12 августа 2014 и это снова я))) такс.. начнем.... Южный берег - достроила город, "сложила горы" на горизонте. Осталось "повесить листочки" на дерево справа и ....небо (глагола не нашла - закрасить чтоль?) вот городок а вот и дополнительно горки и теперь о свежачке))) уже писала, что очень уже мне приглянулись Цветы Прованса (разработка Инны Пешковой из Картеля дизайнеров) здесь о них рассказывала Аня всего будет 6 схем, сейчас готовы 4 исходник я долго сомневалась нужно ли мне это, потому что уж очень много было "против": - бэк ненавижу - полукрест не очень люблю - к цветам в целом спокойно отношусь - да так и не придумала идеи оформления (из-за небольшого размера не хотелось просто вешать на стенку, а оформить в нечто....) но, видать, уж очень "запала в душу" картинка, наверно, в основном своей некой абстрактностью и размытостью на практике размер оказался не таким и маленьким - где-то 20-25 см (в зав-ти от дизайна), так что, может, и на стенку повешу.. и еще не решила все ли буду вышивать (хотя купила все, чтоб не мучиться потом :rofl однозначно нравятся мак, шиповник, вереск, чуть меньше орешник и кипарис, и совсем меньше ива итак... вот и начало должно получиться и вот мой маленький кусочек))) Вы не поверите, но я до этого ни разу не вышивала на льне! С хлопковой равномеркой я на "ты", а вот лен не щупала))) Все никак не попадался дизайн "под лен". Пока ощущения еще не поняла.... при первом взгляде глазки-то в стороны разъехались и решила все же размечать... пока четко ощущаю, что он прозрачнее равномерки... и темные нитки совсем нельзя закреплять под светлыми - просвечивает схемка не самая простая, много переходов цветов, зато не скучно))) посмотрим, что будет с бэком Rezavy, карменсита, sunny981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Наташа, красивые домики) В цветочках легких крестиков) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 С бэком все будет в порядке!) Сразу будешь его делать?) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 С бэком все будет в порядке!) Сразу будешь его делать?) думаю, да....как ты мне советовала))) вот дошью верх кусочка этого и можно его уже обводить... кстати, на этом кусочке около 20 разных цветов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Ну всё, мор готово, пора ехать в отпуск! Так на работе и скажи: "Мене нада!" Ты решилась таки! Ну и правильно: "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю жизнь жалеть об упущенной возможности"(с)) Судя по началу, жалеть не придётся, цвета красивые. А про лён - теперь ты понимаешь мои мучения с Маруськой?!)) Мне ещё повезло, что у меня тёмный, закреплять нормально было, нельзя было только, чтоб хвосты за вышивку выходили. Давай, дерзай, силов тебе и мужжжества в борьбе с бэком)) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 да вот я редко так на что-то западаю.... а тут ходила-ходила вокруг да около.. и поняла - надо! очень надо! кстати!хорошо, что напомнила - надо еще и за хвостами будет следить))) я, конечно, и на равномерке стараюсь темным под светлым "не гулять", но здесь уж совсем критично.... особенно под полукрестом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Под нормальными крестиками в две нитки не должно светить, у меня на 32 не светит нигде. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Наташа, Южный берег радует солнечными красками ! А цветочки - сама нежность ! Так акварельно! Чудесный дизайн! Я тоже льна прикупила ))) Следующий процесс (права, не знаю, когда начну), тоже буду шить на льне ))) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Спасиб, Юльчик! давай, дерзай на льне! ну да... наверно, под крестиками все же не будет светить... я все же об этом подумала, когда под полукрестом хотела закрепляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Ну да, я под полукрестом ток ниточки самого полукреста и креплю. И то если нет возможности под крестики уйти niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 ой, Наташа, какая нежность. Понимаю твою решимость на дизайн. Такие воздушные цветочки...легких крестиков и легкого бэка niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Наташ, а у тебя лен какой? Я Cashel 28 купила. 32 каунт побоялась что-то взять, что глаза в кучу будут. Да и дизайн у меня небольшой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Понимаю твою решимость на дизайн. Пасиб! Я Cashel 28 купила. 32 каунт побоялась что-то взять, что глаза в кучу будут. аналогично! тоже побоялась с 32-го начинать, тем более зрение в целом хреновее некуда))).... тем более он подсядет посильнее чем хлопок sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 А ты перед началом работы его замачивала или нет? Я вот думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 А ты перед началом работы его замачивала или нет? Я вот думаю... я Аню спрашивала)))) она сказала, что не заметила разницы между стиранным и нестиранным если это не бисер и не длинный бэк т.е. после стирки ничего никуда не поехало поэтому я и не стала))) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Наташ, спасибо! Тогда не буду стирать - бэк там мелкий. Такие красивые тряпочки! Я кремовую и серенькую взяла ))) Разверну, полюбуюсь и уберу опять ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 А я сомневалась сначала какой цвет брать. почти решила взять кремовую, а потом прочитала, что она по цвету близка к 712 ДМС. а у меня везде 712-м часть фона полукрестом зашивается. подумала, что будет сливаться и в итоге взяла молочный))) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 *кряхтя, залезаю на табуретку и звонко, но отчаянно фальшиво, пою:* "Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет море, Пусть всегда будут горы, *недоумевая* только где же тут Я?!" *сползаю с табуреточки и ухожу переживать* Наташик, берег такой южный-южный, даже морем пахнет А я на льне вышивала Орхидею, которая из Ботаники. Только я тогда не знала, что лен - это сложно, а поскольку это был мой первый опыт равномерки вообще, то ринулась я в этот опыт со всем своим дилетантским энтузиазмом Неравномерность ниточек, конечно, напрягала, но ничего - справилась. Так что ты уж точно справишься на УРА! А цветочки-то какие красивые получатся ! Aleksandr Cross-stitch, alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Спасибо, дорогая! я потом найду фотки из Черногории и Испании, где мне места очень напоминают этот пейзаж))) хотя все пишут, что это Крым но я там не была... поэтому мне напоминает другие моря))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Брешуть! Это явно средиземноморье! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 вот-вот! море явно теплое и домики явно буржуйские! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Испанию надо сканировать - давно там была, в 2005, еще на пленке фотки были а вот Черногория, городок Петровац, 2 года назад ну прям вылитый Южный берег)))) а это тоже Черногория, Боко-Которская бухта, в 2010 году не знаю почему, но когда вышивала этот магнитик от МХ, он мне очень напоминал этот монастырь на острове)))) Маняша, карменсита, alex_sterh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 но я там не была... поэтому мне напоминает другие моря))) Наташ, вот и у меня так же ))) А в Крым прям мечтаю съездить - только пусть там утрясется всё. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Наташ, как у тебя в темке интересно!!!! Фотки - чудо, так похожи на Южный берег, здорово !!! А цветочки какие нежные, трогательные, очень милые сюжетики, желаю тебе легких крестиков на льне!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение