Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

С новым годом, Юль! Прекрасные итоги и чудесные планы!

А про возвращение в детство - это ты точно подметила!

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какие красивые фоторгафии с Кирюхой! :girl_in_love:  Вот правда, НГ хочется праздновать самому и создавать сказку вокруг, когда есть для кого. Сразу и силы появляются, и желание, и крылья вырастают! 

С Новым годом вас! 

Поделиться сообщением

Юль, мы буквально на днях с Женей обсуждали, что пока Дунька была маленькой, Новый год воспринимался чудеснее и острее. Подготовка к утренникам, детские песенки и стихи, походы в театр на праздничные представления, приготовление самодельных подарков. Даже дома елку ставили не в уголок, а в середину комнаты, чтобы хоровод водить (и наплевать, что она занимала все свободное пространство). А какое счастье в глазах при первых загоревшихся на елке огоньках!

Как здорово, что ты снова переживаешь эти эмоции с Кирюхой! Будьте счастливы, пусть год будет удачным, наполненным радостью и любовью!

Вышивальные планы чудесные, с удовольствием будем это дело наблюдать и болеть за новые и незабытые старые процессы!

maui, ЛАДОМИРА, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля,с Новым годом всю вашу семью!)

Фотки с Кирюхой волшебные своей праздничной таинственностью...и сам начинаешь верить в чудеса)

Итоги года приличные,а планы внушительные...и пусть намеченные вышивальные цели станут лишь некоторой частью достижений наступающего года)))

Поделиться сообщением

Юля, твои итоги сложно считать учитывая только завершенные работы. У тебя столько начатых, которые ты не забрасываешь и продвигаешь, что это тоже надо учитывать :girl_wink:

Фотки с Кирюшкой супер! Сказочные :tender:

kas_julia и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отличные итоги надо сказать, а учитывая 20 штук, которые дошиты до середины - следующий год будет еще результативнее? )))

Текс, ты куда еще больше отрываешься-то? Я тебя никогда не догоню, даже силами всей семьи ))))

А дети да, они именно такие. Ради их зажигающихся в ожидании чуда глаз, сделать можно многое. )) Степанец до сих пор в ДМ верит ))

kas_julia и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, что-то на меня такая лень напала - на тему написания ответов и отчетов...стыдно(  :blush:

Спасибо за комментарии и моральную поддержку. Конечно же вам всем знакомо это ощущение - когда делаешь что-то - сказку, праздник, подарок - не для себя, а для кого-то другого - и радость и счастье на любимом лице/мордашке просто волной смывает все твои беды и несчастья, все нелегкие размышления и грусть...

Про итоги года - вы правы, куча есть ведь процессов, довольно сильно продвинувшихся...если задаться целью - можно было бы прикинуть, сколько же целых процессов вышито за год...но лень, да и незачем) У вас-то тоже помимо законченных много чего шьется, поэтому пусть будет такая простая статистика.

Надо сказать, что праздничные дни прошли в каком-то странном вышивальном настроении. Нет, невышиванец не заходил, не хочет рисковать здоровьем, видимо, просто было какое-то непонятное безразличие к тому, что именно шить...Состояние это мне не очень понравилось - но тем не менее все-таки есть, что показать.

1. Начну с позеленения гаечки - приятно же)

Закончила небольшой процесс - Риолис, белый котенок. Процесс маленький, не сложный, но почему-то было скучновато. То, что получилось - очень симпатично, может в подушку когда-нибудь оформится. Внесла небольшие изменения, хотя обычно Риолису доверяю полностью - бэк на котенке и столбике по схеме делается черным,(на котенке од двух цветов, серый и черный) - показалось грубовато, нашла у себя темно-серую ниточку и сделала ей.

IMG_6385.thumb.jpg.423a7fea9f3e4517014934d87f9e0901.jpgIMG_6386.thumb.jpg.8384d235133fae267df3621853a45900.jpgIMG_6387.thumb.jpg.e4872fcead98f0769daf8787a771c845.jpg

2. Немного пошила Мадонну Литту - хотя думала, все каникулы только ее и буду шить - и вот зачем, спрашивается, мне вообще планировать?)))

Было/стало

IMG_6366.thumb.jpg.fdad782f9a4649119f33d14f4653417f.jpgIMG_6408.thumb.jpg.87728a9f748b29a684020b19fde24da6.jpg

Появилась ножка ребятенка - что-то смугловата пока...

3. Вышилась одна сторона домика от ССР. Вот ведь для нормальной вышивальщицы, которая в состоянии взять набор и вышить его - на несколько вечеров работы...я же растягиваю...причем не скажу, что удовольствие - никогда в жизни больше не буду шить по пластиковой канве в 3 нитки! В 2 вполне достаточно, а тут только с пассатижами... 

IMG_6391.thumb.jpg.f392172684e630ca36d6cfd8d8cd24eb.jpg

Вторая половинка начата уже.

4. Наконец-то дошли руки для овеновского петуха...посмотрела по своим фоткам - в 2017 так и не бралась за него, бедненький)

И, между прочим, на волне безразличия к тому, что у меня в руках - больше всего времени досталось именно петуху! Правда, казалось так много вышила, а сравниваю с тем, что было - скромненько как-то...но получается просто офигенно! Нитки там бэстекс, но никаких нареканий пока нет - в три нити дизайн. Надо только красные цвета на линючесть проверить...

Было/стало

5a5b56e9e3609_6412016_12_03.thumb.jpg.e0103ed260f4139958157b299ae16275.jpgIMG_6438.thumb.jpg.9fa7e2a5ae45bdfa132ca323dab17e66.jpgIMG_6441.thumb.jpg.a94e4c3bf49aff4c18b88a69585a0a08.jpg

5. И не обошлось без новой гаечки...

Алиса 3-22, Февральский домик.

5a5b56eb49e23_2018_01_103-22.thumb.jpg.b6c1c984e6b72a10c59ec8358c44c2aa.jpgIMG_6442.thumb.jpg.62a40ff73cef2c994c6d6273579e46c2.jpg

Очень нравится шить. На эти наборчики с домиками много видела жалоб на нитки - не знаю, пока никаких претензий, ничего не рвется и не пушится.

6. Риолис Лошади. Последние несколько дней солнечная погода, воспользовалась случаем и сфотографировала разворот.

IMG_6444.thumb.jpg.cb2cd90a4668813828d7942b9a2066d9.jpg

Кирюшке исполнилось 4 года.

IMG_6418.thumb.jpg.d3d12dc78fee50a2e9e21002ba72831c.jpg

Пирог пекла не я - мама с папой постарались и по заказу именинника сделали Блинный пирог - как в сказке про Петсона и Финдуса)) ребенок был счастлив)

На этом вроде все новости...да, знаете что шью сейчас? Не, конечно не из того, что планировала...достала Риолисовскую чайку...кайфую. Вот так-то...

Всем хорошего настроения, и пусть любой процесс, который шьется в настоящий момент, приносит удовольствие!

Лена1973, Сэйко, lubanka и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нверное следует отдать должное каждому, из вышеперечисленных процессов. Законченных и продвинутых. но я скажу тебе тольк то, что сейчас у меня на сердце..  Знаешь Юлька, будь счастлива! Каждый день, каждую минуту! Оч хочется этого serdce.gif

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал:

Нверное следует отдать должное каждому, из вышеперечисленных процессов. Законченных и продвинутых. но я скажу тебе тольк то, что сейчас у меня на сердце..  Знаешь Юлька, будь счастлива! Каждый день, каждую минуту! Оч хочется этого serdce.gif

Олька, спасибо...

Люблю тебя, ты знаешь? И конечно же - буду! Вот хоть ради тебя))) Вообще состояние счастья - мое нормальное состояние, практически постоянное - за исключением редких моментов упадка, физического либо морального!

Это же такая вещь, счастье...оно же определяется только желанием быть счастливым, оно безусловно - ну вот как любовь, ведь любят же не за что-то, а просто потому, что по-другому никак, так и счастье - не из-за чего-то, а просто...по крайней мере мое  такое)

И тебе - от всей души, чтобы твое счастье было с тобой всегда и ни от кого и ни от чего не зависело...ну если только прибавлялось.

Сэйко, ЛАДОМИРА, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все думала и думала... живет где-то далеко в Воронеже человек. Обычный такой человек с нечасто встречающимся именем "Юлька". Не Юля и не Юлия, а дорогая сердцу Юлька. И можно неделями не видеться с нею, а потом встретиться и как вчера расстались. И нет никаких белых пятен промеж нами. Нет темных полос. Легко все и понятно. И тепло на сердце от того, что она есть. И ничего от нее не нать. Только, чтобы она была счастлива :friends:

kas_julia, ОльгаТольна, aleksaA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал:

Легко все и понятно. И тепло на сердце от того, что она есть. И ничего от нее не нать. Только, чтобы она была счастлива :friends:

:give_heart::friends::give_rose:

Сэйко и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Юльчик ! )))

в первую очередь о главном процессе - Кирюха уже такой большой !!!  Пусть растет счастливым )

и  опять же, как ты не похожа на бабушку ) просто старшая мама )

новогодне-каникулярное безразличное настроение насчет вышиваемого процесса это наверное от нашей непонятной зимы в этом году )   какая зима, такое и настроение )  но это  не помешало продвинуть вперед домики, животных и птиц, и даже женщину с ребенком )

Поделиться сообщением

Только что, Лена1973 сказал:

Привет, Юльчик ! )))

в первую очередь о главном процессе - Кирюха уже такой большой !!!  Пусть растет счастливым )

и  опять же, как ты не похожа на бабушку ) просто старшая мама )

новогодне-каникулярное безразличное настроение насчет вышиваемого процесса это наверное от нашей непонятной зимы в этом году )   какая зима, такое и настроение )  но это  не помешало продвинуть вперед домики, животных и птиц, и даже женщину с ребенком )

Спасибо, дорогая)

Да я себя бабушкой и не ощущаю...просто вдруг стало как-то много детей))

А шилось вроде хорошо, просто ощущения странные...обычно шью какой-то процесс, постепенно начинает поднадоедать и глаз косит уже на другой - значит, пришло время перемен...а тут этого петуха шью и шью..вроде бы переключаться пора - но лениво,  значит опять петух...

Погода - да, радости не добавляла, беленького хочется под ногами, светлее было бы...

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, так у нас мелкие - ровестники почти, мы в середине октября Лехе 4 года отметили)  Поздравляю от души! Такой большой уже мальчик и одновременно такой маленький...:rolleyes:  

Про вышивальное, вот знаешь, такое же настроение все 2 посленовогодних недели: какое-то вялотекущее вышивание, и того, и сего, и еще не поймешь чего и без особой энергии. Зато и зеленая гаечка имеется, и новенькое, и продолжение. А так, глядишь, и убирать что-то из начатого не захочется и пойдет дело. А домиком новым ты, видимо, зиму приманивала - ее очень не хватало для настроения в каникулы. Очень он уютный и по-настоящему зимний.

ПС: из нас с тобой отличная пара совместновышивающих получилась. То совместно шьем, то совместно филоним:mosking:

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

Юль, так у нас мелкие - ровестники почти, мы в середине октября Лехе 4 года отметили)  Поздравляю от души! Такой большой уже мальчик и одновременно такой маленький...:rolleyes:  

Спасибо, Оль! Да, помню, Леха у тебя чуток постарше. Такой трогательный возраст - уже много прям от взрослого мальчика, и в то же время совсем дитеныш, еще и нежность не перерос, и обнимашки, и доверчивость такая...

Про вышивальное, вот знаешь, такое же настроение все 2 посленовогодних недели: какое-то вялотекущее вышивание,

А домиком новым ты, видимо, зиму приманивала - ее очень не хватало для настроения в каникулы. Очень он уютный и по-настоящему зимний.

У меня часто эти дни вялотекущие получаются - не только в вышивке, а в целом - обычно очень много планов, а по факту оказывается, что никуда из дома двигаться не хочется, да и дома хочется тихо сидеть в уголочке, чтобы никто не трогал...так все 2 недели и борюсь сама с собой, доказывая себе, что имею право отдохнуть и ничего не делать, и сокрушаясь о том, что дела не делаются сами))

А домики мне больше всего нравятся февральский и майский, выбирала между ними - но правда, наверно очень уж снежка хочется, поэтому зимний и выбрала.

ПС: из нас с тобой отличная пара совместновышивающих получилась. То совместно шьем, то совместно филоним:mosking:

:friends:

OlkaY и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, иногда надо и полениться) Хотя, это даже не лень, это просто отдых, который очень нужен нам порой)

С законченным тебя котеечкой! Очень он славный!

Продвижения по стольким процессам, это отлично!

Очень рада увидеть лошадок в развернутом виде!

Кирюшку с днем рождения! :pig_ball:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Хельга сказал:

Юль, иногда надо и полениться) Хотя, это даже не лень, это просто отдых, который очень нужен нам порой)

С законченным тебя котеечкой! Очень он славный!

Продвижения по стольким процессам, это отлично!

Очень рада увидеть лошадок в развернутом виде!

Кирюшку с днем рождения! :pig_ball:

Спасибо, Оленька!

Вот и я себя убеждаю, что это просто отдых...наверное правда, организм устраивает забастовку и говорит - все, я устал, не кантовать))

Котенок правда славный, я когда его купила, думала - обязательно докуплю братика и сестричку - черного и трехцветку...но сейчас поостыла, там видно будет. 

Сэйко и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, kas_julia сказал:

IMG_6408.thumb.jpg.87728a9f748b29a684020b19fde24da6.jpg

НЕ узнаю вас в гриме.:D Так смешно, где ты тут что разглядела? 

Кирюшку с Днем Рождения! :to_become_senile::l_birthday: Пусть растет на радость близким бабушкам и мамам-папам.

Мишелька хороша. И вроде бы, Юль, глаза у нее как-то осмысленнее стали и повеселей, мне вот показалось.

И про лень..всем бы такую лень. Молодец, всегда есть у тебя на что полюбоваться.

Наверное, у же опять пора лурончики на свет божий доставать, а то придется и для них новый шкаф покупать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юнона сказал:

НЕ узнаю вас в гриме.:D Так смешно, где ты тут что разглядела? 

С картинкой сравниваю же...на том месте должна быть нога)))

Дальше буду шить - яснее будет...

Кирюшку с Днем Рождения! :to_become_senile::l_birthday: Пусть растет на радость близким бабушкам и мамам-папам.

Спасибо, Юнон!

Мишелька хороша. И вроде бы, Юль, глаза у нее как-то осмысленнее стали и повеселей, мне вот показалось.

Намного меньше страха в глазах стало, иногда только проскальзывает, так, на всякий случай...

Эту псину разбирает теперь в два часа ночи начинать активный образ жизни - гоняться за кошками, тырить яблоки и гонять их по квартире, а тушка-то не маленькая все-таки...с ужасом жду вопросов соседей...хотя может они спят крепко?

И про лень..всем бы такую лень. Молодец, всегда есть у тебя на что полюбоваться.

Наверное, у же опять пора лурончики на свет божий доставать, а то придется и для них новый шкаф покупать.

Надо просто в шкафу освободить место от ненужной одежды...Куда доставать-то, на оформление сейчас совсем никак не выделить...Все жду, что молодежь моя начнет стабильно зарабатывать - тогда и возможностей побольше будет)

maui, ЛАДОМИРА и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kas_julia сказал:

.хотя может они спят крепко?

Другого объяснения нет, ага. :D

Поделиться сообщением

Привет! Опять затянула с отчетом, и даже сегодня не хотела - думается все - вот еще повышиваю, чтобы побольше показать..не, потом вообще забуду, что показать хотела.

Пункт первый - зеленый))) В смысле - зеленю малюююсенькую гаечку.

1. Готов маленький домик на пластиковой канве от ССР.

Получилась обалденная толстенькая игрушка, похожая на пряник разноцветный. 

Почему-то первая половинка домика тянулась у меня очень долго. На второй я, видимо, разозлилась, что такая малявка никак не кончится - еле успела сфотографировать для процесса)

IMG_6446.thumb.jpg.b84337131b2686ca573c4c7d3efcd30b.jpgIMG_6448.thumb.jpg.7e76bcac327ac191edc0b35817e864df.jpg

И готовый

5a6f2e8408822_.thumb.jpg.b01b22b97306e06b47f2d6641bfdd196.jpg

Внук пытался отжать к своим игрушкам, пока вроде удалось убедить, что на следующий НГ повесим на елочку - но пришлось пообещать вышить еще таких. А этим домиком он перед всеми хвалится - смотрите, бабушка вышила! Приятно, черт возьми:tender:

2. Мадонна Литта от ЗР.

Пока сильно смущает ножка малыша, как бы это помягче - сильно смуглая.

Скрытый текст

Если б не боялась кого-нибудь задеть или обидеть - сказала бы, что пока она похожа на шерстяную ножку мультяшной мартышки.

Еще и ошиблась на пару крестиков - получилась неровная линия тени - посмотрю, может переделаю все-таки.

Но дальше там появятся светлые пятна - на голени и коленке - и все будет нормально)

Было/стало

IMG_6408.thumb.jpg.404b15221572728ae4365dc4196fef8a.jpgIMG_6456.thumb.jpg.4ca5751f14bcf3700992856b7e36ee18.jpg

3. Чайка от Риолис.

Море бескрайнее...но шьется с удовольствием. В основном бленды, нитки по оттенкам очень похожи на Майское утро - прям ностальгия. Думала быстренько дошить - не знаю пока, но продолжаю над ним трудиться, чем черт не шутит? Вдруг это будет следующая зеленая гаечка?

Было/стало

5a6f2e927cfec_-10222017_05_27.thumb.jpg.5bd8d1f154a2a080a6c4873674ddf694.jpgIMG_6457.thumb.jpg.6a88e28553a8664ef04d956f5c4038fd.jpg

Вот как бы и все. Даже и рассказать особо нечего - кроме того, что наслаждаюсь обществом Алисы, которая приехала на каникулы. Когда она дома - так все привычно, кажется, что просто ненадолго в Питер уезжала. Сейчас она на 4 курсе, у них специализация 5 лет...и я уже морально готова, что она останется там жить...

Нас опять завалило снегом, снег идет и идет, не слыша проклятий коммунальщиков...так все красиво и чисто. Зима настоящая.

Всем хорошей недели - не важно, трудовой или отдыхальной!

Маняша, Nat717, Selinta и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, с зеленой гаечкой тебя! Кирюшка молодец, ценит бабушкины работу))

Ножка и правда темновата, но там же тень, как я понимаю. Так что может потом нормально будет.

Чайки хорошо полетели! Удачи тебе с ними!

Поделиться сообщением

Юля, зеленение гаечки особое чувство, ведь правда же! Молодец, все потихоньку шьется.

А про ножку..меня ты точно не смутила, потому что, у меня и не такие ассоциации бывают. Иногда для фото даже прикрываю листиком фрагменты, чего только не привидится :shok::mosking:

ЛАДОМИРА и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Хельга сказал:

Юля, с зеленой гаечкой тебя! Кирюшка молодец, ценит бабушкины работу))

Ножка и правда темновата, но там же тень, как я понимаю. Так что может потом нормально будет.

Чайки хорошо полетели! Удачи тебе с ними!

Спасибо, Оль! Про Кирюшку - даже удивилась, если честно, и не пытается утащить себе в игрушки больше.

Тень сильная, конечно, я уж все отшивы пересмотрела, сейчас ЗР часто ругают как раз за отсутствие теней - зато тут немного перебор. Но в готовом виде никаких неувязок там не замечаешь, красивая работа получается.

Чаек продолжаю) правда медленно очень, встряла с дочкой в сериал, под который шить не получается - смотреть надо...:mosking:

Хельга и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в