Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

Цитата(Дикая белочка @ 23.3.2012, 1:15)

На работе никто почти о моём вышивании не знает. И говорить не хочу, одна из коллег как-то высказалась в духе того, что рукоделие - это мещанское занятие недалеких женщин

А я наоборот, всем на работе показываю и рассказываю. В ответной реакции только восхощение. Но иначе и быть не может - я начальник. Попрорбывал бы кто не восхититься. :rofl:

А вот один из моих друзей, когда мы только познакомились, страшно мною гордился и говорил, что в старину вышивание было излюбленным занятием книягинь и королев!

Поделиться сообщением

А вот один из моих друзей, когда мы только познакомились, страшно мною гордился и говорил, что в старину вышивание было излюбленным занятием книягинь и королев!

Верно, Магнуна, а все потому что вышивка воспитывает терпение и выдержку - главное качество королевских особ. :wink:

Поделиться сообщением

а мне сегодня сказали, что я больная)))

выглядело это так, приезжает ко мне приятельница, мы с ней не часто видимся и отношения у нас хорошие, но дружбой я не могу назвать.

Заходит в комнату и у меня лежат алые паруса - она такая - вау клево, неужели уже сделала.

идет дальше, на журнальном столике у меня "4 сезона" и "свадебная метрика" смотрит на это и говорит - ну ты вообще больнаааая, с удивленной интонацией, когда ты все успеваешь? ты вообще спишь??

p.s. девочка вышивать умеет, но еще не стала фанаткой)

Птица, apanjul и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мы все большие МОЛОДЦЫ. В моём окружении тоже все по-разному относятся. Родители уважают моё увлечение. Отчим был до слёз тронут, когда на юбилей подарила ему "На выгоне" (он родом из деревни и любит вспоминать как мальчишкой ездил на лошадях). У них самая большая часть моих работ. Больше практически никто не имеет моих работ, маленькие я не считаю, были подарены к ДР. На подарки я жадная, мне ужасно жалко отдавать. На прежней работе вовлекла в свои ряды несколько человек + еще пару знакомых. Считаю, что у любого человека должно что-то быть только для себя. Рыбалка, охота, вязание, шитье, футбол, хоккей, рисование... и пр. пр. А у нас ВЫШИВАНИЕ!!!! :rolleyes: Мне жаль тех, у кого ничего нет...
kurta63, Лена1973, Птица и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня все в семье относятся положительно(даже более чем),но только муж не понимает,как можно начинать новый процесс,если есть незаконченный.Но я и не начинаю,в принципе.Закрома у меня тоже небольшие,я бы даже сказала маленькие(всего-то 4 наборчика), он снова не понимает-зачем покупать,если есть еще,что вышить(это вовсе не из жадности какой-нибудь),а в целом ооочень рад моему увлечению,хвастатется перед гостями вышитыми работами :D На 8 Марта подарил мне станочек(я сама,конечно,все выбирала,а он только спонсировал),смеялся-"Кто-то бриллианты и шубы просит,а кто-то станочки для вышивания :lol: ".

А остальная публика-гости,знакомые,честно говоря даже иногда бывают равнодушны,хотя все же большинство в полном восхищении. :good:

Ёла и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Та же ситуация, что и у xatali (Наташа) :D все аналогично. А на работе все знают о моем увлечении, охают и ахают при виде вышитых работ, но НЕ ПОНИМАЮТ, почему они стоят больше 3000 рублей (хотя я не продаю), жаба давит купить, хотя все не прочь приобрести вышитые шедевры.

Ёла и xatali сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тут писала,что семья одобряет,так и есть(ничего не изменилось :girl_haha: ).Но вчера оказалось,что у нас с мужем расходятся мнения в выборе сюжета-набора :mda: Мою величйшую хочушку Димовских Мишек он не понял почему-то :unknw: ,а еще мне нравится Аромат роз от Золтого руна(девушка в красном),она ему тоже не по душе :nea: .и еще были примерчики непонимания.Вот так оказывается тоже бывает)))но я все равно буду вышивать то,что нравится мне :blum: ведь главное удовольствие получаю я от процесса :rolleyes:

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! А я похвастаюсь, что за последний месяц троих подсадила на это занятие :dance: . Подруге подарила наборчик Дим, брата жена у нее увидела...а потом еще и соседка-подруга захотела. Вот теперь пыхтят, познают крестики :smile:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тут писала,что семья одобряет,так и есть(ничего не изменилось :girl_haha: ).Но вчера оказалось,что у нас с мужем расходятся мнения в выборе сюжета-набора :mda: Мою величйшую хочушку Димовских Мишек он не понял почему-то :unknw: ,а еще мне нравится Аромат роз от Золтого руна(девушка в красном),она ему тоже не по душе :nea: .и еще были примерчики непонимания.Вот так оказывается тоже бывает)))но я все равно буду вышивать то,что нравится мне :blum: ведь главное удовольствие получаю я от процесса :rolleyes:

А его кто-то спрашивает?? !! :rolleyes:

Моего так мое хобби вобче не волнует, только немножко раздражает, по-моему... - Ну, это обычная зависть человека, не имеющего хобби кроме игры в карты с питьем пива :bad: . По крайней мере, он не лезет в этот мой мир, и меня это устраивает. Это только мое пространство.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не,Ритуль,но интересно ж мнение мужа,вместе потом ведь будем любоваться в общем доме))но с другой стороны,я все равно прикуплю,то что мне по душе :lol:

Поделиться сообщением

Моего так мое хобби вобче не волнует, только немножко раздражает, по-моему... - Ну, это обычная зависть человека, не имеющего хобби кроме игры в карты с питьем пива :bad: . По крайней мере, он не лезет в этот мой мир, и меня это устраивает. Это только мое пространство.

Вот-вот. Моего тоже не волнует. Ему бы больше нравилось видеть меня в моё свободное от работы и учения уроков с детьми время- с пылесосом, тряпкой, и кастрюлей попеременно, пока он пивко перед телевизором потягивает. Но он уже понял, что дождаться этого нереально :blum:

Самый большой стресс был когда после года ковыряния иконы от "Кроше", я сразу начала второй, а потом и третий процесс. Тогда муж понял, что это быстро не пройдет. Хотя недавно вышивала его племяннице метрику на свадьбу, проявил даже заинтересованность.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вчера на работу принесла оформленный иероглиф) коллеги сказали - что дома бы такое повесили)) и спросили когда я все успеваю)

Поделиться сообщением

А мой муж говорит, что ему больше нравятся мои фотоработы, нежели то, что я увлеклась вышиванием:) И всячески пытается вернуть меня обратно к увлечению фотографией:) Он считате, что по соотношению время/результат вышивка слишком много отнимает времени, а результат не очень большой:)

Поделиться сообщением

Муж терпит... Понимает, что я должна иметь свое пространство. Вышитым гордится. А вот дочка - молчит, поперек, конечно, не скажет. Но по молодости еще не может понять, что мне тяжело весь день скакать, мотаться, как раньше, по городу... Что я не могу целый день готовить, стирать и убирать... Говорит, не понимает, кому они нужны, мои вышивки и сколько мне их надо!!! Но я пока нахожу, куда и кому. Равнодушным не дарю, а только со смыслом и тем, кто принимает с радостью (уж тут я могу понять, искренне ли).

А более дальние - они часто спрашивают, над чем новеньким работаю или собираюсь. Удивляются.

Ёла, чеба, queen-margo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ему бы больше нравилось видеть меня в моё свободное от работы и учения уроков с детьми время- с пылесосом, тряпкой, и кастрюлей попеременно, пока он пивко перед телевизором потягивает. Но он уже понял, что дождаться этого нереально :blum:

Мой бы тоже хотел меня с тряпкой видеть, но он уже забыл, что когда я еще не вышивала, я читала запойно, причем, если я вышиваю - я с ним общаюсь, а когда читала, даже не с первого раза реагировала когда ко мне обращались. А с тряпкой я до фанатизма никогда не бегала и бегать не буду. И если ко мне какие-то претензии - я сразу ему жело найду, чтобы его от компа оторвать, так что он уже и не дергает.

queen-margo, shishita555, Ёла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне почти всегда муж помогает наборчики и сюжеты выбирать, т.к. у меня глаза разбегаются. Недавно даже обиделся, что вместо двух домиков от Дим я выбрала Фею осени от того же Дим. И как по заказу мужа магазин отказал в отправке... (я заказывала через посредников в инет магазине, который напрямую сам не шлет в Украину). Так что у меня тоже такое бывает)) Дулся как ребенок маленький)

Поделиться сообщением

... вышивка слишком много отнимает времени, а результат не очень большой:)

Да, с этим я тоже могу согласиться. Раньше мои увлечения тоже приносили более быстрые результаты. И, возможно, были более творческими, чем колупанье по готовой схеме с готовым набором... Но мне так полюбился сам процесс, даже ощущение, как скользит ниточка сквозь канву. А уж тем более - как оживает и расцветает тряпочка, которая была "чистой доской".

fikus-1, mrn1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, с этим я тоже могу согласиться. Раньше мои увлечения тоже приносили более быстрые результаты. И, возможно, были более творческими, чем колупанье по готовой схеме с готовым набором... Но мне так полюбился сам процесс, даже ощущение, как скользит ниточка сквозь канву. А уж тем более - как оживает и расцветает тряпочка, которая была "чистой доской".

Да, меня вот тоже больше завораживает, как появляется рисунок на когда-то совершенно "чистом листе". Есть в этом что-то от цифровой фотографии - каждый крестик как пиксель:)

Но для меня, наверное, вышивка это больше вроде как замещение... Замещение уюта собственного дома, который пока не чувствуется на съемной квартире, успокоение нервов, может быть восполнение каких-то энергий:)

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а еще бывает так что на картинки не нравится а начнешь вышивать так видишь всю красоту

у меня мама стала раздражаться что я покупаю постоянно наборы

Поделиться сообщением

у меня мама стала раздражаться что я покупаю постоянно наборы

Ну, это я прячу, чтоб до поры никто не видел.

Поделиться сообщением

Но для меня, наверное, вышивка это больше вроде как замещение... Замещение уюта собственного дома, ... успокоение нервов, может быть восполнение каких-то энергий:)

100%

Поделиться сообщением

У меня о реальном количестве наборов и не знает никто, кроме 10 летней дочки. Мы с ней как пасьянс их раскладываем когда никого нет дома, а младшая мультиками занята. Младшая может сдать контору. :D

Поделиться сообщением

Раньше я писала, что мой муж ворчал, и даже раздражался, находя меня за вышивкой, а не за тряпкой, готовкой и т.д :P . Потом я писала, что стал относиться с некоторым пониманием, по крайней мере, ворчал меньше, результатами хвастался, и даже ненароком "отбил" подушку, которая шилась в подарок. Так и живёт у нас.

Теперь первым дело сразу показывает гостям, что я новенького вышила или уже оформленное он повесил на стену. Вернувшись домой, и застав меня за вышиванием, не ворчит, а даже иногда посмеивается "строчишь, как в последний раз :lol: ". Перестал намекать, что не помыт пол. Но самое главное: когда я решила сложить все запасы в одно место, а это место в общей комнате, где он смотрел в это время телевизор (обычно в это время он ничего не видит и не слышит вокруг, поэтому я была абсолютно спокойна), мне пришлось сходить за запасами раз, другой, третий. Каждый раз я возвращалась с полным пакетом, а потом принесла ещё и сверху от ребятишек один. Вот в этот-то момент он и спросил: "У тебя ещё и там лежит??!". На что пришлось ответить, что это схемки, журналы и книги :rolleyes: , что в данном случае не было неправдой. Потому как основные запасы уже лежали по шкафчикам после первых трёх заходов :rofl: . Так что, окружение в целом, и мужья в частности, со временем меняют своё отношение.

apanjul, чеба, mrn1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Они смиряются просто) С буйными связываться опасно)

чеба, mrn1970 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Они смиряются просто) С буйными связываться опасно)

:rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в