Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

niksi

Наташкина беседка

Рекомендованные сообщения

Наташ, заборчик просто чудо! :girl_in_love: Очень красиво, с продвижением)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого! Уже почти готова!! А напиши там внизу "Челябинск"! Вдруг примета сработает! *смотрит жалобно*

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вам метеорита мало? хотите теперь, чтобы теперь город морем затопило?

нетушки :em:

да где ж готова... там еще половина токо.. ну чуть больше

Поделиться сообщением

О, какой вид открылся с балкончика! Повеяло долгожданной прохладой! Тоже дурею от жары!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вам метеорита мало? хотите теперь, чтобы теперь город морем затопило?

нетушки :em:

да где ж готова... там еще половина токо.. ну чуть больше

*мечтательно* мо-о-оре! тёплое мо-о-оре!!!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Повеяло долгожданной прохладой! Тоже дурею от жары!

во! точно! вышиваю и чувствую - хорошо-то как!

*мечтательно* мо-о-оре! тёплое мо-о-оре!!!

теплое? угу....счас...

у нас тоже есть... Балтийское.... может, оно и бывает теплым.. дней 5 в году :biggrin:

Поделиться сообщением

В такую жару надо шить или море, или зиму!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нееее! :don-t_mention: Это точно не Балтика! Это Средиземное! Тё-ё-ёпленькое!!! :rolleyes:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я-то думала, что в Питере море доступное для купания :dw: Не, ну я, конечно, знаю, что прохладное, но и в нашем Приморье вода 23 градуса - уже теплая.

Поделиться сообщением

Маняшик, оно, конечно, доступное с точки зрения тепла...

но после того как построили дамбу, Финский залив стал жутко цвести....я уже лет 8, наверно, не была на пляжах залива, но уже тогда купаться было просто противно...

не думаю, что что-то изменилось за эти годы

т.е. я там была (у нас в Репино каждый год конференции, мы на пляж ходим пиво в кафе пить :biggrin:, но на воду я не смотрела)))

а вот в школе и институте мы регулярно ездили на залив, у друзей дача была в Солнечном (это на побережье, полчаса на электричке от города), и купаться было хорошо, потому что он на большом расстоянии очень мелкий и прогревается быстро

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Заговорили про залив и меня замучила ностальгия))) пошла смотреть и искать старые фотки...

Поэтому небольшая экскурсия)))

Вот наш залив как раз в том самом Репино (это примерно 40 км от Питера), Репино знаменито тем (да и названо в честь), что там музей-усадьба того самого художника Репина.

вот такая наша скромная природа

post-14054-1406970199_thumb.jpgpost-14054-1406970805_thumb.jpg

post-14054-1406970926_thumb.jpg

а вот такое у нас бывает небо

post-14054-1406970712_thumb.jpgpost-14054-1406970711_thumb.jpg

а вот знаменитые репинские чайки (мы их всегда кормим с балконов в Балтийце - это местный пансионат, где конференции проходят). Эти заразы умеют зависать в в воздухе, а хлеб ловят просто феерично)))

вот не нашла более крупных фоток..вроде были... хотя могли быть еще на пленку

post-14054-1406970940_thumb.jpgpost-14054-1406970948_thumb.jpg

а вот здесь даже видно, как цветет залив

post-14054-1406970200_thumb.jpg

а вот и сам музей-усадьба (на первой фотке я посередине со спины :biggrin:)

post-14054-1406970203_thumb.jpgpost-14054-1406970206_thumb.jpg

post-14054-1406970209_thumb.jpg

а вот залив зимой (был, помнится, жуткий ветер)))

post-14054-1406970990_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Перефотографировала одну фотку этих феерично зависающих в воздухе чаек)))

post-14054-1406971962_thumb.jpg

sunny981, Meri Poppins, Rezavy и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, как здОрово! Спасибо! С таааким интересом все рассмотрела. Чайки прикольные, действительно "зависают". Не то что Ванинские жиртресты :girl_haha:

Жаль, что залив в таком состоянии, природа-то красивейшая, вот бы еще и море хорошее.

И еще я очень люблю музеи вообще, а дома-музеи особенно. Меня в детстве из дома Пушкина на Мойке родители почти волоком утаскивали, я все никак "нагоститься" не могла.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да там жеж не захочешь, Репиным станешь! :connie_girl_cleanglasses:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, кстати, до 1948 года этот поселок назывался Куоккала (у нас в направлении на север от города очень много финских названий - Каннельярви, Лейпясуо, Местерьярви, Яппиля)

А усадьба называется Пенаты. во время войны дом сгорел, и был восстановлен заново в 60-е.

И еще, хотя это и поселок, но территориально это территория города - Курортный район (а также соседние поселки - Солнечное, Комарово, Зеленогорск... хотя Зеленогорск - это городом уже считается).

И несмотря на цветущий залив, это самый престижный район, самая дорогая недвижимость там... строятся коттеджи, таун-хаусы.

В принципе, природа все равно... воздух чистый, до города можно за полчаса доехать на машине (ну это если пробок нет, а они там всегда - особенно летом, в пятницу - от города, в воскресенье - в город, можно и часа 3 ехать :biggrin: )

sunny981, Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Птица Говорун отличается умом и сообразительностью"(с)

что-то я сегодня необычайно говорлива :biggrin:

а вообще хочу спросить - что вы меня не ругали за то, что я на паруснике коучинг не дошила?

а я его откладывала-откладывала, да и забыла :rofl:

в общем, сегодня почти целый день шила... своеобразная весчь, скажу я вам...

Оля-ketevan меня просила давно поделиться впечатлениями

почитала советы в интернете - общая идея - шить двумя иголками с нитками, одной выкладываешь нить по лицу, второй прихватываешь ее по ходу маленькими петельками

вот картинка примера (ну здесь одну нить только видно)

post-14054-1406994518_thumb.jpg

Мне оказалось двумя нитями неудобно, вполне возможно, что этот совет для станка. У меня рук не хватает))) да еще я не чувствую натяг нити при этом.

В итоге шила одной нитью, сначала еще неправильно сделала пару петелек - надо втыкать и вытыкать в одну дырочку, а я начала через клетку основы и получались стежки.

Сначала не хотела распускать этот кусок, когда увидела, а потом все равно распустила, потому что столкнулась с другим - фона нет, и если на изнанке проводить нить на пустом пространстве - она просвечивает... т.е. пришлось вести нить так, чтобы она была под другими на лице

короче.. поразвлекалась... тяжелее всего делать дугообразные фрагменты, потому что надо его сначала приложить и прикинуть, где стежки делать, с прямыми линиями все проще....

в целом, не могу сказать, что идеально и есть к чему стремиться))))

post-14054-1406994830_thumb.jpg

Rezavy, alex_sterh, Веселинка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аха, я так на маминой чашке шила) и кстати именно двумя иголками и дугу фиксировала еще булавками)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маладес, Сёстр!! Ты его сделала!!! :la_cheerleader:

Я тоже одной ниткой шила - сначала протягвала, а потом крепила изгибая куда хочется.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пасиб!

а про булавки я и не подумала... ну будем иметь в виду на будущее...здесь в общем дуг мало было

Поделиться сообщением

Наташенька,спасибо за экскурсию!

Парусник-грациозен и необыкновенно красив!

Коучинг...он такой))) я когда юбку в Ангеле доделывала,тааак его боялась...зато потом-мир,дружба,жвачка)))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, поздравляю с завершением парусника :good2: ! Замечательный дизайн!

Мне тоже предстоит в кораблике (коты от НС) реи шить - возьму твой опыт на вооружение!

Спасибо тебе за прогулку по Балтийскому побережью! Так интересно!

У нас тоже недалеко есть дом-музей Репина ))) И вода на водохранилище (Жигулевское) так же цветет - мы там вообще никогда не купаемся. У нас дача ниже него, уже на Волге, там вода проточная, намного чище, чем в этом "море". И чайки в эти выходные носились над дачами кругами - так интересно - большие учили маленьких летать )))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Юльчик!

ну да, проточная вода явно лучше))) хотя, вот у нас еще Ладога - вроде озеро, но чистое более-менее, но очень холодное... то ли ключи там, то ли еще что...

конечно, народ ездит купаться, но это на любителя... да и далековато оно от города

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пейзажи чудесные!

Хоть и обещали, когда дамбу собирались строить, что в заливе ничего не изменится, получили, что и следовало ожидать, ну не может циркуляция воды не измениться... :sad: научно обосновать что угодно можно, только правильные исходные данные взять.

Эх, всегда природу жалко :sad:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пасиб!

с другой стороны, конечно, дамба реально защитила город от наводнений...

у меня-то район, конечно, не затопляло

а вот мама почти всю жизнь работала в центре, на Фонтанке, и в и здании постоянно подвалы затопляло во время наводнений

а жила она до моего рождения тоже в центре, на канале Грибоедова и тоже помнила там большие наводнения

Поделиться сообщением

Наташенька! Преогромнейшее :preved: тебе спасибо за фотки!Репино! Это моя отдельная любовь! Тайная!Я там отдыхала, правда давненько в пансионате "Заря " по-моему называется, и в том, и позатом годах в Репино была!Сосны и ели тааам , как в сказке "Морозко"!Шиповник!- сама ягода размером с нашу полукультурку, я ее сорвала и потом эта ягода у меня в косметичке года 3 болталась , как память .Природа изумительная! Я до того в эти места влюбилась... что хочу там дачу иметь :blush:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в