Опубликовано: 9 августа 2013 Привет всем вышивальщицам и вышивальщикам! Созрела наконец-то для темки, целый год читала форум, смотрела за вашими процессами - и не выдержала! У кого-то в темке прочитала, что человек бОльшую часть времени не вышивает, а смотрит за чужими процессами))) вот и я так же...иду с работы - так хочется повышивать...думаю - сейчас погляжу что девочки навышивали, и пойду ковыряться. В результате просижу на сайте пару часов - и спать((( но зато просмотр чужих процессов все-таки стимулируют очень. ТАк что надеюсь, что темка поможет вышивать поактивнее - захочется ведь успехами делиться! Семья, друзья и коллеги тоже моим успехам рады, но мне их уже не хватает...и критики от них не дождешься. Вышиваю давно...ну лет 10 наверно плотненько..только с каждым годом все плотнее и плотнее подсаживаюсь, раньше могла по нескольку месяцев за иголку не браться, сейчас уже никак..Начинала по журналам вышивать, наборы еще были недоступны - для лет назад попала на работу в оптовую фирму, которая торговала РИОЛИСом...представляете? Ну вот за эти 7 лет две немаленькие коробочки скопились... На форуме я вообще первый раз, так что если где накосячу - поправляйте. Картинки вставлять тоже пока не умею, домой приду - буду пробовать. Запасы тоже пока не выкладывала. Понаписала много, и пока без толку))) В общем до вечера, буду учиться фотки вставлять, если дети за комп пустят))) AssOlka, ДжинН, Solange и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Добро пожаловать!!! Очень хочется посмотреть на твои прцессы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Юля, добро пожаловать! С удовольствием посмотрю на твои процессы, тем более Риолис! Только и от меня критики не дождешься, не люблю я это дело. А вот доброе слово всегда найду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Спасибо за теплый прием!!! Если честно - страшновато скажем так не совсем в молодости учиться общаться на форумах))) но в теплом приеме не сомневалась - читала и другие форумы, тот же Риолис - этот форум самый добрый и благожелательный!!!! Спасибо Администраторам огромное за его создание и поддержку! Ну а теперь будем смотреть, прикрепятся у меня фотки или нет?))) ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Юля, привет!!!! Если ты давно на вышивальной игле, то тебе есть, что показать. Оооочень хочется посмотреть, чего же ты там навышивала за такое доооолгое время ))) Так что учись добавлять фотки - мы все в нетерпении. Если чего непонятно, спрашивай! Да и дети тоже могут помочь разобраться - они это как-то быстрее все схватывают )))) Добро пожаловать на форум! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 В первую очередь очень хочется поделиться как раз совсем не Риолисом. Отдыхали в Севастополе, в Крыму, очень хотелось поискать рукодельные магазинчики . конечно же что-то оттуда привезти домой. Но в город выезжали редко, ничего особенно и не нашли. А тут сидели в кафе и подруга углядела магазинчик - наборы для вышивания, пэчворк и прочее! Мона Лиза называется. Зашли конечно - просторно, красиво, только вышивка и принадлежности. Как я поняла - представительство китайской фирмы Мона лиза. Ни разу китайские наборы в руках не держала, интересно же - и девушка - продавец очень хорошо нас встретила (еще бы, никого больше не было))) - все рам рассказала, каталоги показала, наборы, которые нас интересовали, раскрыла, пощупать дала - в общем, радости куча, покупать вроде все-таки не собиралась ничего...и тут взгляд упал на девчушку - Спящий ангел называется. Потом это дизайн видела на сайте Белоснежки. ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Ну пока либо интернет тупит, либо комп, либо я... Пробовала ведь уже один раз прикреплять, темку соответствующую прочитала - прикреплялось, правда долго...Файл 1,33Мб 3 минуты загружается - потом разрыв соединения((( Буду дальше пробовать, раз уж начала - отступать некуда))) и девочку - ангелочка очень хочется показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Неужели!!! он загрузился. Ну надо было уменьшить, я подозревала конечно, дети говорят - мам, ты не знала? наш интернет не любит фотки загружать))) посмотрим, видно будет картинку или нет. Меня пока выгоняют кино смотреть, потом буду пробовать еще, процесс-то уже идет вовсю. ДжинН, Ofelia, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Добро пожаловать! У меня интернет тоже не любит фотки загружать, а еще иногда чужие открывать Красивый набор и очень нежный) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Юля с открытием тебя темы!...ты и так долго партизанила на форуме))..задержалась с процессами)..это очень стимулирует)...так что буду заходить и контролировать продвижения)..не сачковать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Молодец, что рассекретилась наконец-то))))). Выкладывай работы, очень интересно посмотреть. P.S. Юль, схемку получила "Кафе для двоих"? Я сегодня днем отправила тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 В наборе: канва Аида 14 белая - обметанная! Ниточки мулине х/б - их собственного производства - 21 цвет Иголочка тонкая довольно, с позолоченным ушком, Схема цветная глянцевая на А3 Все очень приятное на ощупь, цвета радостные За день вышилась мордочка: Через три дня: Сейчас у нее начинают расти крылышки - они шьются блендами из белых-серых нитей и перламутровой блестящей ниточки. Еще у нее будет братик - это только картинка, но там все крестики видно, ниточки у нее останутся - только пижама и подушка в других оттенках будут Lulka05, ДжинН, lyublyanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Юля с открытием тебя темы!...ты и так долго партизанила на форуме))..задержалась с процессами)..это очень стимулирует)...так что буду заходить и контролировать продвижения)..не сачковать) Спасибо, только на это и надеюсь! Контроль и еще раз контроль))) ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Молодец, что рассекретилась наконец-то))))). Выкладывай работы, очень интересно посмотреть. P.S. Юль, схемку получила "Кафе для двоих"? Я сегодня днем отправила тебе. Получила, просмотрела - спасибо огромное! такая крупная, четкая! Хоть все бросай и за ниточками в магазин))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Так у меня ужасно долго фотки загружаются, что остальные процессы буду пробовать завтра выложить...сначала те, что в работе попеременно, потом отложенные ненадолго, потом отложенные надолго - но те еще сфоткать надо...в общем до завтра) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 с открытием темы, Юлия ! Интересно посмотреть на отшитые работы ... за 10 лет столько вышито... ))) ждем !!! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 с открытием темы, Юлия ! Интересно посмотреть на отшитые работы ... за 10 лет столько вышито... ))) ждем !!! Катя, сначала хочется процессы повыкладывать, чтобы стимулировало по ним отчитываться, потом готовые буду, у меня с домашнего компа очень долго фотки прикрепляются, терпения не хватает, чует мое сердце- придется на работе этим заниматься))) lyublyanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Еще один процесс, начатый в Крыму. Старый РИОЛИС, давно снятый с производства за недельку отдыха вышился 1 домик (первый раз в жизни вышивала на пляже - здорово!) потом к нему присоединился еде домик... А потом я купила девочку, и домики пока отложила. Вышиваются классно, шерсть и риолис я вообще очень люблю - а тут такие цвета яркие! Надеюсь ненадолго отложила...правда первый раз столкнулась с тем, что на схеме середина отмечена как-то странно. С одной стороны 100кл, с другой 120 Но тут рисунок выходит за контур рамочки, может и ничего получится - хотя явно справа осталось слишком много канвы. Надо поскорее дошить до левого края и посмотреть, как все это будет выглядеть. Почему-то последняя картинка загрузилась в перевернутом виде, хотя в компе она нормально... lyublyanka, ЛАДОМИРА, ДжинН и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 очень красивая картина....так что не откладывай надолго ).. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Шикарные домики! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 О, не представляю, сколько же за 10 лет навышивать можно! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Чудесные у вас процессы. Малышка такая миленькая kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Что-то я кажется зря про 10 лет написала))) на самом деле вышитых работ насчитываю не так много, мне кажется начатых больше..вот если бы их все по-быстрому закончить))) но об этом можно только мечтать. Посмотрела списочек - их всего 28, включая мелкие((( если бы я самого начала вышивала как сейчас- было бы штук 70))) И эти 28 еще сфотографировать надо...может утром займусь при дневном свете. А начатых все-таки меньше, 21, из них 4 шт - прям по-чуть осталось. lyublyanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Одна из готовых работ. Риолис Р-878, 30х40, канва наверно №5.5 ( аналог 14 аиды, только из старого Риолиса, сильно рыхлая - но под шерсть отлично), цветов не помню точно сколько - не много, 17-20 наверно. Рамка готовая, натягивала сама - ровно трудно работы натянуть с вышитыми рамками, но более-менее, если не приглядываться) Вышивалась в подарок, месяца 3 - параллельно с другими работами, подарена очень хорошему человеку, набор у меня долго лежал, а тут вдруг придумалось - именно этой женщине и именно это вышить. ОЧень понравились цвета, спокойная приятная гамма, узор здорово вышивать, не надоедает - хотя несколько раз распарывать приходилось - под фильм вышивала, забывала вовремя "свернуть"). Верхняя половина вышивается в 2 нити, нижняя - в одну нить, все крестом - Риолис по-моему в старых наборах вообще очень редко использовал другие виды стежков. В общем, процесс был очень приятным и душевным каким-то, может еще вкладывала в работу свое отношение к человеку, хочется верить, что то, что мы закладываем в свои работы, действительно существует и может передаться, или помочь как-то другому человеку... Фотка не очень, но другой не будет все равно, и еще сильно теряется качество при уменьшении файла - но не уменьшенные у меня категорически не прикрепляются, этот пару минут грузился. А так получается, что крестиков не видно, только контуры и цвета))) Посоветовала бы этот набор всем, кто не против шерстяных ниток - но он давно снят с производства((( lyublyanka, Лена1973, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение