20 июля 2011 у меня тоже не верит, когда я говорю - ну все, это была последняя хочушка, больше нет )))) а вы сами-то в это верите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2011 мои родственники, друзья и коллеги очень хорошо относятся к моему увлечению вышивкой. и даже несколько человек глядя на меня тоже стали вышивать. а моей школьной подруге увлечение вышивкой помогло выйти замуж (в 30 лет - она уж и не надеялась ). с негативом я столкнулась только однажды. зашла ко мне домой одна знакомая. увидела мои картинки. всплеснула ручёнками: - какая пошлость! как может такая женщина как ты иметь такое примитивное мещанское увлечение! какая безвкусица развешивать по стенам пыльные тряпки! я думала умру от расстройства.... а потом попала к ней в дом и сразу успокоились - в гостиной на самом почётном месте к стене приклеена потолочная плитка, а к ней присобачен.... пластмассовый букетик!!!! вот это я понимаю ВКУС!!! ничего не скажешь - достойное украшение дома. так что девчонки - выше нос! наше хобби самое лучшее! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЫШИВКА!!!! И земной поклон моей покойной бабушке за то что научила меня держать в руках иголку apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2011 Лерочка, конечно, не верю! )))) особенно когда смотрю на две коробки и уже четыре набора сверху... а начиналось все с одной коробки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2011 Лерочка, конечно, не верю! )))) особенно когда смотрю на две коробки и уже четыре набора сверху... а начиналось все с одной коробки )) А у меня только одна коробка и три набора сверху мой хомка в истерике. пойду искать ещё одну коробку срочно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2011 Как только мама видит меня с вышивкой, старается сразу приставить меня к какому-нибудь полезному занятию. Поэтому я стараюсь перед ней не светиться, а тихо сажусь в дальний угол квартиры и сижу как мышка Раньше такую реакцию у нее вызывала книга в моих руках, но теперь вышивку в моих руках она видит чаще Что, кстати, абсолютно не мешает ей восхищаться моими оформленными в багетке работами) Наверное, потому что весь процесс и готовую вышивку она видит долгое время, а в оформлении все смотрится совершенно по-другому)) А, да, свои закрома я маме не показываю) Исключительно для ее душевного спокойствия)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2011 Меня муж вчера просто убил!есть 3 картины оформленные но не повешенные,и он пообещал повесить всё к моему Др.А это в пятницу.Договорился с братом взять у него сверлилку(в стенках дыры проковрять).Я такая радостная-гости придут,а у меня всё на стенах(уже в предвкушении комплиментов ).и в недобрый час говорю,мол потом возьмём у брата ещё дрель эту,другие работы вешать...Тут он говорит,а сколько их ещё будет?Я скромно приуменьшив запасы вру -мол штук 16 и тут просто убийственное заявление,что он не Пиатровский,в Эрмитаже жить не желает,и такое дикое количество картин я в ауте!!! Потом я исполнила Танец с саблями!В итоге сошлись на том,что в квартире могу вешать что хочу.но....Спальню не трогать!Это его неприкосновенная територрия.А там стена 4 метра Я туда собиралась димовские Изящный век и Зимний вид вешать!!!! Там получается будут только над тумбочками висеть Риолисовские Фазаны и Цапли(спасибо,хоть не просит их убрать).Я просто в шоке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Lapyshok, а ты устрой сменную экспозицию. Поменяла картины, покрывало там другое постелила, занавески и - вуаля! - обновлённый интерьер. Настроение поменялось - вернёшь как было, или третий комплект повесишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Меня муж вчера просто убил!есть 3 картины оформленные но не повешенные,и он пообещал повесить всё к моему Др.А это в пятницу.Договорился с братом взять у него сверлилку(в стенках дыры проковрять).Я такая радостная-гости придут,а у меня всё на стенах(уже в предвкушении комплиментов ).и в недобрый час говорю,мол потом возьмём у брата ещё дрель эту,другие работы вешать...Тут он говорит,а сколько их ещё будет?Я скромно приуменьшив запасы вру -мол штук 16 и тут просто убийственное заявление,что он не Пиатровский,в Эрмитаже жить не желает,и такое дикое количество картин я в ауте!!! Потом я исполнила Танец с саблями!В итоге сошлись на том,что в квартире могу вешать что хочу.но....Спальню не трогать!Это его неприкосновенная територрия.А там стена 4 метра Я туда собиралась димовские Изящный век и Зимний вид вешать!!!! Там получается будут только над тумбочками висеть Риолисовские Фазаны и Цапли(спасибо,хоть не просит их убрать).Я просто в шоке... а мне кажется что муж привыкнет что везде висят картины и на спальню согласиться, да и когда вышьешь ему может очень эти вышивки понравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Меня муж вчера просто убил!есть 3 картины оформленные но не повешенные,и он пообещал повесить всё к моему Др.А это в пятницу.Договорился с братом взять у него сверлилку(в стенках дыры проковрять).Я такая радостная-гости придут,а у меня всё на стенах(уже в предвкушении комплиментов ).и в недобрый час говорю,мол потом возьмём у брата ещё дрель эту,другие работы вешать...Тут он говорит,а сколько их ещё будет?Я скромно приуменьшив запасы вру -мол штук 16 и тут просто убийственное заявление,что он не Пиатровский,в Эрмитаже жить не желает,и такое дикое количество картин я в ауте!!! Потом я исполнила Танец с саблями!В итоге сошлись на том,что в квартире могу вешать что хочу.но....Спальню не трогать!Это его неприкосновенная територрия.А там стена 4 метра Я туда собиралась димовские Изящный век и Зимний вид вешать!!!! Там получается будут только над тумбочками висеть Риолисовские Фазаны и Цапли(спасибо,хоть не просит их убрать).Я просто в шоке... У меня муж прочитал, сделал "серьезное" лицо и сказал - "Правильно, а то ишь-ты, дырявь стены!", потом захихикал))) Но он у меня от моих работ тащится. Сейчас сюрприз вышиваю, похвастала ему и сказала, что это на сюрприз. Он сказал, что я дурная такую красотень дарить. Но, уж если подарю, то нам тоже такое надо))))) Дочь и сын тоже на игле))) Мама моя от моих вышивок тащится и заказывает мне всяких котов постоянно. Да и все остальные родственники и друзья очень положительно к увлечению относятся. Ни от кого ни разу не слышала, что "это фигня" или подобных фраз. Вена вон у сестры мужа висит в спальне (у меня в вышитых работах фотка). Она говорит, что взгляд поднимает каждый раз как в комнату заходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Так в том то и дело!Все в восторге от работ моих.Их пока не много(квартира новая и я её только вышевкой и оформляю)Мужу нравится,что я вышиваю(Даже вечером зовёт меня с ним посидеть-он телик смотрит,или читает,а я рядом ,,ковырятся .,должна )Когда гости языками цокают и восхищаются-он как гусь раздувается!Мол вот какие кадры в семье процветают -это мол его заслуга....У меня все хомячьи наборы куплены с учётом интеръера,каждая стенка промерена вдоль и поперёк,а тут такой пассаж...Ну я стратегию такую придумала-пока отошью все остальные работы(Или эти то же отошью но пока в другое место повешу)А там уже он может и забудет о своей территории Это года через 2-3 будет.... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Девочки, приветик! Прочитала тему на одном дыхании, как же мне понравилось, аж настроение поднялось Очень много забавных случаев. Некоторые жизненные ситуации прочувствовала на себе. Самое смешное было, кагда мой муж (на тот момент жених) делил вышивки с мамой. Оба в восторге от моего занятия. Мамуля строго сказала, что все что вышила доченька остается у нее, а муж говорил, что заберет меня только с картинами (якобы в довесок к приданому). Долго же они спорили, пришлось занять положение мужду (ведь оба человечка дороги мне одинаково). Картины мы оставили у мамули, а мужу пообещала вышить не менее красивые работы. Обещание я выполнила, правда места меньше для разворота крупной деятельности, картинная галерея получается. Зато все остались довольны и каждый не упустит шанс похвалить рукодельницу (любимую доченьку и жену)!!! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 У меня вроде бы муж привык . И года не прошло. Или как раз вот прошло?=) Ровно год. Собираюсь вышивать дракона - говорю, что ты сказал, что слишком сказочный он, если что - я маме отдам, она дракон, будет счастлива. Муж - нееет, я наоборот хочу чтоб у нас висел, он красивый такой! Давай не будем маме отдавать? Я аж выдохнула с облегчением=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Мои вышивки ценит мама - постоянно интересуется как продвигается процесс, какие вышивки я буду вышивать для дома, а какие для дачи (надо же ей перед подружками похвалиться)))). Есть две подруги, которые разделяют увлечение с которыми можно обсудить вышивки, схемки и процессы. На работе коллеги говорят - о, здорово, но в общем-то никто глобально не интересуется, хотя я готовые работы не показывала))) но когда привозят заказы из интернет-магазина просто интерес, но не более того. Считаю, что вышивка намного лучше чем сидение за компом и играми в стрелялки-бродилки. Все таки мы СОЗДАЕМ шедевры, неважно маленькие они или большие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Женечка, твоя ошибка в том, что ты заставила мужа стены дырявить! ))) для них это, я так понимаю, самый больной вопрос! (такое ощущение, что они не стены, а собственные бока ковыряют!)))) у меня тоже побухчивал слегка, когдашел разговор про новый гвоздик... сейчас все решается безболезненно при помощи специальных крючочков, которые в стену вбиваются одним ударом молоточка и после них мааахонькие дырочки остаются - и ничего дырявить не надо, и дрель не надо! здесь о них писали в какой-то теме... продаются, по крайней мере, у нас, в багетках... может быть, стоит на них перейти? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 У нас проблемы дырок в стене уже нет))) Один раз повесили рейку и просто крючек с леской подвесил и вешай картины на здоровье)) Можно и попердвигать их как хочешь, картины всмысле) Удобно и никто не ворчит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Женечка, твоя ошибка в том, что ты заставила мужа стены дырявить! ))) для них это, я так понимаю, самый больной вопрос! (такое ощущение, что они не стены, а собственные бока ковыряют!)))) у меня тоже побухчивал слегка, когдашел разговор про новый гвоздик... сейчас все решается безболезненно при помощи специальных крючочков, которые в стену вбиваются одним ударом молоточка и после них мааахонькие дырочки остаются - и ничего дырявить не надо, и дрель не надо! здесь о них писали в какой-то теме... продаются, по крайней мере, у нас, в багетках... может быть, стоит на них перейти? )) А показать эти чудо крючочки...Наверняка у нас есть,только я не туда смотрю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 У нас проблемы дырок в стене уже нет))) Один раз повесили рейку и просто крючек с леской подвесил и вешай картины на здоровье)) Можно и попердвигать их как хочешь, картины всмысле) Удобно и никто не ворчит) Это конечно выход,но дело в том,что у меня картины расползаются по всему дому,в разные закуточки и уголочки-всюду рейку не повесишь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 А показать эти чудо крючочки...Наверняка у нас есть,только я не туда смотрю... Женечка, только из дома... поздно вечером... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 нашла картинку! вот ))) Talestra, Пусичка Пушистая, Иришка2д и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Это конечно выход,но дело в том,что у меня картины расползаются по всему дому,в разные закуточки и уголочки-всюду рейку не повесишь.... Ну у нас пока не так много оформленных) Как больше станет так и будем думать) Вот такие крючки не видела ни разу, буду знать. Хотя не уверена, что они у нас в бетонные стены войдут... У нас только сверлить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Я вот тоже про такие штучки прочитала и на будущее запомнила. Оформлю следующую вышивку и буду применять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Светлан, багетчики говорят, что в бетон как раз тоже хорошо входят! но сама не пробовала, ничего сказать не могу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Танюшк, а вот это не скажу, пока не вынимала )))) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Сплюшка, Дорогая,спасибо!Первый раз такое вижу!Пойду завтра маки отдавать,спрошу про крючки.И в магазинах поспрашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение