Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Леночка, какие полосатики клевые!hurra.gif

супер!

с пополняшками!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошенькие полосатики! Удачно оформить!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Поздравляю с окончанием Полосатиков! Вот уж не думала, что на таких маленьких дизайнах можно нитки экономить((((( Поздравляю с пополняшками! Тигр потрясающий, он как живой!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с завершением полосатиков :la_cheerleader: ! Какие-то у них мосечки грустненькие, наверное, они в курсе были, что ниток на них не хватит )))

Пополняшки интересные - особенно львы от Херитаж нравятся! Красотища!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"такие хорошие чибыши"

сурикаты вообще отпадные, я уже и схемкой разжилась, осталось нитки купить и вперед )))

Ась, я и слова-то такого не знаю, пошла смотреть значение, так и не поняла, что это такое: от подгоночных прокладок, деревянных штуковин, которые используются при установке окон, ... и до птиц :blink: . "Шо конкретно имелось ввиду?"

Схемка - это хорошо. Когда планируешь?

Леночка, какие полосатики клевые!hurra.gif

супер!

с пополняшками!

Танюша, спасибо !

Хорошенькие полосатики! Удачно оформить!

Людмила, спасибочки ! Надеюсь, что будет время на разведку других багеток боем, в нашей что-то выбор багета скудноват и паспорту - тоже. Приелось всё, а ничего новенького и интересного - не привозят. Почему-то нет белого багета и белого паспорту никогда :unknw: А с другой стороны, страшно менять "шило на мыло". Тут и скидка есть, и мастер проверенный, и менеджер "столетний", все "свои" уже ...

Тигр потрясающий, он как живой!

Привет, Оксана, спасибо! Он давно в хочушках, понравился с первого взгляда, но какая-то пассивная любовь к нему была. Сенкью Закромам-5, растормошили , с ним точно в совместник пойду.

Лена, с завершением полосатиков :la_cheerleader: ! Какие-то у них мосечки грустненькие, наверное, они в курсе были, что ниток на них не хватит )))

Пополняшки интересные - особенно львы от Херитаж нравятся! Красотища!

Привет, 981-е солнышко )))

Кстати, на бэк они ниточек с лихвой положили, я хотела им улыбки сделать, но машинально вышила всё по схеме, переделывать не стала, пусть такие остаются). Сурьёзные.

Лёвики - да, моментальная любоффь к ним случилась. Думаю, что быстро вышьются.

sunny981 и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ась, я и слова-то такого не знаю, пошла смотреть значение, так и не поняла, что это такое: от подгоночных прокладок, деревянных штуковин, которые используются при установке окон, ... и до птиц :blink: . "Шо конкретно имелось ввиду?"

Схемка - это хорошо. Когда планируешь?

Сережа первый раз услышал это слово в столярке у деда. Имелись ввиду деревянные обрезки, которые можно под что-то подложить, чтобы выровнять что-либо (дверь, окно, шкаф и прочая)

После этого слово чибыш прижилось в значении "маленький обрезок" в его работе.

А затем плавно перекочевало и в вышивку, и даже в нашем обиходе появился глагол "чибышить", мною образованный, то есть мучиться, вдевая маленький остаточек ниточки в ушко иголки, чтобы "добить" 4 полукреста, вместо того, чтобы взять свежую нитку.

Суррикатов не знаю когда начну, может следующим летом

Rezavy и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

даже в нашем обиходе появился глагол "чибышить", мною образованный, то есть мучиться, вдевая маленький остаточек ниточки в ушко иголки, чтобы "добить" 4 полукреста, вместо того, чтобы взять свежую нитку.

Суррикатов не знаю когда начну, может следующим летом

:rofl: По ходу дела, у нас скоро не только нижегородские призраки, но и "местный - нижегородский диалект" будет))). Правда, я у вас уже несколько необычных для меня слов видела (СЛЫШАЛА) )))

"Чибышить" после объяснения "чибыша" стал вполне понятен и логичен))).

Суррикатиков хочется посмотреть... забавные зверюшки...

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:rofl: По ходу дела, у нас скоро не только нижегородские призраки, но и "местный - нижегородский диалект" будет))). Правда, я у вас уже несколько необычных для меня слов видела (СЛЫШАЛА) )))

По ходу да, будет и диалект нижегородский :mosking:

А что за слова ты уже видела?

Поделиться сообщением

Лена, привет! С окончанием маленькой компании , и красивыми наборчиками. Я сама очень люблю этого тигра, но держала себя в руках из последних сил. Если встретится где- нибудь, то куплю, если нет - то не судьба.

Я тоже такое слово впервые слышу, у меня отец про маленькие деревянные дюбеля ( что вставляется в стену, а потом туда вкручивается шуруп) говорит - чопики.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже такое слово впервые слышу, у меня отец про маленькие деревянные дюбеля ( что вставляется в стену, а потом туда вкручивается шуруп) говорит - чопики.

Чопики - это то что затыкает дырки, а чибыш плоский то, что подкладывается под ножку шкафа или стола, чтобы стоял ровно

Наталья2013, Rezavy и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так что, обратите внимание при вышивке наборов от Неокрафта на эти маленькие особенности.

Вообще-то, это не "особенности" называется, а сказочное свинство! :girl_devil:

Какая разница, как закреплять или как складывать, они там по миллиметрам высчитывают? И вообще, какая-то припухшая фирмочка - за пять крестиков такие цены заламывает, да ещё и непойми какие нитки кладёт! Вот нереспект им и фуфуфу!

Полосатики от твоих махинаций совсем не пострадали, и даже наоборот - приобрели индивидуальность! :yes3:

И пополняшки зачотные, да!

Caragal и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

По ходу да, будет и диалект нижегородский :mosking:

А что за слова ты уже видела?

Ася, из последних: только чибыши и в проброс))). Остальные сейчас не вспомню, но точно помню, что какие-то необычные слова у тебя в темке слышала)).

Лена, привет! С окончанием маленькой компании , и красивыми наборчиками. Я сама очень люблю этого тигра, но держала себя в руках из последних сил. Если встретится где- нибудь, то куплю, если нет - то не судьба.

Наташа, спасибо !

Про тигра: твой - мимо тебя не пройдет.

Чопиков слышала раньше где-то, но точно не дома, т.к. у меня папа только командовать руководить умеет))).

Чопики - это то что затыкает дырки, а чибыш плоский то, что подкладывается под ножку шкафа или стола, чтобы стоял ровно

Ася, спасибо за ликбез))). Ремонтно-строительные термины прошли мимо меня, не от кого было их услышать.

... а сказочное свинство! :girl_devil:

Полосатики от твоих махинаций совсем не пострадали, и даже наоборот - приобрели индивидуальность! :yes3:

И пополняшки зачотные, да!

Наташа, Ты ещё и ругаться умеешь? Удивила прям))). Цена на малюсенькие наборы удивляет, это - да!

Спасибо за поздравлялки!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет !

Покажу, что навышивалось.

1. Подушка.

Вышивальную часть закончила . Думала, что в ней мне меньше крестиков оставалось, да и как-то они разбросаны, тут 5, там 3, тут 1..., там 20, вот 500 и насобиралось. И к концу работы случайно обнаружила, что накосячила :mosking: : вышила левую ногу у башни и все остальные недоделки крестиков в 2 нити вместо 3-х. Вышиваю и думаю, чего это в этой ноге кривенькие крестики не такие кривые, как во всей работе? Теперь то причина ясна: там в 3 нити было. Вот что значит, забросить работу почти на год, совсем вылетело из головы))). В ключе - русским языком написано, что в 3 надо, но это я сейчас в упор не увидела)).

Почему и не люблю вышивать в нечетное количество нитей или брать 2 нитки при четном кол-ве в крестике, а предпочитаю одну нитку складывать пополам: у меня крестики ровнее получаются.

И для подушки купила канву какую-то "под лен", мягонькую, с дырками явно под шерсть... На красоту крестиков любоваться тут вообще не приходится, какие-то сплошные пухленькие кривульки выходят.

Хотя я и накосячила, но разницы - не вижу. Надо было сразу в 2 нити шить, а не изобретать велосипед. Хотела в этом году доводить подушку до ума, но, по ходу дела, оставлю на следующий год.

Было/стало post-22214-1402677810_thumb.jpgpost-22214-1402677834_thumb.jpgpost-22214-1402679419_thumb.jpg

2. Оберег.

Начала вчера. Вышиваю по схеме, на аиде 14, нитки - остаток от набора с оберегом от Панны. Решила не мудрить и сделала разметку.

От процесса невозможно оторваться. На схеме не так объекты почему-то различимы, а как вышила, сразу в глаза бросаются: ангел, петушок, мельница, цветочек, просто орнамент... Процесс быстро пока идёт, нитку менять не надо, плюс пользуюсь в первый раз органайзером Pako, дождался он своего часа. Где-то тут на форуме прочитала, как правильно из него ниточку вытаскивать: подцепить одну иголкой и тащить, можно внизу пасму рукой придерживать. И не надо ничего со штырька снимать, вытаскивать одну нитку, а потом всё обратно весить. В общем, экономия времени, для меня очень приличная. Так что этот органайзер - вещь :good: !

И фото оберега:

Было/стало post-22214-1402678695_thumb.jpg post-22214-1402678713_thumb.jpg

Покажу ещё игольницу-магнит, недавно приобрела. Давно искала именно магнит, а то у меня иголки на магнитной ленте раньше по штук пять-шесть ошивались, неудобно было, падали периодически или мешали. Нашла такой вот магнит, вроде от Гаммы он, длина 11 см, высота 2,5 см. Мне нравится.

post-22214-1402679197_thumb.jpg

Ну и всё вроде бы пока).

veravas, Наталья2013, Татуся и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю с завершением подушки! Со сборкой подушки в подушку мы тебя потом отдельно поздравим :girl_wink: Разницы в крестика в 2 и 3 нити я что-то не заметила.

У обережка такое начало отличное, хороший темп взяла :good:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Полосатики очень понравились, классные такие! За рассказ о ниточках спасибо, собираюсь шить несколько наборов Неокрафт, так что буду иметь в виду.

Подушка получится клёвая! Вообще, сейчас парижская тема в моде. Сама увлеклась подушками, так что буду ждать отчета по сборке подушки, очень интересно.

Поздравляю с началом оберега! Ну и ,конечно, с пополняшками - они такие, такие.....

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с пополняшками!

Полосатики тоже очень интересные получились, заодно узнало что такое чопики и чыбыши:))) век живи, век учись:)

Разницу в две и три нитки на подушечке не заметила, так что вполне можно делать вид, что так и задумано, объем и все такое:)))

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю с завершением подушки! Со сборкой подушки в подушку мы тебя потом отдельно поздравим :girl_wink: Разницы в крестика в 2 и 3 нити я что-то не заметила.

У обережка такое начало отличное, хороший темп взяла :good:

Оль, спасибочки !

Успокоила меня, что разницы не видно.

У оберега сегодня темп упал до нуля, домашние дела взяли меня в оборот. Да и дочку завтра к маме отправлять на лето буду, надо вещи собирать...

собираюсь шить несколько наборов Неокрафт

Подушка получится клёвая! Вообще, сейчас парижская тема в моде. Сама увлеклась подушками, так что буду ждать отчета по сборке подушки, очень интересно.

Привет, Марина !

Девочка, которая шила Полосатиков в комментариях к своей работе ответила, что ей не хватило одного цвета, но она вышивала уже их второй наборчик, поэтому экономила каждый миллиметр. И что в первой работе, тоже ниток было, "точно украли".

Так что - режим жесткой экономии ниток при отшиве Неокрафта!

Подушку еще не знаю, как оформлю, пока ничего не придумалось, отложу этот вопрос на попозже. Машинки швейной не имею, как придумаю, сдам в ателье.

Ещё задник хочу готовый купить, дома пока есть из черной равномерки, но он сюда ни к селу, ни к городу.

Разницу в две и три нитки на подушечке не заметила, так что вполне можно делать вид, что так и задумано, объем и все такое:)))

Тереза, привет, спасибо !

Ну и хорошо, что разницы не видно, можно и дальше косячить :girl_haha:

terezka и zefir157 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем форумчанам: кто забегает, кто спасибкает, и кто пишет!

Я сегодня получила очередное свидетельство хомякоза. Заказывала через группу "в контакте" 2,5 месяца назад, в связи с тем, что часть наборчиков ЗР сняло с производства, ну и как подарок себе на ДР.

post-22214-1402748372_thumb.jpg

Эти снятые:

post-22214-1402748391_thumb.jpgpost-22214-1402748418_thumb.jpg

post-22214-1402748437_thumb.jpg

post-22214-1402748447_thumb.jpgpost-22214-1402748458_thumb.jpg

Эти давно хотела:

post-22214-1402748551_thumb.jpgpost-22214-1402748562_thumb.jpg

post-22214-1402748574_thumb.jpg

И новинка:

post-22214-1402748584_thumb.jpg

Ещё заметила, что все наборчики, кроме Линии жизни, от Круминой Елены.

Хомяка придушить пора.

Caragal, Nat717, kas_julia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, привет! А мне нравится башня, не зная косяка, ни за что бы не поняла как и что надо, так что все ок! Абсолютно не видно разницы. Обережек чудный! Идет хорошо, а с органайзером всё оч удобно, сама пользуюсь и очень нравится. Я ниточку снизу вытаскиваю, тоже всю пасмочку не снимаю..

Ну и конечно же поздравляю с покупочкам!! Душевно! Поцелуй понравился особенно! Буду ждать отшива.. :wink:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! Славно нахомячила!

Оля, не то слово :rolleyes:

Поцелуй понравился особенно! Буду ждать отшива.. :wink:

Таня, привет и спасибо!

Да, органайзер - это чудная вещь и полезная, ещё бы цена пониже была, можно было бы сразу несколько прикупить.

И спасибо тебе за начало поисков тигра! Я его давным-давно люблю.

А какой ты Поцелуй имела ввиду? У меня их за последнее время три: поцелуй волков от Дима, поцелуй от Ланарте и первая любовь от ЗР?

Поделиться сообщением

И спасибо тебе за начало поисков тигра! Я его давным-давно люблю.

А какой ты Поцелуй имела ввиду? У меня их за последнее время три: поцелуй волков от Дима, поцелуй от Ланарте и первая любовь от ЗР?

Нууу, желание вышить Тигра многие восприняли как заразное стадное чувство... жаль, просто мне реально понравился, я даже уже знаю, как его оформлю... ради этого, закажу бархатное паспарту, что в нашем городе, блин, нууу прям что-то особенное!

В любом случае, он классный, Лен, согласна!

А поцелуй, да- Первая любоФ)) :wub:

Поделиться сообщением

Нууу, желание вышить Тигра многие восприняли как заразное стадное чувство... жаль, просто мне реально понравился, я даже уже знаю, как его оформлю... ради этого, закажу бархатное паспарту, что в нашем городе, блин, нууу прям что-то особенное!

В любом случае, он классный, Лен, согласна!

А поцелуй, да- Первая любоФ)) :wub:

Хорошая задумка с паспарту. Бархатного я даже пока и не щупала руками (((. В моей багетке нету его. Я как-то заикнулась, будет ли у них музейное стекло, сказали, что очень дорого и не планируют закупать. На форуме кто-то писал его стоимость, дак обычная стоимость, чуть подороже обычного стекла в моём городе :blink:.

А про стадное чувство - не обращай внимания, главное, наш тигрик - у нас))). Просто, некоторые люди не умеют радоваться чужому счастью, надо же им ложку дёгтя высунуть, я таких игнорирую и в упор не вижу, их уже не переделать))).

Именно этот поцелуй, не знаю, когда начну вышивать...

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подушку дошила, молодчина.

А задник какой у нее будет?

Обереги от Панны - вещь! А то что нитку менять не надо, это супер.

Какой магнит прикольный, пошукаю в магазах.

И ты славно прибарахлилась, а почему так долго шло-то?

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошая задумка с паспарту. Бархатного я даже пока и не щупала руками (((. В моей багетке нету его. Я как-то заикнулась, будет ли у них музейное стекло, сказали, что очень дорого и не планируют закупать. На форуме кто-то писал его стоимость, дак обычная стоимость, чуть подороже обычного стекла в моём городе :blink:.

А про стадное чувство - не обращай внимания, главное, наш тигрик - у нас))). Просто, некоторые люди не умеют радоваться чужому счастью, надо же им ложку дёгтя высунуть, я таких игнорирую и в упор не вижу, их уже не переделать))).

Именно этот поцелуй, не знаю, когда начну вышивать...

Лееееенаааа! У нас тоже нет ничего, на заказ может привезут,но по ценам пока трудно... говорили, тоже не дешево... хотя, вышить надо сначала!

Про радости- да...у каждых свои и здесь девочки есть злые, но нас больше!!!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в