Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

у меня тоже не верит, когда я говорю - ну все, это была последняя хочушка, больше нет ))))

:loll: :loll: :loll: :loll: а вы сами-то в это верите?

Поделиться сообщением

мои родственники, друзья и коллеги очень хорошо относятся к моему увлечению вышивкой. и даже несколько человек глядя на меня тоже стали вышивать. а моей школьной подруге увлечение вышивкой помогло выйти замуж (в 30 лет - она уж и не надеялась :unknw: ).

с негативом я столкнулась только однажды. зашла ко мне домой одна знакомая. увидела мои картинки. всплеснула ручёнками: - какая пошлость! как может такая женщина как ты иметь такое примитивное мещанское увлечение! какая безвкусица развешивать по стенам пыльные тряпки! я думала умру от расстройства.... а потом попала к ней в дом и сразу успокоились - в гостиной на самом почётном месте к стене приклеена потолочная плитка, а к ней присобачен.... пластмассовый букетик!!!! вот это я понимаю ВКУС!!! :rofl: ничего не скажешь - достойное украшение дома.

так что девчонки - выше нос! наше хобби самое лучшее! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЫШИВКА!!!!

И земной поклон моей покойной бабушке за то что научила меня держать в руках иголку

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лерочка, конечно, не верю! ;))))) особенно когда смотрю на две коробки и уже четыре набора сверху... а начиналось все с одной коробки ;)))

Поделиться сообщением

Лерочка, конечно, не верю! ;))))) особенно когда смотрю на две коробки и уже четыре набора сверху... а начиналось все с одной коробки ;)))

А у меня только одна коробка и три набора сверху :unsure: мой хомка в истерике. пойду искать ещё одну коробку :wink: срочно!

Поделиться сообщением

Как только мама видит меня с вышивкой, старается сразу приставить меня к какому-нибудь полезному занятию. Поэтому я стараюсь перед ней не светиться, а тихо сажусь в дальний угол квартиры и сижу как мышка :smile: Раньше такую реакцию у нее вызывала книга в моих руках, но теперь вышивку в моих руках она видит чаще :rolleyes: Что, кстати, абсолютно не мешает ей восхищаться моими оформленными в багетке работами) Наверное, потому что весь процесс и готовую вышивку она видит долгое время, а в оформлении все смотрится совершенно по-другому))

А, да, свои закрома я маме не показываю) Исключительно для ее душевного спокойствия))

Поделиться сообщением

:girl_cray: Меня муж вчера просто убил!есть 3 картины оформленные но не повешенные,и он пообещал повесить всё к моему Др.А это в пятницу.Договорился с братом взять у него сверлилку(в стенках дыры проковрять).Я такая радостная-гости придут,а у меня всё на стенах(уже в предвкушении комплиментов :girl_sigh: ).и в недобрый час говорю,мол потом возьмём у брата ещё дрель эту,другие работы вешать...Тут он говорит,а сколько их ещё будет?Я скромно приуменьшив запасы вру -мол штук 16 :wink3: и тут просто убийственное заявление,что он не Пиатровский,в Эрмитаже жить не желает,и такое дикое количество картин :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: я в ауте!!! :girl_cray: Потом я исполнила Танец с саблями!В итоге сошлись на том,что в квартире могу вешать что хочу.но....Спальню не трогать!Это его неприкосновенная територрия.А там стена 4 метра :girl_cray2: Я туда собиралась димовские Изящный век и Зимний вид вешать!!!! :girl_cray: Там получается будут только над тумбочками висеть Риолисовские Фазаны и Цапли(спасибо,хоть не просит их убрать).Я просто в шоке...

Поделиться сообщением

Lapyshok, а ты устрой сменную экспозицию. Поменяла картины, покрывало там другое постелила, занавески и - вуаля! - обновлённый интерьер. Настроение поменялось - вернёшь как было, или третий комплект повесишь. :)

Поделиться сообщением

:girl_cray: Меня муж вчера просто убил!есть 3 картины оформленные но не повешенные,и он пообещал повесить всё к моему Др.А это в пятницу.Договорился с братом взять у него сверлилку(в стенках дыры проковрять).Я такая радостная-гости придут,а у меня всё на стенах(уже в предвкушении комплиментов :girl_sigh: ).и в недобрый час говорю,мол потом возьмём у брата ещё дрель эту,другие работы вешать...Тут он говорит,а сколько их ещё будет?Я скромно приуменьшив запасы вру -мол штук 16 :wink3: и тут просто убийственное заявление,что он не Пиатровский,в Эрмитаже жить не желает,и такое дикое количество картин :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: я в ауте!!! :girl_cray: Потом я исполнила Танец с саблями!В итоге сошлись на том,что в квартире могу вешать что хочу.но....Спальню не трогать!Это его неприкосновенная територрия.А там стена 4 метра :girl_cray2: Я туда собиралась димовские Изящный век и Зимний вид вешать!!!! :girl_cray: Там получается будут только над тумбочками висеть Риолисовские Фазаны и Цапли(спасибо,хоть не просит их убрать).Я просто в шоке...

а мне кажется что муж привыкнет что везде висят картины и на спальню согласиться, да и когда вышьешь ему может очень эти вышивки понравятся

Поделиться сообщением

У меня муж прочитал, сделал "серьезное" лицо и сказал - "Правильно, а то ишь-ты, дырявь стены!", потом захихикал)))

Но он у меня от моих работ тащится. Сейчас сюрприз вышиваю, похвастала ему и сказала, что это на сюрприз. Он сказал, что я дурная такую красотень дарить. Но, уж если подарю, то нам тоже такое надо)))))

Дочь и сын тоже на игле))) Мама моя от моих вышивок тащится и заказывает мне всяких котов постоянно. :) Да и все остальные родственники и друзья очень положительно к увлечению относятся. Ни от кого ни разу не слышала, что "это фигня" или подобных фраз.

Вена вон у сестры мужа висит в спальне (у меня в вышитых работах фотка). Она говорит, что взгляд поднимает каждый раз как в комнату заходит.

Поделиться сообщением

Так в том то и дело!Все в восторге от работ моих.Их пока не много(квартира новая и я её только вышевкой и оформляю)Мужу нравится,что я вышиваю(Даже вечером зовёт меня с ним посидеть-он телик смотрит,или читает,а я рядом ,,ковырятся .,должна :rolleyes: )Когда гости языками цокают и восхищаются-он как гусь раздувается!Мол вот какие кадры в семье процветают :girl_sigh: -это мол его заслуга....У меня все хомячьи наборы куплены с учётом интеръера,каждая стенка промерена вдоль и поперёк,а тут такой пассаж...Ну я стратегию такую придумала-пока отошью все остальные работы(Или эти то же отошью но пока в другое место повешу)А там уже он может и забудет о своей территории :wink3: Это года через 2-3 будет.... :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Девочки, приветик! Прочитала тему на одном дыхании, как же мне понравилось, аж настроение поднялось :good: Очень много забавных случаев.

Некоторые жизненные ситуации прочувствовала на себе. Самое смешное было, кагда мой муж (на тот момент жених) делил вышивки с мамой. Оба в восторге от моего занятия. Мамуля строго сказала, что все что вышила доченька остается у нее, а муж говорил, что заберет меня только с картинами (якобы в довесок к приданому). Долго же они спорили, пришлось занять положение мужду (ведь оба человечка дороги мне одинаково). Картины мы оставили у мамули, а мужу пообещала вышить не менее красивые работы. Обещание я выполнила, правда места меньше для разворота крупной деятельности, картинная галерея получается. Зато все остались довольны и каждый не упустит шанс похвалить рукодельницу (любимую доченьку и жену)!!! :smile:

Поделиться сообщением

У меня вроде бы муж привык . И года не прошло. Или как раз вот прошло?=) Ровно год. Собираюсь вышивать дракона - говорю, что ты сказал, что слишком сказочный он, если что - я маме отдам, она дракон, будет счастлива. Муж - нееет, я наоборот хочу чтоб у нас висел, он красивый такой! Давай не будем маме отдавать?

Я аж выдохнула с облегчением=)

Поделиться сообщением

Мои вышивки ценит мама - постоянно интересуется как продвигается процесс, какие вышивки я буду вышивать для дома, а какие для дачи (надо же ей перед подружками похвалиться)))).

Есть две подруги, которые разделяют увлечение с которыми можно обсудить вышивки, схемки и процессы.

На работе коллеги говорят - о, здорово, но в общем-то никто глобально не интересуется, хотя я готовые работы не показывала))) но когда привозят заказы из интернет-магазина просто интерес, но не более того.

Считаю, что вышивка намного лучше чем сидение за компом и играми в стрелялки-бродилки.

Все таки мы СОЗДАЕМ шедевры, неважно маленькие они или большие!

Поделиться сообщением

Женечка, твоя ошибка в том, что ты заставила мужа стены дырявить! ))) для них это, я так понимаю, самый больной вопрос! (такое ощущение, что они не стены, а собственные бока ковыряют!)))) у меня тоже побухчивал слегка, когдашел разговор про новый гвоздик... сейчас все решается безболезненно при помощи специальных крючочков, которые в стену вбиваются одним ударом молоточка и после них мааахонькие дырочки остаются - и ничего дырявить не надо, и дрель не надо! здесь о них писали в какой-то теме... продаются, по крайней мере, у нас, в багетках...

может быть, стоит на них перейти? ;)))

Поделиться сообщением

У нас проблемы дырок в стене уже нет))) Один раз повесили рейку и просто крючек с леской подвесил и вешай картины на здоровье)) Можно и попердвигать их как хочешь, картины всмысле) Удобно и никто не ворчит)

Поделиться сообщением

Женечка, твоя ошибка в том, что ты заставила мужа стены дырявить! ))) для них это, я так понимаю, самый больной вопрос! (такое ощущение, что они не стены, а собственные бока ковыряют!)))) у меня тоже побухчивал слегка, когдашел разговор про новый гвоздик... сейчас все решается безболезненно при помощи специальных крючочков, которые в стену вбиваются одним ударом молоточка и после них мааахонькие дырочки остаются - и ничего дырявить не надо, и дрель не надо! здесь о них писали в какой-то теме... продаются, по крайней мере, у нас, в багетках...

может быть, стоит на них перейти? ;)))

А показать эти чудо крючочки...Наверняка у нас есть,только я не туда смотрю...

Поделиться сообщением

У нас проблемы дырок в стене уже нет))) Один раз повесили рейку и просто крючек с леской подвесил и вешай картины на здоровье)) Можно и попердвигать их как хочешь, картины всмысле) Удобно и никто не ворчит)

Это конечно выход,но дело в том,что у меня картины расползаются по всему дому,в разные закуточки и уголочки-всюду рейку не повесишь....

Поделиться сообщением

А показать эти чудо крючочки...Наверняка у нас есть,только я не туда смотрю...

Женечка, только из дома... поздно вечером...

Поделиться сообщением

Это конечно выход,но дело в том,что у меня картины расползаются по всему дому,в разные закуточки и уголочки-всюду рейку не повесишь....

Ну у нас пока не так много оформленных) Как больше станет так и будем думать)

Вот такие крючки не видела ни разу, буду знать. Хотя не уверена, что они у нас в бетонные стены войдут... У нас только сверлить

Поделиться сообщением

Я вот тоже про такие штучки прочитала и на будущее запомнила. Оформлю следующую вышивку и буду применять! :)

Поделиться сообщением

Светлан, багетчики говорят, что в бетон как раз тоже хорошо входят! но сама не пробовала, ничего сказать не могу!

Поделиться сообщением

А они эти крючки потом легко вынимаются?

Поделиться сообщением

Сплюшка, Дорогая,спасибо!Первый раз такое вижу!Пойду завтра маки отдавать,спрошу про крючки.И в магазинах поспрашиваю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в