16 декабря 2012 Да, Танюша! Именно это она и хочет! Кричит, что я просто обязана ( ?) отдать ей понравившиеся наборы. В таких случаях надо отстаивать свое! А ей посоветуй сходить к семейному психологу, потому что перестановка ее мебели не успокоит ее душевного состояния. Дай, ей понять, что ты тоже хочешь отшить свои наборы и делиться ни с кем не обязана, даже с родной сестрой!) Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 потому что перестановка ее мебели не успокоит ее душевного состояния. Весь ужас в том, что мебель она переставляет мою! Тут не психолог, тут психиатр нужен. Причём нам обоим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Весь ужас в том, что мебель она переставляет мою! Тут не психолог, тут психиатр нужен. Причём нам обоим. Тогда держись, родственники часто гасят свои душевные стрессы за счет родных!.. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Тогда держись!.. А что нам ещё остаётся? Сцепились в могучую кучку - я, Настя, хомяк, жаба, сороконожка - и держимся Авось толпой выстоим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Хомячья нора - это святое! У меня тоже на нее покушались. Были изъяты два набора. Один от Дима, я потом сразу себе такой же заказала, а другой маленький от Алисы, так я его до сих пор еще и не заказала, а нравится очень. Самое обидное, что выпросить выпросили, а сами не вышивают, один сказали что вообще испортили как тут не жалеть. Больше никого не впускаю в свои запасы, сама над ними чахну. Домашние спокойно относятся к моим запасам, только посмеиваются, когда я все вышью Бывает и сами что-то советуют прикупить.Я не от чего не отказываюсь.Мне всегда все надо. А с сестрой надо поговорить. Никто не имеет права лезть в чужую жизнь и устанавливать в ней свои порядки. Иначе, вместо одной женщины с душевным неспокойствием, будут две нервные дамы. Если сестра увлечется вышивкой по-настоящему, то вскоре у нее появится своя нора, она тебя поймет, а может ей это все быстро надоест, тогда просто могу пожелать только терпения и стойко пережить ее атаки на закрома. apanjul, dolli7, Пусичка Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Пусичка Пушистая,Валерия,крепитесь,не позволяйте насильничать над собой(и хомочкой))).И особо миндальничать не стоит. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Мама моя гордиться даже моими маленькими вышивками. Показывает их всем. А муж не понимает. Считает блажью. Не понимает количества заказанных наборчиков, ниточек и журналов, хотя я ещё не всё показываю. Также он только недавно узнал, что вышивкой в наши дни занимаются не только бабушки (как он представлял себе), но и молодые девчонки, женщины. Но он предпочитает не ставить палки в колеса, потому как знает что это чревато ссорами в семье. Поэтому тихо не понимает и не очень то уж поддерживает. Отношение у него теперь: чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало. Но я потихоньку его приобщаю к искусству вышивки, показываю какие отшивы бывают, какие чудесные наборчики продаются и так далее. Зная своего мужа - я его победю ))))))) По поводу покушения на мои запасы - то не дай бог!!! У меня пока никто не просит ничего из закромов. Только дочь 7 лет любит вместе со мной перебирать запасы. Но я думаю что она в любом случае приобщится к этому виду рукоделия видя как мама вышивает. Но у неё в любом случае уже будут свои запасы. marusy, чеба, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Также он только недавно узнал, что вышивкой в наши дни занимаются не только бабушки (как он представлял себе), но и молодые девчонки, женщины. Смешно и обидно , ведь это очень распространенное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Лерочка, держись! Охраняй свою норку! А сестре надо твердо дать понять, что в своей жизни, ное, мебели и шторах ты и сама прекрасно разберешься. Причем сделать это надо очень резко и жестко. Пусть она обидится, потом все равно помиритесь, но, если ты сделаешь все правильно - она от тебя отстанет. У меня был такой опыт, правда, сестра - двоюродная, но она считала себя самой умной, которая все за всех знает как надо делать, ну я и ткнула ее носом в ее же жизненные проблемы, и сказала, вот как со своими проблемами разберешься - приходи мои решать... не пришла. Это как в поговорке "чужую беду - рукой разведу". Mavka4444, apanjul и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Лера, мне кажется, большая проблема в том что ты привыкла думать, ЧТО следать приятное сестре, ты сразу думаешь, что ей купить если идешь в магазин - человек привык что о нем заботятся, поэтому и претендует на наборчики. Единственный выход прекратить это - делай только когда тебя просят (это относительно жизни) а по поводу наборчиков - мое и все - никому не отдам! P.S. мне недавно подруга высказала свое фи. говорит как ей хочется викторианский шарм от дим, я говорю что я его недавно купила, по хорошей цене и могу дать ссылочку где продается, на что услышала - а почему мне не купила? как будто я телепат... первый раз услышала что ей нужен этот набор apanjul, чеба, Пусичка Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 а у нас с подругами так.Если я собираюсь заполнять норку,то сообщаю им где я это делаю.Они смотрят этот магазинчик и я уже закупаюсь на всех.Так же и они делают. Лера,а я бы в свою норку никого!!!не пустила.Пусть думают что я жмот и пр..да что хотят пусть думают.Надо иногда говорить "нет" даже и самым близким людям.Вот ваша сестра не понимает насколько это для вас важно,почему же вы должны в ущерб своему хомяку понять ее?!Тем более ну очень похоже на блажь!Это с одной стороны.А с другой стороны,ей же сейчас морально плохо и тяжело из-за ее жизненных обстоятельств,нужно ее поддержать. Пусть в интернете выберет понравившийся ей набор,а вы ей его подарите.А лучше два, что бы появилось желание своей норки( если конечно проецесс понравится) VeSna0804, Пусичка Пушистая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Вера, я тоже так стараюсь делать, но когда человек говорит - мне ничего не надо, а потом выясняется, что надо то претензии непонятны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Вера, я тоже так стараюсь делать, но когда человек говорит - мне ничего не надо, а потом выясняется, что надо то претензии непонятны Похоже на оправдание А не надо.Во-первых я просто к слову написала как у нас с подругами происходит.А во-вторых, ты же и забыть можешь, человеческий фактор еще никто не отменял И даже не обращай внимание на эту претензию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Моим близким нравится мое увлечение, но они считают его ооочень тяжелым. Мамуля всем хвалится моими работами, тетушка попросила, чтоб я ей вышила подарочек (он щас в багетке оформляется). Сестра восхищается всегда. Напарница на работе тоже просит вышить ей картину - она большой ценитель ручной работы. Муж потихоньку привыкает к моему хобби. Когда мы еще не были женаты и он узнал о моем увлечении вышивкой, то попросил что-нибудь вышить. А вот после свадьбы его стали нервировать мои ниточки-иголочки (Ох уж эти мужчины!) Сейчас вроде успокоился (тьфу-тьфу-тьфу) . А еще мы даже иногда вместе обсуждаем и выбираем дизайны моих будущих работ apanjul и marusy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 У меня муж как был равнодушен к вышивке,так и остался равнодушен.Но самое интересное,очень не равнодушен к другому моему творчеству,вязаные игрушки.Ворчит если какую нибудь игрушку дарю или продаю.В отличии от вышивки много желающих купить вязаные игрушки,но я вяжу просто для души.А вот дочь раньше была абсолютно равнодушна к моим вышивкам,а после того как вышла замуж,готова забрать все картины,в принципе половину и забрала,я кое как отстояла цветочного ангела от Дим. и фею от Кандамар.Может быть когда нибудь и у мужа поменяется отношение,правда мне это не особо то и надо,я сама покупаю наборы и оформляю,от него требуется только вкрутить саморез. marusy и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Вера, я высказала свое фи))) этим все и закончилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Я вот целый вечер думаю... наверное дело не в наборах и не в вышивке. Женщина осталась одна - дети разъехались, с мужем развелась И уже 2 недели она занимается моей жизнью. Носиться с идеями переставить мою мебель, поменять шторы, переклеить обои. На меня одну свалилось то что раньше разгребали 3 человека. Но я держусь. И тут нащупалось слабое место - Хомячья нора, святое! Надо и там навести порядок. И чем больше я буду сопротивляться тем сильнее будет натиск. Но я всё равно буду сопротивляться. Петрушить норку не дам! Девочки, сейчас вы меня заклюете, но мне очень жалко эту бедную женщину. Сейчас она переживает не самый легкий момент в жизни, ей действительно сейчас нельзя оставаться одной, а я так понимаю, ближе сестрички нет никого на данный момент. У меня тоже есть родная сестра, разница у нас небольшая - 1 год, но я почему то всегда была большой, а она - маленькой. Я до сих пор во всем ей помогаю, так же как и многие, иду по магазином, покупаю и для нее и для себя, зато так приятно ей что-то дарить, видеть как она улыбается, как ей приятно. Бывало приедет в гости, залезет в шкаф, увидит пополнения, похвалит за покупку, я ей: "хочешь подарю?", она: "это с этикеткой, ты ни разу не одевала!!!", ну и что, ведь материальные вещи это не главное в жизни. Я не призываю не в коем случае ей отдавать все, что приобретено Вами, нет!!! Просто может воспользоваться случаем и подарить ей на тот же Новый год, на 8 марта, на день рождение, что то из того, что ей нравится у Вас. Она, возможно, отвлечется от своих переживаний, которые безусловно имеют место быть, у человека на лицо явная депрессия. Хочется пожелать Вам терпения, а так же любое Ваше решения будет правильным, делайте так, как подсказывает Ваше сердце и Вы не ошибетесь!!! marusy, Пусичка Пушистая и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Мне повезло.Все мои относятся ...да хорошо относятся. Муж. Нравится ему мое увлечение, и прям заставляет меня вышивать правда это относится исключительно к картинам с разными кошачьими.И подгоняет иногда. А вообще для меня это семейная идилия :я вышиваю,он рядом в игрушки на компьютере играет.Смотрим телевизор,разговариваем и вместе(а у подруги моей: она вышивает,он модели кораблей склеивает). Родители гордятся прям(родители же) я навышивалась на дачу много малявок и один букет с тюльпанами приличного размера,оформление все дачное и для дачи,так папа с этими картинами носится туда-сюда.С весны по осень(пока родители на даче) картины там,как уезжают с дачи в город,папа их с собой забирает.Развешивает по квартире и ходит довольным.Я ему говорю что оформление и вообще картины не смотрятся в городской квартире,нет,не снимает,говорит "Мне нравится,а ты здесь не живешь!" Ну аргументов нет Один набор начала уже вышивать им для городской квартиры и второй в закромах...хотя чувствую что даже когда эти картины будут готовы и найдут свое место в квартире родителей,то дачные картины он никуда не денет. Тетя покупает какие-то журналы(ну не знаю я как название) но там сборная солянка: и что как сажать на огороде и что для здоровья, и в каждом номере какая-нибудь схема вышивки с ключом.Безжалостно выдирает эти схемы из своих "очень ей нужных" журнальчиков и отдает мне.Я довольная. Подруги делятся на два лагеря Первый-такие же "больные" как и я.Второй- кто просто пищит от удовольствия при виде работ или получении их в подарок(есть парочка кто не понимает моего хомяка,но им "простым смертным" это простительно) Коллеги на работе выстроились в очередь, что и кому первому отшить. VeSna0804, Irishanya, Juliet и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Валерия, а скажите, что готовы дать ей один набор, а другой только после того, как вышьет первый, а то хомякоз болезнь заразная и подсадить на него любимую сестру вы никак не можете. И вообще, вам жалко, потому что хомякоз он такой... и вам стыдно, и сердцем вы готовы хоть все все отдать... но его величество хомяк не может... разрыв сердца будет уже у вас!!! Да-да! Вам нужна помощь, но все наборы одбирать сразу - для вас будет стрессом. И только ваша сестра может вам помочь, медленно терапевтическим способом. Вышила сестра один набор, а потом другой без всяких залежей и так штук 10 подряд, а еще лучше 20 (если маленькие и несложные), вот тогда вы видя положительный пример сможете исправиться. Если сестра скажет, ты издеваешься? Нет. Таких как я много. Это лучше,чем алкоголизм, наркомания и секта, но все-таки болезнь... Если она готова всем "помогать" и спасать, должна помочь! И если что это не ваши бредни, вы были на консультации у психолога. Но лучше (на мой взгляд) объяснить так: дорогая я готова с тобой многим делиться, ведь ты моя сестра и мы ближе с тобой, чем кто-либо. У нас все общее, но любому человеку нужно личное пространство, так вот вышивка - это МОЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО! Если ты тоже увлеклась вышивкой я рада, готова тебя поддержать советом,морально и дарить тебе наборы на праздники, извини мои финансы не безграничны. А своей просьбой отдать тебе много моих наборов ты вторгаешься в мое личное пространство. Личное пространство для меня это не только вышивка, для меня это и коллекция наборов. Да, кстати, если сестра будет привлекать на свою сторону кого-то из родных, и они будут поддерживать ее. Опять таки: я дам ей второй набор, когла она вышьет предыдуший. Это справедливо, отчасти. Покрайней мере дает возможность продублировать подарком свои наборы. Но неплохо бы донести, что это удовольствие недешевое для таких вот подарков. Удачи вам! Пусичка Пушистая, герда28, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Моим близким нравится мое увлечение, но они считают его ооочень тяжелым. Мамуля всем хвалится моими работами, тетушка попросила, чтоб я ей вышила подарочек (он щас в багетке оформляется). Сестра восхищается всегда. Напарница на работе тоже просит вышить ей картину - она большой ценитель ручной работы. Вот-вот. Всем нравится, все просят вышить. Ладно мама, ей, конечно, никогда не откажу. Но люди не понимают, сколько времени и сил уходит даже на небольшую работу. А работу по дому,кстати, тоже никто не отменял, да и муж с ребенком внимания требуют. Да и с материальной точки зрения если посмотреть. Хороший набор стоит не 100 рублей, а в закромах так и вовсе любимые наборы. Одно дело - когда вышиваешь по собственному желанию на какой-то повод, а другое дело - когда намекают или прямо просят подарить что-нибудь этакое размером 30*40 см. Неслабо. Когда в последний раз тетушка мечтала вслух о подобном, я посоветовала ей зайти в рукодельный магазин, выбрать что-нибудь попроще для начала и попробовать вышить самой. Она выбрала рисунок на канве и нитки к нему. Кто хоть раз держал такой рисунок в руках, поймут мое недоумение. Редко когда (лично я не встречала) рисунок совпадает по клеткам, этот вариант не для начинающих. Как итог, 20 кривых крестиков с разным направлением верхней части креста. VeSna0804, чеба, Пусичка Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 а мне для родных в радость,я только предупреждаю что будет не быстро.Все соглашаются.А я обычно могу долго вышивать,а потом как к какому-нибудь празднику поднапрягусь и подарю. Я счастлива видеть радость и восторг от подарка. А вот коллеги...маленький наборчик ладно.Но если ты уж напросился на большую работу,да еще и не по набору...будь добр обеспечь всем чем надо. Схему в программе сделала,рассчитала нитки,получилось по деньгам 1300 руб.примерно, я прямо так и сказала, на что мне сказали "Ну нормально,покупай!" А я сказала "а у меня нет денег на нитки для твой работы" и человек ничего мне сказал, ну я схемку и убрала далеко-далеко...Мало того время свое потрать,такую работу проведи,да еще и деньги свои потрать...нет уж VeSna0804, Надежда Ста, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Галатея, скромно как. И нитки купи и вышей и оформи и подари. У меня только мама иногда напрашивается, но ей можно Галатея и Лита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Вот так! Пришла беда откуда не ждали. Караул! Спасите-помогите! На мой маленький мир идут войной, хомяку грозит разорение, пощады не будет! Как её остановить? Извините, но Ваша сестра конченная ЭГОИСТКА!!! Это не тяжелый период в ее жизни, это только сейчас вылезла ее тайная натура. Она просто привыкла, что Вы со всем с ней делитесь, о ней заботитесь. Если бы она действительно относилась к Вам с теплотой, то НИКОГДА!!! бы не покусилась на Ваш внутренний мир!! Эти попытки надо пресекать на корню и очень жестко! Подарите ей один наборчик из закромов (который не особо жалко или можно приобрести такой же без особого ущерба для своего кошелька) и все "Лавочка закрыта!". И ничем Вы ей не обязаны! Это просто паразитическое поведение! Хомячья норка - это Ваш внутренний мир и это очень интимно. герда28, apanjul, карменсита и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Вышивку надо дарить тем,кто это ценит и как подарок и как труд. starcat, VeSna0804 и Галатея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Мои родственники всегда равнодушно относились к моим увлечениям. Ну ковыряется там с чем-то и ладно. Ни вышитые работы, ни тем более закрома никого не интересовали. Реакция была типа: "Да-да, молодец! Продолжай в том же духе" И такое положение вещей всех устраивало, особенно меня (был свой мир в который никто не лез). Был!!! Моя сестра вдруг решила, что она очень любит вышивать неожиданно и без всяких на то предпосылок! Я, девушка наивная, беды не чуя, запустила её в хомячью нору. Что тут началось! Она покусилась на мои наборы! Положила глаз "для начала" (С) на 5 наборов. Первую атаку я худо-бедно выдержала, правда уступила один Панновский наборчик, но не беда. Сейчас была вторая атака. Даже не знаю кто победил. Аргументы были: - У тебя закрома как у Родины! - Ты это всё никогда не вышьешь! - Жмотка! Сестре жалеешь! Жлобка! и т.д. и т.п. Закрома остались не тронуты, но морально я растоптана. Не нашла чем ответить ни на один из её выпадов Вот так! Пришла беда откуда не ждали. Караул! Спасите-помогите! На мой маленький мир идут войной, хомяку грозит разорение, пощады не будет! Как её остановить? Ой, Лера, и так настроения сегодня нет, так ещё и за тебя (с твоего позволения на "ты") расстроилась . Какое резкое поведение у сестры (а она старше, родная?)Это уже не аргументы, это оскорбления и унижения какие-то...Надо как-то отпор дать, что это за выпады такие. Жалко твою творческую душу, душа она и так ранимая, нужно бережно к творчеству относиться, и к людям, которые создают такую красоту. Лерочка мы с тобой, единым фронтом! Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение