1 декабря 2014 Антракт что-то затянулся, ждем звоночка! Мне тоже интересно, что у тебя навышивалось за 2 месяца подпольной работы. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Леночка, привет! Ну раз уж появилась - показывай, что у тебя новенького) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Добрый вечер всем-всем-всем За то время, пока не писала, даже смайлики куда-то успели подеваться с того сайта, где я их брала, так что без них ) С началом учебного года время на вышивку уменьшилось, но это у всех так и ни для кого не новость. Причем я с Глашей уроки не делаю, она сама, могу только "проконсультировать" её по телефону. В основном нехватка из-за беготни туда-сюда на танцы, а с недавнего времени ещё и волейбол добавился. В будни только один свободный вечер - среда (любимый день рабочей недели, естественно теперь!), в субботу - волейбол после школьных занятий, в воскресенье - танцы где-то 4 часа. Но в среду, мы делаем уроки вечером, т.к. четверг у нас интересный: к 9.30 на час "актерского мастерства" по танцам. к 11 домой приходит, а потом к 12.20 в школу. Уроки до 16.55 час., а в 17 час. секция по волейболу в школе. Есть 5 мин. на сбор вещей и переодевание). Волейбол до 18.30 час. А в 18.45 у нас танцы в другом месте, опаздывать нежелательно). 15 минут - как раз дорога занимает от школы до центра доп. образования, если шустренько бежать. Но ещё желательно по пути домой попасть, переодеться на танцы, поужинать успеть(!), заплести кучку на голове. Поэтому на секции волейбола в этот день не до конца, хотя и хочется ей очень. И отбой по танцам в 20.10, домой попадаем около 21 час, если на танцах не задержат). Потом у Глаши второй ужин, хождение нога за ногу и т.д. и т.п., и сон долгожданный. Бужу в 7, начале восьмого, когда убегаю на работу, чтоб дверь за мной закрыла. Иногда успеваю заплести, но чаще всего она теперь сама хвост завязывает и ещё каких-нибудь резиночек по всей длине нацепляет. Обленилась я совсем). Для экономии времени на нелюбимую готовку (просто жаль времени на неё) купила мультиварку. Вообще-то не собиралась, но поскольку в довесок к приобретенному Глаше на ДР планшету прилагался купон на 50% скидку, то я и решила приобресть это чудо (юдо). Самое дешевое). Заплатила 1 000 руб.) И теперь суп варю только в ней. Нравится, что всё закинул и не надо стоять "над душой", и перемешивать. Ещё "люблю" (это сильно сказано) и в духовке: всё быстренько покидал, включил, выключил и готово). Единственный минус мультиварки: много э/энергии "жрет", зараза такая, может, из-за того, что дешевая, класс энергопотребления высокий. Счет за месяц увеличился в 2 раза, это чуть поохладило мой пыл) Но ненамного, всё-таки комфорт, и удобство, и экономия времени. И вкуснее, суп - точно. По осени снова участвовала в почтовых гонках, в этот раз ко мне приехали сладости из Наро-Фоминска от Жени pop-evgeniya, вот, полюбуйтесь и пооблизывайтесь))): Сейчас, конечно, всё уже подъедено, потому готовлюсь к НГ-нему почтовому забегу. И в конце ноября ко мне вернулся путешествовавший по стране робин!!! Девочки-участницы, всем спасибо ещё раз большое, это было незабываемо, а теперь ещё и на память бискорнюшки останутся. Напомню, кто к нему приложил свои ручки: Ася - Каори и Сергей - Бубер, Женя - Lapyshok, Надя - chana75, Алена - Бондаренко, Лена - masha-vyshivasha, Маша - yamaha1309, Оля - Хельга, Женя - Жекочка, Наташа - Natashik1978 Бискорнюшки пока не сшила, начала подготовку, вышила вот такое сердечко: Все заготовки вместе: И подарочки: Один наборчик из подарочков уже вышила, получился вот такой милашка-снеговичок для будущей открытки: Мой основной процесс сейчас - Корсет, участвует в игре "Борьба с долгостроями". 200 крестиков в неделю и растет помаленьку). Любовь от ЗР дошила ещё в начале октября, но руки постирать так и не дошли, оформлять буду, когда все три из серии вышью. Покажу пару фоток для процесса, что были сделаны: Розы. Вышиваю их только в выходные, если получается до них добраться. Сами розы утомили. То 2, то 4, то 6, то опять 2 крестика, а 10-20-25 - это уже хорошо и почти предел мечтаний). В схеме зарисовываю отшитое. Хорошо, что она черно-белая и с крупными значками. Была бы глянцевая цветная, точно бы вышивать не стала. Вот, посмотрите, что успела к сегодняшнему дню: Вышилась и отправилась жить к Юлечке kas_julia открытка (цвет основы выбирала Аглая)): Ещё было положено начало Глашиному НГ-нему сапожку, в планах к 2016 вышить. Это я воспитывала в себе силу воли: Ну и первые кривые полукрестики: Процесс - не очень... У меня Корсет влегкую идет, несмотря на то, что там канва не ахти, но зато крестики. А тут - полукрестики, да ещё и белые, и в несколько нитей. А когда неполная зашивка, чую, полный мрак настанет). Ну ничего, время ещё есть, буду стараться. Ещё один процесс размножился, единорог, Очарование от КК. Волю к победе опять испытывала разметкой, и первые крестики понаставила чуток. На этом вышивальные новости закончились: остальное показывать пока нельзя. Всем удачной недели и подготовки к Новому году! Lapyshok, Маняша, gracy_trefoil и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Ленусь, неудивительно, что у тебя голова временами кругом идет - столько всего! Ну что я могу сказать... желаю побольше свободного времени Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Да уж, режим у вас, барышни - мрак просто. Хорошо, что еще помнишь, как зовут тебя, а как - дочку. С куплей мультиварочки - поздравляю! Тоже когда-то думала, что она нафиг не нужна, а когда на свадьбу подарили, решила попробовать и оценила. Мне в ней очень нравится тушить (ничего не выкипает и не прилипает), варить гречку и кукурузную кашу (без присмотра) и бульоны (у меня на плите выкипают наполовину). А еще несколько раз кекс делала - духовка уже в третьей квартире подряд нерабочая. Поздравляю с завершением робина! Очень интересная игра-путешественница, хотелось бы тоже поучаствовать, но все не складывается никак... Вышивальные продвижения хороши! Здорово, что у тебя остается на них время, с таким-то графиком. Легких крестиков и продолжай в том же духе! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Ленусь, неудивительно, что у тебя голова временами кругом идет - столько всего! Ну что я могу сказать... желаю побольше свободного времени Ксюша, спасибо) Да, время - это такая субстанция... Всевремянехватательная... Зато никогда не бывает скучно. С куплей мультиварочки - поздравляю! Тоже когда-то думала, что она нафиг не нужна, а когда на свадьбу подарили, решила попробовать и оценила. Мне в ней очень нравится тушить (ничего не выкипает и не прилипает), варить гречку и кукурузную кашу (без присмотра) и бульоны (у меня на плите выкипают наполовину). А еще несколько раз кекс делала - духовка уже в третьей квартире подряд нерабочая. Поздравляю с завершением робина! Очень интересная игра-путешественница, хотелось бы тоже поучаствовать, но все не складывается никак... Вышивальные продвижения хороши! Здорово, что у тебя остается на них время, с таким-то графиком. Легких крестиков и продолжай в том же духе! Снежана, привет! Может и ты когда-то поучаствуешь в робине, главное, чтоб компания хорошая подобралась, как в нашем случае. Я пока не очень много рецептов испробовала в мульте. Тушить тоже понравилось. Капусту уже раз 5 делала, и Глаша, и Злата её наворачивают только так). Пробовала ещё кабачки с другими овощами. И рисовую запеканку. До гречки ещё не дошла, надо попробовать будет. А в первый раз вообще готовила картошку со сметаной. Почитала отзывы о мультях и там было написано, что при первичном использовании возможен "заводской" запах. Нарыла в инете простой и недорогой рецепт на тот случай, если выкидывать придется. Запах отсутствовал, всё уплели. Аглая пока не знала, что там сметана есть, тихо-мирно жевала, а потом уже с меньшей скоростью и со скрипом). Кулинар я ещё тот, для мультей нашла рецепты вот тут: http://yummybook.ru/catalog/category/recepty-dlya-multivarok. У меня почти клинический случай, рецептов не помню (потому что не хочу забивать этим голову), нужен рецепт перед глазами, и сейчас в бумажный вариант лень руками переписывать. А на этом сайте есть возможность накидать в свою электронную кулинарную книгу понравившиеся рецепты и отмечать, что испробовано, что планируется и т.д. Может, кому-то тоже пригодится этот ресурс). Snezhka и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Леночка, ну наконец-то объявилась Да жизнь у тебя веселая Загрузка у дочки по полной программе. Впрочем у моего сына примерно также, но он все-таки постарше. Еще и вышивать успеваешь и процессы размножаешь, молодец! Очень хочется увидеть готовые бискорнюшки... как думаешь, к НГ сделаешь? Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Леночка,привет ! Веселые деньки у вас с Аглаей, особенно среда . Хорошо, что еще вторая смена в школе. Беготни, конечно, много, но зато воспитывается чувство ответственности и собранность. Молодец, что не забросила свою вышивку и участвуешь в вышивальных забегах. Акварельные розы восхищают тонами и полутонами, а крестики своей ровностью и аккуратностью. Удачи в вышивальных процессах и чтобы время было " резиновое" Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Лена, привет!!! Я тоже очень рада видеть тебя с отчетом! Вот это да! Вот это у вас распорядок дня! И Аглая с удовольствием ходит на все свои кружки и занятия? Если да, то "крепкое дружеское рукопожатие этому ребеночку"!!! И не смотря на все эти гонки, у тебя очень хорошие движения в делах вышивальных! Леночка, как здорово, что и твой робин наконец-таки вернулся к тебе! Память на всю жизнь! Заряд позитивных эмоций! Это очень крутая игра! А розы какие шикарные! Нежные! Очень нежные!) Я думаю, можно и помучать себя с этими крестиками-одиночками, зато какой результат шикарный! Леночка, ты так не пропадай больше!!! Хоть 100 крестиков, но показывай!) Интересно же, как там и чего у тебя двигается!!! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Леночка, ну наконец-то объявилась Да жизнь у тебя веселая Загрузка у дочки по полной программе. Впрочем у моего сына примерно также, но он все-таки постарше. Еще и вышивать успеваешь и процессы размножаешь, молодец! Очень хочется увидеть готовые бискорнюшки... как думаешь, к НГ сделаешь? Привет, Олечка! Моё общение на форуме плавно перетекло в личку и в общие темы. А на "Процессы" уже сил не хватает, хочется ведь и повышивать чего-нибудь. Загрузка у Глаши полная, но у неё по утрам и на ерунду время находится, а в теплое время года и погулять до школы умудряется. Минус - с таким графиком она стала меньше читать доп. литературы, но по чуть-чуть всё-таки успевает. Лучше, когда детям, есть чем заняться, а не просто смотреть телевизор или сидеть в инете. Мальчишкам - особенно, тут и дисциплина, и ответственность воспитывается. На волейбол записаться - была Глашина инициатива, бесплатная секция в школе. Тренер ей нравится, занятиями она довольна, так пусть ходит. В эту субботу будут соревнования с др. школой, ей велено обязательно присутствовать, но её в это же время пригласили на ДР к однокласснице. Она вся в раздумьях, и туда, и сюда хочет, но выбрать что-то одно ей точно придется. Бискорнюшки - не успею, перед НГ другие планы, буду в январские праздники их сшивать. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Лена, привет! Рада, что ты появилась))) Понравился ваш график беготни. Это лучше, чем куча пустого времени и сидение с гаджетом в руках (у нас к сожалению уже месяц именно так, планшет на ДР подарили, млин) Единорг - не моя тема, но в твоём исполнении будет великолепен, я уверена. А вот розы (напомню, я за них не голосовала, потому что тоже не моё) меня привели в полный восторг! Очень нравятся Такое всё нежное, такое прозрачное! Чудо просто, с удовольствием буду наблюдать процесс И не пропадай так надолго! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Леночка,привет ! Веселые деньки у вас с Аглаей, особенно среда . Хорошо, что еще вторая смена в школе. Беготни, конечно, много, но зато воспитывается чувство ответственности и собранность. Молодец, что не забросила свою вышивку и участвуешь в вышивальных забегах. Акварельные розы восхищают тонами и полутонами, а крестики своей ровностью и аккуратностью. Удачи в вышивальных процессах и чтобы время было " резиновое" Привет, Наташ! Вторая смена выручает, хотя бы уроки утром делает, а не ночами. В след. году будет первая, тогда и повеселимся. Нам ещё повезло, что в нашей школе вторая смена заканчивается пораньше, чем в других. Это - пока, т.к. новые дома в районе строятся, количество детей растет, а школа одна. Директор школы на общем собрании в прошлом учебном году предупреждал, что в ближайшие годы придется сдвинуть вторую смену на попозже. Ответственность, какая-никакая, но вырабатывается) У меня Глаша такая копуша, что приходится постоянно "пинать" и так, и по телефону, чтоб никуда не опаздывала. Она любительница делать кучу лишних движений, которые только время отнимают. Спасибо за пожелания) Лена, привет!!! Я тоже очень рада видеть тебя с отчетом! Вот это да! Вот это у вас распорядок дня! И Аглая с удовольствием ходит на все свои кружки и занятия? Если да, то "крепкое дружеское рукопожатие этому ребеночку"!!! И не смотря на все эти гонки, у тебя очень хорошие движения в делах вышивальных! Леночка, как здорово, что и твой робин наконец-таки вернулся к тебе! Память на всю жизнь! Заряд позитивных эмоций! Это очень крутая игра! А розы какие шикарные! Нежные! Очень нежные!) Я думаю, можно и помучать себя с этими крестиками-одиночками, зато какой результат шикарный! Леночка, ты так не пропадай больше!!! Хоть 100 крестиков, но показывай!) Интересно же, как там и чего у тебя двигается!!! Привет, Алена! Спасибо за приятные слова, рада тебя тут видеть! Аглае нравятся и танцы, и волейбол, так что рукопожатие передам от тебя обязательно). Даже пока сама не очень поверила, что робин вернулся. Снова хотела в робин 10 записаться, очень уж понравились маяки у Асиного Сергея, но умом-то понимаю, что придется туго, а подводить других участников не хочется. Повздыхала, повздыхала подпольно и отказалась от этой затеи. Теперь опыт в робине есть, пока займусь уменьшением своих закромов. Розы приятные такие выходят, самой нравятся. В августе они у меня получше шли, тогда света и времени было побольше. Ничего, помучаюсь со сменой ниток ради результата. 100 крестиков показывать?) Это ты лишканула) Буду экономить место на сервере Стич.су, часто не выкладывая фото) Бондаренко и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Лена, привет! Рада, что ты появилась))) Понравился ваш график беготни. Это лучше, чем куча пустого времени и сидение с гаджетом в руках (у нас к сожалению уже месяц именно так, планшет на ДР подарили, млин) Единорог - не моя тема, но в твоём исполнении будет великолепен, я уверена. А вот розы (напомню, я за них не голосовала, потому что тоже не моё) меня привели в полный восторг! Очень нравятся Такое всё нежное, такое прозрачное! Чудо просто, с удовольствием буду наблюдать процесс И не пропадай так надолго! Привет, Надя! И я рада тебя видеть). Понимаю твои чувства про планшет. Когда я писала про ерунду по утрам перед школой, то имела как раз его. Сама подарила на ДР в конце сентября. Уже давно просила его: "у всех есть" (и не по одному даже). Я долго отмахивалась руками и ногами, но в итоге сдалась. Только купила такой вариант, где инет - только через вай-фай, а его у нас нет). Попросила коллегу закачать на планшет игры по моему списочку и всё. В инет выходит с компа, когда пускаю туда, он запаролен). За особые косяки убираю от неё на время планшет. Мне очень не нравится, что она бесится и психует, когда в игре что-то не получается, начинает злиться, что-то вслух выкрикивать, что не есть хорошо. До сих пор никак не получается научить её правильно относиться к поражениям. Пару лет назад выяснила, читая характеристику имени Аглая, что "несмотря на желание всегда быть первой, независтлива, незлопамятна, щедра". Вот прям про неё эти слова, очень в точку. Я эту тягу к первенству, непонятно откуда взявшуюся, не очень приветствую. Не нужно оно во всём, это первенство, и даже как-то разрушительно, с одной стороны, хотя, с другой, помогает добиться результата в чем-то. Единорожек - многолетний процесс, надеюсь, что когда-нибудь его вышью-таки. Розы эти ну прямо всех очаровали своей нежнючестью). Они, и правда, акварельные такие. Буду и дальше их двигать постепенно. Постараюсь не деваться) Надеюсь, что выпавший снежок, наконец-таки появившееся солнышко и НГ-ние выходные этому поспособствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Ох, Лена... ох эта школа....Мы со своими уроками и новым ритмом жизни, новым режимом отказались практически от всех кружков.. не получается, да и сын сам говорит, что тяжело ему в таком темпе жить... неудивительно. Мы взрослые люди и то устаем от беготни, а они еще дети.... Аглая умница! Пусть все для нее проходит легко! По процессам.. море красоты!!!!! Робины суперские! Девочки, вы все молодцы!!! Розы ооооочень понравились, Лен... нежно) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 ...До гречки ещё не дошла, надо попробовать будет. Я гречку не люблю на плите варить потому, что пригореть может, а кукурузную все время мешать надо, а она плюется больно... А каши то нужны мелкой, причем всякие - сама бы прекрасно обходилась макаронами и картошкой, как прежде. Потому и влюбилась в мультю - вечером все насыпала, утром каша готова! Не стоишь, не мешаешь, не нервничаешь. И с мясом у меня проблема, когда жарю - пересушиваю, получаются такие вкусненькие любимые мной сухарики, но вот у кости может и не прожариться. А мне, опять-таки, мелочь кормить... Теперь немного обжариваю те же окорочка, например, и в мультиварку на режим тушения. Времени потрачено по минимуму, мяско вкусненькое, мелочь тоже ест почти с удовольствием! Все счастливы. У меня почти клинический случай, рецептов не помню (потому что не хочу забивать этим голову)... Слушай, а мы не сестры? Я раз в месяц звоню маме с просьбой напомнить мне, в какой последовательности что в борщ бросать. ...Она любительница делать кучу лишних движений, которые только время отнимают. У меня муж такой же. Разговаривая по телефону, будет ходить по комнате, но чай сделать или тарелку унести на кухню в то же время - невозможно. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Ох, Лена... ох эта школа....Мы со своими уроками и новым ритмом жизни, новым режимом отказались практически от всех кружков.. не получается, да и сын сам говорит, что тяжело ему в таком темпе жить... неудивительно. Мы взрослые люди и то устаем от беготни, а они еще дети.... Аглая умница! Пусть все для нее проходит легко! По процессам.. море красоты!!!!! Робины суперские! Девочки, вы все молодцы!!! Розы ооооочень понравились, Лен... нежно) Таня, спасибо! Читала у тебя, что тоже со школой зарываешься. Терпения, сил, ну и чтоб уж полегче стало. Образование сейчас странное стало какое-то. Часть заданий явно на родителей рассчитана. За несделанную мною её "домашнюю работу" Глашу не журю. Что сделала сама, за то и получит оценку. Я вообще на оценки не особо внимание обращаю, главное, чтобы в голове что-то было. А оценки - это явление субъективное и совсем непоказательное. Хорошо, что пока нету этих докладов, распечатанных на цветном принтере (у некоторых знакомых любят в школах извращаться). У меня дома вообще никакого принтера нет, надеюсь, что учителя в старших классах не начнут дурить по этому поводу. Если что, от руки будет писать и рисовать сама, пользы точно будет больше. Ты тоже молодец, вот какой сапог навышивала! Я гречку не люблю на плите варить потому, что пригореть может, а кукурузную все время мешать надо, а она плюется больно... А каши то нужны мелкой, причем всякие - сама бы прекрасно обходилась макаронами и картошкой, как прежде. Потому и влюбилась в мультю - вечером все насыпала, утром каша готова! Не стоишь, не мешаешь, не нервничаешь. И с мясом у меня проблема, когда жарю - пересушиваю, получаются такие вкусненькие любимые мной сухарики, но вот у кости может и не прожариться. А мне, опять-таки, мелочь кормить... Теперь немного обжариваю те же окорочка, например, и в мультиварку на режим тушения. Времени потрачено по минимуму, мяско вкусненькое, мелочь тоже ест почти с удовольствием! Все счастливы. Слушай, а мы не сестры? Я раз в месяц звоню маме с просьбой напомнить мне, в какой последовательности что в борщ бросать. У меня муж такой же. Разговаривая по телефону, будет ходить по комнате, но чай сделать или тарелку унести на кухню в то же время - невозможно. У тебя хорошо доча кашки кушает? Моя в младенчестве напрочь от молочных отказалась, употребляет только в виде рассыпчатого гарнира, а себе я в мульте кашу не готовила ещё. Всё впереди). А кукурузную вообще никогда не ела... Как ты её готовишь в мульте? Напиши рецепт, если тебе несложно. У меня коллеги разведали какой-то вкусный рецепт приготовления гречки в духовке. Я рецепт исправно записала и заховала его куда-то. Надо по-новой спрашивать, если не найду. Потом поделюсь, если он будет достойный. Окорочка в мульте тоже готовила, уже не помню, как. Но вкусно точно было. Ой, у тебя наверно какой-то совсем заморочистый борщ? У тебя, значит, муж, тоже немного рассеянный? Внимание сосредотачивает на чем-то одном, а остальное - потом? Snezhka и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Леночка, ну и расписание у вас! сразу стишок вспомнила: Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота (с) молодцы! снеговик классный! заготовки для бискорнюшек замечательные с завершением "Любви" и началом сапожка с единорожкой! легких крестиков Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Мультю я тоже люблю! В основном готовлю гарниры ( гречка, плов), можно и мяско потушить ( в чистом виде и с овощами с картошкой), пирог яблочный пеку. Но у меня нет функции "каша", все получается сухим гарниром, молоко все выпаривает . покупала тоже на пробу , бонусами от предыдущих покупок в М-видео года два назад. Кажется, Филипс. Как вспомогательное средство для облегчения труда - очень даже хорошо! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Леночка, ну и расписание у вас! сразу стишок вспомнила: Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота (с) молодцы! снеговик классный! заготовки для бискорнюшек замечательные с завершением "Любви" и началом сапожка с единорожкой! легких крестиков Спасибо, Танюш! Мне кажется, что в городах, у всех такое расписание). Моё детство прошло в сельской местности, так там только спортивные секции были: волейбол, баскетбол, зимой лыжи, летом футбол и вылазки в лес в походы, мальчишки ещё на байдарках плавали... В городе в плане раскрытия личности намного больше возможностей... Знакомый стишок) Насмотрелась на твои смайлики, пошла искать новый ресурс с ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Мультю я тоже люблю! В основном готовлю гарниры ( гречка, плов), можно и мяско потушить ( в чистом виде и с овощами с картошкой), пирог яблочный пеку. Но у меня нет функции "каша", все получается сухим гарниром, молоко все выпаривает . покупала тоже на пробу , бонусами от предыдущих покупок в М-видео года два назад. Кажется, Филипс. Как вспомогательное средство для облегчения труда - очень даже хорошо! Наташа, рецептами яблочного пирога и плова поделишься? Тоже в М-видео бонусом брала. Самая простая, вот такая:Панасоник Пока не разбиралась, можно ли в ней кашу варить... Я раньше любила молочную кашу из печки или из духовки. Вот оттуда - вкуснота. Надо бы вспомнить хорошо забытое старое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 вот, Лен.. правильно говоришь! Жму руку) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Леночка, привет! С таким графиком ты еще и работать успеваешь, и даже еще и вышивать! Обалдеть! И все движется потихоньку...я правда как раз недавно про твою Алису вспоминала - ну ничего, верю, что и до нее как-нибудь доберешься) Единорог очень нежный, какие там голубые оттенки...и розы - чудо! А я первое, что в мультиварке пробовала - кашу молочную, кажется овсяную просто...такая вкуснотища получилась! Прямо как крем какой-то. Хорошо что про капусту напомнила - она тоже там очень вкусная получается, и народ у меняя ее ест отлично) В общем, очень рада, что все у тебя в порядке - хоть и крутишься со всеми делами. Пусть почаще бывают моменты, когда можно остановиться, передохнуть, и заняться любимым делом. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Лен, привет! Ну и график у вас, я в шоке! Когда ты успеваешь еще и вышивать - без понятия. Так что посылаю тебе свои восторги! Какие же нежные розы получаются, красотища! Удачи тебе в процессах и повседневных делах! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Молочную кашу в мульте варила только рисовую, но она мне не понравилась - почти все молоко выпаривается, она совсем невнятная какая-то. Я сама молочные каши не ем вообще, с раннего детства и категорически. Я варю обычную кашу (гречка, кукурузная, ячневая, пшено), а потом уже в тарелке добавляю молоко для мелкой. Только овсянка у меня на плите на молоке сразу варится. Лапа ест, но по настроению - то полную тарелку съест, то не впихнешь никакими уговорами, причем с любой кашей так. Кукурузная в мульте: 1 объем крупы на 4 объема воды (я обычно 2 стакана крупы и 8 стаканов воды беру), пол-ложки соли, кусок масла; режим "Гречка" на 40 минут. Можно еще минут на 20-30 на "Поддержание тепла" оставить, чтоб дошла или в одеяло укутать. Борщ самый обыкновенный, просто я постоянно забываю - его выключать надо после капусты и зелень кидать уже в выключенный, или после зелени. А еще свеклу и морковь вместе или по очереди и что из них пассируется. Муж не рассеяный, просто он из тех людей, кто не может делать более одного осознанного действия. Я спокойно могу подготовить все для чая (сахар насыпать, пакетик кинуть и т.п.), разговаривая по телефону, пока чайник закипает. Он - нет. Либо разговор, либо действия. Он или сахар забудет насыпать, или кипяток не нальет, или пакетик забудет и чифир сделает. Если поставлена цель "унести тарелки на кухню", он будет носить по 2 - сколько рук, столько и тарелок, но не сложит их стопочкой, потому что это дополнительное действие, о котором он не думает. И в то же время, он психолог по натуре и переводчик по образованию, так что мозг работает потрясающе! Но не в таких вот бытовых вопросах. Наталья2013 и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Лен, единорог - самый красивый! Он мне тоже больше остальных нравится! Легких крестиков! Робин - замечательный! Столько кривулек у тебя будет, главное, чтоб руки дошли доделать! Молодец, что не бросаешь долгострой, долбишь его помаленьку. А я на работу вышла - и долгострой опять забросила. Открыточки - прелесть, и со снеговичком обязательно получится интересный новогодний вариант! Куча подарков - это здорово! Розы - прекрасны! Обязательно дошьются! И на всё остальное чтоб тоже хватило времени! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение