Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

Вот-вот. Моего тоже не волнует. Ему бы больше нравилось видеть меня в моё свободное от работы и учения уроков с детьми время- с пылесосом, тряпкой, и кастрюлей попеременно, пока он пивко перед телевизором потягивает. Но он уже понял, что дождаться этого нереально :blum:

Самый большой стресс был когда после года ковыряния иконы от "Кроше", я сразу начала второй, а потом и третий процесс. Тогда муж понял, что это быстро не пройдет. Хотя недавно вышивала его племяннице метрику на свадьбу, проявил даже заинтересованность.

У меня аналогично!! А когда дарить подарки, говорит - дари-ка лучше свои вышивалки (фу ты, сначала опечаталась - получилось "вшивалки" :lol: ), а то скоро дома все стены завесишь. Понимает, что это хороший подарок, как-никак, ручная работа! Тем более, в нашей избалованной семье дорогими подарками никого не удивишь, а вышивкой - очень даже удивишь :smile:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В семье к моему увлечению относятся спокойно. Мужу нравится хвастаться перед гостями картинами. Сыновья через плечо посмотрят, что - нибудь ободряющее скажут и ушли.Из знакомых кто - то восторгается, а некоторые могут сказать: "Каждый по-своему с ума сходит". Я, например, тоже не могу понять, как можно в зимнее время сидеть у проруби и ждать, когда же клюнет какая- нибудь рыбка.

xatali, Ёла, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня муж тоже по началу раздражался, потом вроде как смирился, а тут недавно заявил, увидев что я материалы к робину покупаю, да наборы в очередь на подарки готовлю (тут свадьба, да дни рождения на носу - всем надо) и заявляет "да когда ж ты мне то уже чехол вышьешь на телефон?! смотри обтрепался уже весь, а ты все еще в соснах сидишь, да новое подготавливаешь" воооот тут я поняла, ему вроде как приятно что я занялась уже такими работками что можно хоть в музей, уже подсматривать даже пытается сколько я там продвинулась, но вот если для себя ждет вооот тут он первый ценитель и заинтересованное лицо, ну как же,схему герба его любимой футбольной команды в журнале напечатали))) а вот доча уже участвует во всю, натырила у меня ниток шерстяных от риолисов, пяльце, канвушку, и все, сидит штопает тигра (так называет, хотя получаются простые прямые стежки), но главное процесс у нее идет))))

в последнее время правда началась тема "хватит покупать еще, ну куда столько????" да...я всего то еще пару наборчиков хочу...пока... завтра надеюсь розочка от ланарт приедет)))) тем более скоро конец света, так надо хоть под вероятный конец счастливой быть, погибать так с упитанным хомяком)))

mrn1970, Ёла, fikus-1 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

тем более скоро конец света, так надо хоть под вероятный конец счастливой быть, погибать так с упитанным хомяком)))

Маш, ты что! Какой конец света! Как же наши хомячки! Мы еще все это отшить должны, так, что вышивальшицы будут жить долго долго!

Поделиться сообщением

да сегодня по рен-тв показывали что скоро все или одним или другим макаром кончится, и мне тут муж "а ты покупаешь, покупаешь..." вот я ему и выдала, не хочу с голодным хомяком в конец света идти))) а так один друг спрашивал до скольки жить собираюсь, что 25 лет четвертью считаю...так я ему и выдала, мол мне столько еще вышить надо, и даже ХАЕД попробовать, времени то в обрез, даже если считать что до 100...он конечно меня не понял, но было забавно наблюдать это изумление

чеба, queen-margo, ГалинаV и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А моя семья одобряет мое увлечение! Родители просто в восторге от букета цветов, который я вышила и подарила маме на день рождение. Это было настоящее неподдельное восхищение моим трудом. Когда они приходят к нам в гости мама первым делом просит показать мои процессики, новые наборчики и каталоги. А муж не только одобряет, но еще и подгоняет, не дает мне бездельничать, заставляет вышивать, каждый вечер оценивающе осматривает начатый процесс и исходную картинку на наборе, и высказывает свое мнение, вроде того "ну ты совсем не продвинулась" или "вот ты "шпаришь", даже дает конструктивные советы в начале вышивания, к которым я прислушиваюсь. :lol: Ну а детки любят перебирать мои наборчики, рассматривать картинки, мелкий в восторге, ему только дай пошивыряться в такой красоте, а доча всегда при этом добавляет "эту девочку мама купила для меня!" :blum: Ну вот как то так!

ЗОльга, чеба, Dan4169 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Могу сказать, что за год улучшилось. Мама все еще ворчит, что я зрение порчу, но уже роется в каталоге Риолис и не может никак выбрать, что мне ей вышить. То одну хочет, то другую, то большую, то пару маленьких... Говорит, хватит все дарить. Так что потихоньку привыкают, что это часть моей жизни.

apanjul, Ёла и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в последнее время прохладнее относиться стали. Только маме все нравится) А еще почему-то кажется, что размер имеет значение - милл-хиловские малютки - магнитики не впечатляют, например. Подарила мужу на день рождения спящего котенка димовского - никто из гостей и не посмотрел почти. Хорошо, хоть мужу понравилось)

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Расскажу про свое увлечение вышивкой... Началось с того, что мне нужно было ехать в другой город к маме на Новый год, а моего любимого не отпустили с работы (работа у него такая :unknw:). Когда я об этом узнала, стала канючить, мол, что я там буду делать, ну с мамой в театр схожу, с братом в кино и все - телевизор да книги. Он послушал, промолчал. А за 2 дня до поездки принес мне набор от Искусницы небольшой, там парень вышивается без рубашки, но в брюках))). Я взяла с собой набор, а как к маме приехала начала вышивать. Я так увлеклась, что почти вышила его за 3 дня))). Приехала к любимому с кучей позитива))) и на следующий день пошла в магазин и купила набор Маки от Золотого руна, этот набор уже вышивала маме на 8 Марта. И еще история с маками: когда ехала на поезде к маме у меня оставалось немного недошито и я торопилась, поэтому сидела в купе и вышивала, а дверь открытая была. Я стала замечать, что некоторые люди постоянно возле купе проходят и заглядывают в мою работу... Выяснилось, что женщине, которая проходила постоянно мимо очень понравились маки, она подошла и начала спрашивать про вышивку. Мы проговорили с ней до моей остановки, я маме набор заканчивала уже у нее дома, но зато эта женщина может быть сейчас вышивает что-нибудь для души, приятно осознавать, что я ей в этом поспособствовала. А мужчина, который все время проходил туда - сюда, подошел тоже, восхитился, и... предложил свою руку и сердце))) Смехом конечно, ведь я ему напомнила его маму, которая до сих пор вышивает, он тоже на каникулы зимние к маме ехал. Вот такие вот истории.

Так что девочки, вышивайте и никого не слушайте! Для меня вышивка - это не просто хобби, а способ самовыражения. Я надеюсь у вас также.

P.S. И мой парень говорит, что видит мою открытую душу, когда я вышиваю, ведь подбираем мы наборчики по душе))) Хотя когда приходит с работы, а я уже за вышивкой сижу, ехидно спрашивает: "Вы все печете?" :lol:

Рябина_74, mrn1970, I_Konst и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моей семье к вышивке относятся кто как. Маме с бабушкой ооочень нравится и меня в этом сильно поддерживают, папа равнодушен, но перед всеми дочкой хвастает. Муж спокойно относится к тем дизайнам, которые выбираю я, но которые выбирает он ооочень хвалит и говорит, чтоб точно никому не дарила и чтоб оставляла себе.) Но самое главное его радует, что я не прошусь работать и занята любимым делом, ради этого он готов мою вышивку ОБАЖАТЬ)))))

Ёла, чеба, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас самый неравнодушный - сынуля. Как только мама садится за вышивку, ему обязаьльно надо в этом поучаствовать))

чеба и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня мама очень рада тому, что я вышивкой занимаюсь! Она постоянно что ниюудь просит ей вышить))

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моим родным и близким нравиться мое увлечение. Считают, что у меня неплохо получается0

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, девочки, я тут взяла у подруги две вышитые работы - чтобы оформить их в Питере. Причем мужу об этом не раз говорила. Вот в один прекрасный день принесла готовые работы из мастерской и показываю ему, жду реакцию. А он посмотрел и говорит: "Ну и куда мы их повесим?". Вобщем он даже не понял что это не мои работы :unknw: Вот и не знаю - какое у него отношение к моему хобби, видимо все еще хуже чем я предполагала. совсем не интересуется тем, что я там вышиваю :unsure:

чеба и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

могу сказать что моя мама не может запомнить что я вышиваю, потому что у меня свои работы + робин - естественно каждый месяц у меня что-то новое

мне кажется ваш муж просто не запоминает :) что именно вы делаете и если работа вышита - то она уж точно ваша а не подруги

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полностью согласна с Леной. Покажи я так своему мужу вышивку, оформленную или нет (не имеет значения), он, конечно, похвалит меня и спросит, когда это я успела вышить. Я на это уже давно не заморачиваюсь, главное, чтоб не мешал заполнять хомячью норку.

Peppi, Пусичка Пушистая и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж точно знает, что я вышиваю, и мама тоже (если, конечно, это не секретный проект) и они интересуются ходом работы, смотрят-спрашивают, в основном мама, мужа просто носом тыкаю - говорю "посмотри!"

Ян, а то что твой муж удивился и спросил "когда успела вышить" наоборот говорит о том, что он визуально помнил - что ты шьешь, а то что мы им говорим, они, по-моему, вообще не воспринимают...Я своему могу сто раз сказать - после работы едем в такой-то магазин, и если не напомню, перед поворотом куда нам надо, он так и поедедт домой на автопилоте...

А если вчера купили мясо, чтобы приготовить сегодня на ужин - он все равно на след.день спросит "что у нас сегодня на ужин?", хотя сам вчера просил гуляш с пюре и даже сам мясо выбирал...

Поделиться сообщением

Мои родственники всегда равнодушно относились к моим увлечениям. Ну ковыряется там с чем-то и ладно. Ни вышитые работы, ни тем более закрома никого не интересовали. Реакция была типа: "Да-да, молодец! Продолжай в том же духе" И такое положение вещей всех устраивало, особенно меня (был свой мир в который никто не лез). Был!!! Моя сестра вдруг решила, что она очень любит вышивать :blink: неожиданно и без всяких на то предпосылок! Я, девушка наивная, беды не чуя, запустила её в хомячью нору. Что тут началось! Она покусилась на мои наборы! :cray: Положила глаз "для начала" (С) на 5 наборов. Первую атаку я худо-бедно выдержала, правда уступила один Панновский наборчик, но не беда. Сейчас была вторая атака. Даже не знаю кто победил. Аргументы были:

- У тебя закрома как у Родины!

- Ты это всё никогда не вышьешь!

- Жмотка! Сестре жалеешь! Жлобка! и т.д. и т.п.

Закрома остались не тронуты, но морально я растоптана. Не нашла чем ответить ни на один из её выпадов :unknw:

Вот так! Пришла беда откуда не ждали.

Караул! Спасите-помогите! На мой маленький мир идут войной, хомяку грозит разорение, пощады не будет! Как её остановить?

Moon Stitch, Juliet, dolli7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валерия, впервые в жизни я подумала: хорошо все-таки, что у меня нет сестры. :scare2:

Честно, даже не знаю, что сказать. Я бы стояла на своём: нора у каждого хомяка своя. Ну могла бы дарить ей что-то разонравившееся (если конечно ей нужен этот набор), обмениваться схемами, остатками. Но выпрашивание моих любимых долгожданных наборов, которые я не один год копила, я бы не восприняла. Может я жмотка, не знаю... :unknw:

Может у нее это не серьезно, вышьет пару наборов и бросит? А может ей купить на НГ пару каких-нибудь хочушек?

VeSna0804, dolli7, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:japrotiv: Сестре лучше подарить на какой-то праздник такой же набор, а если купить нельзя, пусть подбирает нитки и копирует схему.

А про отношение родных? Так больше всего мое увлечение ценит мама и даже гордиться. Все вышивки, что я ей подарила обязательно покажет на работе и знакомым. Муж и дочка тоже ценят, но почему-то больше не мне в глаза, а гостям. Типа : "Обратите внимание на эту картину, это Таня вышила" (с гордостью!!!)и т.п.

Вышивать никто не мешает и закрома полны.

А вот есть у меня знакомые, у которых семья считает, что это баловство, от нечего делать. Мне очень за них обидно. :(

Поделиться сообщением

Может у нее это не серьезно, вышьет пару наборов и бросит? А может ей купить на НГ пару каких-нибудь хочушек?

Я очень надеюсь что это пройдет, но надежда слаба - стенает и плачет.

Я показывала ей магазины, предлагала сделать заказ, но ей нужны именно мои! Ведь мне же много одной! Я не нахожу слов что бы объяснить ей! Это может понять только такой же больной на всю голову хомяк. И потом, я всегда всем делилась - мне не жалко! А тут не могу! И она не понимает с чего я так вдруг уперлась. А упёрлась потому, что например варенье я варю и так с расчётом на то, что с ней поделюсь, и бельишко покупаю и на неё тоже, да много чего покупаю сразу и для неё. А с наборами я никак не рассчитывала на кого-то ещё, то есть это изначально только моё! Печалька! Сестру люблю! Очень! Обижать её не хочу! Но НЕ МОГУ!!! Хомяк с жабой объединились (в кои-то веки!) и стоят на своём.

Juliet, apanjul, lena isk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пусичка Пушистая, ну прямо не знаю.. она что, хочет отобрать несколько наборов их твоей норки? Зачем? Понимаю, если один, чтобы отшить - ну и пусть вышивает, а нору зачем потрошить? :pardon: Пусть свою заведет и чахнет над ней, а чтобы ей легче было - познакомь ее с и-нет магазинами еще, она и охладеет к твоим закромам! :biggrin:
Пусичка Пушистая и VeSna0804 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Танюша! Именно это она и хочет! Кричит, что я просто обязана ( :blink: ?) отдать ей понравившиеся наборы.

Я вот целый вечер думаю... наверное дело не в наборах и не в вышивке. Женщина осталась одна - дети разъехались, с мужем развелась :( И уже 2 недели она занимается моей жизнью. Носиться с идеями переставить мою мебель, поменять шторы, переклеить обои. На меня одну свалилось то что раньше разгребали 3 человека. Но я держусь. :smile: И тут нащупалось слабое место - Хомячья нора, святое! Надо и там навести порядок. И чем больше я буду сопротивляться тем сильнее будет натиск. Но я всё равно буду сопротивляться. Петрушить норку не дам!

герда28 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

И уже 2 недели она занимается моей жизнью. Носиться с идеями переставить мою мебель, поменять шторы, переклеить обои.

Сорри, но мне кажется, что это надо пресекать... Даже если любимая сестра.

Пусичка Пушистая и Лита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в