22 июня 2014 Круглила-круглила всю неделю кружочек, но так и не закруглила))) чего-то совсем мало времени было.... Верхушечка и целиком МХ даже не вышивала, так что нечего показывать.... Зато покажу вам мою новую развлекуху. Дурная голова ведь опять рукам покоя не дает, и, как любительница чего-то неизведанного, я все-таки прикупила у китайцев набор с алмазной вышивкой Давно на нее поглядывала... На удивление оказалось даже лучше, чем я думала. Не знаю, конечно, что в итоге получится, но попробовать хочецца))) Должно получиться такое. Выбирала исключительно из-за размера, потому что полотно делать не хочется. Размер 25 на 25. Ну и картинка в целом понравилась....да и цена вопроса - 10 с небольшим баксов. Набор упакован скромненько, просто в пакетиках. Основа мне понравилась - я думала, что будет бумага, а там что-то типа плотной тканевой клеенки, на нее нанесена схема и сверху прозрачный скотч, на который клеят камешки. Еще есть лоточек и пинцет. Пинцет оказался удобным, про лоточек пока не понимаю - нужен он или нет. потому что все равно надо камни в какие-то емкости складывать... буду думать, как удобнее. Кусок схемы покрупнее: на прогон вроде на первый взгляд не похоже, скорее китайцы где-то нашли готовую схему и адаптировали ее "под камни", потому что номера камней соответствуют номерам мулине ДМС и, как это ни странно похожи на них по цвету! я боялась, что будут кислотные цвета, а они очень даже неплохо выглядят. Схема - 4 клеточки в 1 см, т.е. где-то между 10 и 11 каунтом. вот и камушки, попадаются и дефектные (заметила на фото)))). Всего 26 цветов, и 62 пакетика с камешками (некоторых цветов по несколько пакетиков). Пыталась прикинуть кол-во, но камешков в разные пакетики насыпано разное кол-во....надеюсь, что хватит))) Ну и так... просто попробовала пока, потому что пока не планирую этим заниматься, хотя... кто знает? Клеится хорошо, не оторвать))) пинцетиком удобно также ровнять ряды вот.. как-то так))) Совёна, Сибирская Кошка, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 Умеешь ты,Наташа,увлекаться новым...неизведанным видом рукоблудия))Это ж как крас иво должно получиться...не очень ярко,пастэльно прямо.Жду с нетерпением продолжения.Картинка очень понравилась,каков будет результат-ну очень любопытно)Удачи в освоении новой техники. А камушки блестят как стразики или матовенькие? niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 Наташа, скорейшего завершения кружочка) и с новым алмазным процессом) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 спасибо, девочки! вот! долго слово вспоминала)))) - точно, пастельные! выпало из головы))) не, камушки не блестят... матовые они.. т.е. там грани отшлифованные, только свет отражается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Наташа, какой кружочек душевнейший. Прям сильно мне нравится. И осталось тебе на один укус. Какое ты себе новое симпатичное баловство придумала! И вроде толково так сделано. Но опять же кропотливо так. Не забрасывай надолго, интересно же. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Клеится хорошо, не оторвать.. В смысле, если криво поставишь, уже всё? не исправить?(( я б так не смогла *разглядывает ручки-крючки* А кружочек вполне себе, там жеж неба кусочек остался и дерева чуток! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 В смысле, если криво поставишь, уже всё? не исправить? не... исправишь))) не так выразилась не то чтоб не оторвать, просто не отваливается - крепко держиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 уффффф! а я уж думала, что ты как сапёр - ошибаешься один раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Наташа, кружок, наверное, уже дошила? Очень красиво ! Такой нежный пейзаж! Мозайка симпатичная! Умеешь ты всякие штучки интересные отыскивать ))) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Вот Юльчик вчера написала про кружок я и вспомнила, что не "показывалась"))) *вздыхает* чего-то у меня плохо вышивается последнее время.... и времени мало, вот выкрою часок, сяду и как-то с тоской ковыряюсь.. вроде и вышивать хочется аж жуть, а вот не идет и все! попробовала поковырять алмазную фигню - то же самое.... уже подумываю повязать шарф, заброшенный прошлым летом ну кружок все ж за две недели доковыряла верхушечка не мытый а вот и уже мытый))) по цветовой гамме смешно - немытый вечером фоткала, мытый днем в реальности ближе к помытому, но чуть поярче краски дальше собиралась вышивать желтый чайник, а вдруг переклинило вспомнила, что давно лежал набор, на который сморела-смотрела... и вдруг поняла, что хочу его! итак - Алиса 3-02, Южный берег видимо, мне лета захотелось))) а пейзаж жутко напоминает все средиземноморские города, вместе взятые - и на Испанию похоже, и на Черногорию.... канву поменяла с Гаммы на Цвейгард (вспомнив, что прошлый раз, вышивая котиков, долго на Гамму ругалась...) ну не ложатся у меня на нее нитки! к ниткам претензий меньше, хотя разница с ДМС тоже чувствуется.... Размечать стало лениво, поставила только точечки... кстати, вполне удобно! вот что на сегодняшний момент alex_sterh, Сибирская Кошка, карменсита и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Какой кружочек классный! Хочу, чтобы возле мостика - я с удочкой Южный берег душевный! Это у тебя организм на море просится Вышивай "на сбычу мечт"! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 *ворчит* из-за чертовой работы море в пролете.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Как же мне нравится этот мостик у них, да и другие круги тоже Вышивала когда арку, поняла, что еще буду вышивать их наборчики. Правда, в наличии в магазинах как-то редко они есть. Наверное, подбором буду шить. И берег чудесный! Приятного процесса Искала какой-нибудь похожий наборчик, тете на кухню подошел был)) У нее на фартуке такие же домики)) Надо запомнить)) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Спасибо! Наверное, подбором буду шить так зачем подбором? схем в интернете вагон, а ключ у них в ДМС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Кружок немытый такой жизнерадостный, а помытый - блёдный... Я н аних периодически смотрю, но не попадается такой, чтобы "Ах!!! Хочу-хочу!!!" Так что придется с кошки на окошке начинать, но в ней фирменных недокрестиков практически нет. Новый процесс - чудный пейзажик! Будем любоваться. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Пасиб! Не.. он поярче на самом деле.... надо еще раз попробовать сфоткать при каком-нибудь другом освещении... ну у меня и ручки кривые, и фотоаппарат тоже... близкие планы он плохо берет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Мне "мытый" больше нравится! Настроенческий такой! Вот он моё неудавшееся лето символизирует niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 А мне мытый и немытый нравится)))) оооочень красив кружок)))) достойного оформления ему)))) Новый процесс тоже нравится и тоже тянет на море, точно "организм" просит, а это самое главное, так что надо исполнять постараться исполнять))) удачи тебе во всех процессах и в авантюрке тоже, кстати ты там так ниточки хорошо сфоткала, а все на твои цвета смотрела и дома подбирала, спасибо тебе за все))) ты большая умничка ))) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Наташа, кружочек - прелесть ! Чудесный пейзаж, очень нравится! "Южный берег" в свете вашего холодного лета - самое то! Раз душа просит - то надо шить! И такой вид приятный! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Ой, спасибо, девочки! Рада, Яночка, что тебе мои ниточки помогли))) а авантюрку я тоже застопорила что-то... точно надо шарф идти вязать belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Как-то полегче на работе стало (пока что))), и вот вышиваться стало лучше значительно... видимо, все-таки эти процессы связаны... Немного, но Южный берег подрос (там еще бэк будет на перилах) все больше и больше мне нравится! когда начала, что-то засомневалась... все же нитки похуже, боялась. что из-за них не пойдет, а вот ничего! нитки, конечно, путаются и в узлы вяжутся, но справиться можно.... кстати, раньше думала, что нитки в узлы вяжутся не от качества, а от манеры вышивания, потому что у меня поначалу ДМС тоже путалось и "узлилось", но давно уже перестало... а вот сейчас гамма и путается - значит, все же из-за ниток Maury, Маняша, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Какая чудная терраска нарисовалась! Я туда хочуууу... Мы несколько лет подряд ездили в Приморье, в одно и то же место и жили в домике вот с таким балкончиком и с таким видом с него Обожаю это место! niksi и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Какой красивый кружочек ты вышила Южный берег сказочный, легких крестиков) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение