7 апреля На кружке почти финиш, красота получилась! Парочка под дождем почти готова, быстрых крестиков  Спасательная лодка словно настоящая, столько деталей kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля Фигурки на катере прям огонь! И финиши скорые видны невооруженным взглядом, ждем. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня Всем привет! Тянула-тянула с отчетом, очень хотелось принести сразу три финиша, но процессы - они такие, если не дошились - значит еще не время) Поэтому пока два. Вполне ожидаемых. Heritage 242 Утиный пруд - финиш! Было стало Риолис 586 Летнее окошко - финиш! Было стало В сезонных вышивках лето часто бывает менее интересным, по сравнению с остальными. Но это - просто маленькое чудо, при небольшом размере - примерно 12х16 см по крайним крестикам - оно невероятно объемное, теплое, хочется в него вглядываться все время... Весна и осень у меня вышиты (кто-то поленился найти остальные, чтобы вместе сфоткать), осталось зимнее, с елочкой. И продвижения тоже есть. Heritage 854 Портофино (захотелось прям теплого-теплого лета) Было стало Heritage 883 Большие надежды Было стало Очень соскучилась по этим мальчишкам, они такие настоящие, идут, болтают о своих мальчуковых делах, страшно подумать, с 2019 года лежали без движения(( Риолис 1720 Девочка с таксой Было стало Ну немножко не дотянула, ну ничего, придет и их время. Риолис 900 Сирень Было стало Традиционный майский процесс) но с сиренью не получилось совместить, она видимо подмерзла в этом году и очень плохо цвела... А в саду сейчас время роз, делюсь А еще, а еще я теперь три раза бабушка, вот)) 4 июня родилась внучка, и у наборчиков в комодике шансы быть когда-то вышитыми еще немного подросли)) Tatiana Ch., OlkaY, Дикая белочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня Юля, привет. С продвижением!!!! сирень...она прекрасна. Наблюдаю kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля Юль, ну просто Такие процессы душевные. Тему с Херитажем читать не успеваю, но знаю, что у тебя всегда будет из него и что-то очень любопытное. Летнее окошко и правда чудесная маленькая зарисовка. Даже непонятно почему так редко именно летние из сезонов удаются. Bogdan и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа Всем привет! Пока не закончилось лето, оставлю в нем два финиша) Heritage 854 Портофино Было стало и финиш Риолис 1720 Девочка с таксой Было и финиш Влюбилась в эту девчушку, в естественность позы, сапожки и косичку, и в доброту сюжета Новенькое. Давно лежал этот набор, нравиться не переставал, но как-то не просился в руки... На фоне трех внуков видимо что-то моем восприятии изменилось, потому что прям очень с удовольствием шьется (и перестало смущать, что на картинке какая-то незнакомая женщина с незнакомым ребенком)) Алисена 1096 Следующим после Портофино захотел вышиваться Нойшванштайн, очень яркая работа оказывается, хоть там и зима... Heritage 620 Нойшванштайн Было стало И очень-очень захотелось шить старенький Риолис, на сетчатой канве, ниточки в моточках, какой-то особенный кайф для меня... ну и море там опять же, по которому скучаю... У меня много таких процессов, за которые давным-давно не бралась, этот, например , последний раз в руки брала осенью 2018 Риолис 553 Было стало появился кусочек пейзажа. И немного красок уходящего лета. Путешественница, solnishko-ym, Гало4ка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа финиши так же хороши, как и старты ))) риолис очень нравится. по мимо хорошей проработки еще и цепляющий сюжет херитадж хорошо. и финишный и рабочий какая алисена досталась. а проработка хороша kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября Какие два финиша у тебя! Буквально дошила моих любимцев. Портофино и девочка конечно топ! Цветочками тоже в волю налюбовалась. Жду осенние букетики с твоей дачи. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября Всем привет. Набралось немного к отчету. Скучно, финишей нет, стартов тоже))) зато работаем над продвижением уже существующего, что отлично, я считаю) Сегодня хочу себя похвалить В моей большой красной гайке есть много всего интересного и ооочень старенького. Временами на меня нападает жалость к процессам, которые давно не держала в руках. Лежат там, всеми забытые... Я расположила фоточки по датам "последнего подхода", и строго велела себе заняться проветриванием. Я вообще сама себя редко слушаюсь, но тут - не поверите - сработало! Самый старенький процесс в моем вышивальном багаже (и самый нижний в списке процессов))) - кукольный домик по схеме из интернета. С ним как-то сложно складывалось. Один раз я его начала и вышила кусочек из серединки - лестничную клетку на втором этаже, с котиком. Но взяла слишком мягкую канву, которая под шерсть еще ничего, а под мулине - не очень. В общем, начала сначала, чуть повышивала (пробуя при этом какой-то новый способ закрепления нити, зачем - хз), и все, отложила...ну ненадолго...и было это не знаю в каком году, процесс заведен в 2013, и фото тогда же сделано, а до этого я не фотографировала...так что может быть и раньше. Я думала, так и будет лежать, как-то не тянулись к нему руки. Но вот - надо иногда себя заставлять)) вполне интересно шить, вышить фрагмент целиком все-таки не смогла, но за то, что хоть пыль стряхнула - стоит себя похвалить)) 1. Итак, Кукольный домик - продолжение. Было стало И напомню что будет 2. Еще один процесс из проветривания (из 2014...) Алиса 2-24 Анютины глазки (Послание любимой, если официально) Было стало Здесь невероятные оттенки и их сочетания! лепестки у условно белой анютки кажутся перламутровыми... На очереди еще два стареньких, из 2014 и 2016 года...А потом уже очень много из 2017. Посмотрим, что из этого выйдет. 3. Золотое руно ЧМ-017, В яблоневом саду. Ну тоже не сильно "свежий", последнее фото 2020 года...хотя кажется прям только что. Было стало , вполне неплохо продвинулось, и наверно еще буду шить, пока не надоест) Но сколько там зеленого!!! 4. Ланарте Семплер. Было стало Хотела дошить фрагмент с лейкой и клубникой целиком - но переклюдчилась на другое. 5. Золотые ручки Халапенья. Было стало Буду еще шить, а то зять - который его подарил - периодически интересуется сроками завершения)) 6. Heritage 620 Нойшванштайн - стабильно, наверное скоро фишинирует, благодаря Клубу и черепашкам)) Было стало Ну и фото всякого разного набралось, немного из сада, и получалось погулять по городу... Всем теплой и доброй осени Татьяна И, Tatiana Ch., Дикая белочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября потрясающе! даже растерялась - не знаю с чего начать- все такое красивое и необычное, кукольный домик даже не вспомнила- но он очень славный. и получается так интересно. Халапенья- не, ну там же столько деталек и всего прочего - надо шить руно, да , оно глобально Херитадж это всегда красиво. даже старенькие дизайны или если точне- старенькие дизайны как раз очень красивы алиса- там идет тихий стон... это потрясающе шикарная осень Millanka и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября Юль, вышивка вышивкой, но отдельное спасибо за Воронеж. Прям тронула меня своими фото... Я сама очень люблю детальки, поэтому на твоих фото зависла. Такие ракурсы! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября Юля, с Днем рождения! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 26.10.2025 в 11:39, kas_julia сказал(а): Юля, как же я люблю твои фото! У тебя есть особый дар - не просто смотреть, но видеть. Твои фотоподборки можно пересматривать в качестве психотерапевтического сеанса. И мне всегда сразу при просмотре вспоминается, что ты поклонница Фрая. Я хоть и не большой знаток его творчества, но немного и именно с твоей подачи познакомилась. Для меня есть переклички и связи, есть общее ощущение восприятия мира в твоих фотозарисовках и его историях. В цитате оставила три самых отозвавшихся мне в этот раз фотографии... Спасибо тебе! А еще спасибо за это чудесное слово и явление "проветривание". Я будто на несколько лет назад перенеслась Классные процессы. Пусть кто-то из них обязательно попадет в орбиту твоего активного круговорота крестиков и придет к финишу в скором времени! И еще раз с днем рождения! Пусть все сбывается, пусть всегда будет повод улыбнуться. И достать камеру kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 29.10.2025 в 04:37, Гало4ка сказал(а): потрясающе! даже растерялась - не знаю с чего начать- все такое красивое и необычное, кукольный домик даже не вспомнила- но он очень славный. и получается так интересно. Халапенья- не, ну там же столько деталек и всего прочего - надо шить руно, да , оно глобально Херитадж это всегда красиво. даже старенькие дизайны или если точне- старенькие дизайны как раз очень красивы алиса- там идет тихий стон... это потрясающе шикарная осень Оля, я сама удивилась, что вытащила-таки домик из небытия практически, какие-то у меня в голове отложились трудности, с ним связанные, а там все вполне нормально. В Халапенье начала шить дерево слева, надеюсь подольше не откладывать. Руно...по правой стороне - это треть примерно, шить и шить еще. Но от зеленого не устаешь совсем, хотя и хочется перейти на платье, к персиковым оттенкам... Херитажу повезло, он присутствует в моей жизни на постоянной основе)) А от алисиных анюток балдела просто - шила их а саду, и так ниточки переливаются на солнышке Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 29.10.2025 в 10:57, Путешественница сказал(а): Юль, вышивка вышивкой, но отдельное спасибо за Воронеж. Прям тронула меня своими фото... Я сама очень люблю детальки, поэтому на твоих фото зависла. Такие ракурсы! Очень люблю бродить по своему городу... столько всего интересного находится прям рядом, а сейчас закончился дачный сезон, и можно бродить по выходным...если не залениться, конечно. И очень приятно, что эти фотки интересны другим тоже Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 31.10.2025 в 08:33, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Юля, с Днем рождения! Алена, спасибо! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 12 часов назад, OlkaY сказал(а): Юля, как же я люблю твои фото! У тебя есть особый дар - не просто смотреть, но видеть. Твои фотоподборки можно пересматривать в качестве психотерапевтического сеанса. И мне всегда сразу при просмотре вспоминается, что ты поклонница Фрая. Я хоть и не большой знаток его творчества, но немного и именно с твоей подачи познакомилась. Для меня есть переклички и связи, есть общее ощущение восприятия мира в твоих фотозарисовках и его историях. В цитате оставила три самых отозвавшихся мне в этот раз фотографии... Спасибо тебе! А еще спасибо за это чудесное слово и явление "проветривание". Я будто на несколько лет назад перенеслась Классные процессы. Пусть кто-то из них обязательно попадет в орбиту твоего активного круговорота крестиков и придет к финишу в скором времени! И еще раз с днем рождения! Пусть все сбывается, пусть всегда будет повод улыбнуться. И достать камеру Как ты верно угадала, Оль. про Фрая... Сказки старого Вильнюса сильно повлияли, совсем другими глазами стала смотреть на свой город... Раньше хотелось запечатлеть просто что-то красивое...а теперь - какие-то необычные детали, создающие настроение, навевающие мысли, которые складываются в голове в историю, или зовущие поверить, что за каждым из них может скрываться чудо, или путь совсем в другие миры... И кто докажет, что это не так?)) Мы даже с коллегой ухитряемся в перерыв, бродя вокруг офиса, каждый раз найти что-то необычное на тех улицах, по которым много лет ходим... То есть пока все чинно выходят на променад, мы с ней выскакиваем, застегивая куртки на ходу, со словами - куда? вон в ту арку мы еще не заходили, пошли) в местах, где мы живем по 30 лет, нашлось огромное количество проходных дворов, непонятных сооружений, древних стен, странных тропинок... каждый раз попадаешь немного в другой мир. А проветривание у меня в душе неразрывно связано с МарСанной, и еще я все время вспоминаю, как она советовала не переводить количество наборов и процессов в годы жизни...и пытаюсь этого не делать)) Путешественница и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября Нашла прошлогоднее кресло в пару этому)) Хозяйка смешных зверей, Гало4ка, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря Ничего себе ты проветрила древние процессы! А самое смешное, что я помню, как ты их начинала, и это было недавно, по ощущениям. Спасибо за цветочки и город. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 5 часов назад, Каори сказал(а): А самое смешное, что я помню, как ты их начинала, и это было недавно, по ощущениям. Совсем недавно, Ась... Каждый крестик помню, и не верю цифрам под фотками)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение