16 июня 2014 Угу, сохранила себе, потом сравню. В глаза бросился Паустовский, он у нас в этом ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Угу, сохранила себе, потом сравню. В глаза бросился Паустовский, он у нас в этом ))) Я на него тоже обратила внимание)). Вроде и в прошлом году он у нас тоже фигурировал с тем же "Теплым хлебом". Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Блин... вот я и думаю... у меня тоже во второй перешел, но нашим ничего на лето не задали... сейчас еще раз спросила- Неее, говорит...вот Вам и одинаково... у моего- Перспективная начальная школа... Rezavy и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 у меня тоже во второй перешел, но нашим ничего на лето не задали... сейчас еще раз спросила- Неее, говорит...вот Вам и одинаково... у моего- Перспективная начальная школа... Таня, я про такую программу даже и не слышала Странно, что не задано, очень странно. Мы бы тогда что ни попадя читали бы, или почитайте по Асиному списку. Так же и разучиться читать можно и техника чтения упадет точно, а во втором - снова придется учится читать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 И у нас она же . Вот наш список на это лето, сканировала на случай утери: А за прошлый год дома поищу. У меня племяшка в третий перешла. Сегодня везу ей "Мэ-э, паршивая овца.." и Старика Хоттабыча. И вообще всё другое. Надо будет взять сравнить, интересно очень. Rezavy и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Леночка, Наташа, дочки крастоки! ттт на фотках с "грозной охраной" выглядят как близняшки )))) с пополняшками!хома счастлив? Наталья2013 и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 У меня племяшка в третий перешла. Сегодня везу ей "Мэ-э, паршивая овца.." и Старика Хоттабыча. И вообще всё другое. Надо будет взять сравнить, интересно очень. Про овцу я и сама не читала, а вот Хоттабыч, думаю, поинтереснее будет, чем книжки из нашего списка))). Леночка, Наташа, дочки красотки! ттт на фотках с "грозной охраной" выглядят как близняшки )))) с пополняшками!хома счастлив? Танюша, спасибо! Наша охрана добрая, всех незнакомых лижет и ластится. Это её приходится спасать от больших собак и от кошек тоже))) Хомяк счастлив безмерно)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Кстати, тебе в подарок должна была еще попасть книга для Аглаи, отличное произведение: Борисова "Записки для моих потомков", но товарищ "Лабиринт" прислал мне ее только в начале этой недели. Так что ждите досылку ))) Ася, получила сегодня, спасибо огроменное, добралась до нас в целости и сохранности! На сайте не отслеживалась, сегодня только извещение принесли, и ещё четыре штуки, на уже полученные мною бандерольки. Книга была на моей почте уже 11 июня))). Глаша увидит её только в конце августа, но она без дела лежать не будет, я тут посмотрела одним глазом картинки, в общем, и сама читану. Главное, чтоб не до дыр. Потом отпишусь о впечатлениях. Аглая-дочь..... потрясающе... для меня вообще ... замечательное имя! Таня, спасибо! Ты б знала, сколько народу нос кривило, когда узнавало, как я собираюсь назвать будущую дочь))). Сегодня у меня в теме, ну сплошные книги . Дочь названа так в честь Аглаи Епанчиной из Идиота Ф.М. Достоевского, моего любимого произведения. Даже не в честь, а потому что это единственное женское имя, которое нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Хорошо, что добралась, а то на сайте зависла в состоянии "ушла из сортировки в НН", не забудь впечатлениями поделиться о прочтении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 не забудь впечатлениями поделиться о прочтении. Как только, так - сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Ух, какие тут у вас литературные дебаты Верну хозяйку к вышивальной теме - подушка замечательная! И разницы в башенных ногах я не заметила. Жаль, что Неокрафт тебя расстроил, но полосатики получились чУдные! Пополняшки - загляденье, хомяк наверное в экстазе Сама мечтаю об этих наборах Линия Жизни (именно эти три), но не судьба, наверное... В литературном списке одно имя удивило особенно - Эзоп? Детям 8-9 лет рекомендуют читать Эзопа??? Я удивлена... Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Лен, ты не знаешь, почему я у тебя не бываю? (А-а,я сама у себя редко бываю) Так интересно! Зашла, огляделась. Замечательные дети (и ребенок Аглая). А собак рядом какой! Глазастый! Как зовут? Скажи, а уменьшительно Аглая как? В смысле, как ты зовешь? У меня сын Егор, назвала по Святцам. Так Егор - и все тут, никак не уменьшается. Егорка - это как кличка. Папа зовет Жорой, дядя Жоржиком (кошмар!), а я - сынуля! Потому как Егор - очень грозно. Это у нас с тобой имя универсальное. А главное, редкое! С пополняшками от ЗР! У тебя Крумина фаворит? Ночное кафе - этакое, с настроением! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Лен, классная фотка с твоими девчонками! А книжки нормальные вам читать дают, и Асе, кстати, тоже...Конечно все нереально за лето прочитать, но хотя бы выборочно что-то. Хранится у меня где-то дневник чтения, который нас заставляли вести - табличку делали, что прочитали, автор, главный герой, о чем вкратце, что больше всего понравилось - и картинка обязательно к этому произведению. Очень интересно было придумать, что же нарисовать, чтобы самое главное показать...Так что пусть детишки читают, сначала может и заставлять придется, а как нападут на "ту самую" книжку - не оттащишь потом) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Юль, почему нереально прочитать за лето, Степе, например, этих книг на месяц от силы. Не говоря уже о том, что все это уже прочитано давно, еще до списка, остался вроде только Пермяк, но я его уже прикупила ))) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Юль, почему нереально прочитать за лето, Степе, например, этих книг на месяц от силы. Не говоря уже о том, что все это уже прочитано давно, еще до списка, остался вроде только Пермяк, но я его уже прикупила ))) Ась, тогда я только рада, значит у вас вообще проблем с чтением не будет! Сама всегда читала запоем, все что в руки попадало, и очень радуюсь, когда детишки читают...на работе народ жалуется - никак не заставишь книжку в руки взять, только игры и интернет... Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Лен, ты не знаешь, почему я у тебя не бываю? (А-а,я сама у себя редко бываю) Так интересно! Зашла, огляделась. Замечательные дети (и ребенок Аглая). А собак рядом какой! Глазастый! Как зовут? Скажи, а уменьшительно Аглая как? В смысле, как ты зовешь? У меня сын Егор, назвала по Святцам. Так Егор - и все тут, никак не уменьшается. Егорка - это как кличка. Папа зовет Жорой, дядя Жоржиком (кошмар!), а я - сынуля! Потому как Егор - очень грозно. Это у нас с тобой имя универсальное. А главное, редкое! С пополняшками от ЗР! У тебя Крумина фаворит? Ночное кафе - этакое, с настроением! Сама все нашла! Аглая - Глаша ( как хорошо!), собака- девушка Злата! А еще я поняла, что с Днем рождения тебя не поздравила! Хоть с опозданием, прими поздравления, пожелания, горшочек с медом и воздушный шарик! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Ась, тогда я только рада, значит у вас вообще проблем с чтением не будет! У нас уже ее нет, техника чтения 118 слов в минуту(первый в классе, даже медаль имеется), читает с 5 лет. Я сама запойная, в смысле книг ))) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Вотничивосебе ты Хомяка откормила!! А Кафе я даже не видела такое! Хороший улов! У башни кривулек не обнаружила, разницы между двумя и тремя нитками тоже - просто даже не поняла, где сколько. Зачотный подух будет! Обереги это из серии нереального для меня - мне смотреть на них уже дурственно, а как представлю, как это всё вышивается, каждая там палочка, чёрточка, деталька - голова кружится! Это ж какую выдержку иметь надо! Восхищаюсь адназначна!! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 У нас уже ее нет, техника чтения 118 слов в минуту(первый в классе, даже медаль имеется), читает с 5 лет. Я сама запойная, в смысле книг ))) А у нас проблемы со чтением начались лет в 11. До этого мой ребенок читал много и с удовольствием, тоже с 5 лет. А сейчас компьютер занимает все свободное время Ладно хоть уже многое успел прочитать. Хотя, если все таки берет книжку в руки, то может и зачитаться. Rezavy и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 И разницы в башенных ногах я не заметила. Жаль, что Неокрафт тебя расстроил, но полосатики получились чУдные! Сама мечтаю об этих наборах Линия Жизни (именно эти три), но не судьба, наверное... В литературном списке одно имя удивило особенно - Эзоп? Детям 8-9 лет рекомендуют читать Эзопа??? Я удивлена... Снежана, спасибо ! Раз в ногах никто разницы не заметил, буду считать, что косяк мне придумался Неокрафт не то что бы меня расстроил, скорее вызвал чувство непонимания "как так?" А почему не судьба наборов Линия жизни? Если надо, после отшива могу остатки наборов выслать, схему я не чёркаю, а если и буду, то на копии. Так что если нужны будут, пиши. Я их скоро планирую начать. Эзопа я и сама вроде бы пока не читала , надо будет посмотреть, про что он пишет. Лен, ты не знаешь, почему я у тебя не бываю? Скажи, а уменьшительно Аглая как? В смысле, как ты зовешь? У меня сын Егор, назвала по Святцам. Так Егор - и все тут, никак не уменьшается. Егорка - это как кличка. Папа зовет Жорой, дядя Жоржиком (кошмар!), а я - сынуля! Потому как Егор - очень грозно. Это у нас с тобой имя универсальное. А главное, редкое! С пополняшками от ЗР! У тебя Крумина фаворит? Добро пожаловать, Лена ! Вот и я не знаю, где тебя носило Аглаю чаще всего зову Глашей, ГлашуЛей, ГлашуНей. Больше ничего не прижилось, хотя вариаций куча еще есть. Даже - Гуля . Так её моя мама называла, когда Глаша была совсем-совсем маленькой. Но меня эта Гуля тихонько бесила, потому она сама собой и отпала. Некоторые девочки-подружки ещё зовут Аглашей))). А Егором у нас зовут моего сводного братика и Глашиного дядю, он её на полгода старше)). Она как раз с ним сейчас несколько деньков проведет у моего папы, а потом отправится к моей маме отдыхать. Поскольку ему 9 лет, то и Егорка неплохо звучит. А так, мне нравится - Егор, если не грозно произносить, то и имя таким не будет)). Видать, да, фаворит, сама заметила, только когда наборы перед собой разложила. Лен, классная фотка с твоими девчонками! А книжки нормальные вам читать дают, и Асе, кстати, тоже...Конечно все нереально за лето прочитать, но хотя бы выборочно что-то. Хранится у меня где-то дневник чтения, который нас заставляли вести - табличку делали, что прочитали, автор, главный герой, о чем вкратце, что больше всего понравилось - и картинка обязательно к этому произведению. Очень интересно было придумать, что же нарисовать, чтобы самое главное показать...Так что пусть детишки читают, сначала может и заставлять придется, а как нападут на "ту самую" книжку - не оттащишь потом) Юля, спасибо ! Я сама уж и не помню, про что эти книжки. А за лето всё реально прочитать, у меня в тот год Глаша не особо и усердствовала, кучу всего сверху прочитала, плюс перерывы в чтении были. Для тех кто читает - никаких проблем, а для тех, кто опомнился в последнюю неделю августа, тогда - да, придется попотеть. Хорошо, что наша учительница ни летом, ни в учебном году не заставляет вести этот дневник, если честно, я б застрелилась))). Просто записываем автора и произведение. Раньше мы пытались записывать, что Глаша прочитала, а потом забросили, теперь только летом учет прочитанного ведем. и очень радуюсь, когда детишки читают...на работе народ жалуется - никак не заставишь книжку в руки взять, только игры и интернет... у меня дома компьютер, запароленный, в инете ползает, только, когда я разрешу, свободного доступа нет. Давно просит планшет, у всех он уже есть))). Вроде в этом году он есть светит в виде подарка на ДР)). Но если что-то пойдет не так, я его буду просто убирать и всё, в воспитательных целях))). Сама все нашла! Аглая - Глаша ( как хорошо!), собака- девушка Злата! А еще я поняла, что с Днем рождения тебя не поздравила! Хоть с опозданием, прими поздравления, пожелания, горшочек с медом и воздушный шарик! Лена, ну вот видишь, какая ты самостоятельная)))). Это у Лен в крови??? И спасибо за поздравления, горшочек, цветочек и шарик! У нас уже ее нет, техника чтения 118 слов в минуту(первый в классе, даже медаль имеется), читает с 5 лет. Я сама запойная, в смысле книг ))) Молодец, Степан! Это просто замечательно, когда к чтению с детства приучены. Читающие люди и ошибок в русском языке меньше делают. Хорошо хоть в книгах запои)) Вотничивосебе ты Хомяка откормила!! А Кафе я даже не видела такое! Хороший улов! Обереги это из серии нереального для меня - мне смотреть на них уже дурственно, а как представлю, как это всё вышивается, каждая там палочка, чёрточка, деталька - голова кружится! Это ж какую выдержку иметь надо! Восхищаюсь адназначна!! Наташик, спасиб ! Я бы даже сказала, что он зажрался совсем. Ничего, сщас худеть будет, четыре заказика приедут и всё)). Кафе классное, я не поняла, почему его сняли с производства. А в оберегах ничего сложного нету, очень процесс его вышивания радует, идет, как по маслу. masha-vyshivasha и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Ну кроме книг еще зайпойно наборы покупаю. Вот со дня на день жду посылку маленькую из Димшопа и кодируюсь до осени ))) 4 заказа еще вот он юбилей что с людьми делает ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 А у нас проблемы со чтением начались лет в 11. До этого мой ребенок читал много и с удовольствием, тоже с 5 лет. А сейчас компьютер занимает все свободное время Ладно хоть уже многое успел прочитать. Хотя, если все таки берет книжку в руки, то может и зачитаться. Да, к сожалению, компьютер не есть благо стопроцентное. Мы и сами подаем пример, проводя время на форуме))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Ну кроме книг еще запойно наборы покупаю. Вот со дня на день жду посылку маленькую из Димшопа и кодируюсь до осени ))) 4 заказа еще вот он юбилей что с людьми делает ))) Ася, я перестала книги скупать после того, как электронную завела. И в библиотеку с Глашей записались, она недалеко от нашего дома и по дороге на танцы, потому забегаем туда раз в неделю обязательно. И у меня некуда ставить книги(((. Я заметила, что и тебя хомякоз в последнее время захлестнул))). Заразная штука))). Кодироваться вместе будем, а мне так и не до осени, а вообще, хватит уже, всё что надо, скупила. Ну, в двух заказах по одному наборчику, в третьем - парочка штук и журналы, а в четвертом - именно мои ещё некупленные хочушки распродавали со скидкой, пришлось брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Я себе тоже редко покупаю, только уж если что-то прямо уххх, а так, как и у тебя, ридер спасает. А вот ребетенку покупаю много, моя слабость, детские книги с хорошими иллюстрациями ))) И вот где бы мои хочушки распродавались со скидкой ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 А вот ребетенку покупаю много, моя слабость, детские книги с хорошими иллюстрациями ))) И вот где бы мои хочушки распродавались со скидкой ((( Я раньше тоже много детских брала, но теперь складывать их некуда, потому почти остановилась. Теперь из библиотеки таскает. Периодически одна ходит туда, нанесет целую кучу, что еле дотащит, а потом читает запоем)). Не видела там твоих хочушек в распродаже(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение