8 февраля 2016 Только что, kas_julia сказал: Настя, спасибо! Вот действительно - очень резкие переходы, слишком контрастные цвета - а получается как живая, осенним солнышком подсвеченная! Последняя фотка темноватая, а так картинка светится... Ага=) Я вот смотрю на эту картину и просто чувствую запах настоящего, натурального чая из трав засушенных ещё летом вместе с ягодками=))) Поти что ли чайку попить? =))) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Юль, за выходные ежевичка отлично подросла. Сейчас не сбиться с намеченной цели, и через недельку мы уже увидим готовую красоту. Кирюшка и Ко отлично смотрятся! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Юля, вот это старт в ежевикевот так всегда любая работа спорится, когда есть четкие сроки и приближается час Х kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Хорошие продвижения в ежевичке! И получается славно А компаньоны у тебя - класс И мы теперь тоже будем знать что бывают коты, которые больше мальчиков. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Привет! За рабочую неделю прибавился всего один листик - но было всего три вышивальных вечера, и то почуть( В 10 дней я, конечно, не уложилась, но за выходные надеюсь закончить - остался один лист и небольшая веточка, и ягодки. Было/стало Маняша, Nat717, Графиня и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Юленька, я в горячих болельщиках kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Юля, вот что значит - желание и приятный процесс. Спокойных тебе выходных с пяльцами, иголочкой и ежевичкой. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Юленька, хорошо, что ежевика продвигается, красивый процесс!!!!!!!!!!!!! Скорейшего завершения процесса!!!!!!!!!!!!! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Юлечка, осталось совсем чуть-чуть! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Девочки, спасибо! Сильно даже стараться не приходится - быстро и приятно шить, было бы время. В любом случае это будет самый быстрый мой процесс) Не, вру, ещё Ёжики от Алисы примерно в 2 недели уложились - к свадьбе дочки их спешила вышить. Юнона1960 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Ну что, до завтра, когда будет готова вторая хвастушка, я всё равно не дотерплю, поэтому - хвастаюсь!!! Полдня корячилась, ругалась, потела...но натянула-таки сама вышивку. Первый раз в настоящую раму с паспарту... По порядку. Сначала пришлось пристрочить полосы ткани, потому что канвы не хватило бы. Это было быстро. Потом...потом было очень долго) примерки, прикидки, постоянное прикладывание пастарту, что-то где-то всё время косило...немножко прихватила двусторонним скотчем по периметру - не сплошняком, кусочками, просто чтобы понять, как примерно всё будет - ну а потом ниточками. Получилось вот так: В багетке сделали ещё приличный задник из ДВП, поэтому сзади все очень даже красиво в итоге) Багет - пластик, под тёмное дерево, немного блестит. Два паспарту - хорошо попали в тональность ниток, верхнее вообще в точку со средним оттенком в небе. С погодой не повезло, пасмурно, при тусклом дневном свете у окна сфотографировала кусок багета, а саму картину уже не получилось бы. Остальное - вот. Первый вариант - без вспышки, при искусственном освещении. Второй вариант - со вспышкой. The truth is out there...(с). Или где-то между. Сначала примерялись с Алиской к широкому гладкому деревянному багету...но стоимость почти в три раза больше получалась - в итоге даже лучше с этим получилось. Приму любое мнение, и критическое тоже - но МНЕ - УЖАСНО НРАВИТСЯ то, что получилось!!! И если бы не любимый-любимый племянник, которому она предназначалась - оставила бы ее себе. Сегодня же и подарила. Долго разглядывал и восхищался) Так приятно! С джазом буду мучиться завтра. Маняша, Selinta, lubanka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 В Ежевике парадоксальные цвета - если их по отдельности рассматривать, но вообще несочетаемо! А стоит только вышить согласно воле дизайнера - бац и чудо! живые веточки, листочки, ягодки! С освоением новой профессии ( ну или хобби) - натягивальщицы! Получилось вполне профессионально! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 6 минут назад, МарСанна сказал: В Ежевике парадоксальные цвета - если их по отдельности рассматривать, но вообще несочетаемо! А стоит только вышить согласно воле дизайнера - бац и чудо! живые веточки, листочки, ягодки! С освоением новой профессии ( ну или хобби) - натягивальщицы! Получилось вполне профессионально! Самое интересное, что на живой ежевике примерно так и получается к осени - нет конечно отдельно таких ярких фиолетового, оранжевого зелёного - а общее впечатление такое же. Не, МарСанна, слишком это тяжеловато для хобби - но первый блин получился не комом, и мне спокойно - знаю, как что закреплено, что не приклеено...хотя пока пыталась всё выровнять - несколько раз пожалела, что не оставила этот чудный процесс действительно профессионалам. Теперь зато не так страшно к Джазу подступаться. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Хочешь. рассказу, как я натягиваю? Не очень сложно. Самое сложное - нужна длиииная нитка, чтоб одна сторона была прошита одной ниткой. Вот главное - в этой нитке не запутаться. Теоретически можно шить от катушки, постепенно протягивая нитку. Так вот, я сначала просто прошиваю вверх-вниз, совсем не затягивая нитку, лишь бы не путалась. Когда все прошила (в смысле одну сторону) вот тут и начинаю натягивать. начинаю с конца, где нитка закреплена, второй болтается свободно, лишь бы не вылез. пальцем подцепляю первую протяжку и максимально натягиваю. Второй рукой поддеваю вторую натяжку и начинаю тянуть ее, пока первая максимально не вытянется. Отпускаю первую, беру третью . И так до конца. Свободный конец привяжу к чему-нибудь и пошла по второму кругу. Так раза 3-4 от первой протяжки до последней через каждую до тех пор, пока протяжки тупо не перестанут вытягиваться вверх. Натягивается - супер! главное, чтоб узлов на нитке не было! Потом - точно также другую плоскость. kas_julia, Юнона1960, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Юль, поздравляю, первый блин не комом, это точно! Все получилось очень достойно. Оформление подходящее, очень благородно смотрится. Племянник восхищался совершенно оправдано) Да, натяжка вряд ли уж такое приятное хобби, как вышивка)) но в самостоятельной натяжке есть несомненные плюсы)) и иногда ею стоит заняться) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Юленька, красивое оформление!!!!!!!!!!!!!! Молодец, что справилась с такой работой, столько ниток пришить!!!!!!!!! Зато знаешь, что не на клей посадили.... КРАСИВО!!!!!!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 40 минуты назад, МарСанна сказал: Хочешь. рассказу, как я натягиваю? Не очень сложно. Самое сложное - нужна длиииная нитка, чтоб одна сторона была прошита одной ниткой. Вот главное - в этой нитке не запутаться. Спасибо за мастер-класс! Я в общем-то так себе и представляла - действительно, если нитка одна, ее можно потихоньку нормально равномерно подтянуть. А у меня разные нитки были...Завтра попробую одной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 40 минуты назад, Лена1973 сказал: Юль, поздравляю, первый блин не комом, это точно! Все получилось очень достойно. Оформление подходящее, очень благородно смотрится. Племянник восхищался совершенно оправдано) Да, натяжка вряд ли уж такое приятное хобби, как вышивка)) но в самостоятельной натяжке есть несомненные плюсы)) и иногда ею стоит заняться) Леночка, спасибо! Племяннику в комнату эта работа очень подходит - и по сути - он фотографией и винтажем всяким увлекается - и по оформлению. Да и не избалован он вышитыми работами - это мы тут насмотрелись всяких разных оформлений, а когда ты с этим не связан - и тут дарят - ну мне бы тоже понравилось)) А натяжка такая первый раз страшно, а потом уже кучу нюансов и секретов для себя уяснишь. Я ж по твоему давнишнему совету в Титул пошла, на Куцыгина - понравилось) ЛАДОМИРА и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 18 минуту назад, Графиня сказал: Юленька, красивое оформление!!!!!!!!!!!!!! Молодец, что справилась с такой работой, столько ниток пришить!!!!!!!!! Зато знаешь, что не на клей посадили.... КРАСИВО!!!!!!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!! Наташ, спасибо! Завтра ещё одна работа такая предстоит - но уже спокойней - и да, мне спокойней, когда я знаю все внутренности работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Юля, во-первых, поздравляю с удачно подобранным оформлением. Багет интересной фактуры. Цвет шоколадный - 85%? И самое главное - у тебя отлично и аккуратно получилось. Представляю, как это сложно. Я хоть сама тоже не единожды сама упаковывала во все эти квадратики - прямоугольники- но что-то больше не хочется, уже терпения не хватает, видимо, лучше подожду из багетки. Но у меня, я посмотрела - так аккуратно и не получается. Племянник доволен - иначе не могло и быть. А я очень за тебя рада - это ведь такой кайф - все сама! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 48 минуты назад, Юнона сказал: Юля, во-первых, поздравляю с удачно подобранным оформлением. Багет интересной фактуры. Цвет шоколадный - 85%? Представляю, как это сложно. Я хоть сама тоже не единожды сама упаковывала во все эти квадратики - прямоугольники- но что-то больше не хочется, А я очень за тебя рада - это ведь такой кайф - все сама! Спасибо, Юнон! Ты меня понимаешь))) Тем более у меня это первый опыт нитками - до этого просто скотчем приклеивала... Да, багет похож на горький шоколад. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Юль, с почином тебя. Ты справилась с натяжкой мягкого Риолиса - это круто. Со временем все будет получаться на автомате, главное приноровится и наладить некую систему. Я пока натягивала только мелкий Димыч, но там проблем с натягом ваще не было. Само оформление мне тоже нравится, сама хочу такое же классическое сделать. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 11 минуту назад, Каори сказал: Юль, с почином тебя. Ты справилась с натяжкой мягкого Риолиса - это круто. Со временем все будет получаться на автомате, главное приноровится и наладить некую систему. Я пока натягивала только мелкий Димыч, но там проблем с натягом ваще не было. Само оформление мне тоже нравится, сама хочу такое же классическое сделать. Спасибо, Ась. Я все варианты на форуме пересмотрела - мне тоже классика ближе всего, и Димке - племяннику - в интерьерчик отлично вписалась. Кстати - да, эта-то канвушка совсем мягкая была - жёсткую наверняка легче будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Да не то слово легче, Димыч, так вообще " как прибили, так и держится" - сгибаешь по нужной линии и все kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Ну что, вот и вторая обещанная хвастушка. Я натянула Джаз! Фотографий оставила меньше, хотя пробовала и при тусклом дневном свете, и при искусственном - выиграли фото, сделанные со вспышкой. Ближе к реальности. Размерчик в раме получился не маленький - 63х42. Багет пластик, черное матовое паспарту, золотистый слип. Без слипа паспарту не хотело нормально смотреться, незавершённость была. Первый мой опыт выбора в багетке, первый заказ - на радостях не общупала всё, когда забирала - слип сидит не очень здорово, местами видны зазоры между ним и паспарту. На стене никто этого не заметит, и естественно не понесу переделывать - просто буду внимательнее в следующий раз) Натягивать было значительно легче уже, воспользовалась советом МарСанны - и использовала нить от катушки, не обрезая, постепенно перетягивая нитку за ниткой - значительно легче потом подтянуть, и ровнее получается. Не могу сказать, что натянула идеально - кое-где крестики гуляют - но зато сохранила все рядочки - где-то полкрестика всего ушло под слип. Если вчера машинка привела меня в восторг - то сегодня нет такого чувства. Нравится, очень. Но очень уж сложная картина, чтобы ей громко восторгаться, прыгать и хлопать в ладоши. Она требует просто вдумчивого созерцания... Радуюсь, предвкушаю, как сейчас отнесу наконец её папе. МаринЭ, Ancho@Vyshivancho, Melawen и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение