Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Юлечка, поздравляю тебя с ДР!

Ты замечательный человек, поэтому желаю, чтобы и мир вокруг тебя был гармоничен и прекрасен. А еще непрекращающегося личного счастья, умения мечтать и сбытия мечт.

Ну и рукодельных подвигов и свершений. Новых интересных проектов и восторженных отзывов о них.

Ура.

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, этот год принес тебе такие радостные события! ^_^ Пусть и в новом году твоей жизни всегда будет место для неожиданных встреч и удивительных открытий!

С Днем Рождения! :give_rose:

Поделиться сообщением

ЮЛЕЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Желаю я твоим глазам гореть,

Гореть любовью, нежностью и страстью,

Душе твоей желаю песни петь,

Слова к которым надиктует счастье.

Желаю жить в ладу с самой собой,

Улыбкой озарять друзей и близких,

Уметь дарить и получать любовь,

И загораться от малейшей искры.

Огнем надежд и самых смелых мечт,

Желаю, чтоб судьба тебя хранила,

И все желания, как много светлых свеч,

Лишь для тебя она осуществила.

Желаю рядом крепкое плечо,

Чтоб на него не страшно опереться,

Любви такой, чтоб было горячо….

Будь счастлива, любима и желанна!

4229-l.kondratyeva_17-bArH24ytBt.gif

Поделиться сообщением

Юленька, с днем рождения!!!

post-13995-1417804988_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Юльчик, с Днем Рождения!! Пусть сбываются мечты!!

1708-darling27-2322S86y7S.gif

Поделиться сообщением

Юля,поздравляю с Днем Рождения!

Пусть все задумки свершаются,вершины покоряются и мечты сбываются!

Счастья тебе!)))))

post-16270-1417901628_thumb.png

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем вам огромное за поздравления с днем рождения и добрые пожелания!

Заходите в гости и угощайтесь вкусненькимpost-22205-1418144691_thumb.jpg

Сегодняшний отчет начну с краткого рассказа о праздновании дня рождения.

В этом году мы «обманули» природу и впервые в жизни праздновали день рождения не зимой, а летом. Это и был основной подарок от мужа ? Мы провели незабываемые 2,5 дня в Израиле. Приключение было недолгим, но от этого не менее насыщенным. До дня вылета я не знала, куда мы полетим, единственное, что было известно, что там будет тепло и солнечно. Если честно, до последнего думала, что мы полетим в Египет (ну или в Тунис, Марокко, Эмираты), но что возможен пляжный отдых и в Израиле – это было приятным сюрпризом, о котором я узнала в день вылета по дороге в аэропорт.

Мы отдыхали в Эйлате – небольшом курортном городе на побережье Красного моря. Город находится на границе трех государств – Иордании, Египта и Саудовской Аравии. Кстати, до границы с Египтом мы практически дошли пешком ? Как и большинство курортных городов, он поделен на 3 зоны – туристическую, жилую и промышленную. Местного населения немного – около 60 000 человек, пик сезона приходится на период с марта по октябрь. В общем, обычный курортный город с местным колоритом. Население в меру приветливо, все говорят по-английски, конечно же много эмигрантов из бывшего СССР, поэтому русская речь также слышится часто. Вообще контингент нашего отеля мне понравился. Этот курорт больше популярен среди жителей Израиля и публика достаточно интеллигентная. К тому же мы жили в спортивном отеле, и как раз 5 декабря здесь проходил триатлон, в котором участвовало больше 1000 человек со всей страны. Таким образом, за все время нашего проживания, мы видели только здоровых и довольных жизнью активных людей ?

Море там чистейшее и достаточно теплое, так что купаться сплошное удовольствие. Светает рано – в 7 утра солнце уже светит и согревает. До завтрака мы успевали сходить на пляж – поплавать. Благо, что 5 минут пешком и ты у моря. Все пляжи в той части города, где мы жили муниципальные и бесплатные.

Одна из основных достопримечательностей города – подводная обсерватория, позволяющая понаблюдать за жизнью обитателей рифа: красивые кораллы, множество различных рыб… Красота, да и только. После посещения обсерватории, можно сходить и посмотреть на аквариум с акулами. Аквариум в высоту больше 10 метров, какая у него длина – не скажу, но зрелище завораживает. Мы пришли туда вечером, поэтому уже было темно и очень романтично. Все туристы и дети к тому времени ушли, и мы остались вдвоем в этом зале с хищниками. Включили «Энигму» и почти 2 часа наслаждались зрелищем.

Поскольку у нас было всего 2 полных дня и полдня в день прилета, мы решили провести их с максимальной пользой. Первый день был посвящен Эйлату. Помимо посещения обсерватории, мы совершили обзорную экскурсию по городу, которую предлагает туроператор (куда же без нее ?), поплавали, а потом был романтический ужин под живую музыку.

Весь следующий день мы провели в дороге. Сначала съездили к Мертвому морю и искупались (точнее посидели) в нем. Вода там теплая, очень соленая, но даже побывав в ней 15-20 минут, чувствуешь, будто родился заново. Еще один пункт нашего маршрута – река Иордан (как нам сказал экскурсовод – мы были именно в том месте, где был крещен Иисус Христос). Река в этом месте неширокая, по ступенькам можно спуститься в воду и окунуться. Вода холодная – около 10-13 градусов. Но ощущение того, что ты там был, да еще и вера в прощение всех грехов + перерождение практически в день рождения –- все это бесценно. Последняя точка нашего маршрута – Иерусалим. Мы приехали в город на закате и со смотровой площадки увидели, как прекрасен он ночью. Побывали на Голгофе, попросили исполнения желаний у Стены плача, прошлись по арабскому кварталу, наслаждаясь разнообразием всяких красивых и не очень нужных вещей, и затем побывали в Храме Гроба Господня. Мы все успели за один день и нам очень повезло по многим параметрам: прежде всего это была суббота (т.е. шабат и ни в городе, ни на трассе не было машин); к вечеру схлынул поток туристов и нам не пришлось терять время в очередях, так что можно было вдоволь фотографировать и просто наслаждаться видами. Конечно же гид был великолепен. Мы уже давно не берем экскурсии от турфирм, т.к. это не совсем тот отдых, когда тебя и еще человек 40-50 возят в автобусе, потом надо бегать за гидом, стараясь не пропустить важной информации, и на фотографирование остается 15-20 минут, да еще тебя все время «подгоняют». Поэтому договариваемся с местными, чаще всего таксистами. В этот раз нашим гидом был «русский парень из Одессы», поэтому-то экскурсия прошла отлично. Мы почти 2 часа провели на море, также в свободном режиме побывали у реки Иордан и в Иерусалиме. Всю необходимую информацию мы предварительно прочли в путеводителе, так что все прошло отлично. ?

Когда улетали, очень хотелось остаться еще на 2 дня, чтобы съездить в город Петра в Иордании и посмотреть на высеченный в скалах город, ну и еще денек провести на море, и побывать в пустынном парке Тимна.

Из нюансов – связь. Сотовая связь очень дорогая. К тому же Эйлат находится на границе с Иорданией, поэтому сотовые операторы постоянно «глючат». Так нам вечером, после заселения в отель пришло 3 смс от МТС с интервалом в 2-3 минуты:

1. «Добро пожаловать в Израиль!»

2. «Добро пожаловать в Иорданию!»

3. «Добро пожаловать в Россию:lol:

Интернет платный, бесплатных wi-fi точек практически нет, но с другой стороны, была возможность немного отдохнуть от информационных потоков и новостей.

Еще очень понравилась местная кухня. Сначала немного смутило, что чай и кофе на ужин – это не кошерно, но потом привыкли. Зато кофе и овощи очень вкусные, а десерты необычные. Интересно также, что в шабат (субботу утром) на завтрак подается все, что было не доедено приготовлено вчера ?

Цены у них ниже московских. Все, что стоит до 250 шекелей, вообще не облагается налогом. Все что выше – облагается, но налог можно вернуть в аэропорту. Хотя здесь есть нюанс, в аэропорту берется пени за возврат налога. Сколько точно – не знаю, т.к. в это время изучала ассортимент duty free, но по словам Димы – это 1/3 от суммы возврата. В принципе, если бы доллар оставался на уровне 35 рублей, и было бы чуть больше времени, здесь можно было бы достаточно неплохо закупиться обновочками.

Вот так прошел день рождения. Фотографии будут немного позже.

Но это еще не все, ведь празднование началось намного раньше…

3 декабря ко мне пришла посылка с подарками от Леночки (Rezavy). Лена, еще раз огромное тебе спасибо за все вкусности, сюрпризы и подарочки!

Посмотрите, как много всего и все такое красивое и вкусное :blum:

post-22205-1418145436_thumb.jpg

Лена, «Парижанка» от «Овна» одна из моих хочушек, спасибо тебе за нее. Открыла ее в день получения, все посмотрела. Ниточек там море, особенно понравилось, что они целыми моточками лежат, неразрезанные. Еще умилила надпись внутри «Упаковщица №12», прямо как из детства, когда откроешь коробку конфет «Птичье молоко» и там такие бумажечки были ?

post-22205-1418145454_thumb.jpg

Бискорнюшка и открытка очень понравились. Особенно прочитав про твой напряженный график, получить их вдвойне приятно, ведь ты нашла время для того, чтобы их сделать. Да и вообще, это моя первая «живая» бискорню, до этого видела их на фотках девочек с форума. Она действительно очень красива, к тому же в ней мое любимое сочетание цветов.

post-22205-1418145477_thumb.jpg

И, наконец, конфеты и сгущенка. Конфеты начали подъедаться уже в день получения, но были вдвойне вкуснее, когда мы в ночь прилета ужинали только ими ? Вернувшись домой в час ночи и найдя из еды лишь чай, мы очень вкусно наелись сгущенкой вприкуску с шоколадом)))

post-22205-1418145493_thumb.jpg

Так что Лена, еще раз спасибо тебе большое :l_daisy:

Коллеги тоже подарили набор для вышивания. Будда – еще один нежный и утонченный Ланарт будет в моей коллекции. Набор уже вскрыт и рассмотрен. Схема пронумерована, найдена середина картины и началась борьба с желанием начать еще 1 процесс, а те оставить «на потом».

post-22205-1418145298_thumb.jpg

Вообще же декабрь у хомяка выдался крайне интересным в плане пополнения закромов. Все, что давно хотелось и о чем так долго мечталось, уже есть. Осталась русалка, которая будет заказана на этой неделе и теперь можно не бояться кризиса ?

И немного вышивальных новостей.

Похоже, из вышивальщицы я понемногу превращаюсь в коллекционера. Хочется купить все «хочушки» и сразу же начать каждый из новых наборов. При этом вышивать в последние месяцы я стала намного меньше, чем раньше. Продуктивна та неделя, когда хотя бы 3 часа удается посвятить любимому хобби. Вот мои небольшие продвижения в сапожке. Вышита самая легкая часть – середина, где частичная вышивка. Появились птички на ветках деревьев. В общем, красивый зимний пейзаж. Перед началом я постирала тряпочку на всякий случай (в прошлом году готовый сапог при стирке слегка полинял, поэтому перестраховалась). Вот первые фото процессов:

post-22205-1418145157_thumb.jpg post-22205-1418145180_thumb.jpg post-22205-1418145194_thumb.jpg post-22205-1418145208_thumb.jpg

Макро: post-22205-1418145244_thumb.jpg

На этом прощаюсь. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Желаю вам интересной недели, наполненной яркими и запоминающимися событиями :l_sunny:

Nat717, МаринЭ, Antaliya и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, шикарный у тебя получился день рождения!

Подарочки супер! Но думаю, что самый-самый подарок был от мужа vremyzprovojdenie-66.gif

Поделиться сообщением

С возвращением)) :la_cheerleader:

Запоздало посылаю поздравления! Здоровья, удачи, счастья, много времени на любимое занятие)) :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Спасибо большое за рассказик, это ж здорово так улетать в тепло! Теперь я это понимаю))

Жду фотографии))

Мы подключали роуминг от мегафона, мне мама перезванивала, получалось как на московский номер просто звонит. А в Доминикане и инет, и сотовая связь дорогая тоже, своих операторов нет потому что.

Подарочки замечательные))

А этот новогодний носочек мне очень нравится, он какой-то легкий такой, смотреть на него одно удовольствие) приятного процесса! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Поделиться сообщением

Юлечка, интересно ты ДР провела! Жду фото вместе со всеми)

Дима настоящий сюрприз тебе устроил, молчал до последнего, вот партизан :good:

С буддой наборчика раньше не видела. Как коллеги узнали, что тебе он нужен? В нем ниточки красивые, поди, люблю такую гамму. Будешь начинать, сфотай их обязательно).

Посмотрела на птичек на твоем сапожке, совесть о своем напомнила, он пока даже с рамы снят и вообще не вышивается.

Конфетки вместе со сгущенкой не пробовала) Ночью) Надеюсь, они ещё вкуснее вам голодным показались).

Поделиться сообщением

Какое прекрасное день рождение-а главное не забываемое! :good: :good: :good:

Большое спасибо за рассказ!!!

Прекрасные подарочки!

Легких крестиков в сапожке!!!

Поделиться сообщением

Юленька, читала про празднование твоего дня рождения на одном дыхании!!! Я мечтаю о поезде в Израиль.!!! Но мой муж катастрофически боится перелетов на самолете.((( И, видимо, отдых за границей мне только снится.)) :smile: Как же здорово у вас прошла поездка!!! И ну его этот вай-фай. Вы же туда отдыхать полетели!!! :wink:

Леночка - волшебница!!! Подарок потрясающий!!!) Вот может же, не смотря на свою занятость! :good:

Сапожок - классный!!!! Мне нравится очень!)

Melawen и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, такое проведение дня рождения- МЕЧТА!!!

С возвращением и началом нового чудесного процесса!

Поделиться сообщением

Юля,шикарный сюрприз от мужа!Вот это День Рождения! :clapping:

Лена вообще волшебная фея!..столько приятностей...бискорнюшка классная! :good:

Я тут тоже Ланартом прибарахлилась что б кризис можно было пережить)))

Сапожок очень нравится...такие интересные переплетения веточек :rolleyes:

Melawen и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это День рождения ! Такой на всю жизнь запомнишь! Муж Дима - молодец! Ждем фотографии !

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие, blesk-nadpisi-175.gif

Юлечка, шикарный у тебя получился день рождения!

Подарочки супер! Но думаю, что самый-самый подарок был от мужа

Вот это День рождения ! Такой на всю жизнь запомнишь! Муж Дима - молодец! Ждем фотографии !

Оля, Наташа, да этот подарок стал незабываемым. Всю жизнь мечтала отпраздновать день рождения летом и мечта сбылась. Теперь хочется, чтобы каждый год так было... :wub:

Запоздало посылаю поздравления! Здоровья, удачи, счастья, много времени на любимое занятие))

Жду фотографии))

Мы подключали роуминг от мегафона, мне мама перезванивала, получалось как на московский номер просто звонит. А в Доминикане и инет, и сотовая связь дорогая тоже, своих операторов нет потому что.

Маша, спасибо))) С роумингом мы сглупили -- подумали, что нет смысла переключаться из-за пары дней, а оказалось, что нужно было включить его сразу же по прилету. В следующий раз будем умнее, хотя как говорится "чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса" :lol:

Юлечка, интересно ты ДР провела! Жду фото вместе со всеми)

С буддой наборчика раньше не видела. Как коллеги узнали, что тебе он нужен? В нем ниточки красивые, поди, люблю такую гамму. Будешь начинать, сфотай их обязательно).

Посмотрела на птичек на твоем сапожке, совесть о своем напомнила, он пока даже с рамы снят и вообще не вышивается.

Конфетки вместе со сгущенкой не пробовала) Ночью) Надеюсь, они ещё вкуснее вам голодным показались).

Лена, обязательно попробуй сгущенку вприкуску с конфетами в час ночи -- это обалденно вкусно, особенно еще от осознания того, что "так делать нельзя" :)

...с сапожком меня тоже совесть мучает, но пока не до него... может в выходные повышиваю)))) Да и все равно в этом году уже не успею его закончить, а до декабря следующего времени полно..))))))

Цветовая гамма у Будды действительно красивая, схема простая -- большие участки зашиваются одним цветом, бэка практически нет, процесс должен быть очень интересным :rolleyes: Ниточки постараюсь сфоткать в выходные при естественном свете, чтобы всю их красоту передать)))

Коллегам же я просто сказала чего хочу и скинула несколько адресов магазинов. :rolleyes: У нас так принято, что именинник сам заказывает подарок -- так и коллегам проще, и на 100% гарантировано, что подарок понравится. Деньги же дарить не принято, т.к. они всегда "уходят в никуда" и ничего на память не остается.

Какое прекрасное день рождение-а главное не забываемое!

Большое спасибо за рассказ!!!

Прекрасные подарочки!

Легких крестиков в сапожке!!!

супер, Юль!!!

Поздравляю еще раз!!!

Юлечка, такое проведение дня рождения- МЕЧТА!!!

С возвращением и началом нового чудесного процесса!

Лена, Таня, Лиляна, спасибо :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Юленька, читала про празднование твоего дня рождения на одном дыхании!!! Я мечтаю о поезде в Израиль.!!! Но мой муж катастрофически боится перелетов на самолете.((( И, видимо, отдых за границей мне только снится.))

Алена, спасибо!

Если будет возможность, съездите обязательно 7-9 дней вполне хватит, чтобы всю страну посмотреть, да еще и неспешно отдохнуть. А может твоего мужа перед полетом напоить дать лекарства? :wink: Шутка, конечно, но так коллега летала на Кубу. Она тоже очень боялась летать и всегда старалась ездить на отдых в Европу (на поезде), а тут молодой человек предложил на новый год слетать, вот она и решилась.

Юля,шикарный сюрприз от мужа!Вот это День Рождения!

Наташа, спасибо smiles-cvety-562.gif

Интересно, а что за Ланарт, пойду к тебе в закрома :wink:

Бондаренко и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, посмотрела твои закрома, а Ланарта там нет... :unknw:

Поделиться сообщением

Юлечка, поздравляю с такой шикарной поездкой. Прочитала с большим интересом и как- будто сама слетала в Израиль. Полёты заграницу мне только снятся. Мой муж боится летать. Говорит, что не знает кто за "рулём" и его волнует, что не может контролировать процесс. Может быть когда-нибудь уболтаю его...

Поздравляю с началом нового процесса!!! Сапожок очень милый!!!

Поделиться сообщением

День рождение прошло на УРА!!!! Здорово, Юль. А главное, что останется море впечатлений. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в