Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, МарСанна сказал:

Юля, я тоже пионы люблю! И шью их, шью...

А я пока свои не нашла...попадутся ещё, я думаю)

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, как много у тебя вышито сразу по четырем процессам! И действительно, каждая вышивка сложная, где-то схема неоднозначная, а где-то уйма блендов...

Пионы у тебя потрясающие! Можно только представить, какой от них аромат!

Похоже, с появлением Камаза, у вас стало еще веселее))) За непосредственностью малышей вообще интересно наблюдать: как-то шла по улице, а навстречу мне мама с ребенком 3-4 лет. Так мальчишка увидел на плакате рекламу к мультфильму Angry Birds и испуганно говорит маме: "Вот это чудище! Ангрибердище!" :)

kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, классный вышивальный отчёт!!!!!!!!!!!!! Столько процессов продвигаешь-молодчинка!!!!!!!!!!!! :l_daisy:

Пионы очень красивые выросли!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:

В 14.06.2016 at 12:53, kas_julia сказал:

А ещё - купили мальчику самую пока большую в его жизни машину!

IMG_3628.jpg

Стоило тащить её в обнимку из магазина, чтобы послушать его восторженные "Ого! Что это? Какой камаз!!!"

Замечательная покупка!!!!!!!!!!!!! Сколько радости для ребёнка!!!!!!!!!!!!!! :girl_pinkglassesf:

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, преступно давно у тебя не писала.

Поздравляю с крышами, они суперклассные. такие ржаво-осенние и нами нежно любимые.

Ты наконец-то расчехлила девушку, пусть процесс будет легким, он в принципе здесь именно такой. Тоже перлась над блендом красного и черного.

Горку маяка осилила и скоро появится сам красавец.

Все-таки в очередной раз убеждаюсь, что Ван Гога буду шить полукрестом 

Лошадки до чего солнечные, что даже такой косяк ставит в тупик (((

Пионы и грузовик оценили - красота

Поделиться сообщением

Юленька, спасибо!

Да, процессики скучать не дают)

23 часа назад, Melawen сказал:

мальчишка увидел на плакате рекламу к мультфильму Angry Birds и испуганно говорит маме: "Вот это чудище! Ангрибердище!" :)

Как они здорово придумывают новые слова! Я тоже этих птичек побаиваюсь)))

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Графиня сказал:

Юленька, классный вышивальный отчёт!!!!!!!!!!!!! Столько процессов продвигаешь-молодчинка!!!!!!!!!!!! :l_daisy:

Пионы очень красивые выросли!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:

Замечательная покупка!!!!!!!!!!!!! Сколько радости для ребёнка!!!!!!!!!!!!!! :girl_pinkglassesf:

Наташенька, спасибо!

Пионы сами растут, без присмотра - а если бы я за ними ухаживала еще - вот роскошь была бы!

От Камаза сама балдела) с такой улыбкой тащила его домой, в обнимку - люди оглядывались и завидовали.

Путешественница и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Каори сказал:

Юль, преступно давно у тебя не писала.

Ася, я ж сама редко пишу, так что просто радуюсь, когда спасибки оставляешь) Хотя комментарии твои очень люблю)

14 минуты назад, Каори сказал:

Все-таки в очередной раз убеждаюсь, что Ван Гога буду шить полукрестом 

Лошадки до чего солнечные, что даже такой косяк ставит в тупик (((

А как ты его полукрестом хочешь? Канву менять будешь? Или в три нитки? Хочется же, чтоб не светило...

Косяк в лошадках удивил сильно, но я ж ищу хорошее - поэтому радуюсь, что начала не как обычно, а с левой половинки). Вот если бы пришлось додумывать два ряда из 165 крестиков - вот тогда бы выбешивало, точно.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже всегда рада твоим спасибкам ))

Да, полукрестом, а вот про все остальное еще не решила. Скорее всего в 3 на родной, чтоб не париться.

Поделиться сообщением

Юлечка, очень люблю читать твои отчеты: они всегда разные и никогда не угадаешь, что будет в  следующий раз! Как игра в рулетку..:rolleyes:

При близком рассмотрении сочетание красного с черным в юбке смотрится интригующе. Даже захотелось где-нибудь применить такое сочетание:mosking:

А с лошадками не расстраивайся сильно. Косяки в схемах бывают не только у Риолиса.. Зато они получаются такими солнечными и яркими, что можно простить все "грехи" производителя.:angel:

Поделиться сообщением

9 часов назад, aleksaA сказал:

Юлечка, очень люблю читать твои отчеты: они всегда разные и никогда не угадаешь, что будет в  следующий раз! Как игра в рулетку..:rolleyes:

При близком рассмотрении сочетание красного с черным в юбке смотрится интригующе. Даже захотелось где-нибудь применить такое сочетание:mosking:

А с лошадками не расстраивайся сильно. Косяки в схемах бывают не только у Риолиса.. Зато они получаются такими солнечными и яркими, что можно простить все "грехи" производителя.:angel:

Леночка, спасибо! 

Я и сама не всегда знаю, что мне приспичит шить в следующий раз,

Этот бленд - красное/чёрное - придаёт загадочности не только самой девушке, но и даже её юбке)))

С лошадками конечно не расстраиваюсь, там эти ряды не существенны - просто нужно собраться и написать в комментарии к набору, чтобы кто-нибудь не ошибся...если человек шьёт ровно листами, и начнёт следующий лист снизу - у него поедет весь рисунок, причём заметно это станет не сразу...

aleksaA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, я и в отпуске твои отчеты не пропускала -  с большущим удовольствием все рассматривала! Поздравляю с завершением крыш! Они дивные, да еще и, наверняка, радостно осознавать, что стопка долгостроев и отложенных работ неуклонно уменьшается, верно?

Остальные работы тоже прибавляют красоты и стремятся к завершению. Особенно любуюсь художественной мазней в Звездной ночи. Трудно, но весьма живописно!     

Пионы и у меня любимые цветы (никакой оригинальности!). Они для меня как воспоминание о первой любви: мне их еще в школе дарил мальчик, который очень сильно нравился :blush:

А от твоего любимого мальчика с новой машиной глаз невозможно оторвать - так увлечен!

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал:

Юленька, я и в отпуске твои отчеты не пропускала -  с большущим удовольствием все рассматривала! Поздравляю с завершением крыш! Они дивные, да еще и, наверняка, радостно осознавать, что стопка долгостроев и отложенных работ неуклонно уменьшается, верно?

Мариш, очень тебе рада! Да, радует уменьшение количества процессов - хоть и медленно, но неуклонно...каждый раз после завершения двух процессов посещает мысль не начинать новое, а доделать еще два...но каждый раз жажда новых крестиков на новой канве пересиливает)))

Особенно любуюсь художественной мазней в Звездной ночи. Трудно, но весьма живописно!     

Живьём она вообще потрясающе смотрится! Но шиться будет ещё долго...

А от твоего любимого мальчика с новой машиной глаз невозможно оторвать - так увлечен!

Ну сейчас-то страсти конечно поутихли, но каждый день перевозит из угла в угол свои кубики, или машинки...котов пытается, но они против)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Принесла показать продвижения.

1. Звёздная ночь.

Дошла до правого нижнего уголка! Времени на неё было мало - под футбол такое вышивать тяжело, а после футбола не оставалось сил)  Но всё равно довольна продвижениями - и пока откладываю в коробочку...надеюсь не на три года)

576ccc355e0bb_3.thumb.jpg.53a0ba9b1ff20fночь4.jpg

Так интересно, когда из цветных пикселей складывается картинка, появляется ночной город...кое-где даже окошечки зажглись.

2. Маяк.

Активно начал строиться домик, и наконец-то побеждена окончательно каменисто-цветочная горка! Сделала бэк и фрузелки. Светлые линии на скалах сначала с упорством идиота сделала просто бэком, хотя прекрасно знаю, что светлый бэк у меня категорически не получается, и надо делать выкладную. Но всё равно сделала бэк - а вдруг прокатит? Не прокатило, ни под каким углом...не могу смотреть на это и всё. Забыла сфотографировать, распустила и сделала выкладную.

Фрузелочков оказалось ооочень (для меня) много! На схеме их как-то не очень заметно было, пока крестики вышивала)

маяк5.jpgмаяк6.jpg

Немного посвоевольничала. Не стала делать голубые цветочки под домом - понравилось, как смотрятся просто красные на зелёном фоне - как изгородь из красных роз. И вообще, когда вышились окошки в домике и цветы под ними, он стал как настоящий, так захотелось там жить!

маяк7.jpg

А ещё не стала делать лейзи-дейзи...на горке предусмотрены листики, я их сделала - но совершенно не понравилось, как смотрятся, они мне и на картинке слегка мешают - лопухи какие-то...распорола и осталась довольна)

Ещё шилась одна работа из стареньких, шерстью на крупной канве, мало цветов - вот это под футбол нормально шло) но пока мало нашилось, в следующий раз покажу. И ещё вытаскиваю Парусник Афремовский, соскучилась по нему! Наконец-то еду в сад одна, без Кирюхи, и беру парусник с собой. Жара днём такая, что делать мало что можно - только сидеть в тенёчке и вышивать.

С Кирюхой тоже очень люблю ездить в сад, он стал там осваиваться - а значит ничего не бояться и лезть везде, куда только сможет))) Делать ничего не даёт - зато помогает, чем может)

DSC01133.jpgDSC01135.jpg

С учётом непрерывных дождей предыдущие полмесяца в саду особенно удался дикий чеснок! Таких цветочных головок я у него никогда не видела - почти с ладонь! В букете очень даже ничего смотрится - вот только гортензия отказалась стоять с ним в одной вазе, завяла на следующий день( Ну и немножко розочек..они сейчас бушуют - и культурные, и дикие, которые я очень люблю - пахнут потрясающе!

IMG_3647.jpgIMG_3649.jpgIMG_3651.jpg

А это - сюрприз, который папа принёс мне из гаража - разбирали старые завалы. Знакомо кому-то наверняка - коллекции календариков, которые было совсем непросто достать в те времена, ими гордились и постоянно менялись. Я думала, они уже давно куда-то делись, а они живы! Не разбирала пока, просто кучка)

IMG_3652.jpg

Ну и напоследок - самая наша широкая котоморда - занял пустующее место на холодильнике (сняла оттуда маленький телевизор, пока футбол) - щёки свешиваются, но так ему там хорошо, не знаю теперь, как обратно телевизор возвращать, жалко прогонять.

IMG_3654.jpg

Вот и все новости, поехала кайфовать в сад, пока мальчик у другой бабушки...да, у меня же типа отпуск))) 4 дня...больше за один раз не могу себе позволить без ущерба для работы... ну хоть так...

Картинка в тему для тех, кому пока не очень везёт с отпуском... Пятьдесят оттенков отпуска...всплакните и собирайтесь на работу...

DsAcHa5ibF4.jpg

solnishko-ym, Melawen, ОльгаВл и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, сколько красоты принесла! Маяк и Зведная ночь хорошо подросли!

Цветочки красивый :tender:

Котику на холодильнике хорошо так, может пусть за ним местечко останется :girl_wink:

А помощник твой вне конкуренции! Очень сУрьёзный и деловитый  )))

Поделиться сообщением

Юленька, шикарный отчет! Особенно нравится маяк!

Мальчик у вас прелестный! :give_heart:

Котоморда шикарная! телек придется в какое-то другое место пристраивать :)

Поделиться сообщением

Юленька, художественная размазня по Ван Гогу неправдоподобно хороша! Я выступаю категорически против коробочки!!! :japrotiv: ну... разве что ненадолго, чтобы отдохнуть...

Я запала на календарики... Хоть я по детству их и не собирала (у меня были марки и фантики от шоколада), но несколько знакомых все же увидела! Это такое восхитительное чувство встречи с детством!!!

Мальчик - прелесть! Дача - держись, помощник Кирюша рядом!

А телевизору уж однозначно придется потесниться, как грубой технике противостоять такой восхитительной котоморде?!

Поделиться сообщением

Оленька, Светланка, Маришка - спасибо!

50 минут назад, Хельга сказал:

А помощник твой вне конкуренции! Очень сУрьёзный и деловитый  )))

15 минут назад, Маняша сказал:

Дача - держись, помощник Кирюша рядом!

Кстати - да, Кирюшка очень серьёзно подходит к вопросам дачного хозяйства! Остаётся всё меньше уголков, куда он ещё не влез, и дел, которыми он ещё не занялся.

52 минуты назад, Хельга сказал:

Котику на холодильнике хорошо так, может пусть за ним местечко останется :girl_wink:

28 минут назад, Krelina сказал:

Котоморда шикарная! телек придется в какое-то другое место пристраивать :)

16 минут назад, Маняша сказал:

А телевизору уж однозначно придется потесниться, как грубой технике противостоять такой восхитительной котоморде?!

Про телевизор я уже поняла...если я попытаюсь втиснуть его назад, мне кажется Стив его просто скинет оттуда) буду думать.

18 минут назад, Маняша сказал:

Юленька, художественная размазня по Ван Гогу неправдоподобно хороша! Я выступаю категорически против коробочки!!! :japrotiv: ну... разве что ненадолго, чтобы отдохнуть...

Мариш, у меня есть две коробочки, одна совсем для почти забытых, а вторая - рядышком, на кровати в ногах стоит, так вот Ван Гог как раз в близкой коробочке) я скоро по нему соскучусь и опять вытащу. Когда соскучишься - так хорошо шьётся!

Маняша и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какой же хозяйственный становится Кирюша. Одним словом, подрастает помощник))) 

Домик и изгородь из роз красивые. Наверное, следующий отчет будет для них последним? 

Мне понравился вышитый "круг" в звездной ночи. Там, похоже , были пяльцы и ты все пространство так интересно зашила))) 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Melawen сказал:

Юля, какой же хозяйственный становится Кирюша. Одним словом, подрастает помощник))) 

Домик и изгородь из роз красивые. Наверное, следующий отчет будет для них последним? 

Мне понравился вышитый "круг" в звездной ночи. Там, похоже , были пяльцы и ты все пространство так интересно зашила))) 

Спасибо, Юль! Да, мальчик хозяйственный...только и успеваешь то топор из рук вытащить, то пилу, то за лейку тяжеленную хватается)

В домике еще прилично, на этой неделе ему времени не досталось, другое шила.

А круг в Звёздной ночи вышила дочка - она этот набор начала давно, а я взялась доделывать.

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, ты все равно успеваешь вышивать.
Не убирай далеко Ночь, я уже почти соблазнилась на гобелен )

Кирюха шикарен, конечно, он должен везде залезть и все разузнать. А помогать они все любят. Мы недавно вчетвером, то есть я и трое детей до 5 лет сажали вместе огурцы, я вся обматерилась про себя, конечно. :biggrin:

Календарики :tender:Я недавно на антресолях нашла подобные сокровища, еще от конфет обертки и вкладыши :mosking:

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

Не убирай далеко Ночь, я уже почти соблазнилась на гобелен )

Календарики :tender:Я недавно на антресолях нашла подобные сокровища, еще от конфет обертки и вкладыши :mosking:

Ася, далеко не убираю, самой очень понравилось..я всё про полукрест думаю - не получится жиденько? Крестиком мне нравится - так плотно, насыщенно...ты подумай)

У меня коробка с фантиками от конфет лежит, и коробка с обертками от шоколадок...и где-то была маленькая коробочка с обертками от жевательной резинки - не вкладыши, а именно обертки разные-разные - но ее давно что-то не видела. 

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А ко мне посылочка от Саши пришла :tender:вечером хвалиться буду)

Nat717, Каори и Krelina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, всем привет!

Сначала уступаю место хомяку, потому как молчать он всё равно не может)))

Свалилась тут в среду на меня неожиданная денежка...и плюнула я на всякие необходимости, и полезла я в Димшоп, в котором я три года как не была, хорошо аккаунт не удалили. И сделала я заказ, и тут же оплатила его с карты, и тут же мне Сашенька написала, что он уже отправлен в службу доставки! Я просто балдею от такой скорости! Дело было в среду - а сегодня днём я уже забирала посылку. Все три дня нахожусь в абсолютно счастливом настроении, не смотря ни на жару, ни на другие проблемы. Просто есть какая-то особая прелесть (для меня) в заказах у Саши, волшебство...

Ладно, это всё лирика, а теперь конкретнее. Пришли ко мне три набора (надеюсь, они ещё впихнутся в комод...), тряпочка - первая моя тряпочка, заказанная в инет-магазине, и ниточки.

Теперь ещё подробнее. Наборы:

ЗР ПФ-009.jpgЮнона_0206.jpgОвен 867.jpg

Мадоной Литтой "заболела" в последние пару лет...каждый раз поглядывала на неё, всё время боялась, что снимут с производства...К чему меня потянуло на людей в последнее время - не знаю, тем более на мадонну с малышом. Но вообще это одна из любимых мадонн, да и классика...красивая.

Весенний дождь - очень давняя хочушка, сюжет прям мой, и это первый в моей коллекции набор данного производителя (наверное я ещё и производителей коллекционирую...интересно же попробовать - сегодня посчитала - у меня в закромах наборы 25-ти фирм...и нет всего двух фирм, которые хотелось бы).

Фонарь - конечно вина МарСанны, хоть она и в несознанку ушла))) Ну классный ведь! Сначала была уверена, что не буду выделываться и заменять канву на равномерку...сегодня посмотрела на дырчатую тряпочку в наборе и призадумалась.

Дальше будут тряпочка и ниточки - большая просьба к Татусечке и Валюше - не заводите гаечки, это не начало процесса - это я в закрома кладу! Я ж сопротивляюсь...пока ещё...с трудом, если честно.

Тряпочка и ниточки для Ослика по схеме от Изабель Вотье...соблазнили меня на него...не будем показывать пальцем - хотя это была Надя chana75...

Ослик.jpg Подумала, что ткань темновата - но нитки довольно яркие, может и ничего будет.

Ткань - Мурано (Лугана 32) цвет 779.

И ещё нитки для вот такого котика... Схема честно скачана с интернета, это HAED - но какой-то маленький, 198х264 крестика. На 18 канве получится вполне разумный размер.

кот HAED.jpg

И ещё один набор получила пару недель назад - и не вспомню, похвасталась или нет? Алиса, четвёртый сезонный домик - сентябрьский - в мою коллекцию. Положа руку на сердце - можно было бы ограничиться одним из них, но я же не смогу выбрать!!! Они маленькие и недорогие, пусть лежат.

Алиса 3-21.JPG

Ну, с хомяком вроде разобрались, дальше о вышивальном.

titania, Melawen, hobby_time и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За это время продвинулись два процесса (не считая долгостройных лошадок) - один из отложенных, второй - из совсем давно отложенных.

1. Парусник от ЗР. Было/стало.

парусник1.jpgпарусник2.jpg

Ни при каком освещении не могу поймать настоящие цвета...Вышиваю с огромным удовольствием. Мне бы не откладывать его надолго - подарок всё-таки.

2. Тайская кошка от Риолис.

Даже не вспомню, в каком году начинала. Вытащила потому, что там крупная канва, большие одноцветные куски - её я худо-бедно вышиваю под футбол. Сидеть с пустыми руками перед экраном просто разучилась уже, а шить что-то чуть сложнее - никак, тогда всё на экране пропущу. (Ну а ещё взяла потому, что этот процесс можно по-быстрому закончить))) Что же я буду делать, когда у меня закончатся все быстрые процессы?) Было/стало. На фотографии почти не видно крестиков - там бленд, который очень трудно отличить от льняной канвы) 

кошка1.jpgкошка2.jpg

Вот и всё на вышивальном фронте. Дальше планирую шить маяк - чтобы тоже закончить поскорее - и девушку с букетом от Дим - её нельзя бросать надолго, могу не успеть к весне.

Это вам цветочков немножко. Так люблю мелкие розы!

IMG_3666.jpgIMG_3669.jpg

Сэйко, Yulik, Маняша и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничесе хомяк у тебя гульнул на радостях. Отличные покупки.
Особенно ослик нравится, надо сказать, что я его тоже очень хочу, нет даже хочу-хочу, тряпочка есть, ниточки потихоньку докупаю. И да, тоже Надя "виновата". :biggrin:

Его уже трое отшили, и я рада, что будет еще 2 ослика )

НО и наборчики очень хороши. 

Это тенденция у тебя, последнее время дошивать до второго угла внизу, что небо, что парусник.

Кошка прикольная, думаю, что не залежится, быстро пойдет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в