10 июня 2014 Леночка, какие полосатики клевые! супер! с пополняшками! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Хорошенькие полосатики! Удачно оформить! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Лена, привет! Поздравляю с окончанием Полосатиков! Вот уж не думала, что на таких маленьких дизайнах можно нитки экономить((((( Поздравляю с пополняшками! Тигр потрясающий, он как живой! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Лена, с завершением полосатиков ! Какие-то у них мосечки грустненькие, наверное, они в курсе были, что ниток на них не хватит ))) Пополняшки интересные - особенно львы от Херитаж нравятся! Красотища! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 "такие хорошие чибыши" сурикаты вообще отпадные, я уже и схемкой разжилась, осталось нитки купить и вперед ))) Ась, я и слова-то такого не знаю, пошла смотреть значение, так и не поняла, что это такое: от подгоночных прокладок, деревянных штуковин, которые используются при установке окон, ... и до птиц . "Шо конкретно имелось ввиду?" Схемка - это хорошо. Когда планируешь? Леночка, какие полосатики клевые! супер! с пополняшками! Танюша, спасибо ! Хорошенькие полосатики! Удачно оформить! Людмила, спасибочки ! Надеюсь, что будет время на разведку других багеток боем, в нашей что-то выбор багета скудноват и паспорту - тоже. Приелось всё, а ничего новенького и интересного - не привозят. Почему-то нет белого багета и белого паспорту никогда А с другой стороны, страшно менять "шило на мыло". Тут и скидка есть, и мастер проверенный, и менеджер "столетний", все "свои" уже ... Тигр потрясающий, он как живой! Привет, Оксана, спасибо! Он давно в хочушках, понравился с первого взгляда, но какая-то пассивная любовь к нему была. Сенкью Закромам-5, растормошили , с ним точно в совместник пойду. Лена, с завершением полосатиков ! Какие-то у них мосечки грустненькие, наверное, они в курсе были, что ниток на них не хватит ))) Пополняшки интересные - особенно львы от Херитаж нравятся! Красотища! Привет, 981-е солнышко ))) Кстати, на бэк они ниточек с лихвой положили, я хотела им улыбки сделать, но машинально вышила всё по схеме, переделывать не стала, пусть такие остаются). Сурьёзные. Лёвики - да, моментальная любоффь к ним случилась. Думаю, что быстро вышьются. sunny981 и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Ась, я и слова-то такого не знаю, пошла смотреть значение, так и не поняла, что это такое: от подгоночных прокладок, деревянных штуковин, которые используются при установке окон, ... и до птиц . "Шо конкретно имелось ввиду?" Схемка - это хорошо. Когда планируешь? Сережа первый раз услышал это слово в столярке у деда. Имелись ввиду деревянные обрезки, которые можно под что-то подложить, чтобы выровнять что-либо (дверь, окно, шкаф и прочая) После этого слово чибыш прижилось в значении "маленький обрезок" в его работе. А затем плавно перекочевало и в вышивку, и даже в нашем обиходе появился глагол "чибышить", мною образованный, то есть мучиться, вдевая маленький остаточек ниточки в ушко иголки, чтобы "добить" 4 полукреста, вместо того, чтобы взять свежую нитку. Суррикатов не знаю когда начну, может следующим летом Rezavy и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 даже в нашем обиходе появился глагол "чибышить", мною образованный, то есть мучиться, вдевая маленький остаточек ниточки в ушко иголки, чтобы "добить" 4 полукреста, вместо того, чтобы взять свежую нитку. Суррикатов не знаю когда начну, может следующим летом По ходу дела, у нас скоро не только нижегородские призраки, но и "местный - нижегородский диалект" будет))). Правда, я у вас уже несколько необычных для меня слов видела (СЛЫШАЛА) ))) "Чибышить" после объяснения "чибыша" стал вполне понятен и логичен))). Суррикатиков хочется посмотреть... забавные зверюшки... Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 По ходу дела, у нас скоро не только нижегородские призраки, но и "местный - нижегородский диалект" будет))). Правда, я у вас уже несколько необычных для меня слов видела (СЛЫШАЛА) ))) По ходу да, будет и диалект нижегородский А что за слова ты уже видела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 Лена, привет! С окончанием маленькой компании , и красивыми наборчиками. Я сама очень люблю этого тигра, но держала себя в руках из последних сил. Если встретится где- нибудь, то куплю, если нет - то не судьба. Я тоже такое слово впервые слышу, у меня отец про маленькие деревянные дюбеля ( что вставляется в стену, а потом туда вкручивается шуруп) говорит - чопики. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 Я тоже такое слово впервые слышу, у меня отец про маленькие деревянные дюбеля ( что вставляется в стену, а потом туда вкручивается шуруп) говорит - чопики. Чопики - это то что затыкает дырки, а чибыш плоский то, что подкладывается под ножку шкафа или стола, чтобы стоял ровно Наталья2013, Rezavy и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 Так что, обратите внимание при вышивке наборов от Неокрафта на эти маленькие особенности. Вообще-то, это не "особенности" называется, а сказочное свинство! Какая разница, как закреплять или как складывать, они там по миллиметрам высчитывают? И вообще, какая-то припухшая фирмочка - за пять крестиков такие цены заламывает, да ещё и непойми какие нитки кладёт! Вот нереспект им и фуфуфу! Полосатики от твоих махинаций совсем не пострадали, и даже наоборот - приобрели индивидуальность! И пополняшки зачотные, да! Caragal и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 По ходу да, будет и диалект нижегородский А что за слова ты уже видела? Ася, из последних: только чибыши и в проброс))). Остальные сейчас не вспомню, но точно помню, что какие-то необычные слова у тебя в темке слышала)). Лена, привет! С окончанием маленькой компании , и красивыми наборчиками. Я сама очень люблю этого тигра, но держала себя в руках из последних сил. Если встретится где- нибудь, то куплю, если нет - то не судьба. Я тоже такое слово впервые слышу, у меня отец про маленькие деревянные дюбеля ( что вставляется в стену, а потом туда вкручивается шуруп) говорит - чопики. Наташа, спасибо ! Про тигра: твой - мимо тебя не пройдет. Чопиков слышала раньше где-то, но точно не дома, т.к. у меня папа только командовать руководить умеет))). Чопики - это то что затыкает дырки, а чибыш плоский то, что подкладывается под ножку шкафа или стола, чтобы стоял ровно Ася, спасибо за ликбез))). Ремонтно-строительные термины прошли мимо меня, не от кого было их услышать. ... а сказочное свинство! Полосатики от твоих махинаций совсем не пострадали, и даже наоборот - приобрели индивидуальность! И пополняшки зачотные, да! Наташа, Ты ещё и ругаться умеешь? Удивила прям))). Цена на малюсенькие наборы удивляет, это - да! Спасибо за поздравлялки! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Всем привет ! Покажу, что навышивалось. 1. Подушка. Вышивальную часть закончила . Думала, что в ней мне меньше крестиков оставалось, да и как-то они разбросаны, тут 5, там 3, тут 1..., там 20, вот 500 и насобиралось. И к концу работы случайно обнаружила, что накосячила : вышила левую ногу у башни и все остальные недоделки крестиков в 2 нити вместо 3-х. Вышиваю и думаю, чего это в этой ноге кривенькие крестики не такие кривые, как во всей работе? Теперь то причина ясна: там в 3 нити было. Вот что значит, забросить работу почти на год, совсем вылетело из головы))). В ключе - русским языком написано, что в 3 надо, но это я сейчас в упор не увидела)). Почему и не люблю вышивать в нечетное количество нитей или брать 2 нитки при четном кол-ве в крестике, а предпочитаю одну нитку складывать пополам: у меня крестики ровнее получаются. И для подушки купила канву какую-то "под лен", мягонькую, с дырками явно под шерсть... На красоту крестиков любоваться тут вообще не приходится, какие-то сплошные пухленькие кривульки выходят. Хотя я и накосячила, но разницы - не вижу. Надо было сразу в 2 нити шить, а не изобретать велосипед. Хотела в этом году доводить подушку до ума, но, по ходу дела, оставлю на следующий год. Было/стало 2. Оберег. Начала вчера. Вышиваю по схеме, на аиде 14, нитки - остаток от набора с оберегом от Панны. Решила не мудрить и сделала разметку. От процесса невозможно оторваться. На схеме не так объекты почему-то различимы, а как вышила, сразу в глаза бросаются: ангел, петушок, мельница, цветочек, просто орнамент... Процесс быстро пока идёт, нитку менять не надо, плюс пользуюсь в первый раз органайзером Pako, дождался он своего часа. Где-то тут на форуме прочитала, как правильно из него ниточку вытаскивать: подцепить одну иголкой и тащить, можно внизу пасму рукой придерживать. И не надо ничего со штырька снимать, вытаскивать одну нитку, а потом всё обратно весить. В общем, экономия времени, для меня очень приличная. Так что этот органайзер - вещь ! И фото оберега: Было/стало Покажу ещё игольницу-магнит, недавно приобрела. Давно искала именно магнит, а то у меня иголки на магнитной ленте раньше по штук пять-шесть ошивались, неудобно было, падали периодически или мешали. Нашла такой вот магнит, вроде от Гаммы он, длина 11 см, высота 2,5 см. Мне нравится. Ну и всё вроде бы пока). veravas, Наталья2013, Татуся и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Леночка, поздравляю с завершением подушки! Со сборкой подушки в подушку мы тебя потом отдельно поздравим Разницы в крестика в 2 и 3 нити я что-то не заметила. У обережка такое начало отличное, хороший темп взяла Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Лена, привет! Полосатики очень понравились, классные такие! За рассказ о ниточках спасибо, собираюсь шить несколько наборов Неокрафт, так что буду иметь в виду. Подушка получится клёвая! Вообще, сейчас парижская тема в моде. Сама увлеклась подушками, так что буду ждать отчета по сборке подушки, очень интересно. Поздравляю с началом оберега! Ну и ,конечно, с пополняшками - они такие, такие..... Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Поздравляю с пополняшками! Полосатики тоже очень интересные получились, заодно узнало что такое чопики и чыбыши)) век живи, век учись Разницу в две и три нитки на подушечке не заметила, так что вполне можно делать вид, что так и задумано, объем и все такое)) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Леночка, поздравляю с завершением подушки! Со сборкой подушки в подушку мы тебя потом отдельно поздравим Разницы в крестика в 2 и 3 нити я что-то не заметила. У обережка такое начало отличное, хороший темп взяла Оль, спасибочки ! Успокоила меня, что разницы не видно. У оберега сегодня темп упал до нуля, домашние дела взяли меня в оборот. Да и дочку завтра к маме отправлять на лето буду, надо вещи собирать... собираюсь шить несколько наборов Неокрафт Подушка получится клёвая! Вообще, сейчас парижская тема в моде. Сама увлеклась подушками, так что буду ждать отчета по сборке подушки, очень интересно. Привет, Марина ! Девочка, которая шила Полосатиков в комментариях к своей работе ответила, что ей не хватило одного цвета, но она вышивала уже их второй наборчик, поэтому экономила каждый миллиметр. И что в первой работе, тоже ниток было, "точно украли". Так что - режим жесткой экономии ниток при отшиве Неокрафта! Подушку еще не знаю, как оформлю, пока ничего не придумалось, отложу этот вопрос на попозже. Машинки швейной не имею, как придумаю, сдам в ателье. Ещё задник хочу готовый купить, дома пока есть из черной равномерки, но он сюда ни к селу, ни к городу. Разницу в две и три нитки на подушечке не заметила, так что вполне можно делать вид, что так и задумано, объем и все такое)) Тереза, привет, спасибо ! Ну и хорошо, что разницы не видно, можно и дальше косячить terezka и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Спасибо всем форумчанам: кто забегает, кто спасибкает, и кто пишет! Я сегодня получила очередное свидетельство хомякоза. Заказывала через группу "в контакте" 2,5 месяца назад, в связи с тем, что часть наборчиков ЗР сняло с производства, ну и как подарок себе на ДР. Эти снятые: Эти давно хотела: И новинка: Ещё заметила, что все наборчики, кроме Линии жизни, от Круминой Елены. Хомяка придушить пора. Caragal, Nat717, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Ух ты! Славно нахомячила! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Лен, привет! А мне нравится башня, не зная косяка, ни за что бы не поняла как и что надо, так что все ок! Абсолютно не видно разницы. Обережек чудный! Идет хорошо, а с органайзером всё оч удобно, сама пользуюсь и очень нравится. Я ниточку снизу вытаскиваю, тоже всю пасмочку не снимаю.. Ну и конечно же поздравляю с покупочкам!! Душевно! Поцелуй понравился особенно! Буду ждать отшива.. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Ух ты! Славно нахомячила! Оля, не то слово Поцелуй понравился особенно! Буду ждать отшива.. Таня, привет и спасибо! Да, органайзер - это чудная вещь и полезная, ещё бы цена пониже была, можно было бы сразу несколько прикупить. И спасибо тебе за начало поисков тигра! Я его давным-давно люблю. А какой ты Поцелуй имела ввиду? У меня их за последнее время три: поцелуй волков от Дима, поцелуй от Ланарте и первая любовь от ЗР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 И спасибо тебе за начало поисков тигра! Я его давным-давно люблю. А какой ты Поцелуй имела ввиду? У меня их за последнее время три: поцелуй волков от Дима, поцелуй от Ланарте и первая любовь от ЗР? Нууу, желание вышить Тигра многие восприняли как заразное стадное чувство... жаль, просто мне реально понравился, я даже уже знаю, как его оформлю... ради этого, закажу бархатное паспарту, что в нашем городе, блин, нууу прям что-то особенное! В любом случае, он классный, Лен, согласна! А поцелуй, да- Первая любоФ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Нууу, желание вышить Тигра многие восприняли как заразное стадное чувство... жаль, просто мне реально понравился, я даже уже знаю, как его оформлю... ради этого, закажу бархатное паспарту, что в нашем городе, блин, нууу прям что-то особенное! В любом случае, он классный, Лен, согласна! А поцелуй, да- Первая любоФ)) Хорошая задумка с паспарту. Бархатного я даже пока и не щупала руками (((. В моей багетке нету его. Я как-то заикнулась, будет ли у них музейное стекло, сказали, что очень дорого и не планируют закупать. На форуме кто-то писал его стоимость, дак обычная стоимость, чуть подороже обычного стекла в моём городе . А про стадное чувство - не обращай внимания, главное, наш тигрик - у нас))). Просто, некоторые люди не умеют радоваться чужому счастью, надо же им ложку дёгтя высунуть, я таких игнорирую и в упор не вижу, их уже не переделать))). Именно этот поцелуй, не знаю, когда начну вышивать... Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Подушку дошила, молодчина. А задник какой у нее будет? Обереги от Панны - вещь! А то что нитку менять не надо, это супер. Какой магнит прикольный, пошукаю в магазах. И ты славно прибарахлилась, а почему так долго шло-то? Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Хорошая задумка с паспарту. Бархатного я даже пока и не щупала руками (((. В моей багетке нету его. Я как-то заикнулась, будет ли у них музейное стекло, сказали, что очень дорого и не планируют закупать. На форуме кто-то писал его стоимость, дак обычная стоимость, чуть подороже обычного стекла в моём городе . А про стадное чувство - не обращай внимания, главное, наш тигрик - у нас))). Просто, некоторые люди не умеют радоваться чужому счастью, надо же им ложку дёгтя высунуть, я таких игнорирую и в упор не вижу, их уже не переделать))). Именно этот поцелуй, не знаю, когда начну вышивать... Лееееенаааа! У нас тоже нет ничего, на заказ может привезут,но по ценам пока трудно... говорили, тоже не дешево... хотя, вышить надо сначала! Про радости- да...у каждых свои и здесь девочки есть злые, но нас больше!!! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение