28 августа 2021 10 часов назад, thesplitsider сказал(а): Девочки созрел глупый вопрос, но он не даёт мне покоя Переворачиваете ли вы мандалу (и соответственное крестики смотрет в другую сторону) или все 4 стороны шьёте крестики в одну сторону? Почему глупый? Думаю кто как, на свое усмотрение. Но в какоц-то из схем в описании было, что можно поворачивать. Почитай внимательно инструкцию, может у тебя тоже где-то это написано. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 У меня вот что написано: You should consider marking the top and bottom edges of your fabric to prevent turning it through only 90° whilst stitching – this would make your stitches look mixed up in direction. You can mark it by sewing on a button or by stitching a minute star on each of the two edges or you could use one of those permanent markers on the very edges… These kaleidoscopic designs lends themselves to losing control of the direction of the stitches….and there is nothing worse than the upper “legs” of cross stitches going in various directions when eventually looking at your finished cross stitched design! Вкратце - отметить верх и низ, чтобы а итоге все стежки лежали в одном направлении (Мартина про крест) Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 Вышила верхний гриб. Идёт очень бодро и интересно, но с особенностями. Кто угадает самый стремный участок вышивки? Ответ: улитка в 14 цветов irisheckin, evlut, герда28 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 3 минуты назад, eli_lilly сказал(а): Ответ: улитка в 14 цветов Рассматривала крупно улитку, и увидела, какие стволы у деревьев, не просто крестики, а с интересной фактурой JanaTX, eli_lilly и Наta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 Да там все весьма интересно смотрится, столько труда! eli_lilly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 48 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Рассматривала крупно улитку, и увидела, какие стволы у деревьев, не просто крестики, а с интересной фактурой Там все интересно (кроме улитки) Я прямо очень приятно удивилась, когда поняла, что все, кроме грибов, шьётся щелчками разных фактур. В схеме заявлено 92 цвета ДМС, но они только на грибах и петите, и вообще не мучительно в итоге, сложность как у Теа Гувернер примерно. sakineva, Наta, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Дошила левый гриб, какие-то поганки В верхней белой рамке два цвета светло-зеленого, но они почти сливаются, не увидела особого смысла. Ещё есть два DD - ими вышиваются белые листочки на гирлянде и корни у деревьев. В мотке разница видна, на вышивке - только если носом водить Пушистая, evlut, Egelia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 27.08.2021 в 21:52, thesplitsider сказал(а): Девочки созрел глупый вопрос, но он не даёт мне покоя Переворачиваете ли вы мандалу (и соответственное крестики смотрет в другую сторону) или все 4 стороны шьёте крестики в одну сторону? Я переворачивать не планирую, и так будет много возни, чтобы замотать в пленку для защиты от пыли-шерсти-грязи (все-таки, не 1-2 месяца уйдет). Если это дело еще и ворочать туда-сюда - мамадорогая lamina-65 и thesplitsider сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 Закончила правый угол с мухоморами Сейчас думаю о будущих мандалах, в планах есть парочка, но были вопросы про замену Сваровски. Зашла на sw strazy, там продают новую фирму .evoli, есть клеевые, биконусы и формовые. Кто-нибудь уже видел их вживую? Сказали, что фирма новая, но стразы вполне себе. dinakopacheva, Пушистая, Dasika и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Какая красота! Девочки, загадала мужу подарок на ДР - Розариум. Хочу, чтобы он у Синди заказал весь набор сразу. Может это мой каприз, но не хочется заниматься сбором, а получить и сразу сесть вышивать! JanaTX, MiraMargarita, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 32 минуты назад, Irina Gaydova сказал(а): Какая красота! Девочки, загадала мужу подарок на ДР - Розариум. Хочу, чтобы он у Синди заказал весь набор сразу. Может это мой каприз, но не хочется заниматься сбором, а получить и сразу сесть вышивать! Вы правы, и за доставку 1 раз платить придется, а не несколько, собирая все по разным магазинам. Irina Gaydova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 Доброго времени! Вступаю и я в ряды мандаломанов, -филов и иже с ними). Шить буду Египетский садик на Линде, вместо шелков - нитки покрашенные вручную в одной из групп ВК для этого дизайна (и два мотка уже категорически мимо по оттенкам ), все остальное по ключу. Пару оттенков дмс, возможно, заменю на этуаль и сатин (на пробу). Пока сделала только маленькую рамку из внутренней части, есть мысль перекрасить рыбок из коричневых на что-то посочнее). (последнее фото не для гаечки) eli_lilly, Purity, IrnKA и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2022 Медленно, но верно продолжаю засаживать лотосами наружный прудик Египта Стебли решила все-таки сделать сатином, пока замена на центральную часть едет с 123 стич (будет Caron Waterlilies - Ocean Breeze) а на воду внутреннего элемента присмотрела и нарисовала вот таких рыбок. Теперь думаю, оставить одинаковыми или сделать разными и поярче (оранжевыми там, коралловыми или еще какими) JanaTX, герда28, Любоff и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Доброго дня) медленно, но верно продолжаю строить свой Египет. Шелк с 123 все еще не приехал, поэтому двигаюсь в стороны от центра Нитка, которая идет на замену глорианы перле, жутко крутится да и в целом, делать бэк такой толстой нитью мне жутко неудобно =/ dinakopacheva, IrnKA, ЛАДОМИРА и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 12 часов назад, Free_Kella сказал(а): Доброго дня) медленно, но верно продолжаю строить свой Египет. Шелк с 123 все еще не приехал, поэтому двигаюсь в стороны от центра Нитка, которая идет на замену глорианы перле, жутко крутится да и в целом, делать бэк такой толстой нитью мне жутко неудобно =/ Очень красиво! Если не секрет - давно ждёте посылку с 123? Моя едет с 18.02... JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2022 15.04.2022 в 22:09, Наta сказал(а): Очень красиво! Если не секрет - давно ждёте посылку с 123? Моя едет с 18.02... Отправлена была вроде 16.02, последний раз в Цинциннати чекнулась 26.02, вот и жду.. Наta и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 Начала шить свою первую мандалу от Chatelaine "Holland Springtime" . Мне посчастливилось имеет полный комплект материалов. Долго не решалась взяться за эту красоту, но жизнь ярко демонстрирует, что не надо ждать......... Ну так вот, а материалы здесь такие: 5 видов шелка, металлик от Rainbow Gallery, бисер, биконусы, кубы и ни одного мулине DMC. Вся мандала шьётся шелком. А это все материалы eli_lilly, Lysinda, герда28 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 1 час назад, oppilcky сказал(а): Начала шить свою первую мандалу от Chatelaine "Holland Springtime" . Мне посчастливилось имеет полный комплект материалов. Долго не решалась взяться за эту красоту, но жизнь ярко демонстрирует, что не надо ждать......... Ну так вот, а материалы здесь такие: 5 видов шелка, металлик от Rainbow Gallery, бисер, биконусы, кубы и ни одного мулине DMC. Вся мандала шьётся шелком. А это все материалы Какая же красота! Каждая из этих мандал потрясающая Жаль в этой теме не так часто что-то выкладывают. Балуйте нас почаще)) oppilcky сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 23.04.2022 в 17:50, oppilcky сказал(а): Начала шить свою первую мандалу от Chatelaine "Holland Springtime" . Мне посчастливилось имеет полный комплект материалов. Долго не решалась взяться за эту красоту, но жизнь ярко демонстрирует, что не надо ждать......... Ну так вот, а материалы здесь такие: 5 видов шелка, металлик от Rainbow Gallery, бисер, биконусы, кубы и ни одного мулине DMC. Вся мандала шьётся шелком. А это все материалы смотрю и балдею от украшений) вот никак не могу решиться сразу бисер-бусины пришивать, потому что потом сложно будет хорошо ткань с ними натянуть.. а свой садик развернула на всю высоту рамы, чтобы центральная часть целиком поместилась. И буквально вчера отшила первую рыбку, которую сама рисовала вместо тех, что по схеме. Осталось только петит на месте глаза сделать, или может заменю бисером-петитом, чтобы не закреплять единичные стежки в разных местах. Всего, на сегодняшний день 13% готово. Т.к. я вышиваю снизу вверх и слева-направо, сейчас рама повернута вверх ногами на станке, чтобы дорастить боковушку с колоннами напротив тоже ЛАДОМИРА, MOTION, sakineva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 Продолжаю шить свою "прелесть" Вот уже расцвели тюльпаны и крокусы. С мельницами пришлось немного поломать голову В этом месте в схеме ошибка, в лопастях путаница со знаками (часть указана одним знаком, а другая часть знаков переправлена поверх имеющих на другой) Вариантов отшивов я нашла немного. Большинство вышивальщиц делали крест коричневым шелком. А некоторые вышивали бисером, но пришивали крестом и получались "пиксели" а не лопасти. Я решила вышить лопасти бисером полукрестом, чтобы получились диагонали. И мне все очень нравится sakineva, WhiteMoth, evlut и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 Не могу оторваться от своей красоты, шью запоем . Aleksacha , WhiteMoth, Наta и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 Мельницы такие хорошенькие) oppilcky сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 oppilcky, получается конечно огненно oppilcky сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 Мое продвижение в мандале. Вышила лодку и два медальона с тюльпанами. В тюльпанах пришлось повозиться, т.к. много четверть крестиков и частая смена ниток (только розового 6 оттенков). Зато лодка шилась легко, я даже немного заскучала. Free_Kella, evlut, Dasika и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2022 14.06.2022 в 08:50, oppilcky сказал(а): Мое продвижение в мандале. Вышила лодку и два медальона с тюльпанами. В тюльпанах пришлось повозиться, т.к. много четверть крестиков и частая смена ниток (только розового 6 оттенков). Зато лодка шилась легко, я даже немного заскучала. красота! Как вам понравилось джессики крутить?) у меня в Египте шовчики по лайту, в основном алжирские глазки и родосы в разных вариациях (до вторых еще нескоро доберусь, они только во внешней рамке) а вот в будущей Ирландии хоть отбавляй будет Для очередного отчета в СП по мандалам хотела было разложить стеклярус, а мне показали фигу) потому что на предназначенные ему 3х просвета он фигушки помещается, нужно 4х для того, что по ключу идет. Вот сижу думаю, поискать стеклярус поменьше или пороть металлик и оставлять 1х между бисером Dasika, JanaTX, WhiteMoth и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение