22 февраля 2015 Леночка,какой чудный лютиковый процесс! Класс!!! Обережек здорово приоделся! Открыточку ...я прям вижу в рамочке...так что не обессудь...когда-нить найдется подходящая Что за зверь СХС? Образцы ниточек вещь!!! Жду продолжения цветочков))) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2015 У Наташи конечно! Прости, Наташенька, что попутала Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 Лен, какой классный отчет! И оберег, и лютики, и открытка - все красиво и интересно. Нарезка ниток вещь полезная. Я вот купила карту цветов, теперь пользуюсь постоянно. С планами по Цыганке ничего не поменялось? Можно ожидать в ближайшее время? Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 Лена, молодец! Впечатляющий отчёт, лютики вижу впервые, с удовольствием буду следить за ними. Удачного отшива! Женя, спасибо! Затянули они меня, стараюсь как можно больше вышить, пока Цыганка не началась. Сегодня думаю дойти до экватора, если успею. Нижняя половина будет помедленнее идти, так как в ней нет таких больших участков одним цветом, ну и Цыганка будет начата. Уже предвкушаю, что буду разрываться между этими двумя процессами. Когда вижу твою ковроподушку, сначала всегда кажется, что это мой коврик Лютики от Херитажа безумно хороши! Долго любовалась и выискивала недокрестики... все-таки они там нужны. Поздравляю с приобретением ниточек и карты цветов! Ни разу не видела карту в таком виде. Я вот тут в одном магазине увидела карту цветов еще по старой цене и теперь мучаюсь купить или нет. Вроде не сказать, что прям необходима, но очень хочется Спасибо, Олечка! Наши ковровые - близняшки разных размеров, так что неудивительно, что тебе так кажется. У меня такие же чувства) Оля, ну да, конечно же они там нужны, всё больше убеждаюсь... Сегодня вот стебельки вышивала ими, если бы были обычные крестики, грубовато смотрелось бы. Обычная карта цветов для меня дороговата, а вот эту нарезку увидела в прошлом году, и захотелось. Функционал тот же, но дешевле в разы. Если очень хочется, можно ведь и прикупить) Лена, какой чудесный процесс ты начала! Так мне эти лютики нравятся- солнечные,нежные! Оберег оформился отлично,очень интересная рама. Или это паспарту такое хитрое? Марина, спасибо! Лютики - фаворит отчета) Багет обычный, деревянный, немного драненький (нашла-таки в Вологде). Я его первым к оберегу приставила, сколько потом багетов и паспарту не прикладывала, так в итоге к нему и вернулась) Как лютики хороши! Но я не думала, что там полная зашивка. Такие цвета нежные! Ниточки - оочень полезная вещь, а уж нарезка DMC и подавно. Рада, что у тебя все движется) До начала цыганки недолго осталось?) Спасибо, Юль! Полная зашивка мне тут только в радость) И размер небольшой) Никак к нему пока привыкнуть не могу, зато хорошо, что не затянется процесс надолго. В ширину 10,5 см, в длину где-то 30 см будут. Цыганку начну вечером 27 февраля или утром 28 февраля. Лена, какая красота и открыточка, и новая тканька! А лютики - урааа! Я за них голосовала, наконец-то можна полюбоваться процессом! Такие они нежные получаются, супер! Тереза, спасибо! Рада, что и тебе лютики пришлись по душе). Обережек оформился самым замечательным образом. Очень нравится! От багетов таких просто млею)) Очень хотела увидеть Цыганку, но Лютики меня быстро утешили, очень уж они мною любимы)) Не пропадай так надолго! Надюша, спасибо! Тоже люблю такие багеты, но всё больше на расстоянии, а этот нашелся-таки у нас в городе. Раз уехал жить к маме, подумываю теперь, что в него из моих работ можно будет одеть?... Надеюсь, что недельки через две можно будет показать и цыганку, первые крестики уж точно будут. Так я вроде надолго не пропадала, это мой обычный ритм отчетов))). Чаще не могу. Леночка,какой чудный лютиковый процесс! Класс!!! Обережек здорово приоделся! Открыточку ...я прям вижу в рамочке...так что не обессудь...когда-нить найдется подходящая Что за зверь СХС? Образцы ниточек вещь!!! Наташик, спасибо! Открыточку тебе я изначально и хотела в рамочку сделать. Есть дома две готовые купленные "про запас" небольшие белые рамочки, круглая и прямоугольная. Ни одна не подошла(((. Почему-то вижу тут только овал... Так что совсем не против, если ты там что-то придумаешь. И вообще, это ж теперь твой букетик, что хочешь, то делай с ним). Только имей ввиду, что у меня там канва обрезана овалом, под размер отверстия, меньше 1 см от его края осталось. СХС- китайский аналог ДМС, по приятной цене, она чуть выше, чем ранешная на Гамму. Цвета с ДМС-ом все не сравнивала, но думаю, ничего страшного в различиях оттенков (если они там и есть) - нет. Палитра-то в них именно ДМС-овская, а не какая-то другая. В общем, для схем, где ключ в ДМС, думаю, меня СХС вполне устроит. Тем более, что в моём личном рейтинге ДМС идет на третьем месте после Гаммы и Мадейры. Другие на качество СХС не жалуются, думаю и у меня приживутся). Лен, какой классный отчет! И оберег, и лютики, и открытка - все красиво и интересно. Нарезка ниток вещь полезная. Я вот купила карту цветов, теперь пользуюсь постоянно. С планами по Цыганке ничего не поменялось? Можно ожидать в ближайшее время? Мариночка, привет и спасибо! Да, карта - вещь полезная, если по схемам вышивать. Цыганка - в силе). В эту пятницу или субботу - начну. Вчера уже обклеила бумажным скотчем края и высчитала, где мне нужно будет первые крестики делать. Еще ниточки на Пако перевесить, и я в полной боевой готовности. Вот есть 3 Пако, на двух место ещё есть, но на один из них Цыганочные не влезут (в ней 43 цвета), буду думать, как перегруппировать ниточки от других процессов, чтоб всё уместилось. Вот сколько этих органайзеров не бери, всё мало terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 Обычная карта цветов для меня дороговата, а вот эту нарезку увидела в прошлом году, и захотелось. Функционал тот же, но дешевле в разы. я бы тоже такую нарезку купила, тем более если дешевле, но я таких в продаже даже не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 Лен,про нитки поняла,у нас они стоят с гаммой одинаково) Я даже на пробу брала чуток бискорнюху шила,,цвета ДМС совпадают(тоже не все проверяла)Не знала,что они так называются,иероглифы и номера,а кое-где ДМС написано.Но вот качество меня смущает...я пыталась один цвет добавить в лаванду(летом шила на равномерке)гаммой...так они потолще будут и пушатся как-то,в общем комбинировать...не айс)))...а вот,если полностью картинку попробовать,наверно нормально будет...с бискорнюшкой ничего не заметила) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Лютики И ниток-то сколько, мама дорогая. Жду ощущений от отшива ими. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 И ниток-то сколько, мама дорогая. Жду ощущений от отшива ими. Не скоро ещё) Их надо на бобинки бы намотать ... Пока готовлю тканьку. Вчера начала Алису пороть . Вся переплевалась))) Хорошо, что не так много навышивала. А то на лугане 25 крестик в одну ниточку не слишком бодро распарывается. Вот, блин, наделала делов-то) Лучше б не начинала. Теперь будет мозолить глаза в гаечке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Не скоро ещё) Их надо на бобинки бы намотать ... А я наматываю пока невышиванец прибегает. )) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Дааа, такое богатство перемотать, это ж времени не меньше, чем удовольствия)) Лена, ты в Алисе напортачила или вообще решила не вышивать? Я что-то упустила этот момент. Почему порешь? Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 А я наматываю пока невышиванец прибегает. )) Вот и я примерно тогда же, так сказать, между делом. Он у меня только один раз приходил, ТТТ. Наматываю в то время, когда вышивать никак (внимание отвлечено), а на бобинку нитки мотать - самое оно. Лена, ты в Алисе напортачила или вообще решила не вышивать? Я что-то упустила этот момент. Почему порешь? Решила не вышивать). Тканька подойдет для Лавандовой серии дизайнов по схемам Натальи Черепановой. Часть ниток - туда же. Сэкономить решила . Там хотя бы размерчик поменьше и крестик не в одну ниточку, а через 2 будет. А то затарилась наборами и схемами, а когда всё это вышивать.... В общем, подумала - подумала и передумала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Лучше б не начинала. Теперь будет мозолить глаза в гаечке Может можно попросить убрать этот процесс вообще? Зачем он нужен? Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Лен, привет! Я за лютики хоть и не голосовала, но очень нравятся в твоем исполнении Цвета наиприятные, недокрестики везде в тему, но вышивать белым по белому для меня лучше -застрелите. Черным по черному еще куда не шло)) Слушай, а зачем ты порешь Алиску? Сколько там зашитой ткани? Там ДМС, лугана или не помню чего? У меня 25 равномерки столько метров, что не знаю, куда девать . Так что, брось это дело (помню, как я порола большой участок в Сказочных снах - ужас!). Если ткань нужна - поделюсь. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Лен, мне тоже кажется - можно попросить администраторов убрать совсем процесс с Алисой, раз ты твердо решила. Но пороть 25 лугану...жесть))) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 От ты молодец какая, сколько всего ваять успеваешь! Лютики (это же лютики?) чудесные просто!!! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Дааа, такое богатство перемотать, это ж времени не меньше, чем удовольствия)) Это ж хорошо) Лучше мотать, когда есть чего, чем наоборот) Может можно попросить убрать этот процесс вообще? Зачем он нужен? Саша "ругалась", что раз гаечка сделана и фото добавлено, то дальше это уже наше дело, красная она будет или зеленая. Хотя, у меня по Парижковой подушке сначала была гаечка, а потом куда-то делась. Наверное, дело в том, что в итоге получилось всего только 2 снимка процесса. Фото в сжатых процессах остались, а гаечки не стало. Ну там и смотреть-то особо не на что) Алиска тоже никакой художественной ценности не представляет, так, пару фоток ни о чем. Лен, привет! Я за лютики хоть и не голосовала, но очень нравятся в твоем исполнении Цвета наиприятные, недокрестики везде в тему, но вышивать белым по белому для меня лучше - застрелите. Черным по черному еще куда не шло)) Слушай, а зачем ты порешь Алиску? Сколько там зашитой ткани? Там ДМС, лугана или не помню чего? У меня 25 равномерки столько метров, что не знаю, куда девать . Так что, брось это дело (помню, как я порола большой участок в Сказочных снах - ужас!). Если ткань нужна - поделюсь. Привет, Оль! Пока ты не написала про белое по белому, я в этом процессе даже и не задумывалась по этому поводу. Обычно, мне это тоже не нравится. Но в лютиках почему-то, как по маслу, легко и незаметно для меня. Черным по черному вообще жуть, ничего не вижу в этом случае(((. Спасибо за предложение, закончу-таки начатую порку). Вот нужна мне будет Лугана на что-нибудь ещё, побегу не в магазин, а к тебе. Но пороть 25 лугану...жесть))) Юль, потихоньку, аккуратненько и осилю. Мне даже был одним магазином задарен распарыватель. Достала, но он подходит только для обычных крестиков, а такая мелкотня не подцепляется да и боюсь нить ткани случайно перекусить. В общем, обычными ножничками орудую. От ты молодец какая, сколько всего ваять успеваешь! Лютики (это же лютики?) чудесные просто!!! Спасибо, Наташ! Лютики - лютики Появилась, пропащая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Леночка, очень красивый багет на обереге. Ему идет такое оформление. Лютики!!! Какая нежность и вкусняшка! Прямо лимонно-мятно-освежающая! Очень классные картинка и цветовая гамма. После однообразных красок зимы этот процесс- бальзам на душу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Леночка, очень красивый багет на обереге. Ему идет такое оформление. Лютики!!! Какая нежность и вкусняшка! Прямо лимонно-мятно-освежающая! Очень классные картинка и цветовая гамма. После однообразных красок зимы этот процесс- бальзам на душу. Спасибо, Лиляночка! Маме тоже оформление обережка пришлось по душе. В лютиках, точно, цвета приятные. Больше всего нравится зелененьким вышивать, видать, соскучилась за зиму по зелени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Лена, привет! С удовольствием почитала твой шикарный отчет с огромным количеством вышивальных новостей))) Обережек для мамы ты вышила потрясающий, да и оформление очень красивое Лютики растут, точнее сказать -- они почти готовы))) Цветовая гамма в них -- как раз то, что нужно в конце февраля-начале марта Посмотрела твои процессы, а сапожок ты надолго отложила? Нарезку ниточек DMC вижу впервые, а карта цветов -- действительно необходимая в хозяйстве вещь На такое количество ниточек я, по-правде говоря, смотрела как завороженная, да они и на фото мало чем отличаются от DMC И, наконец, красивая у тебя аватарка Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Всем привет! Ночной внеплановый отчетик) Сегодня вечером дошивала первый из двух листиков, стремилась приблизиться к экватору у Лютиков. Вышила Сфотографировала, а потом достала вторую половинку схемы, оказалось, что на ней на 10 рядочков меньше. В общем, хотела показать ровно экватор, но на деле вышло чуток больше). Горизонтальные полоски - это я вышивку на раме загибала клипсами, просто для фото обратно всю на время развернула. Ну и макрики, чтоб поближе на цвет ниточек посмотреть). В лютиках много вышивается двумя блендами, отчего-то тут они совсем не раздражают, но всё-таки эти болтающиеся и незафиксированные хвостики - точно не моё. Так торопилась до экватора дойти, потому как дальше скорость процесса значительно снизится: завтра день икс. Бессовестно размножусь сразу на три процесса Melawen, Любушка1985, terezka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Лена, невероятно солнечный процесс! Нырнуть туда хочется, в эти лютики, в это сумашедшее оранжево-желтое марево! Крестики - ммм, не крестики - конфетки, ровные, шелковые. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Лена, картинка пронизана солнцем, она, буквально, светится изнутри. Размножится на ТРИ процесса - ммммм, мечтааа! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Лена, у тебя тут весной пахнет! Красота необыкновенная! Ммм... Тоже захотела такую вышить. А крестики - отдельная песня. Раскрой секрет идеальных форм?! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Лютики великолепны! Солнечные и радостные такие! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Лена, твои лютики сплошная нежность, а еще громкие крики: "Весна идет"! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение