназначенные ему 3х просвета он фигушки помещается, нужно 4х для того, что по ключу идет. Вот сижу думаю, поискать стеклярус поменьше или пороть металлик и оставлять 1х между бисером У меня похожая ситуация на Мирабилии была, там было по 3 клеточки на стеклярус, а занимал он по факту 4-5. пришивала его поверх крестиков, по одному или половине крестика в сторону JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2022 14.06.2022 в 08:50, oppilcky сказал(а): Мое продвижение в мандале. Вышила лодку и два медальона с тюльпанами. В тюльпанах пришлось повозиться, т.к. много четверть крестиков и частая смена ниток (только розового 6 оттенков). Зато лодка шилась легко, я даже немного заскучала. Красотища! А чем фон лодки шили? А то иногда такие ужасные цвета на отшивах, видимо, из-за переходов цветов oppilcky сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2022 2 часа назад, eli_lilly сказал(а): У меня похожая ситуация на Мирабилии была, там было по 3 клеточки на стеклярус, а занимал он по факту 4-5. пришивала его поверх крестиков, по одному или половине крестика в сторону неее, закрывать красивущий металлик я точно не хочу) поэтому сначала поищу поменьше стеклярус, чтобы лишний раз не пороть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 23 часа назад, Free_Kella сказал(а): красота! Как вам понравилось джессики крутить?) у меня в Египте шовчики по лайту, в основном алжирские глазки и родосы в разных вариациях (до вторых еще нескоро доберусь, они только во внешней рамке) а вот в будущей Ирландии хоть отбавляй будет Ольга, больше спасибо! Получается действительно классно! Я даже не знаю от чего больше получаю удовольствие, от крестиков или от шовчиков И Джессики , и глазки , родосики , всё идёт на ура. Хотя я именно из-за шовчиков боялась приступать к мандале, ну и из-за размеров самой работы. Глаза боятся, а руки делают делают Египтом вашим любуюсь, цвет основы замечательный Free_Kella и Наta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 20 часов назад, evlut сказал(а): Красотища! А чем фон лодки шили? А то иногда такие ужасные цвета на отшивах, видимо, из-за переходов цветов Эвелина, огромное спасибо! Шью строго по ключу, у меня набор материалов от Синди. Видимо с переходом повезло, мне этот вариант понравился. Хотя название у шелка не самое эстетичное "Миссисипенская грязь" Silk 'n colors -173. Надеюсь и дальше все будет гармонично складываться. Правда летом со временем засада, дача со своими заботами не даёт передохнуть JanaTX, Елена Беларусь и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2022 Смотрела на мандалы я о-очень давно. И даже два раза начинала Водный сад, но каждый раз что-то случалось и вышивка не была закончена. Однако два года назад все нужные звезды сошлись в нужных местах. )) Был начат и благополучно закончен Водный сад. Вышивала мулине ПНК и Мадейра меланж. Заменила весь бисер на чешский. Кристаллы сваровски - на бусины. Сейчас вышиваю МММ 03 - Mini Mandala Mystery 03. Вышиваю мулине Гамма, металлик Гамма и чешский бисер. Angeltwins, Наta, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2022 @Dagmara, очень интересно описание по замене материалов, Молодец! Очень красиво, ярко смотрится Водный садик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2022 22.07.2022 в 16:52, bonana сказал(а): @Dagmara, очень интересно описание по замене материалов, Молодец! Очень красиво, ярко смотрится Водный садик! А куда деваться? У нас, в российских инет-магазинах, очень немногие продают шелк, но цены ... 800-900 рублей за ОДИН! моточек шелка. А если он для 2-3 стежков используется в вышивке? Я поэтому сначала берусь делать перенабор, а потом вышиваю. Заодно и инструкцию перевожу: распознаю текст из пдф на сайте, потом копирую в переводчик и - вуаля ))) Перевод инструкции готов. Плюс, в ходе перенабора что-то убираю, что-то добавляю. Разработки Мартины красивы, но неоднозначны. Zanfiska, JanaTX и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2022 27 минут назад, Dagmara сказал(а): У нас, в российских инет-магазинах Да, если СЕЙЧАС начинать вышивать красоту Мартины, то даже не знаю, с чем сравнить. У меня лежат полные комплекты на кое-какие онлайн-классы, но начинать страшно, хотя мучает желание все-таки совершить такой "подвиг", хотя бы Пуговичный садик отшить. Куплено давно, а жизнь дала "зигзаг", и меня "отнесло течением"..... Лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2022 1 минуту назад, bonana сказал(а): Да, если СЕЙЧАС начинать вышивать красоту Мартины, то даже не знаю, с чем сравнить. У меня лежат полные комплекты на кое-какие онлайн-классы, но начинать страшно, хотя мучает желание все-таки совершить такой "подвиг", хотя бы Пуговичный садик отшить. Куплено давно, а жизнь дала "зигзаг", и меня "отнесло течением"..... Лежит. А я медленный газ ))) Созрела только сейчас ))) Но даже была бы возможность - шелком не стала бы вышивать. Он при стирке линяет. Как говорится, пробовала, знаю. Так что, в любом случае мандалы буду шить только с заменой шелка. JanaTX и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2022 1 час назад, Dagmara сказал(а): мандалы буду шить только с заменой шелка Искренне желаю удачных замен и подборов. Буду любопытствовать, и сама возьмусь уже. Пора-пора. Dagmara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2022 19 часов назад, Dagmara сказал(а): А куда деваться? У нас, в российских инет-магазинах, очень немногие продают шелк, но цены ... 800-900 рублей за ОДИН! моточек шелка. А если он для 2-3 стежков используется в вышивке? Я поэтому сначала берусь делать перенабор, а потом вышиваю. Заодно и инструкцию перевожу: распознаю текст из пдф на сайте, потом копирую в переводчик и - вуаля ))) Перевод инструкции готов. Плюс, в ходе перенабора что-то убираю, что-то добавляю. Разработки Мартины красивы, но неоднозначны. Посмотрите группу в ВК Закупки в 1-2-3 Stitch! В 123 они сейчас не могут закупать, зато итальянский магазин casacenina доступен, а там широкий ассортимент. Я себе там крейник заказала, недавно совсем получила. По цене с пересылкой вышло совершенно нормально, как до всех последних событий Karolyne, Zanfiska и Наta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2022 6 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Посмотрите группу в ВК Закупки в 1-2-3 Stitch! В 123 они сейчас не могут закупать, зато итальянский магазин casacenina доступен, а там широкий ассортимент. Я себе там крейник заказала, недавно совсем получила. По цене с пересылкой вышло совершенно нормально, как до всех последних событий О-о ... спасибо за наводку. Материалы на мандалы я заменю "подручными средствами", а вот шерсть Апплтон в casacenina по приятной цене купить - это да. )))) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 Dagmara, кстати, на али можно закупаться биконусами, кубиками, маргаритками. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 5 часов назад, Angeltwins сказал(а): Dagmara, кстати, на али можно закупаться биконусами, кубиками, маргаритками. Али - наше все ))) Но там если что-то брать, то уж БРАТЬ. Я сейчас "коплю хочухи", чтобы закупить бисер и сокровища сразу на несколько мандал. Ну чтобы, как говорится, два раза с дивана не вставать. ))) JanaTX и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 2 часа назад, Dagmara сказал(а): Али - наше все ))) Но там если что-то брать, то уж БРАТЬ. Я сейчас "коплю хочухи", чтобы закупить бисер и сокровища сразу на несколько мандал. Ну чтобы, как говорится, два раза с дивана не вставать. ))) Это да причём, вплоть до Сваровски там есть JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 10 часов назад, Angeltwins сказал(а): Это да причём, вплоть до Сваровски там есть А они точно похожи на сваровски или только издалека? Обычно только на удачных фото похожи а в жизни совсем не такое мерцание Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): А они точно похожи на сваровски или только издалека? Обычно только на удачных фото похожи а в жизни совсем не такое мерцание Я как-то покупала биконусы на Али. Блестело хорошо ))) Но вот было ли это стекло или пластик, сказать затрудняюсь. По составу материала у меня были большие сомнения. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 14 минут назад, Dagmara сказал(а): Я как-то покупала биконусы на Али. Блестело хорошо ))) Но вот было ли это стекло или пластик, сказать затрудняюсь. По составу материала у меня были большие сомнения. Просто даже у Прециозы не так переливается, как у Сваровски, хотя фирма хорошая) Я бы рисковала заменять, только если человеку прям надо сэкономить. А так, если есть возможность, лучше оригинальные кристаллы, они правда чудесные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 8 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Просто даже у Прециозы не так переливается, как у Сваровски, хотя фирма хорошая) Я бы рисковала заменять, только если человеку прям надо сэкономить. А так, если есть возможность, лучше оригинальные кристаллы, они правда чудесные) Ну-у ... здесь все неоднозначно ))) Где гарантия, что кристаллы названные сваровски на самом деле они и есть, а не куплены в том же Китае? В Зеленой птичке, например, вообще некий новый бренд Crystalbird®, хотя выглядит как сваровски. Как разобраться и как совместить полезное с приятным, то есть чтобы и кристаллы, и бисер всех нужных номеров в одном месте? Сибирская Кошка и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 Только что, Dagmara сказал(а): В Зеленой птичке, например, вообще некий новый бренд Crystalbird®, хотя выглядит как сваровски. А это они и есть) Историю прошлого лета знаете? Сваровски где-то весной объявил, что для DIY (читайте рукодельниц) они свои кристаллы больше продавать не будут. Только серьезным ребятам вроде Гуччи и пр. А нам даже указывать с июня или июля нельзя, что в изделии их кристаллы. Авторы бижутерии тогда очень громко негодовали. Я просто ее делаю немного. Себе или кому-то из близких, а вот кто регулярно и на продажу для них просто подстава из подстав. Спустя какое-то время они видимо все-таки смекнули, что денег от того рынка все еще хочется Вот тут не знаю в какой именно момент, но своим официальным дистрибьюторам они разрешили продавать какую-то часть ассортимента под своим брендом. Чтобы вот эти все презренные diy-щики авторы бижутерии писали у себя, что используют Crystalbird и пр. Птичка N лет была амбассадором Сваровски в России, и имела в продаже весь ассортимент кристаллов. Поэтому им дали добро на это. Кому еще не знаю. На мои потребности любимой птички за глаза хватает)) Tiiwa, eli_lilly, Наta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 Ой, как все интересно-о-о ... Я от этой темы далека, так что совсем не в курсе. Знаю только Гузель Бакееву с ЯМ, периодически любовалась на ее работы. Она вроде бы тоже была амбассадором Сваровски, чем весьма гордилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 3 часа назад, Dagmara сказал(а): Ой, как все интересно-о-о ... Я от этой темы далека, так что совсем не в курсе. Знаю только Гузель Бакееву с ЯМ, периодически любовалась на ее работы. Она вроде бы тоже была амбассадором Сваровски, чем весьма гордилась. О, Гузель была первым мастером, о котором я узнала, когда заинтересовалась всем этим лет так 12 назад. И хотя с тех пор увидела много и других классных работ, от ее профиля до сих пор тепло на душе)) А есть чем гордиться, они абы кому это "звание" не дают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 7 часов назад, WhiteMoth сказал(а): А они точно похожи на сваровски или только издалека? Обычно только на удачных фото похожи а в жизни совсем не такое мерцание Я покупала там сердечки. Сияли так, что аж слепило) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 1 минуту назад, Angeltwins сказал(а): Я покупала там сердечки. Сияли так, что аж слепило) Ну ярко блестеть и блестеть как оригинал - не одно и то же) Дешевые бусинки с закосом под граненые чешские рондели на первый взгляд тоже сияют довольно ярко. На всякий случай. Я не говорю, что именно ваши сердечки чем-то плохи. Я их не видела и с оригиналом сравнить не могу Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение