Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, reyjeff сказал(а):

Как-то в августе я ехала в купе с милой дамой, которая страдала клаустрофобией. 20 часов с настежь открытой дверью купе:wackol:

Зачем же дама взяла купе!?:blink: если клаустрофобия. Странная женщина!

Поделиться сообщением

11 минут назад, Novia сказал(а):

Зачем же дама взяла купе!?:blink: если клаустрофобия. Странная женщина!

Может, билетов других не было или подали такой вагон. 

Еще в школе училась - едем из деревни в Петербург, взяли общий вагон. Сидим, ждем. И, вдруг, я озвучиваю свое желание - хочу ехать в купе! Надо мной посмеялись, сказали, что мечта ть не вредно (или типа того, забылось уже). Билеты тогда доставали с трудом, ездили с ночевкой на вокзале. И что вы думаете? О, да! В качестве общего вагона подали КУПЕЙНЫЙ! Мы сели: я, тётя и два мелких брата. К нам подсела женщина тоже с маленьким ребенком. Проводница закрыла нас на время посадки и сказала никого не пускать по пути - дети все же. Так мы и ехали: я - на одной верхней полке, один брат (постарше который) - на второй, и две мамы  с совсем маленькими заняли нижние места. 

Так что - какой вагон подадут в таком и едем:D

Dobraya_koshka, Fascinata, Пумочка-13 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, АриЯ сказал(а):

Так что - какой вагон подадут в таком и едем:D

О да, "был аналогичный случай в соседнем колхозе" (с)! 

Мы возвращались из отпуска из одной очень южной республики. У нас были билеты в купе №9. А вместо купейного подали мягкий вагон. И как  оказалось в мягком вагоне купе всего 8 штук :blink:. На наше возмущение южный проводник сказал нам, "ну ведь мягкий же лучше, чем купейный, что вы возмущаетесь?":dw:. Это был незабываемый финальный аккорд отпуска.

Пумочка-13, ivk_, Beniki и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, viola33 сказал(а):

О да, "был аналогичный случай в соседнем колхозе" (с)! 

Мы возвращались из отпуска из одной очень южной республики. У нас были билеты в купе №9. А вместо купейного подали мягкий вагон. И как  оказалось в мягком вагоне купе всего 8 штук :blink:. На наше возмущение южный проводник сказал нам, "ну ведь мягкий же лучше, чем купейный, что вы возмущаетесь?":dw:. Это был незабываемый финальный аккорд отпуска.

Ого, я на поездах далеко вообще не ездила, только на электричках до Сочи. И была уверена, что если платишь за купе, то железно получишь именно его :o

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Ого, я на поездах далеко вообще не ездила, только на электричках до Сочи. И была уверена, что если платишь за купе, то железно получишь именно его :o

Вера, это было очень давно, еще в ссср :rolleyes:.

Еще одна незабываемая картина в том отпуске это совершенно пустые полки магазинов. Если в Москве еще хотя бы бычки в томате и горчица стояли на полках, то там не было вообще НИЧЕГО. Зато в винном отделе все полки были заставлены бутылками, но все бутылки были открыты и вдоль полок ходил работник магазина с кучей пластмассовых пробок и прямо з торговом зале затыкал эти бутылки. Что в них было налито? Загадка...

Эх, молодость, романтика... :lol:

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Вера, это было очень давно, еще в ссср :rolleyes:.

Еще одна незабываемая картина в том отпуске это совершенно пустые полки магазинов. Если в Москве еще хотя бы бычки в томате и горчица стояли на полках, то там не было вообще НИЧЕГО. Зато в винном отделе все полки были заставлены бутылками, но все бутылки были открыты и вдоль полок ходил работник магазина с кучей пластмассовых пробок и прямо з торговом зале затыкал эти бутылки. Что в них было налито? Загадка...

Эх, молодость, романтика... :lol:

О, про пустые полки наслышана от мамы. Она тоже родилась и выросла здесь, в Краснодаре. В Москву летала за крупными покупками того, что тут вообще фиг купишь (в то время), вроде хорошей коляски. И вот рассказывала она, в одну из поездок снимала комнату с подругой в какой-то общаге. Голодные студенты, все такое. И что-то зашел там разговор про борщ. Который моя мама весьма вкусно делает. И каково же было ее удивление, когда все необходимое она смогла купить просто в ближайшем гастрономе в 50м от места проживания. Включая нормальное мясо.  Дело было в 80х. У нас тогда в свободном доступе продавали только обглоданные суповые наборы по дурной цене, а хорошее мясо было редкостью и за ним сразу выстраивались сумасшедшие очереди. На запах слетелся весь этаж и огромную кастрюлю того борщика смели счастливые студенты за один вечер))

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

О, про пустые полки наслышана от мамы. Она тоже родилась и выросла здесь, в Краснодаре. В Москву летала за крупными покупками того, что тут вообще фиг купишь (в то время), вроде хорошей коляски. И вот рассказывала она, в одну из поездок снимала комнату с подругой в какой-то общаге. Голодные студенты, все такое. И что-то зашел там разговор про борщ. Который моя мама весьма вкусно делает. И каково же было ее удивление, когда все необходимое она смогла купить просто в ближайшем гастрономе в 50м от места проживания. Включая нормальное мясо.  Дело было в 80х. У нас тогда в свободном доступе продавали только обглоданные суповые наборы по дурной цене, а хорошее мясо было редкостью и за ним сразу выстраивались сумасшедшие очереди. На запах слетелся весь этаж и огромную кастрюлю того борщика смели счастливые студенты за один вечер))

Да, в Москву отовсюду за покупками ехали в те годы. У меня мама училась в Москве и регулярно бабушке возила оттуда всё - от колбасы до туфель и духов.

Как в той загадке:

Что такое - длинное, зелёное, пахнет колбасой?

viola33, reyjeff, jenny064 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Да, в Москву отовсюду за покупками ехали в те годы.

Значит, у нас тогда (Донецкая область)ещё всё неплохо было. Конечно, разнообразия не было, но необходимое было. За очень хорошим шли на колхозный рынок - в селах, вообще, нужды не знали. А в Москву летали на ЯКах за хорошими покупками - за обоями, красивой одеждой, косметикой. И это было уже в конце 80х. А пустыми полки стали в начале 90х, но это был уже не СССР.

Звезда в шоке, monstrochka, jenny064 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

И это было уже в конце 80х. А пустыми полки стали в начале 90х, но это был уже не СССР.

То о чем я написала было в 1981 году, Таня, ты, как человек 1980 года рождения, этого помнить не можешь. В 90-е как раз полки начали заполняться, появились "челночники", которые везли горы ширпотреба из Турции, появились вещевые рынки, а в продуктовых  "ножки Буша". Другое дело, что купить все это многим людям было не на что, т.к. на многих предприятиях перестали платить з/п, а тем, кому платили денег все равно не хватало, т.к. была дикая инфляция.

Но разговор уклонился от темы (как обычно :unsure:).

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А пустыми полки стали в начале 90х, но это был уже не СССР.

У нас в  Новосибирске после СССР всё появилось, видно, перестали братским республикам помогать и нам кое-что досталось.

А "до того" в галантерее никакой тебе зубной пасты или мыла, пустые полки, одна сплошная лаванда в саше. Терпеть ее с тех пор не могу.

Лена1973, vodonika, sette venerdi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

То о чем я написала было в 1981 году, Таня, ты, как человек 1980 года рождения, этого помнить не можешь. В 90-е как раз полки начали заполняться,

Конечно, 1981й я не помню, в Москве впервые была в 1987м, с отцом, ходили в мавзолей, зоопарк, по магазинам. Тогда мне купили большую коляску для кукол. Да имею впечатление от рассказов родителей, мужа (он у меня 1966г.р) . Мы бедно не жили - семья шахтеров и заводских рабочих. А 90е вспоминаю с содроганием - маме пришлось бросить меня, школьницу, одну дома и уехать в Москву работать - зарплату не платили на заводе. Я не в упрек, ни в коем случае, просто, у всех свой опыт, мы в разных уголках страны жили.

Звезда в шоке, reyjeff, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Novia сказал(а):

Зачем же дама взяла купе!?:blink:

Мы ехали в двухэтажном поезде - в нем только купе. Плацкарт остался в фирменном московском поезде и стоит он раза в полтора дороже, чем купе в двухэтажном:en:

22 часа назад, Novia сказал(а):

Странная женщина!

Она после инсульта побочку получила.:(

vodonika, Novia и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, reyjeff сказал(а):

Танюш, видюшка не работает. И вторая картинка не увеличивается. Не разглядеть что там.

Naтalya.K и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Танюш, видюшка не работает. И вторая картинка не увеличивается. Не разглядеть что там.

Изменяла сообщение. Сейчас работают видео, только среднее никак не удаляется.

Хозяйка смешных зверей и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fascinata сказал(а):

6CC9D6B4-5803-46E9-A444-A24BFCCF881C.jpeg

Не помню где видела, возможно даже здесь, но спомнилось 204951636_0dd8a2f745daa28f820c486a27cf63:D

Palex, ivk_, Bellatrix и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в