3 июля 2017 18 минут назад, kas_julia сказал: Спасибо, МарСанн! У вас лето так и не пришло? У нас неделя жары, +30...когда надо ходить на работу - не очень здорово...но все-таки лето. То, что у нас творится, мне нравится. Днем 23, ночью 15. 1-3 раза в день очень сильный дождь минут на 5-15. Вполне прилично. Статуэтки продолжаю рассматривать, тем паче, у меня сейчас переход от простыней к малявкам. kas_julia и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 50 минут назад, kas_julia сказал: Вдруг соберешься - свистни, вместе можно пошить) Я, если что, планы меняю как нечего делать))) Понял не дурак, дурак бы не понял Обязательно свистну, если что. Хотя у меня один процессик намечается огромный. Для него уже давно все куплено. Только маки доделаю свои и сразу начну его воплощать. Уже руки чешутся kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 7 часов назад, kas_julia сказал: Забыла рассказать - этот шустрый недавно попугаю хвост выдрал (да, кажется про попугая я тоже не рассказывала - зеленый волнистый Гришка). Ты как-то это упустила )) Как попугай-то? Думаю, Кирюшка просто хотел рассмотреть его получше или погладить )) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Только что, Хельга сказал: Ты как-то это упустила )) Как попугай-то? Думаю, Кирюшка просто хотел рассмотреть его получше или погладить )) Попугай вполне себе ничего, сначала выглядел обиженной на жизнь курицей, потом забыл, видимо, что в хвосте должны быть длинные перья) я купила ему зеркальце и вкусняшку, и он доволен жизнью. Вообще Кирюшка хорошо с ним общается, разговаривает все время, а тут через клетку решил за хвост подержать - может на месте удержать хотел... Хельга и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 11 час назад, kas_julia сказал: Ну, котиков никогда не поздно вышить, хотя ты шерсть вроде не сильно уважаешь? Шерсть риолисовскую я очень даже уважаю, не знаю, какая она сейчас, но когда я шила Риолис, была очень даже приличная. Чуть чихало-чесало, да, но это меня ни в коем случае, не расстраивало, и даже в три нитки нисколько не напрягало. Мой случай другой, просто я перестала "видеть" цветные схемы. Так что пока для меня все эти "цветные" фирмы недоступны...Может быть до того времени, когда настанет момент "вынь да положь" Пока есть много чего любимого первоочередного, буду любоваться у девочек. 11 час назад, kas_julia сказал: Уточку - да, можно было бы отзеркалить - но мне же лень будет второй раз то же шить, поэтому если и будет игрушка - то односторонняя. А я прям представляю такой толстенькой, набитой ватой, на полочке сидящей. Но это мои тараканы. 11 час назад, kas_julia сказал: просто есть что-то такое в тех пейзажах (да и не только в пейзажах), что цепляет какие-то струнки в душе, да и остается там...магия, не иначе... Эх, наверное, я не доросла еще до таких высот и глубин сознания.. Как-то встретился мне тут наборчик, я его поразглядывала и без тени сожаления обратно отправила на прилавок. Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 1 минуту назад, Юнона сказал: Эх, наверное, я не доросла еще до таких высот и глубин сознания.. Как-то встретился мне тут наборчик, я его поразглядывала и без тени сожаления обратно отправила на прилавок. Да брось ты, не доросла она))) просто тебя что-то другое цепляет, вот и все - как в книгах, как в музыке... Графиня и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Только что, kas_julia сказал: Да брось ты, не доросла она))) просто тебя что-то другое цепляет, вот и все - как в книгах, как в музыке... Ага. Банальная фраза,- все мы разные,- набила оскомину. Графиня и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 3 минуты назад, Юнона сказал: Ага. Банальная фраза,- все мы разные,- набила оскомину. И про фломастеры еще)) Графиня и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Юля, смотрю, снова размножила ты процессов Неисправимые и неизлечимые мы с тобой, по-ходу))) Хотя я пока стараюсь держаться... но надолго ли хватит? Графиня и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Только что, AssOlka сказал: Юля, смотрю, снова размножила ты процессов Неисправимые и неизлечимые мы с тобой, по-ходу))) Хотя я пока стараюсь держаться... но надолго ли хватит? Да, Оль, догоняю потихоньку))) Что делать, если бывает такое настроение, что вот нельзя не начать? Но заканчивать мне нравится не меньше, вот начала две работы - и пока держусь, вроде и не хочется...столько старых любимых. AssOlka, sunny981, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 AssOlka, kas_julia, размноженцы хронические я не очень далеко от вас ушла, есть еще тайные и не показанные, и начать опять хочется Графиня, kas_julia, Alina1989 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Только что, Сибирская Кошка сказал: AssOlka, kas_julia, размноженцы хронические я не очень далеко от вас ушла, есть еще тайные и не показанные, и начать опять хочется Люба, когда чего-то хочется - это значит - живем!))) А что не показываешь все? У меня вот все честно, больше никаких заначек) У меня еще есть два немаленьких набора. которые точно хочу в этом году начать - но попозже...хотя сорваться могу в любую минуту, и на что приспичит... Сибирская Кошка, Alina1989, Klubochek86 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 9 часов назад, kas_julia сказал: Да, Оль, догоняю потихоньку))) Что делать, если бывает такое настроение, что вот нельзя не начать? Но заканчивать мне нравится не меньше, вот начала две работы - и пока держусь, вроде и не хочется...столько старых любимых. Мне и хочется, и не хочется... думаю, все-таки начну в скором времени кое-что Но только небольшое, как отдыхалочку. Побаловать себя любимую)))) 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал: AssOlka, kas_julia, размноженцы хронические я не очень далеко от вас ушла, есть еще тайные и не показанные, и начать опять хочется У меня тоже парочка давних процессов есть, из не показанных. И не шью их сто лет уже))) про один забыть успела, а второй выкладывть лень kas_julia, Графиня и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 В 07.07.2017 at 07:18, kas_julia сказал: А что не показываешь все? У меня вот все честно, больше никаких заначек) Я решила всё попробовать и записалась в игры на др.форумах, так что процессы тайные и еще озеро от РС-студии, давно начала, когда переезжали, но там два значка вроде разные, а рядом похожие, не нравится мне присматриваться, а раскрасить не соберусь никак. Ну вот... новый наборчик на пяльцы натянула... Графиня, AssOlka и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Вот хвалю! а в теме он уже показан?)))) Графиня и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 AssOlka, нет, я сфотографировать чуть не забыла, сейчас покажу, и озеро, так уж и быть kas_julia и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Привет! Я с очередным отчетом. Тема на этот раз - Ночь! Три стареньких набора удачно попали в тему) 1. Риолис Звездная ночь. Было/стало Стала искать предыдущую фотку - офигела...у меня она на флешке, с датами...вот точно же помню, совсем недавно эту ночь шила...Девочки, это было год назад! что ж так все быстро-то... Цвета восхитительны, схема...гм...ну с другой стороны - а как иначе передать буйство красок) Не для гаечки - может кому интересно - этапы точечной застройки зашивки) Стала даже любить такую зашивку (не можешь изменить ситуацию - расслабься и получай удовольствие). Вышиваешь разными цветами, довольно приличные куски, вроде долго шьешь - а кусок все равно не закончен, потому что куча дырочек осталась... Отрезаешь коротенькие кусочки, одного цвета, другого, там зашила 2 крестика, тут 5, еще вон там три...и тут - бац, и сразу большой кусок, оказывается, уже готов и можно передвигать пяльца) 2. Золотое Руно - Итальянская ночь. Люблю эту работу из-за потрясающих цветов. Смотришь на обложку - что-то невнятное и невзрачное, а начинаешь шить - и сплошное наслаждение. Схема удобная очень, почти никаких одиночек, если встречается маленькая группа крестиков - где-то рядом обязательно еще. Ползу к левому углу, там поскучнее, на мой взгляд, большие одноцветные куски, не хочу на потом оставлять. Было/стало Тоже казалось - не так давно шила...ан нет, три года... 3. Ну и самое старенькое...то, что на форуме обозначила одним кадром для заведения гаечки...Начинала в 2011г, потом бралась в 2013...и вот сейчас. Риолис, Натюрморт с лампой. Было/стало Начав шить, обнаружила непонятные расхождения в рядах...оказывается, накосячила при вставлении пера в чернильницу) поэтому решила проверить сначала, как расположится подсвечник и нога у лампы - чтобы там кривизна не вылезла. Ну а книги с полками как-нибудь выплавлю. Очень давно лежит начатым, наверняка моль успела в нем попастись, нитки все целы вроде - но очень сильно пушатся, прям какие-то волокна из них вылезают. Но получается более-менее, а стирка все сгладит. Очень легко и приятно шьется. 4. Не по теме - периодически не могу выпустить из рук дядьку с лошадью - Heritage, Welcom Drink. Получается разноцветье - хотя вроде кажется, что там чистая сепия. Немного сложно - много узкокрестиков - внизу, где вода, отражения, круги...а дальше - вообще на автопилоте, нужный цвет зарядил - и вперед. Очень трудно отвлечься...вот сейчас здесь быстренько еще одну ниточку...и вот здесь, чтобы сравнять...и здесь - посмотреть, какой цвет получится.... Шью на гаммовской равномерке, вполне устраивает. Было/стало Прикупила еще кусок равномерки - штук на 5 панелек, например) и у меня теперь есть все ниточки на панельку с Норвегией... Не по вышивальному. Все радовалась, в какой чудесной местности расположен мой город - все наводнения/ураганы всегда обходят нас стороной. А вот не все, как выяснилось...побушевала природа у нас от души 13 числа...у меня в центре был просто ужжжасно сильный ветер и темнота и ливень, который, конечно же, затопил все переходы. Но мокрые ноги - не самое страшное. А вот окраины - давно такого не видела у нас, вырванные с корнем деревья, рекламные щиты...вроде без жертв, но машин придавленных много...Самое живописное - это туча, которая,, кажется, обошла уже весь интернет...в центре города просто было черное небо, а с окраин это смотрелась так...такого точно никогда не видела! Увидев первый раз-решила, что фотошоп...но потом пошли кадры с разных точек...поневоле в голове мелькают мысли об инопланетянах, климатическом оружии или просто каре небесной)))) Но красиво же! АннаСергевна, lubanka, Цыпа и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Юленька, ах, какие у тебя дивные ночи! 3 минуты назад, kas_julia сказал: Потрясающее фото: ночной город затягивает водоворот звездной ночи... Завораживает и не дает оторвать взгляд. В твоих руках старенькие Риолисы оживают и приобретают неведомую и таинственную притягательность (это я и о Натюрморте с лампой тоже). Ураганные фото пугающе завораживающие. Но ты уж берегись, держись подальше от этой "красоты". kas_julia и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 3 минуты назад, Маняша сказал: Юленька, ах, какие у тебя дивные ночи! Потрясающее фото: ночной город затягивает водоворот звездной ночи... Завораживает и не дает оторвать взгляд. В твоих руках старенькие Риолисы оживают и приобретают неведомую и таинственную притягательность (это я и о Натюрморте с лампой тоже). Ураганные фото пугающе завораживающие. Но ты уж берегись, держись подальше от этой "красоты". Спасибо, Мариш! Они такие замечательные, эти старенькие Риолисы! Только вот надо что-то от моли, наверное, в комодик положить)) Ураган интересно наблюдать из комфортного укрытия, но как подумаешь, сколько бед приносит такая вот "красота"... Это природа очередной раз напоминает людям, "кто в доме хозяин", а то ишь, возомнили о себе невесть что...И никакие технологии, никакой научный прогресс не могут защитить от такого... Хозяйка смешных зверей, АннаСергевна и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Юлечка, ночные похождения произведения шикарны каждый по своему. Интересно у тебя в процессе двигается Звездная ночь. Как будто луна на горизонте! А туча! Мамадорогая!!! никогда такого чуда природы еще не видела. Представляю как угрожающе это выглядело. kas_julia и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Тема "Ночь" получилась Туча kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Юля, поночевничала от души! Вот в чем преимущество многопроцессинга - возможность тематических отчетов, и при этом отчет будет представлен не единым процессом! Натюрморт с книгами я и не помню даже. Так что у тебя вышивки как хороший коньяк - с выдержкой. Хозяйка смешных зверей, kas_julia и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Ого, ничего у тебя ночь продвинулась! Другие ночные процессы даже не помню у тебя, но тем интереснее )) Природа разгулялась конечно! Прям торнадо почти! Хозяйка смешных зверей и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Ох, Юль, какая у сегодня чудесная тема. Моя любимая Звездная ночь отлично продвинулась. Я тут круги вокруг своего набора наворачиваю периодически, там же ужасная схема. Схема-убийца, я не помню такой мешанины в Риолисе. И мне тоже кажется, что ты совсем недавно ее шила, ан нет год прошел. Итальянская ночь - один из немногих наборов, которые нравятся у ЗР, очень атмосферный и по цветам балдежный и спокойный. И в нем тоже есть круги )) Риолис с чернильницей кандидат на скорый финал, ты эти старенькие наборчики, как орешки щелкаешь. Херитаж - это любофффф, а много Херитажа - много любви. Норвегия у меня тоже в планах. Туча офигенная, природа в этом году отжигает просто. Хозяйка смешных зверей, maui и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Юлечка, привет! Доползла я до твоей темки и ахнула! Твои тематические отчеты - это что-то! Вот он плюс от стописят процессов)) Особенно меня тронул отчет "Деревня". Ух, кайфанула я от домиков! Страсть как захотелось повышивать какой-нить домик красивый, прям щас бы кинулась, но нет у меня в закромах домиков Надо устранять проблЭму Кружок Клейтоновский мне очень нра, и деревенька от Доме.... это вообще монументальный процесс! А домик волшебный просто! Если бы не ее размеры, прикупила бы обязательно! Зелено-гаечный отчет порадовал (Южный берег - красивый пейзаж) и посмешил немного минус 2 плюс 2 процесса вот ты молодец!))) Ну и ночной отчет тоже крут! Какие процессики "древние" выгуляла))) Натюрморт с лампой заинтриговал, я не видела такой сюжет, клевый! В общем - ты молодчина, а я побежала искать свой дом kas_julia и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение