Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Юля, я очень рада за Мишель. Она попала в самые добрые и терпеливые руки. А значит, со временем она обязательно освоится.

kas_julia, ALT и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я с отчетом.

Отчет в этот раз был посвящен работе - надо мне как-то побольше усилий прилагать, а я все никак не раскачаюсь...поэтому вышивались у меня лошадки.

1. В долгостройном табуне от Риолиса наконец-то экватор!!! какие же они красивые! Жалко, что медленно шьются, но без игры я бы их отложила надолго...

599ae1374d0c9_4.thumb.jpg.4e9302d3c78ee7b910f474564028fd8f.jpg

2. Немножко повышивался силуэт дяденьки с конем - от Heritage. Стыдно, что немножко, потому как очень легко шьется - могла бы и дошить уже. Но времени мало на него выделила, и если честно - скучновато шить одним цветом)) Хотя нравится очень, что получается.

Было/стало

599ae0f432788_Heritage3292017_07_13.thumb.jpg.3332daf7149087b9ca05a73d5ab95f19.jpgIMG_5993.thumb.jpg.724fe2f050f5872bb5361ec014d9d574.jpg

3. Основное время эти две недели посвящала лошади от КК. С огромным удовольствием шила и шахматку (которая совершенно не бросается в глаза на вышитом участке), и одиночки - которые вовсе не одиночки, а небольшие компании. А оттенки фона - практически те же цвета, что в силуэте).

Готов один листик из 16. Цвета совершенно не те, что на обложке, гораздо темнее и теплее, но отшивы посмотрела - все нравится. И лошадиный нос получается совершенно настоящим. Как всегда - жалко откладывать, но уже хочется переключиться на другое... Да, балдею от кастомовской канвы! Она такая...вроде бы плотная - и в то же время мягкая, толстенькая, очень приятная на ощупь... Хочется еще кастомов...

Было/стало, и фото для сравнения с обложкой.

599ae12c2a017_KK988272017_02_02.thumb.jpg.ef244ed13c12b8c2798aeda107d46599.jpgIMG_5986.thumb.jpg.87c15c91d036157c21ac4c9581593670.jpgIMG_5987.thumb.jpg.7b8a22eb7b2dab2b450b8171437a8699.jpg

Мишель потихоньку осваивается, хотя время проводить предпочитает "в норке" - у меня под столом. Помогает вышивать)

IMG_5985.thumb.jpg.a586f216f74f9ed6c05b26f6ca464edf.jpg331.thumb.jpg.305a5ed7d21c94d31f1d7727910a7a2a.jpg

Нашла фотографии ее маленькой, когда ее только подобрали на улице, в декабре прошлого года.

112.thumb.jpg.24af4c2ab0b9bc2f8727e68ea6c29891.jpgxwcHrd8kG1U.thumb.jpg.73c643aa769cd5da1045d7b4ecc39713.jpg

На этом прощаюсь, а тему следующего отчета могу озвучить сразу - в честь появления нового жильца вышиваться будут Собаки))

Поделиться сообщением

Юленька, пусть вышиваемые тобой лошадки не добавляют тебе работу, а только помогают ее вывозить с наименьшими усилиями. 

Мишель - очаровательное существо. На первом фото (под столом) взгляд уже спокойнее, не такой выжидающий и вопросительный. Похоже, девочка уже понимает, что это ее дом, и ее никуда уже не отдадут.

Поделиться сообщением

Юлик, привет! Мне все больше и больше нравятся твои тематические отчеты, такое ощущение, что смотришь темку с совместником :)  

С замираем сердца читала твой рассказ про то, как приживается Мишель. 

У нас в городе как такового приюта для животных нет, есть волонтерские движения, которые только передержку организовывают и то с ними была куча скандалов, теперь о них ничего не слышно.

У вас и приют, и волонтеры помогают, как же это здорово. В прошлом году у нас выделялись средства на создание приюта, отлов и содержание животных, однако содержание предполагалось только 20 дней, а далее якобы собак должны были выпускать назад, без стерилизации, так  как на нее денег нет. Абсурдно звучит, правда? На самом деле собак отлавливали и усыпляли, оставляли небольшое количество для содержания в клетках на случай, если заинтересуются общественные организации или журналисты.

Я эту историю знаю из первых уст, так как деньги на содержание должны были идти через нас и я непосредственно занималась этой субсидией. К моему счастью, переиграли и передали полномочия в другой комитет. Я не представляла себе как должна была собирать отчеты и вести фиктивную статистику, зная, что на самом деле было отловлено столько то собак, а осталось столько то...  Ну и поток жалоб от граждан, половина из которых требуют отлова, а вторая половина - наоборот. Я сама с детства боюсь уличных собак, но убивать - это слишком жестоко...

А ведь все идет от людей - выбрасывают животных на улицу. У нас такая мадам в отделе работает - развела 5 кошек, они круглогодично котятся, так она все страдала куда девать котят, куда их отвозить. Меня зло берет, мы с коллегой ее долго обрабатывали, что гораздо гуманнее топить котят сразу после рождения, чем бросать их в подворотнях. Вроде сейчас стала топить, жестоко, но лучше так. Теперь у нее живет 7 кошек и она постоянно говорит, что надо их вывести в какую-нибудь деревню, не могу слушать про это....

Извини, меня что-то прорвало.

Потому я очень и очень рада за Мишель! Тебе терпения , а ей поскорее понять, что ты ее защита и друг! :) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Маняша сказал:

Юленька, пусть вышиваемые тобой лошадки не добавляют тебе работу, а только помогают ее вывозить с наименьшими усилиями. 

Мишель - очаровательное существо. На первом фото (под столом) взгляд уже спокойнее, не такой выжидающий и вопросительный. Похоже, девочка уже понимает, что это ее дом, и ее никуда уже не отдадут.

Машяш, спасибо, именно с этой целью лошадки и вышиваются, работы и так навалом, работать надо...вот сегодня полдня мужественно не открывала любимый форум и контакт...сейчас просто перерывчик себе устроила)

Мишунька уверенней себя чувствует, вчера даже рычала на Темку, который пытался отжать у нее жевательную кость)))

Поделиться сообщением

5 часов назад, turu сказал:

Юлик, привет! Мне все больше и больше нравятся твои тематические отчеты, такое ощущение, что смотришь темку с совместником :)  

Извини, меня что-то прорвало.

Потому я очень и очень рада за Мишель! Тебе терпения , а ей поскорее понять, что ты ее защита и друг! :) 

Надюшка, спасибо!

Понимаю, что прорвало...сама сейчас в эту тему влезла, столько боли, непорядочности, жестокости вокруг несчастных животных, которые на улице оказались действительно по вине людей...

Такие тетеньки меня тоже добивают - вроде сердобольные, вроде добро делают - а котят потом на улицу...они же в геометрической прогрессии размножаются..да, лучше уж топить, если только два варианта рассматривать...а вообще - стерилизовать кошек - и не брать грех на душу...

Муниципальных приютов у нас в городе нет. Этому приюту - Право на жизнь - город выделил кусок заброшенной территории, и на этом забота города о бездомных животных закончилась. Средства собираются только пожертвованиями, ну и естественно волонтеры и энтузиасты вкладывают свои деньги... Там около 100 собак и столько же кошек, пристраивать животных очень тяжело, большинство там и доживает свою звериную жизнь. Я рада, что Мишельке не придется доживать там, в клетке...Вообще собакам там неплохо - их любят все-таки, вечером выпускают на часок побегать, чешут пузики, обнимают и целуют в носы... новичкам-волонтерам как раз и достается эта задача - ласкать зверюг, особенно тех, которые пугливые - чтобы приучать к человеку, чтобы легче было найти дом...Ужасно жалко, когда собаку берут - а через месяц возвращают обратно - непослушная...фигею просто - ты думал, что взял собачку из клетки - и она будет у тебя по струнке ходить??? Одну псину возвращали - такая классная, веселая, хулиганистая - но оно и видно сразу по морде!!! - съела паспорт...

Вот и меня прорвало)

Про ужасы писать не хочу даже..страшно то, что наше общество все прощает людям, издевающимся над животными, хотя все знают, что только маленький шажок отделяет этих нелюдей от повторения того же с человеком...

ЛАДОМИРА, maui, sunny981 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, какую вы тему затронули!!! 

Жалко их всех! И котеек, и собачек! Страшно на улицы выходить! Каждый раз душа радеет за каждого из таких "ненужных" детей! А преданнее их не найти! Я племяшку уже с малолетства приучаю подкармливать бездомных кошечек. А то глядишь, молодежь только ходит морды кверху, благо что не трогуют. А если при мне обижают кого-то, за свою жизнь не страшно, всегда заступлюсь. Зато бабушки с дедушками, которым самим жить не на что, постоянно с ними. Сколько я с такими людьми общалась. Помогаю по возможности. Только по пути на работу я знаю три таких "точки", где нужна помощь. Они мне таких ужастей понарасказывали. Ой, лучше не знать всего. 

Людей много, кто зла им приносит.

Но я всегда по жизни иду с двумя поговорками:

"Мы в ответе за тех кого приручили" (Экзепюри 'Маленький принц') и "Все в твоих руках" (все в наших руках и если каждый сделает хоть одно доброе дело за день, неделю мир начнет меняться, ведь когда-то добро должно вернуться).

Мишель принцесса! Взгляд такой глубокий и проницательный! Только диву даешься, откуда в этой крошке столько понимания в глазах!

Отчет шикарен! Надеюсь лошадки исполнят предначертанное:wink:

ALT, ЛАДОМИРА, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Кажется, прошло уже опять три недели, а не две, не успеваю отслеживать) Но  отчитаться есть чем - и это хорошо)

Тему объявляла собачью, встречайте пёсиков.

1. Риолис Такса.  Начинала его Алиса, года наверное 4 назад. В гаечке есть фото "было" - по договоренности с ребенком я начала заново, на новом кусочке канвы, дабы не подстраивать свои крестики и не разбираться, где там и что вышито.

Было покажу все-таки, потому как начала с того же места.

Было/стало

59b68fc624b59_-9062013_08_15.thumb.jpg.151bf55a8f658c266a34b837fb0a594d.jpg59b68fcf470a3_-9062017_09_01.thumb.jpg.d7e4b746a771d1a5a189fd7e40ebf151.jpg

Вся мировая скорбь в глазах! Да, таксы это умеют, я знаю...))

2. Панна В ожидании прогулки. Начинала тоже Алиска, потом все-таки вернула мне - Мам, может ты дошьёшь). 

Начинала она парковкой - боялась запутаться, я уже давно поняла, что парковка не для меня, стараюсь просто далеко не убегать по схеме. 

Отшив на обложке, кстати, ужасный. Меня все время смущал поводок, прям целые куски не проработаны - смотрю схему - вроде нормально должно быть, посмотрела отшивы на сайте - успокоилась.

Было/стало

59b68fb02d38c_-08302013.thumb.jpg.eb64d7a104c3fdce89fe0a04bf984e5c.jpg59b68fbdb9535_-08302017_09_09.thumb.jpg.29e30ee5530143a93257a6f026ddbd1f.jpg

Полукрест на обоях кладу не в рекомендованную сторону, а как привыкла - по нижнему стежку.

Не могу сказать, что прям сильно довольна процессом - но шить интересно, и сюжет очень нравится.

Так как собак у меня в начатых больше нет, а в закрома я, собрав волю в кулак, лезть не стала, мне показалось мало два процесса для отчета. Поэтому тема номер 2 сегодня - Пейзаж))

3. Чудесная игла Домик в подсолнухах. Это садовый процесс, и пару выходных с удовольствием его там шила - сейчас правда домой забрала, как-то быстро кончился дачный сезон, а оставлять там его на зиму не хочу...да и вдруг приспичит вот прям его шить - а он в саду будет!

Было/стало

59b68fe90ba1c_88-102017_06_04.thumb.JPG.b53ebe8b06398deab4114c1530cad3ee.JPG59b68ff567d32_88-102017_08_29.thumb.jpg.433c1e2e8d6374e3540be1069a7aef4c.jpg

Цвета передать совсем не удалось, так мне нравится недостроенный этот домишко, выступающий из зарослей...Очень здорово шьется. Единственный для меня минус ЧИ - ооочень дубовая канва, каждый раз вспоминаю весь свой не литературный словарный запас, когда пытаюсь впихнуть эту канву в пяльцы, а они с нее соскакивают! И еще очень маленькие дырочки - мне было трудно попадать в них с изнанки) Но увлечешься процессом - на такие мелочи внимания не обращаешь, просто скорость немного ниже получается.

4. И на сладкое - гобелен...Лука`с, Осенняя мельница...

Насмотрелась я на некоторых, гобелены шьющих, и поняла, что жутко по нему соскучилась.

Было/стало

59b68f94af2c0_Luca-SG4812017_04_16.thumb.jpg.b0c328cba1efdd396f4c3f6a1dac9ef5.jpg59b68fa35ee25_Luca-SG4812017_09_10.thumb.jpg.f4bc27dda420298e614b7138a6c7be89.jpg?1505137393369

Вышит один, самый маленький листик, 2000 стежков. Но я его не убираю, в следующем отчете он тоже будет. Хочу добраться немного вверх - до осенних деревьев, и немного влево - до водоема.

Что такого есть в гобеленах, что их совершенно невозможно отложить в сторону???

Обновки.

Скажите, вы смогли бы пропустить 35% скидку? Я не смогла. Поэтому у меня теперь есть Девушка с жемчужной сережкой от Золотого Руна...

59b68faeeeb5f_-021.thumb.jpg.772a0527b6c7aefe5f2f009ea6ddb0b3.jpg

Как я мучилась, выбирая, что взять - вы бы видели...))

И еще появились схемки. Корабль в бутылке от Яны Минасян, и веселые зверюшки от Алены Кошкиной.

59b68faf85f6a_.thumb.jpg.2b3ea2f7cddfe791cd3539b684273e8a.jpg59b68faf47261_.thumb.jpg.31b535d23a227935c872d4e39da99e59.jpg

И еще не помню, хвасталась ли Химериными Лошадьми, на всякий случай покажу еще раз

59b68fcf9231c_.thumb.jpg.7f832302d9c364b6ec5141a3f2b07f98.jpg

Буду ли я их вышивать - большой вопрос, но душу они мне греют очень неплохо.

О детях, собаках и прогулках.

Дети помогают лепить сырники, ему вообще очень нравится готовить - папа же повар)

IMG_6007.thumb.jpg.c14f731565ca21aad002f9c36374f485.jpg

Собаки дружат с котами, и - о, чудо - иногда виляют мне хвостом!!

IMG_6015.thumb.jpg.3bb03dc9268afaa8332f91ecefd7ef7a.jpg

А гуляли мы в субботу на выставке Воронеж-город сад. Она проходит у нас каждый год в начале сентября, последние пару лет(кажется) - в городском парке. Погода у нас сейчас стоит чудесная просто, может уже бабье лето? Рановато вроде...Тепло, солнечно, а воздух уже по-осеннему пронзительно чист...Было очень много людей, очень много красоты, но Кирюха просился на всякие лазилки-крутилки, ныл не переставая, поэтому ничего толком мы не посмотрели. Но зато погуляли хорошо. Поэтому просто немного фотографий.

IMG_6024.thumb.jpg.cfbfe89af52602a079d83355a8925335.jpgIMG_6027.thumb.jpg.b610ad58505527486f10e7fb52b17a06.jpgIMG_6031.thumb.jpg.065e80c47f8c5989470ec9cabdc557ae.jpgIMG_6033.thumb.jpg.9e632945643a3937a957330ddfb5574b.jpgIMG_6039.thumb.jpg.9305680c4908f6bdcda5537b75e519cf.jpgIMG_6050.thumb.jpg.9b003197bf73cb456dec5789dc5d887f.jpgIMG_6053.thumb.jpg.ba735b3f95111d5ac70969df733e708b.jpgIMG_6061.thumb.jpg.348f1b029994d7df56dafafb1cebf4a6.jpgIMG_6064.thumb.jpg.1b010d90ed3524523a02f314241b2f5d.jpgIMG_6077.thumb.jpg.dbbc2653be29886a52b79cf857b15d07.jpg

Самая классная экспозиция была с сеном - несколько камазов с тюками сена завезли, из этих тюков сделан лабиринт, построена часовенка (внутри выставка керосиновых ламп), а еще детская карусель, которую крутят два вола! Мы застали их в момент перерыва на обед, очевидно, потому что они лежали, в карусель крутили родители))) Огромные звери с лоснящимися шкурами...а какие попы!!! Метр на метр, наверное...

IMG_6079.thumb.jpg.c5defdbb174e45e4bf2b052f707c3f15.jpg

А Кирюхе больше всего понравилось просто прыгать в сено! Такое просто развлечение - а сколько счастья!

IMG_6087.thumb.jpg.3805f8033be367d401ae70bbc971385e.jpgIMG_6089.thumb.jpg.1c5cd74a6dc0ef05293ee2449b20984a.jpg

Вот. На этом свой километровый отчет считаю оконченным, дальше...дальше будут цветочки, так давно их не шила! Ну и гобелен...а может и еще что-нибудь.

Всем красивой и теплой осени и вышивальных подвигов и удовольствий!

Yulik, Alina1989, lubanka и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, какая ты разноплановая, в хорошем смысле, все успеваешь, вышивки продвигаются. кошки-собаки в хорошем расположении духа, сырники налеплены с таким-то помощником, прогулка удалась на славу!!

ALT и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юнона сказал:

Юль, какая ты разноплановая, в хорошем смысле, все успеваешь,

Юнон, насчет все успеваешь - конечно не все, даже не половину, наверное...Ну тут уж как получится. А про разноплановость - да куда ж деваться-то? Иногда ныть начинаю - от зоопарка в основном своего - а сама ведь всех позавела, теперь хочешь - не хочешь, а люби))) С ними хорошо очень...вот собака мне ночью хвостом завиляла - знаешь, какая радость? Ну и внуки, и прогулки, и вышивки - когда поныть тянет - напоминаешь себе, никто тебя не заставлял, но это редко приходится, а чаще - счастье, что у меня столько всего есть.

Да все мы такие...разноплановые) других пока не встречала.

Selinta и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, какой чудесный солнечный отчет! Сплошная радость и умиление ))
Собачки, которые вышиваются, милейшие!

Очень порадовалась за гобелен! Да, ты права, если начинаешь его вышивать, то отложить уже сложно ))

Зоопарк твой это море счастья!

Кирюха чудо! Вот оно счастливое детство!

ALT и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какой отчет замечательный! Твой домашний зоопарк радует, Мишель выглядит гораздо увереннее, а уж как они с котиком вместе смотрятся - прелесть! :give_heart:

Развлечения на сене не только детям в радость, я бы и сама повалялась :rolleyes:

Такса милая, глазки живые, взгляд - обнять и плакать :D Ожидающая прогулки псинка тоже хорошо подросла, очень умильная картина будет. К году собаки ты явно будешь готова на 100%

Домостроительство тоже идет полным ходом, избушка отлично обрисовалась, для мельницы площадка готовится, так держать!

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Оленька! Погода солнечная помогает) а как начнется скоро темень и дожди...ну не будем о грустном.

4 часа назад, Хельга сказал:

Очень порадовалась за гобелен! Да, ты права, если начинаешь его вышивать, то отложить уже сложно ))

ДА, невозможно просто, даже по одной ниточке стараюсь шить, если хоть 15 минут времени есть...правда поняла уже, что внимательность требуется...в самом начале ошиблась - похожие значки, буква L тонкая и толстая - хорошо, что люблю с обложкой сверяться. Вижу, красиво получается, но как-то не так...распарывала...и сегодня с утра вместо нитки со значком 7 в кружочке взяла цвет под номером 7... А распарывать гобелен - это жесть...

4 часа назад, Хельга сказал:

Кирюха чудо! Вот оно счастливое детство!

И не говори, вот чему надо учиться у детей - быть счастливыми от таких простых вещей, как полеты в сено...)

Хельга и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал:

Юля, какой отчет замечательный! Твой домашний зоопарк радует, Мишель выглядит гораздо увереннее, а уж как они с котиком вместе смотрятся - прелесть! :give_heart:

Развлечения на сене не только детям в радость, я бы и сама повалялась :rolleyes:

Такса милая, глазки живые, взгляд - обнять и плакать :D Ожидающая прогулки псинка тоже хорошо подросла, очень умильная картина будет. К году собаки ты явно будешь готова на 100%

Домостроительство тоже идет полным ходом, избушка отлично обрисовалась, для мельницы площадка готовится, так держать!

Спасибо, Оль! Да, зоопарк радует, главное, в те моменты, когда всех убить хочется, помнить о том, что звери - это радость и счастье)))

В сене - точно бы сама повалялась и попрыгала, только детей там слишком много, страшно придавить кого-нибудь)) А так прям представила - забираешься на тюк сена - повыше только надо - раскидываешь руки - и летишь...с визгами и воплями...Эх...

А вышивать - хочется все время, и то одно что-то подолгу, то разное... если я все свои процессы буду понемногу двигать - то лет через пять они все одновременно закончатся!

Поделиться сообщением

Привет! Пока не закончился рабочий день - надо срочно написать отчет) дома не дадут. Постараюсь покороче)

Темой отчета предполагались Цветы. Было отложено 4 набора, но получилось пошить только два из них...но зато - с удовольствием и с неплохими для меня результатами.

1. Кофейный натюрморт с маками от Риолис.

Было/стало

59d2501f903bc_-11212017_04_10.thumb.jpg.c9007b10353dd12f5d31e7286ba8c507.jpg59d2502e961c0_-11212017_09_16.thumb.jpg.7dc0b955da8f7836f93fa47e55517a0f.jpg

Наслаждение сплошное и позитив для мрачных осенних деньков! Надо бы дошить его поскорее, что ли...

2. Букет полевых цветов от Риолис.

В гаечке он у меня есть, но это один из уже немногих процессов, движений по которому на форуме у меня еще не было.

Было/стало

59d25000255be_-9242013_08_15.thumb.jpg.fca8eaa45570a6683494085b8f210fb6.jpg59d2500fcb5dd_-9242017_09_27.thumb.jpg.b50e173d1aaaa5d73fd725b68b70c95b.jpg

Дошила весь правый нижний бледный скучный угол! Потом немножко перешла на яркие цветочки. Но эта бледная нежность внизу очень мне нравится...

IMG_6102.thumb.jpg.faa553d640c83d60ee964330e4176ffd.jpgIMG_6105.thumb.jpg.62738b58cbe06e097f4aee19489209a5.jpg

На этом цветочки кончились...не, остался еще букетик садовых, осенних...

IMG_6108.thumb.jpg.579c3f7c1dcb9a3e13b0e60ccd3e697e.jpg

3. Немножко шила гобелен - это вдогонку к прошлому отчету, просто не могла остановиться, добралась до ярких рыжих листиков.

Было/стало

59d24fe734f83_Luca-SG4812017_09_10.thumb.jpg.deb8d3a94ef41fe05c1df102c2d55af7.jpg?150695566248559d24ff702d00_Luca-SG4812017_09_16.thumb.jpg.d11821c60071ffb5274be577f0886a3a.jpg

Ну а дальше...дальше пойдут новые гаечки. Не, мне конечно местами стыдно...но сейчас мне нравится какое-то внутреннее состояние, когда разрешаю себе делать, что хочу (в вышивальном плане, конечно). Может как раз потому, что остальное все в жизни строго расписано и подчиняется распорядку...то пусть в вышиваче будет полная свобода, кому от этого хуже?)) (ну разве только модераторам работы больше, простите девочки)))

1. Чаривна Мить А-017. Спящие зверюшки - я же не оставляю мысли сделать внуку одеяльце, пока он еще не сильно вырос)))

59d2508107818_-017.thumb.jpg.d8fffc06e2e4681c434bc04a80359f7b.jpg59d25074b05cd_-0172017_09_19.thumb.jpg.c676801ae1ca941aeef668bfb56a2c9e.jpg59d2507fdf040_-0172017_09_27.thumb.jpg.371d6b2f9f568991238aca6a952a56bb.jpg

2. Купила схему у Татьяны Дружининой - и настолько она сейчас соответствует моему настроению и мироощущению, что не начать я ее не могла. Благо лежит у меня муранка цвета 779 - под ослика покупала, но там на всех хватит, ниток половины нет - начала тем, что есть...

Чашка осени.

59d2505d12166_2017_09_25.thumb.jpg.670177ed12b0e223eee78f3d5bbf47a4.jpg59d2506c262b8_2017_10_01.thumb.jpg.a476fa9d39e6c8e6712a1effdce52421.jpg

Сейчас уже побольше вышито. Шьется легко, логично, даже у меня получается более-менее приличная изнанка, хотя я этим обычно не заморачиваюсь. Надо поскорее ниточки докупить, откладывать совершенно не хочется.

3. Малюсенький будет процесс - привезла с Формулы единственную добычу - маленький домик-подвеску на пластиковой канве от ССР. Размер будет 5х10см, сшивается из двух частей. Трудновато в три нитки на пластике, но пассатижи мне в помощь))

Сделай своими руками Д-14 Домик с часами.

59d25048c52e4_-142017_09_30.thumb.jpg.e324a6385c386c409276681c60a72aa2.jpg59d2504275570_-142017_09_302.thumb.jpg.c417fa4927fc0897cf4dc6846d6372ee.jpg59d250533104c_-142017_10_01.thumb.jpg.a9d4545f0d032eed45f30a7dc17b0ca0.jpg

Еще мне подарили Риолис 1691

59d2503846c64_-1691.thumb.jpg.3b69f526aa215cefd2a988e611159aba.jpgТам мулине анкоровское, и 5 цветов шерсти. Еще бисер для лаванды, но на отшиве посмотрела - не очень мне понравилось, как он там смотрится. Посмотрим по ходу дела, когда-нибудь.

Ну и еще купила кофейную таксу от Перловки, хочу сшить Кирюхе.

59d2505c5b19b_.thumb.jpg.8a54f89531acbe034f3e41a6c6a26236.jpg

Вот так вот скромненько я съездила на Формулу...зато получила просто море нематериального удовольствия - от общения с людьми, близкими по Форуму и по духу!

Всем теплого и красивого октября. А мне пора закрывать помещение) Как раз успела))

ОльгаВл, Наруся, solnishko-ym и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля,привет)

...опять читаю твои отчеты оптом(

Поездка на Формулу...поздравляю!) Отличная подзарядочка!!!

Процессы движутся...а это главное) разнообразие и разноплановость как всегда покоряют)

Кирюха уже настоящий богатырь и помощник!

С новым членом семьи! Мишель очень трогательная и очаровательна) Вы большие молодцы !.. и терпения вам...по своей Мусечке знаю...последствия затравленности людьми остаются на всю жизнь...к посторонним...но родные люди все-таки становятся исключением)

Поделиться сообщением

Юлечка,привет ! Читала с огромным удовольствием такой плодовитый отчет. И про цветочки и про покупки - все интересно.

Луговые цветы от Риолиса даже не помню таких, но очень понравились. Где ты их так долго прятала?:D

А вообще, мне нравится твоя идея показывать все по тематикам. Каждый раз что-то новое и неожиданное. 

Новые наборчики интересные, а про таксу перловку даже не слышала. Там засыпают зёрна  и они держат тепло?

А то, что много процессов, на то мы и женщины, чтобы быть такими непредсказуемыми и интересными!:girl_witch:

ЛАДОМИРА и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

ого. преклоняюсь. столько процессов одноременно.

риолис хорош. умеет он фон делать... им порой любуешься отдельно - настолько изящный он получается

маки тоже хорошо движутся... а в лавандавых полях бисер же поверх шьется? я когда павлинов шила-  бисера натыкала, как и положено  было в схеме - а теперь жалею - не видно его... и на полях, я думаю можно попробовать без него...

домик хорош. не думала, что он такой небольшой- по фотографиям с формулы было трудно судить о размерах. очень славный.

Поделиться сообщением

Хороши маки! :l_dance:

А размножения не страшно, а даже приятно! :ea:

Поделиться сообщением

Юля, ну ты даешь!! Я просто фшоке!!!!  Всего успела, и на встрече побывала и цветов нашила, и прикупила кучку всяких приятностей. Молодец!

Поделиться сообщением

Юлечка, какой отчет замечательный!

И цветочки пошились и новое началось! Новенькое все такое интересное, особенно чашка осени нравится :tender:

Здорово, что получилось на формулу съездить!

Буду ждать готовую таксу :girl_wink:

Поделиться сообщением

В 02.10.2017 в 22:12, Nat717 сказал:

Юля,привет)

...опять читаю твои отчеты оптом(

Поездка на Формулу...поздравляю!) Отличная подзарядочка!!!

Процессы движутся...а это главное) разнообразие и разноплановость как всегда покоряют)

Кирюха уже настоящий богатырь и помощник!

С новым членом семьи! Мишель очень трогательная и очаровательна) Вы большие молодцы !.. и терпения вам...по своей Мусечке знаю...последствия затравленности людьми остаются на всю жизнь...к посторонним...но родные люди все-таки становятся исключением)

Наташ, привет, рада видеть! Я тоже последнее время все оптом читаю, да и ответить не всегда успеваю, до следующего "опта" откладываю...

Формула отлично поднимает настроение, пробуждает кучу желаний, настраивает на вышивку...ну вот только время свободное там тоже почему-то не продается...эх.

Разнообразие наборов отлично помогает от осенней депрессии, если вдруг она появится поблизости.

Мишелька (мы ее просто Мишка зовем) дома немного пообвыкла, но все равно шарахается от громких звуков и резких движений. Начинаем потихоньку с ней играть и дрессироваться. На улице - страх жуткий пока остается...может боится опять на улице оказаться, дома-то оно надежней. Надеюсь, со временем станет легче)

Цыпа, Selinta, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.10.2017 в 23:22, aleksaA сказал:

Юлечка,привет ! Читала с огромным удовольствием такой плодовитый отчет. И про цветочки и про покупки - все интересно.

Луговые цветы от Риолиса даже не помню таких, но очень понравились. Где ты их так долго прятала?:D

А вообще, мне нравится твоя идея показывать все по тематикам. Каждый раз что-то новое и неожиданное. 

Новые наборчики интересные, а про таксу перловку даже не слышала. Там засыпают зёрна  и они держат тепло?

А то, что много процессов, на то мы и женщины, чтобы быть такими непредсказуемыми и интересными!:girl_witch:

Привет, Леночка появилась!!! Совсем тебя потеряла...

Букет полевых цветов начат был еще до форума, то ли в 2012 то ли в 2013 году... а сейчас с таким удовольствием вытащила, такой красивый получается! Но крупненький, 40х40...

Такса от Перловки называется кофейная - туда засыпают кофейные зерна, потом нагревают в микроволновке - и такса долго сохраняет тепло, можно как грелку использовать. Я Алиске шила такую маленькую подушечку с лисенком, набивала зернами - она пробовала, правда нагревается хорошо и долго теплой остается. А таксу, если честно, хотела Кирюшке купить готовую уже, с шитьем у меня-то не очень...но готовая стоит 1100...а наборчик 345) так что придется пересилить свою лень и сшить все-таки)

ЛАДОМИРА, aleksaA и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.10.2017 в 03:52, Гало4ка сказал:

ого. преклоняюсь. столько процессов одноременно.

риолис хорош. умеет он фон делать... им порой любуешься отдельно - настолько изящный он получается

маки тоже хорошо движутся... а в лавандавых полях бисер же поверх шьется? я когда павлинов шила-  бисера натыкала, как и положено  было в схеме - а теперь жалею - не видно его... и на полях, я думаю можно попробовать без него...

домик хорош. не думала, что он такой небольшой- по фотографиям с формулы было трудно судить о размерах. очень славный.

Оля, привет! О да, делать много процессов - это мы умеем))) Риолис всегда подкупает умением создать красивую картину малым количеством цветов, и без блендов - если это старый Риолис.

В лаванде на схеме под бисером пустая клеточка...мне кажется, лучше бы поверх крестика...но скорее всего без бисера буду пробовать, а клеточку зашить каким-то из ближних цветов. Там три оттенка анкора и 5 оттенков шерсти в фиолетово-лиловых тонах! Так что саму лаванду точно будет не скучно шить)

Домики эти махонькие, но очень классные, их 6 дизайнов, теперь остальные тоже хочется. И отличная тема для робинов, кстати!

Гало4ка и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.10.2017 в 10:14, Catopuma сказал:

Хороши маки! :l_dance:

А размножения не страшно, а даже приятно! :ea:

Наташ, сама от маков балдею, была мысль не откладывать, а дошить - но переключилась...

И уж если я чего-то еще и боюсь в этой жизни - то уж точно не большого количества процессов)))

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в