Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

15 час назад, Хельга сказал:

Юлечка, с завершением окошка!  С оформлением пейзажа! Все-таки душевные дизайны у Риолиса :tender:

В РТО такие цвета красивые!

Олечка, спасибо!

Риолис ближе всего моей душе, не зря я с него вышивать начинала)

48 минуты назад, chana75 сказал:

Юля, с праздником тебя и девочек.

Посмотрела на прудик, на окошко... и поняла, что очень соскучилась по Риолис. Я ведь его тоже очень люблю! Пошла закрома ворошить...))

Надюш, я вообще без риолисовского процесса себя не мыслю.

Если верить мешочку на форуме, выбор Риолиса у тебя не очень большой, или там не всё? Но даже то, что есть, я бы с удовольствием пошила) 

Подумала, что у тебя же планы квартальные/годовые - потом вспомнила твою скорость - давай, вытаскивай что-нибудь из закромов)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Не могу сказать, что на праздники получилось пошить побольше...выходных всегда не хватает) Поэтому в отчёте будет не очень много.

1. Всадница. 

Было/стало

56e55f97546c5_2.thumb.jpg.24daba07411e5656e55f987301e_3.thumb.jpg.c03e69d75b9980

Собачка готова, где-то в фоне сбилась на 1 клетку, чтобы не накосячить дальше, решила "зацепиться" за объекты - край платья, и ещё ногу хотела лошадиную вышить - но уже не успела.

Разработка интересная. Как-то привычно, что вышивки по картинам делаются полной зашивкой...ну или у меня в голове стереотип сложился. Здесь очень много незашитого пространства остаётся - не только в фоне, в собаке, в лошади...Очень много полукреста - собака вся полукрестиковая, только чёрный крест и несколько красных в ошейнике. В платье сочетается полукрест в 1 нить и крест в 3 нити) В общем, не соскучишься. Картинка получается как бы облегчённой, но мне нравится. Вышила собаку - удивилась, на картинке она мелкая, а тут получилась такая...существенная...потом вспомнила, что картинка-то 40х60 будет)))

Пока откладываю и перехожу к Ириске.

2. После окончания окошка взяла в качестве шерстяной отдыхалочки из уже начатого - Риолис, Осенние крыши.

Начат был набор - страшно сказать, в 2013...

Так канва со льном и всего 9 цветов ниток, но как же я наслаждаюсь, вышивая...песня просто!

Было/стало

56e55f9990b8c_1.thumb.jpg.863bb2e5134a6556e55f9a7bd17_2.thumb.jpg.63670f966d0d01

И у меня опять хомячьи радости) приехал хочушный овеновский наборчик - Маруська и Котовский. Как всегда, раскрыв и поглядев схему, отчаянно захотелось вышивать вотпрямсейчас...но я уже умею перебарывать это желание)

И довеском маленькая симпатяшка от МП-Студии - вышью как-нибудь Кирюшке, может подушечку смастерю.

56e55fb4c0ffe_850.thumb.jpg.46379d5698ec56e55fb582655_-358.thumb.jpg.0c9421dec30

И напоследок.

Как я иногда завидую дрыхнущим кошачьим! Особенно Стиву - никто так сладко не спит! На Алискиной кровати, исключительно головой на подушке...

56e55f9b3b2d8_1.thumb.jpg.28d7285cf0b0f656e55f9676c8c_2.thumb.jpg.063fbc04c458b7

А потом вспоминаю, что он не умеет вышивать - и перестаю завидовать)))

Всем - прекрасного солнечного настроения!

titania, I_avis, Krelina и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, ну разве ж это мало...

Какая славная собачка появилась! Присмотрелась, и правда много не зашитого, а такое чудо уже!

Крыши замечательно подросли! Такими темпами ты скоро значительно сократишь число начатых процессов.

Пополняшки супер!

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:preved: 

Чудесные продвижения=)

Собачка из "Всадницы" очень симпатичная получилась=)  Я вот никогда бы не подумала, что конкретно в этой работе много незашитого пространства, ну ладно ещё в фоне... Тем интереснее будет наблюдать за процессом :wink: 

Риолис чудесен! :wub: Что-то мне тоже шерсти захотелось :mosking: 

Пополняшки очаровательные - такие милые и красочные :good: 

А кот - просто СУПЕР!!! :wub: 

10 минуту назад, kas_julia сказал:

А потом вспоминаю, что он не умеет вышивать - и перестаю завидовать)))

:biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением

Юленька, конечно очень хорошее продвижение!!!!!!!!!!!!!!!! :give_rose:С пополняшками  в закромах!!!!!!!!!!!:l_daisy: Котик классно спит!!!!!!!!!! :good:

Поделиться сообщением

Ух ты, какая разработка у Риолиса интересная - совсем немного крестиков/полукрестиков/бэка и такая узнаваемая собачка получилась! 

Ура крышам! Твой любимый отдыхалочный процесс. Сейчас и насладиться толком им не успеешь, как он закончится!

Покупочки у тебя замечательные. Маруську тоже сильно хочу, но решила наградить им себя после завершения чего-нибудь глобального, 

Ах какой сладкий сон у Стива! А у нас Тихон редко-редко когда распластавшись спит, в основном шапкой. 

Поделиться сообщением

Мдя, Всадница далеко не из простых...

Но так здорово - когда из простого - из всего лишь простых стежков нарисовалась целая собака, да еще со своим характером!

Мне кажется, это очень сложно шить, тем более без разметки..

Крыши такие родные и близкие сердцу!

Обновочки - супер!

А у меня кот на спине лежит, только если его подпорками обложить - а то набок заваливается! А подушка - это святое, как можно без подушки спать?

Поделиться сообщением

Какая красота во всаднице: несколько полукрестов, а собаку четко видно. Это же классно, что тут облегченный вариант, значит вышьется быстрее.
Классный процесс ты взяла продолжить, нравятся мне смотреть, как эти крыши появляются и зимние.

Хомяку нынче подфартило. Как ты удержалась от Маруси и Котовского не понимаю ))) 

Поделиться сообщением

Юленька, собакен изумительный получился! Такой веселый, задорный! :girl_in_love:

Поздравляю с пополняшками!

Стив - лапушка-мягкопузик! 

Поделиться сообщением

Привет!

Что-то редко я стала опять отчитываться...всё хочется кусочек побольше дошить, чтобы было на что посмотреть, а оно медленно-медленно шьётся, и далеко не каждый день(

Очень приятно и легко шьются крыши.

Было/стало

56f7cf323a27e_2.thumb.jpg.6951c09cfee9da56f7cf3366bdb_3.thumb.jpg.4e12a0dca756df

Вышилось дерево и крыша домика, она казалась страной, слишком пёстрой, пока до меня не дошло, что на неё просто листьев много нападало разноцветных) Справа до края осталось одно большое-большое дерево и половина большого домика.

Вполне возможно, что именно этот процесс будет моим золотым ключиком, который позволит начать Девушку с букетом от Дим - Девушка стоит у меня на столе, смотрю на неё всё время, уже даже схему скопировала - там хорошая крупная схема - но на двух больших листах на обеих сторонах!!! И так, что категорически неудобно - правая нижняя четверть, а на обороте левая нижняя четверть, да ещё и вверх ногами( нет бы диагональную четверть разместить...ну в общем сделала ксерокопии, даже обычные чёрно-белые, прекрасно видно все значки, и складывать можно будет как захочу.

Немного поковыряла Ириску, несколько рядочков - и в руки сам собой прыгнул начатый в прошлом году Димовский маяк - Beacon At Rocky Point.

При всей моей любви к Риолису - в процессе вышивания Дима возникают какие-то совсем непередаваемые ощущения, какого-то чародейства...

Было/стало

56f7cf34d907c_1.thumb.JPG.2dd9215f08497156f7cf31420f3_2.thumb.jpg.2e26afe8387663

Не обижайтесь на меня пожалуйста, если не отвечаю..Всех вас сильно-сильно люблю и очень ценю ваше присутствие в моей жизни. Но со временем как-то всё хуже и хуже, дома Кирюха не даёт в компе посидеть - сразу мультики требует, вечером - либо до подушки доползти и спать, либо повышивать...а на работе раньше хоть по полчасика могла форуму уделять, а теперь совсем, только проглядеть((( А иногда просто нападает страшный неписун, хорошо хоть читать получается.

Но, как всегда, ждём лучших времён, надеемся, что может быть когда-нибудь будет время у всех погостить, со всеми пообщаться...

Krelina, МарСанна, Пикусёнок и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, крыши хороши! 

В маяке бэк чудотворный! вроде было несколько невнятных крестиков, а пара стежочков - и поплавок появился :)

Поделиться сообщением

Юлечка, с продвижением в процессах!

Крыши супер!

Здорово, что продолжила еще один начатый процесс!

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Krelina сказал:

Юленька, крыши хороши! 

В маяке бэк чудотворный! вроде было несколько невнятных крестиков, а пара стежочков - и поплавок появился :)

Светик, спасибо! Там уже ещё и чайка нарисовалась - тоже несколько непонятных крестиков - и чуток бэка)

А поплавков там аж два)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Хельга сказал:

Юлечка, с продвижением в процессах!

Крыши супер!

Здорово, что продолжила еще один начатый процесс!

Оленька, спасибо!

Продолжить-то продолжила))) остальные правда привстали немножко...но позвал меня маяк - не смогла удержаться. Надо-значит надо...

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, это ничего, что редко, все равно все знаем, что ты рядышком! Я про себя вообще молчу.. Домик зарос пылью (но это проблема в моём компе, который не работал, да и во времени). А сама по выходным немножко ковыряю крестики..:laugh3:

Домики мне твои очень нравятся. Я что-то в последнее время запала на архитектуру. Есть в них какое-то домашнее чувство, что ли..

А маячок - на желание, да?

Поделиться сообщением

Юля, крыши замечательные, но меня больше радует маяк, тот самый, утренний))

У нас же тоже такой, помнишь? Начинал его Саныч, но не пошло, а в ноябре муж взял на работу)) Это я к чему. Мы тоже его шьём! В следующем отчёте покажу немного неба

Поделиться сообщением

1 час назад, aleksaA сказал:

Юленька, это ничего, что редко, все равно все знаем, что ты рядышком! Я про себя вообще молчу.. Домик зарос пылью (но это проблема в моём компе, который не работал, да и во времени). А сама по выходным немножко ковыряю крестики..:laugh3:

Домики мне твои очень нравятся. Я что-то в последнее время запала на архитектуру. Есть в них какое-то домашнее чувство, что ли..

А маячок - на желание, да?

Леночка, спасибо) так у тебя по-моему и были в фаворитах всё время либо животные, либо городской пейзаж. Мне так Нова Слобода твоя нравится...

Маячок...знаешь, не стала конкретное желание загадывать. Я вроде не суеверна, но как-то ерунду загадывать не хочется, а что-то глобальное - страшно...загадаешь - а потом вдруг отложишь процесс, и мало ли что...я как-то осторожнее стала относиться к формулировке желаний. Просто шью с мыслями о том, что вот вышью - и всё в жизни станет хоть немножко, но лучше. Но ты не думай, если я сейчас за него ухватилась - это не значит, что сейчас в жизни всё фигово))) просто трудно как-то.

aleksaA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, chana75 сказал:

Юля, крыши замечательные, но меня больше радует маяк, тот самый, утренний))

У нас же тоже такой, помнишь? Начинал его Саныч, но не пошло, а в ноябре муж взял на работу)) Это я к чему. Мы тоже его шьём! В следующем отчёте покажу немного неба

Посмотрела маячок - Саныч радикально начал, прям с домика) а я всё мечтаю к нему подобраться) буду ждать неба в вашем)

Поделиться сообщением

Юля, с продвижением! Крыши хорошо подросли. 

kleona, Elena_F и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, город РТОшный мне очень нравится. цвета - смотеть и смотреть! 

Окошко такое  уютное получилось.

Собакевич понравился - не представляю, КАК ты вышиваешь на такой черной-пречерной канве!

Кот порадовал. Да, спать/расслаблятся они умеют. А тем. что перестаешь завидовать. когда вспоминаешь, что он вышиват не умеет - рассмешила!

Хорошего настроения! 

Поделиться сообщением

Леночка, спасибо!

Да, ниточки в РТО - сплошной позитив! И не надоедает - цветов много, каким хочешь, тем и вышивай.

1 час назад, hobby_time сказал:

Собакевич понравился - не представляю, КАК ты вышиваешь на такой черной-пречерной канве!

Канва чёрная, но чёрные нитки - чернее)  в собачке это видно прям. А ещё будет чёрный-чёрный конь)

А на чёрной канве мне не сложно, и ничего светлого не подкладываю вниз - просто нужно освещение хорошее, тогда видно, куда иголку втыкать.

hobby_time сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, у меня еще все впереди - и цветная канва (темно-синяя, например, или черная...) потому как пока только на светлых вышивала...ну, Бистро шью на такой..серо-голубой... Ох. как по мне, сложновата твоя всадница )))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, hobby_time сказал:

Ох. как по мне, сложновата твоя всадница )))

Сложновата, но интересно очень шить...только вот то времени не хватает, то настроения(

Поделиться сообщением

А, ЮЛЯ, это же понятное дело )))) с этим временем и настроением.... все нормально... надо иногда и на другое отвлечься...я как-то как подсела на сериал, так с малой почти каждый вечер смотрели (тупо втыкала в телек). а невышиванец очень довольный рядом чаевничал.

Поделиться сообщением

Как неожиданно возник маячок от Дима, видать какому-то желанию надо сбыться срочно.
Крыши несмотря на осенний антураж радуют своими яркими цветами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в