6 февраля 2013 У меня все неплохо. Мужу нравится, особенно то, что я ему не мешаю в компе сидеть. Дочка и отчим ровно относятся, а мама все себе выпросить норовит. Правда никто не может понять хомячьих запасов, ну я и не афиширую лишний раз. И дело даже не в том, что им денег жалко, а просто говорят, что это вышить невозможно. Но это у всех так, смотрю. А подруги многие сами вышивают, а остальные восхищаются! На работе тоже все восторгались (хотя только фотки с телефона видели). Муж мне уже сделал два диванных станка (и подругам тоже) и ку-снапы. А муж подруги(я ее подсадила на иглу) сделал нам органайзеры под иглы а-ля паковские. Только кошки отрицательно относятся, как сажусь за крестики, тут же прыгают на колени и начинают всячески мешать, видно ревнуют! Juliet, Ofelia, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 а мне для родных в радость,я только предупреждаю что будет не быстро.Все соглашаются.А я обычно могу долго вышивать,а потом как к какому-нибудь празднику поднапрягусь и подарю. Я счастлива видеть радость и восторг от подарка. А вот коллеги...маленький наборчик ладно.Но если ты уж напросился на большую работу,да еще и не по набору...будь добр обеспечь всем чем надо. Схему в программе сделала,рассчитала нитки,получилось по деньгам 1300 руб.примерно, я прямо так и сказала, на что мне сказали "Ну нормально,покупай!" А я сказала "а у меня нет денег на нитки для твой работы" и человек ничего мне сказал, ну я схемку и убрала далеко-далеко...Мало того время свое потрать,такую работу проведи,да еще и деньги свои потрать...нет уж Да уж! У меня была подобная история, одна случайная знакомая увидела мою большую бисерную икону и начала при каждой встрече просить и ей вышить. Я сказала, что набор стоит 1200+1500 работа - это минимум, в отделе рукоделия на заказ от 3000 шьют. Она глазки округлила, ой, что это так дорого? Нет, блин, бесплатно, как она хотела! Пойди, купи в магазине, они там по 7000-8000 стоят. При этом у человека сумки по 50000 и отдыхает то в Италии, то на Лазурном берегу, то еще где...Поражают меня люди иногда, была бы хоть приятельница какая, а то ваще НИКТО! Итог тот-же - в эфире тишина! Juliet, VeSna0804, Norna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 alen_73, все хотят на шару! Многие считают , что это баловство , игрушки. Я в ответ на "вышей и нам" объясняю где можно купить набор и все. У них с руками все в порядке, просто лень. Дарю редко и самым близким. А вообще на очереди заказы от дочки и подарки для мужа. ДжинН, Norna и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 alen_73, все хотят на шару! Многие считают , что это баловство , игрушки. Я в ответ на "вышей и нам" объясняю где можно купить набор и все. У них с руками все в порядке, просто лень. Дарю редко и самым близким. А вообще на очереди заказы от дочки и подарки для мужа. Я ей много раз говорила где купить и как шить, но бесполезно. И даже пару раз называла цены на наборы в принципе! Тетенька сама по себе такая продуманная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Да, Ирин, я тоже некоторым завидую, которым мужья, свекрови, мамы и дети, друзья покупают-дарят наборы для вышивания, да еще в каких количествах!!! В теме закрома я чуть в обморок не упала, мне ни разу никто не покупал даже один наборчик!!! Мама раньша интересовалась что я вышиваю, а теперь даже не спросит "что ты вышиваешь?" А покажешь готовую работу, так она - не знай, мне не нравится. Например, Димовский кот ей вообще не нравится, ну как так? Зато все знакомые ее просят, чтоб я вышила им икону или какие цветы, щас, раньше вышивала, теперь пусть сами вышивают! Так что я всей душой с вами только, мои любимые единомышленники!!! Вот кому я могу подарить картину от всей души!!! Норд, Irishanya, margo5791 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 однажды знакомый на празднике, когда я дарила свою вышивку в качестве подарка мне сказал. о, прикольно!! только непонятно - зачем какую-то картинку на стену вешать. а ты можешь мне на рукаве, чтоб во всю руку тигра вышить? вот тогда будет польза. я ответила, что могу для пользы дела только чернилами, тупой иглой татуху постараться во всю руку набить. он отстал все остальные мое хобби уважают. чеба, ДжинН, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 у меня мама тоже вышивала раньше. сейчас зрение плохое, поэтому забросила все. но вышивку она сильно любит и постоянно покупает мне прогонные схемы и нитки неивестного происхождения к этим схемам. схемы просто ужасные, нитки тоже! сколько бы я не говорила ей, что готовая работа будет такой же ужасной, она мне не верит и продолжает снабжать меня этими схемами. и все ждет, когда я ей это вышью. на работе все в восторге от моих работ. но может сказывается то, что они все мои подчиненные... правда некоторые, в ком я уверена, что они не будут подхалимничать, тоже выказывают свою заинтересованность. но, к сожалению, кроме меня никто не вышивает. хотелось бы иметь больше единомышленников не только в интернете, но и в жизни. ДжинН, VeSna0804, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 однажды знакомый на празднике, когда я дарила свою вышивку в качестве подарка мне сказал. о, прикольно!! только непонятно - зачем какую-то картинку на стену вешать. а ты можешь мне на рукаве, чтоб во всю руку тигра вышить? вот тогда будет польза. я ответила, что могу для пользы дела только чернилами, тупой иглой татуху постараться во всю руку набить. он отстал все остальные мое хобби уважают. Если хороший знакомый, то я бы вышила. На пиджаке хорошо, наверное, смотрелось бы. ))))) Norna и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Если хороший знакомый, то я бы вышила. На пиджаке хорошо, наверное, смотрелось бы. ))))) знакомый хороший. но... во-первых, если пиджак - этож пороть рукав и обратно сшивать? я не понимаю, как это делается. во-вторых, вышивка будет смотреться как-то неуклюже. мне так кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Не так давно у мамы был день рожденья, только близкие люди, и я решила похвастаться своими работами шкатулкой и ключницей - все, конечно, хвалили и удивлялись, а муж потом говорит, ну ты, давай уже все показывай. И тут я все им показала - все восхищаются, а муж доволен! И это при том, что он поначалу против моего увлечения был, но с годами стал терпимее и даже гордится. Но самое интересное было на следующий день, когда позвонила моя тетя (которой на будущий год исполнится 70 лет) и сказала, что тоже хочет начать вышивать и попросила чтобы я ей подобрала набор. Набор я ей выбрала и в субботу разбирали с ней нитки, показывала как крестики делать. При этом в ожидании набора она всех близких и знакомых оповестила о том, что она начинает вышивать! Вчера звонила ей - говорит сижу вышиваю! Как я промахнулась с выбором набора - пойду расскажу в темке - что рекомендовать новичку (общие вопросы). Думала заказала простейший из наборов - как бы ни так! Ofelia, Ёла, Татуся и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 В семье моих родителей рукоделие было если не в почете, то считалось неотъемлемой частью быта. А вот у родителей мужа рукоделие считается чуть ли не постыдным делом. Женя, ну почти точно как у меня .Сколько себя помню мама постоянно что-нибудь рукодельничала ,правда когда я училась в школе , и позже ,когда я вышла замуж и родила своих девчат - в основном вязала , особенно любила девчонок моих обвязывать с ног до головы . А лет 10 назад вернулась к вышивке . Единственно, я берегу её нервную систему и не показываю все свои закрома . Но это не жадность ,просто ей очень тяжело пришлось в жизни ,привыкла экономить каждую копейку. А потом она у меня такой человек: нового не начнёт пока старое не закончит . А вот что касается семьи мужа , так меня недавно Танюша-Голубка спросила , а дарила ли я что-нибудь свёкрам . я ответила , что не дарила и дарить вообщем не собираюсь , потому что знаю что мои труды АБСОЛЮТНО не будут оценены . свекровь не разделяет и даже не интересуется моим увлечением , хотя сама родом из края замечательных рукодельниц- Закарпатья tanyakost, belyasik, mrn1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2013 Недавно посмотрела по ТВЦ программу "Временно доступен" с Ириной Хакамадой. Она молодец. Говорит: "Любить себя надо ответственно". Я в этом с ней полностью согласна. И отношение окружающих влияет на это в самой большой мере. Очень рекомендую. Самооценку повышает очень заметно http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=03...69-26ed2b22c729 Еще раз повторю свои слова, которые уже говорила. А посмотрев её интервью, убедилась в мудрости своей еще. Она говорит, что у человека обязательно должно быть хобби или что-то там еще, это как у Шивы (у которой много ручек). Когда только две ножки (это как стул на двух ногах) позвоночник болит. Это как семья и работа. Когда есть хобби (третья ножка) и мы становимся устойчивыми. И при этом испытываем наслаждение от занятия любимым делом Всем огромной удачи Veta, maestro, Norna и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2013 Поражаюсь я людям!Мама моя на свой ДР собирает своих подружек-родственниц(ей 72 и подружкам столько же плюс-минус 5 лет).ВСЕ жалуются, что скушно, заняться нечем...А у мамы моей такой обычай - каждому приглашенному она дарит подарочки маленькие(домашние приправы, чай из трав своего сбора, вышивки небольшие).все довольны, подаркам рады, НО замечаний по поводу , что вышивка - это не модно и не актуально - море.Но опять же Но: еще ни одна(прости Господи!) НЕ отказалась, а наоборот, заказы делают - Можно мне то или это, или просто - подари(это плюс к уже подаренному!)А соседка по даче - вообще уникум!Выпросила себе на ДР у мамы подушку мышку от риолиса.И долго намекала, что хочет еще кота в пузырях.Когда ей предложили купить набор, а уж мы вышьем, и соберем, и подушку вставим - сказала, что 500р - это очень дорого.А на халяву получить готовую подушку - видно самое оно!Прямо зло иногда берет на подобных продуманок. ДжинН, карменсита, bov3070 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2013 мама недавно заявила - не каждый сможет тупо сидеть на жопе и вышивать) не стала вступать в обсуждения, что копать дачу для меня не является интеллектуальным занятием)) pepita, чеба, Ofelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2013 Да, девочки, тема больная. У меня в этом отношении все не плохо. Муж наборы не дарит, но абсолютно не против когда я их сама покупаю, мама тоже всю жизнь шила, вязала и плела макраме, а теперь я ее еще и на вышивку подсадила. Правда ей уже тяжело что-то сложное вышивать, но она покупает не большие наборчики. Сестра тоже разделяет мое увлечение, всегда с ней обсуждаем наши работы. А вот все остальные, не знаю, вроде гадостей и не говорят, но чувствую, что не понимают. Вроде как бессмысленное занятие. Вот если что-то сшил или связал, то это полезная вещь, а вышивка зачем? Поэтому до не давнего времени был у меня комплекс, что если я вышиваю, то это значит мне вроде как делать нечего. А потом решила, что жить все-таки нужно так, чтобы это приносило удовольствие, и теперь могу заниматься своим хобби даже порой в ущерб уборке и готовке. А вот дарю свои работы редко и только тем, кто оценит. Irishanya, apanjul, alenkam69 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Я часто отшучиваюсь: "Чтобы вышивать крестиком много ума не надо - надо много крестиков!" Все друзья-знакомые смеются, но сразу опровергают - "это же надо еще за схемой следить, крестики считать, чтоб не сбиться, а еще в каком порядке, да в какую сторону..." Мама относится к моим "забавкам" спокойно, бабушке лучше не знать подробностей - вышиваю и ладно. А вот про цены на наборы - информация чрезвычайно секретная для бабушки. Папа слишком далек от рукоделия. Зато семья мужа просто в восторге! Сам муж умиляется с моих горящих глаз при просмотре очередных поступлений в инет-магазине каком-нить. Или когда новый наборчик потрошу, ниточки/схемку/канву рассмотреть. А вечером семейная идиллия - я со своими крестиками и он рядом с ноут-буком за игрушками. Главное, что рядом... Его брат и сестра регулярно интересуются - ну что там. как, много уже вышила? Свекровь никогда рукоделием не занималась, и то, что у меня из-под иглы выходит ей очень нравится. А если кто недовольный найдется в моем окружении - так парировать нетрудно - экономлю время на вышивку из времени соц.сотей и он-лайн игр. Кошечка, ДжинН, Irishanya и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 а на меня давно махнули рукой...а мне бы хоть кого-нибудь в округе помешанного на вышивке., чтоб было о чем поговорить...ни один в близком окружении, да и на работе тоже среди коллег ничем не увлекается, вообще ничем....( имею в виду руками что-либо делать) ДжинН, Caragal, Norna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Я когда училась в универе, то были две подружки, которые также болели как и я))) а придя на работу, очень удивилась– аж трое!!! И поэтому мне легко найти единомышленников)) Домашние тоже поддерживают, только всегда предупреждают, чтоб освещенность была хорошая и не сидела долго в одном положении))) Но когда муж дома, стараюсь не вышивать, ему внимание уделяю)) чеба и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2013 Бывает и вот так Вот как так можно? а я на дураков не обижаюсь Обгадить можно всё, особенно если у самой руки из ...опы растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2013 Бывает и вот так Вот как так можно? а я на дураков не обижаюсь Обгадить можно всё, особенно если у самой руки из ...опы растут. Ну и что? Шавки лают, караван идет... ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2013 ПОЧЕМУ ВЫШИВАЛИ ЦАРИЦЫ? Если на улице подойти и спросить у человека, что такое рушник, наверное, первое, что он ответит, будет: «Это символ дороги»... — И будет прав. Рушник открывал путь новорожденной душе в этот мир (младенцев повитухи принимали на «крыжмо» — по-старославянски это значит «ткань с большим количеством крестов», но чаще всего этот рушник не вышивали). Он также прокладывал тот путь, по которому человеку надо идти в паре с любимым человеком большую часть жизни (поэтому свадебные рушники и готовили так тщательно). Он служил дорогой человеку и в последнем пути — из этого мира в тот. — Почему именно свадебным рушникам уделялось столько внимания? — Потому что ни дня рождения, ни смерти человек предугадать не в силах. А вот к свадьбе каждый готовился заблаговременно, так, чтобы во время этого обряда призвать в помощь будущей семье как можно больше добрых сил. В том числе и с помощью рушников — к этому обряду их шили иногда несколько десятков. — Когда же все это успевали? — Когда-то девушки выходили замуж в 14–16 лет. А посвящали их в секреты вышивки в 6–7. Сначала они создавали учебные, пробные рушники под руководством мамы или бабы, а потом, наловчившись, начинали готовить себе приданое. — Неужели всех девушек посвящали в вышивальщицы? Ведь сегодня говорят, что это занятие по силам только терпеливым и усидчивым? — В прошлом каждая женщина должна была вышивать. Почему великих цариц и графинь художники изображали с пяльцами, за шитьем? Не приданое же они готовили! Дело в том, что иглу вы держите пальцами, а через них проходят основные энергетические меридианы в человеческом теле. Девушки должны были вышивать для того, чтобы исполнять свою главную роль — быть жрицей домашнего очага. Можно и не делать этого, но зачем, если оно помогает? Когда женщина вышивает, она прочищает эти канальчики-проводники энергии в своих пальцах. А это очень важно — ведь только через нее могут очищаться муж, дети и пожилые родители: раз в месяц, в период месячных она освобождает всю забранную у них плохую энергию. И чтобы справиться с энергетикой в своем доме, ей самой надо быть в прекрасной энергетической форме. Потому вышивали даже царицы. БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТ ЯБЛОНЬКИ — Раз в вышивальщицы посвящали, был, наверное, некий ритуал... — Мне о нем рассказала мастерица Тамара Приходченко. Сегодня ей за семьдесят, но она до сих пор помнит, как на ее шестой день рождения вся родня собралась за праздничным столом. Бабушка взяла в правую руку иголку, произнесла пожелание, чтобы ее внучка была хорошей мастерицей, красивой девушкой, доброй матерью и легонько уколола ее в ладонь левой руки. А после этого отец подвел ее к яблоне в саду, велел прикоснуться к дереву ладонями и просить, чтобы яблоня помогла ей стать хорошей мастерицей, женой и матерью. — А что стоит за этим обрядом? — Вышивание — самый сакральный процесс с участием иглы, и при этом самый доступный. Ведь что такое игла? По сути, это кусок металлической проволоки, который заострен с одного конца и с ушком в другом. Но игла проводит колоссальную биоэнергию. Ученые даже исследование проводили. Взяли стальные проволоку и иглу: последняя проводит биоэнергии в сотни раз больше. — А что это дает? — Все мысли девушки, которые возникают в ее голове во время манипулирования иглой, переносятся на полотно. Она их в него зашивает. Много женщин исцеляются, зашивая болезнь в ткань. Но такие рушники надо сжигать или повязывать на могильном кресте. Кстати, когда девушка, вышивая свадебный рушник, заболевала, она откладывала рукоделие до полного выздоровления. Ведь в него она должна зашить только самые добрые мысли, которые правильно запрограммируют их с мужем общую жизнь. СУДЬБА НАПРОКАТ — А что тогда есть само полотно? — Это — огромная матрица, которая по-особому может все эти мысленные программы принять и поглотить. В рушнике — тысячи проколов и стежек, и если бы мы все были ясновидящими, то, взглянув на него, увидели бы, наверное, невероятную картину: сплошной белый свет, исходящий от вышивки. Да и без нее домотканое полотно — свято, причем на нескольких уровнях. —Разве может простой лоскут полотна иметь несколько уровней святости? — Смотрите сами. После того, как собрали, вымочили, вычесали лен или конопли, их начинали прясть. А что такое прядение? Вы пропускаете нитку через свои руки и насыщаете ее колоссальной энергией. Затем много раз наматываете нитку, скручивая ее в клубок. Так ее энергетический потенциал увеличивается в столько же раз, во сколько раз нитку обернут вокруг мотовила. — Ну а дальше? — А потом за станком ткач сотни тысяч раз переплетает основу ниткой в челнок, причем так, что она не прерывается. То есть, эта нить, по сути, — меандр, символ бесконечности. А что мы имеем сегодня? Полотно на рушники получают из фабричного полутораметрового лоскута, разрезая его на несколько частей. Вместо одного длинного бесконечника нитка образует множество параллельных линий. И если рушник — это символ дороги, то из такого полотна получается лестница или шпалы. А каково оно — ходить по шпалам? Разве легко? Отнюдь... Но это «обрезание» — еще полбеды. Случается и такое, что рушник сшивают из нескольких лоскутков по всей длине. Это — перерубленная дорога, ходу по которой нет, невыполнимая программа. Его нельзя использовать ни в одном обряде. — Скажите, а мысли ткача при этом «программировании» так же важны, как и вышивальщицы? — Безусловно. Ткач — символ Бога-творца: тот, кто начинает тянуть нитку жизни и обрывает ее, задает путь и завершает его. Когда он окончил работу, полотно наматывают на палку. Тоже спирально. Его нельзя складывать: заломы мешают свободному току энергии. — А что происходит дальше? — Освящение четырьмя стихиями, то есть выбеливание — процесс, после которого ткань из грубой серой нити под воздействием огня, воздуха, воды и земли белела, излучала свет. Полотно стелили на землю, его омывала утренняя роса, обдувало ветром, и обжигало солнце. Мало того, его оставляли и на ночь, чтобы вобрало свет луны и звезд. То есть, освящали это полотно не только четыре стихии, но и небесные светила. Они насыщали его своей колоссальной энергетикой. Поэтому просто белое полотно, без орнаментов, живет во многих обрядах — рождение, смерть, в русалии, пост, в поминальные дни. А свадебным рушникам подходит активный красный цвет. — Но об этом можем говорить мы сейчас, оперируя такими понятиями, как энергетика, биополе... А знали ли это наши предки? — Знали. Может, они объясняли по-другому. Но точно чувствовали, что это действует. Поэтому приучали девочек вышивать с детства. Сегодня это кажется смешным — ведь если нужен рушник, мы идем на базар. Или же берем узор из журнала, компьютерной программы. Но у компьютера не получится вышивка, излучающая свет при взгляде ясновидящих. Компьютер вышьет ровно, красиво, но холодно. А народные вышивки, если присмотреться, асимметричны. Существовало даже правило: никогда не выпаривать неровные швы. Современная прагматическая женщина при такой ошибке начнет пороть. И что она при этом будет думать? Она будет злиться, и эти мысли зашьет в полотно. То же касается и окружения: если вы смотрите сериал во время вышивания, то зашьете в рушник и эти мыльные страсти. —А если покупать рушник на базаре, а не вышивать самой? — Представьте себе, с какими мыслями их вышивают те женщины. Во-первых, программа там только одна — чем больше нашьешь, тем больше продашь и заработаешь. Во-вторых, нити и полотно синтетические — это кусочек пластмассы, который не воспримет никакого энергетического посыла. А некоторые вообще, берут свадебный рушник напрокат. Вы представляете себе, что это — судьба напрокат! Lusha73, Alladin, limuza и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2013 у меня ссылка не открывается Пусичка Пушистая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2013 у меня ссылка не открывается Пусичка Пушистая Может тогда так http://krestik-ru.livejournal.com/6707747.html просто внесите в строку поиска. У меня ссылка открывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2013 Я в последнее время беру вышивку на работу,в свободное время достаю раму и за столом вышиваю.Так вот,все дамы которые далеки от рукоделия,и свободное время проводят за разговорами друг с другом,а дома у телевизора на диване,все задают мне один и тот же вопрос,ты вяжешь и вышиваешь на продажу?Когда я говорю что нет,я вышиваю для своей души,для своих детей,многие не понимают,и спрашивают,а зачем,если это не приносит деньги.Я и не пытаюсь им ни чего объяснять.Мне очень приятно что мои дети ценят вышитые работы,и бережно к ним относятся. Nat717, Татуся, I_Konst и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение