17 марта 2015 Юльчик, какие классные веселые пополняшки прибыли в норку хомяка, еще пару годиков и Кирюша будет тебе серьезным помощником в освоениии наборчиков. Процесс идет, Кузябрик красивый-яркий. Про Джаз все уже сказано, очень хорошее продвижение. Миник(?) в зелени уже пробивается. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Юля, привет! Отличные продвижения в радужном калейдоскопе процессов. Кот яркий-яркий, видать, получается Джаз нежно люблю и с удовольствием наблюдаю Правда, как шить на черной канве мне даже страшно представить Это только отдельные смелчаки (смельчАчки) - знаю, что еще Ася такое шьет - на такое решаются И - с пополняшками. Овенские малюськи могут быть отличным отдыхом между большими процессами!!! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Всем привет! Да, отчитываться два раза в месяц - круто...За две недели забываю сама, что нашилось, что хотела показать. А нашилось вот что: 1. Вечер в Венеции от Чудесной иглы. Так мне нравятся эти каменные ступеньки, они объемные получаются, старые, потертые, местами покрытые мхом...Выше будет кафешка и цветы. Венецию я последний раз почти 2 месяца назад показывала, ужас! Было/стало 2. Начала вышивать отражения в кружке Клейтона - Утренняя доставка, дошла до нижнего края. Как-то непривычно круглое шить) Было/стало Тоже два месяца не показывала((( 3. Новый, "юбилейный" процесс. Риолис 913, чем-то ужасно любимый и родной пейзажик - наверное камыши люблю) 15 цветов, шерсть, рамочный размер будет А4, а вышитая часть - примерно 15х20. http://www.stitch.su/riolis/913 На первый взгляд странные сочетания цветов - но у Риолиса часто так бывает. Простите, что не всем отвечаю, совсем редко стала на форуме бывать - он у меня может быть открыт целый день, а заглянуть некогда. И по вашим темкам мало брожу, совсем отстала от жизни, отбилась от рук и одичала))) но за вашими продвижениями стараюсь обязательно поглядывать. Маму сегодня прооперировали. Операция нормально прошла, операция по нынешним меркам очень распространенная - замена тазобедренного сустава, но с учетом маминых 79-ти и общего состояния организма - самым сложным для нас будет восстановление, и следующие несколько дней, пока она сама вставать не сможет. Зато наверно в больнице закончу своего кузябрика и буду шить новый шерстяной пейзажик. Позаимствовала со старой работы маленькую лампочку на прищепке, так ее классно на пяльцы крепить, ярко получается. Девочки, первый раз видела в больнице нормальные кровати - но я правда редкий гость в больницах, ттт. Но все, что попадалось раньше - это продавленные металлические сетки. Но тут все-таки ортопедия, и кровати - почти как в кино про американские больницы - с поднимающимся изголовьем, бортиками, колесами - шикарно, в общем...но этот плюс компенсируется сильным минусом - 1 (один) туалет (с 1 унитазом) на все отделение...6-7 палат по 6 человек, все еле ползают на костылях...так что от советских больниц мы никуда далеко не уйдем. Но на самом деле - это все фигня, самое главное, чтобы были нормальные опытные врачи и современное оборудование, а к очереди в туалет нам не привыкать))) Со старой работы уволилась, на новой ждут, пока я освобожусь из больницы. В связи с увольнением ноут придется возвращать - у меня он рабочий - а я так с ним сроднилась...так что не знаю, как у меня будет с доступом к копму( Не успею досмотреть 8 сезон Доктора Кто - а с ним тоже сроднилась, уже просто не могу без него...может старый комп реанимируем, заберу его себе. Ну вот, в общем-то, все мои новости пока. Всем хороших дней, побольше времени и настроения на вышивку. _начато_2015_03_18_Р_913_31x21.bmp Пикусёнок, irinka-mandarinka, Маняша и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Юленька, как хорошо, что ты появилась!!! В первую очередь маме здоровья! (это в какой больнице у нас новые кровати?) Вечер сказочный! Яркий! скоро появятся окошечки Кружочек очень милый! Поздравляю с юбилейным процессиком! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Юленька, как хорошо, что ты появилась!!! В первую очередь маме здоровья! (это в какой больнице у нас новые кровати?) Вечер сказочный! Яркий! скоро появятся окошечки Кружочек очень милый! Поздравляю с юбилейным процессиком! Светик, спасибо! Больница областная клиническая №1, что на 9-м километре, отртопедическое отделение. В этом отделении еще и каталки для операционной классные - почти те же кровати, какие-то ступеньки там еще выдвигаются...а из других отделений больных на операции на стареньких узеньких дермантиновых каталках отвозили. Ортопедия рулит) хотя врачи жаловались, что бумагу для принтера на свои деньги покупают. Но тут уж что-то одно - или кровати, или бумага (ну или туалеты))) Юнона1960 и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Юль, все обязательно наладится, по другому быть и не может. Везде есть свои плюсы. Мама в больнице, зато Кузябра дошьешь. А мама в комфорте и с дочкой под боком. Рабочий комп заберут, но на новой появится другой рабочий комп. На него снова скачается "Доктор Кто". Или вообще будет большая зарплата, которая будет тратиться не на наборы, а на покупку своего собственного ноута. ))) Процессы сегодня очень симпатичные показываешь. С юбилейным тебя kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Юль, все обязательно наладится, по другому быть и не может. Везде есть свои плюсы. Мама в больнице, зато Кузябра дошьешь. А мама в комфорте и с дочкой под боком. Рабочий комп заберут, но на новой появится другой рабочий комп. На него снова скачается "Доктор Кто". Или вообще будет большая зарплата, которая будет тратиться не на наборы, а на покупку своего собственного ноута. ))) Процессы сегодня очень симпатичные показываешь. С юбилейным тебя Асенька, спасибо за такие добрые и разнообразные пожелания! Надо срочно маячок пошить - хочется, чтобы все это сбылось) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Юлечка, с продвижениями! маме скорейшего восстановления! кровати, конечно, хорошо, но один туалет на этаж никаким нормам не соответствует Но всё уже позади! осталось встать на ноги Не вешай нос! на новой работе может и с ноутом повезёт! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Юлечка, с продвижениями! маме скорейшего восстановления! кровати, конечно, хорошо, но один туалет на этаж никаким нормам не соответствует Но всё уже позади! осталось встать на ноги Не вешай нос! на новой работе может и с ноутом повезёт! Спасибо, Танюш! Наверно один туалет - это в медицинских целях, физиотерапия такая - развивает стойкость и упорство в достижении цели, целеустремленность и умение преодолевать любой недуг... Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Наверно один туалет - это в медицинских целях, физиотерапия такая - развивает стойкость и упорство в достижении цели, целеустремленность и умение преодолевать любой недуг... истину глаголишь!!! по-другому не знаю как это объяснить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 истину глаголишь!!! по-другому не знаю как это объяснить... Это ж ортопедия, там все на костылях, надо видеть, как люди ползут буквально, шажок за шажком - а взгляд устремлен к заветной цели... Вообще издевательство конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Процессы хорошо подросли за то время, что я не заглядывала к тебе в гости С новым процессом! Ну а мамочке крепкого здоровья и огромного терпения! Главное, что операция сделана, а восстановиться под чутким контролем любящей дочери - это уже проще kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Юлечка, маме скорейшего выздоравления! Самое трудное уже позади. Замечательно, что тебя уже ждут на новой работе, может и ноут выдадут На процессы полюбовалась, как много у тебя всего интересного! С юбилеем kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Не успею досмотреть 8 сезон Доктора Кто - а с ним тоже сроднилась, уже просто не могу без него...может старый комп реанимируем, заберу его себе. доктор Кто хорош! мне про Пондов больше всего нравятся серии. про плачущих ангелов прям отличные и про Ривер Сонг. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Юля, твоей маме скорейшего выздоровления и не падать духом. 79 лет - это не шутка, да еще и такая операция сложная. Думаю, вы справитесь со всеми невзгодами. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Юля,полнейшего восстановления вам с мамой,ровесница нашим...будет непросто,но вы со всем справитесь!Упорства и терпения,все будет хорошо) С юбилейным процессом!..и с работой все наладится,а пока ,главное,вставайте на ноги kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Юленька, тебе большого терпения, а маме - крепости и скорейшего восстановления. Я жила с бабулей такого же возраста и старше, поэтому понимаю, как тебе сейчас нелегко. Держись! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Юль, привет! Почитала твои отчетики месячной давности... Маме твоей скорейшей поправки, и сил с бодростью вам обеим. Кирюшка-улыбашка просто прелесть) Поздравляю тебя с юбилейным процессиком Пополняшки улиточные такие крохотные) И приобретенные вышивальные котейки понравились. Когда начнешь? И удачи в новой работе со старым директором, ничего себе, вы с ним 15 лет почти вместе Вот это я понимаю, команда! Пусть уж тебе побыстрее новый ноут сварганят. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Юлёчек, прривеееет! Во-первых, маме здоровья-здоровья-здоровья!!!!! Скорейшего восстановления и быстренького хождения на своих ножках) Во- вторых, твои процессы - всегда все новенькое и интересное)) здорово все-таки ты свои желания распределяешь, никогда не бывает скучно и шить и разглядывать)) Кирюхан - вне конкуренции!))) И удачи на новой работе со старым начальством! Скорей к нам возвращайся))) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Девочки, привет! Спасибо всем-всем огромное за добрые пожелания, все маме передала, она не очень-то представляет себе, что такое форум, но все равно ей приятно очень) Не успеваю всем ответить, не успеваю зайти в гости, захожу в некоторые темы и понимаю, как безнадежно отстала от форумной жизни...Ну может наверстаю как-нибудь. По вечерам просто сил не хватает, вышиваю раз в три дня, наверное, утром и вечером у мамы, днем работа... Состояние и настроение у мамы каждый день разное. Один несомненный плюс операции - почти не болит прооперированная нога. Но сильно болит вторая. Ждем, когда можно будет полноценно использовать новый сустав - тогда нагрузка на вторую ногу уменьшится, и ей будет полегче. А сложности связаны не с уходом, а с переменами в настроении...она очень сильно переживает свою зависимость от других - вставать-то встает, но только с кем-то - и периодически начинаются "страдания" на тему - я всех обременяю, спать не даю, что вы все со мной возитесь, зачем я на это согласилась и все в том же духе...вот это намного сложнее выносить, чем всякие бинты-уколы-памперсы, и ничего с этим не сделаешь((( Ну а в целом все-таки лучше, все-таки боли в два раза меньше, и обязательно надеемся, что через пару месяцев совсем полегче будет, и будем ждать вторую операцию. Простите, что на вас это все вывалила...психика что-то тоже не очень. Ну а теперь, собственно, по теме))) 1. Как и предполагала, в больнице быстренько дошился кузябрик. 2. В заброшенном прудике подросли камыши, налилось немного водички, и появился мостик. Вышивается легко и приятно - но собственно про Риолис я по-другому, кажется, и не говорила) Заказала еще на старой работе несколько наборов, может, к концу месяца выкуплю, покажу. Посмотрела новинки РТО...блин, столько всего хочется!!! Куда??? Стоит чудесная погода, смешное время, когда половина населения еще никак не снимет зимнее, а половина уже в летней одежде, стало здорово просыпаться по утрам - в 6 часов светит солнышко, намного легче вставать. Пусть у вас всех будет хорошая погода и соответствующее настроение! solnishko-ym, Ginger_mama, titania и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Юленька, рада тебя видеть в эфире! Очень радует, что мама идет на поправку! Передавай самые наилучшие пожелания! Скоро боль пройдет окончательно и будет бегать быстрее нас всех! Кузябрик хорош! Такой позитивный товарищ - прелесть! Прудик отлично разлился! Я на новинки вообще смотреть боюсь. Но у меня новая напасть - авторские схемы. Вроде стоят не слишком дорого и рука так и тянется прикупить что-нибудь! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Юленька, самое главное, что мама поправляется. Потихонечку все нормализуется и настроение тоже Кузябрик очень милый! Пруд тоже отлично продвинулся! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Юль, переменчивое мамино настроение - это тоже этап выздоровления. Надо думать об этом именно так и ... выдыхать. Все пройдет, а мамочка еще будет бегать и радоваться, что сделала операцию. Ты совершенно правильно поступила, порадовав себя новыми наборчиками. Но не права, что заинтересовала какими, а не показала. (( Кузябрик-добряк - мой любименький. Мой с лейкой еле шьется, все руки до него не доходят. )) А с Риолисом у тебя особенные, очень теплые отношения. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Юленька, самое главное, что мама поправляется. Потихонечку все нормализуется и настроение тоже Кузябрик очень милый! Пруд тоже отлично продвинулся! Спасибо, Оленька! Вот сегодня у мамы отличное настроение, я ей все-все приветы с форума передала, прям поименно! Она говорит - у вас там что, прям как семья? Я говорю - ну получается как-то так) Ты совершенно правильно поступила, порадовав себя новыми наборчиками. Но не права, что заинтересовала какими, а не показала. (( Кузябрик-добряк - мой любименький. Мой с лейкой еле шьется, все руки до него не доходят. )) А с Риолисом у тебя особенные, очень теплые отношения. Ася, спасибо! Не показываю, какие, потому что не знаю, что из них точно выкуплю, а что будет лежать...я уже как-то поторопилась добавить в закрома кучу невыкупленных наборов, а они все лежат и ждут моей большой зарплаты))) Так что как выкуплю - конечно покажу...две штуки точно в конце месяца. У меня с лейкой как раз остался, почему-то он мне меньше других нравился - ну вернее она, мне кажется это девушка все-таки, такие глазки))) вышью обязательно попозже...или оставлю до маминой второй операции, в больнице отлично настроение поднимает. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение