Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Огородоголизм (садоголизм) - это заболевание, вызванное пристрастием к выращиванию  цветов, а также плодово-овощных и садовых культур на своем земельном участке. Человек с огородной и садовой зависимостью в 90% случаев не осознает и отрицает заболевание, а когда уже осознает, заболевание переходит в неизлечимую форму.

Начинается болезнь с незначительных проявлений "Посажу-ка я на эту клумбу возле дома цветы, красиво же будет!" и заканчивается стеллажами с рассадой по всему дому под фитолампами, а в более тяжелых случаях пристройкой к дому зимней теплицы.

Известно, что женщины заболевают чаще мужчин в 1,5 раза и женский огородоголизм (садоголизм) не излечим.
В зависимости от степени поражения выделяют 2 вида огородоголизма (садоголизма):
1. Запойный - проявляется сезонно, примерно с начала марта и заканчивается в конце сентября.
2. Хронический - не зависит от времени года. Больной уже не может ничего не выращивать и в зимний период организует огород на окне.
Существует и крайне редкая форма этого заболевания - рассеянный садово- огородный синдром. Им страдал немецкий поэт Иоганн Гёте, который набивал карманы семенами цветов и раскидывал их везде, где прогуливался.

Особое проявление огородоголизма (садоголизма) - это кучкование. Заболевшие ходят друг к другу на участки, обмениваются опытом и посадочным материалом, в интернете собираются в чатах и на форумах.

Одной из разновидностей садоголизма является розоголизм. Болезнь начинается незаметно для окружающих и самого больного, однако развивается очень стремительно. Больной стремится отвоевать у огорода как можно больше земли для посадки новых сортов роз. Зависимость от роз настолько велика, что больной уже делает выбор не в пользу горячо любимых им томатов. 

Если Вы или Ваш близкий столкнулись с данной проблемой, специалисты советуют обратиться в клуб анонимных огородоголиков (садоголиков), где с вами поделятся семенами, рассадой или саженцами...

герда28, Gerlada, Пумочка-13 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Polly сказал(а):

Огородоголизм

А у меня - огородофобия и оно не лечится:biggrin:

Аментет, Oksa, герда28 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, АриЯ сказал(а):

А у меня - огородофобия и оно не лечится:biggrin:

У меня тоже всё жизнь была, но завтра мы едем смотреть дачу). Муж с детьми очень хотят "домик", это неудержимо. 

relax_cross_stitch, Vika71, jenny064 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRbk9K3Ueeo_TO

Гляжу на картинку и думаю - вот бы это вышить, а не ванильные цветочки-пироженки.....:give_heart::rolleyes:

Palex, lovingberry, Vika71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Bellatrix сказал(а):

Гляжу на картинку и думаю - вот бы это вышить, а не ванильные цветочки-пироженки.....:give_heart::rolleyes:

Я тоже сначала на картинку посмотрела :biggrin:

У Золотого руна когда-то были подобные натюрморты :girl_sigh: а у других и н вспомню.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Bellatrix сказал(а):

2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я тоже сначала на картинку посмотрела :biggrin:

У Золотого руна когда-то были подобные натюрморты :girl_sigh: а у других и н вспомню.

У Палитры вот такой набор есть Screenshot_2023-07-01-20-53-11-127_com.yandex.browser.thumb.jpg.3f727b5949cc9a40ed8c6257295b33bf.jpg Натюрморт с дорадо. Тоже ничего так.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Bellatrix сказал(а):

Гляжу на картинку и думаю - вот бы это вышить, а не ванильные цветочки-пироженки.....:give_heart:

IMG_20230702_074930.thumb.jpg.b95537d90e505e698db2046c406c96ec.jpg

А это от Ирины Сумароковой, вкусненькое, правда? 

Lucia-del-Umago, 19199707770, korund и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Беладонна сказал(а):

Ээээ....:connie_girl_cleanglasses:я одна не поняла, это закусь для того,что в стакане.... Или это обед, который стаканом минералки запить надо, для хорошего пищеварения??:loll:

korund, Elena-Lena, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Беладонна сказал(а):

:give_heart::wub::heart:

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

01.07.2023 в 23:21, Bellatrix сказал(а):

27760.jpg cамое близкое к теме, на тонированной под газетку канве вышивать

Поделиться сообщением

1 час назад, Essenia сказал(а):

27760.jpg cамое близкое к теме, на тонированной под газетку канве вышивать

А такой у меня даже есть.:)

Essenia, Vika71, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

профессиональные приколы:

Ошибка: робот погибает при попадании в него гранаты (именно от попадания, а не от взрыва) Д - дизайнер, П - программист.

Д: программисты всё сломали! почему так получается?!

П: естественно так получается! потому, что у гранаты масса 100 кг! зачем вы это сделали?

Д: да?! а чтобы граната в воде тонула!

П: а почему она с нормальной массой не тонет?

Д: а потому что у воды плотность большая! (прим.: больше, чем у ртути)

П: а почему плотность такая большая?!

Д: а чтобы ящики деревянные плавали!

П: а почему они иначе не плавают?!

Д: а потому что у них масса 50 кг!

П: а зачем такая масса?!

Д: а иначе они некрасиво разваливаются!

monstrochka, nogres, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оттуда же:

от представь, что тебе доверили достроить за другим прорабом лабораторию на острове.

Ты приходишь на объект, а там кроме недостроенного здания: огромный вентилятор (размером со здание), большой воздушный шар и комната набитая швабрами. Почесав голову, ты разбираешь этот хлам и доделываешь лабораторию. Сдаешь объект ученным, но через 5 минут они выбегают с криком: "УТЕЧКА ЯДОВИТОГО ГАЗА!!!".
- Как так-то, блять! Должно же работать! - в отчаянии кричишь ты и звонишь прошлому прорабу:
- Вася, у нас ядовитый газ потёк! В чем проблема?
- Не знаю, должно было все работать. Что-то в проекте менял?
- Немного, швабры вынес...
- Швабры потолок держали!
- Что??? Что, *ть, извините???
- Говорю, швабры потолок держали. Над ними цистерны с газом были. Очень тяжелые, пришлось в комнату снизу швабры напихать.
- Ты хотя бы записку на двери повесил бы, что швабры для держания потолка! У нас тут ядовитый газ течет! Что нам делать?
- Включай вентилятор. Он сдует газ с острова.
- Я его, *ть, демонтировал сразу же!
- Зачем?
- Зачем ты построил 120 тонный вентилятор? Ты не мог положить ящик простых ПРОТИВОГАЗОВ?
- Ящик противогазов искать нужно, а вентилятор у меня с прошлого заказа оставался.
- Вася, я убрал твой вентилятор! Мы тут задыхаемся!
- Что вы тогда там делаете? Садитесь на воздушный шар и уматывайте!

jenny064, monstrochka, Selin и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Essenia сказал(а):

Почесав голову, ты разбираешь этот хлам

Как жизненно... Лежит дома хлам годами. Ты разбираешь и выкидываешь никому не нужную древнюю хрень. 

Через пару дней - тебе просто необходима именно эта хрень! Рука- лицо... Приходится покупать. :girl_sigh:

almmatea, lamina-65, relax_cross_stitch и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, АриЯ сказал(а):

Как жизненно... Лежит дома хлам годами. Ты разбираешь и выкидываешь никому не нужную древнюю хрень. 

Через пару дней - тебе просто необходима именно эта хрень!

Как мне это знакомо :rofl:. Регулярно такая фигня. Из выброшенного не жалела только о домашней обсерватории. Все остальное оказывалось ну очень надо после того, как было выброшено.

relax_cross_stitch, nogres, Юла и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

се остальное оказывалось ну очень надо после того, как было выброшен

О, дааа:friends:

А еще, было так. Разобрала я посуду: битую, с трещинками - в один пакет; хорошую - в другой. Сервиз в одну коробочку, а старый чайник в коробку на выброс. Ну, что ж, разобрала. Снесли все с мамой на мусорку. Вымыли шкаф, просушили. Стали раскладывать посуду, а она вся битая, а вместо сервиза - чайник. ААААААА, мы перепутали и выбросили все хорошее!!! По итогу - у нас всего две тарелки:biggrin: сейчас уже прикупила чуток. А так посуды вообще не было, ведь даже чашки были снесены на помойку. :girl_sigh:

jenny064, viola33, lamina-65 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, АриЯ сказал(а):

О, дааа:friends:

А еще, было так. Разобрала я посуду: битую, с трещинками - в один пакет; хорошую - в другой. Сервиз в одну коробочку, а старый чайник в коробку на выброс. Ну, что ж, разобрала. Снесли все с мамой на мусорку. Вымыли шкаф, просушили. Стали раскладывать посуду, а она вся битая, а вместо сервиза - чайник. ААААААА, мы перепутали и выбросили все хорошее!!! По итогу - у нас всего две тарелки:biggrin: сейчас уже прикупила чуток. А так посуды вообще не было, ведь даже чашки были снесены на помойку. :girl_sigh:

ААААААААА!!!!!!!!!! :shok::shok::shok::rofl::rofl:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Перетягивают :girl_haha: 236.thumb.JPG.77013df4aaded750bfe4cb56e7052a10.JPG1606899318_001-.thumb.JPG.6e1d8150fb5c7073f7829ffe07e16877.JPG

Да IMG_20230705_181507.thumb.jpg.118f026f6ef96a064d8cf325659cee7d.jpg

Gerlada, tessykat, VitaVivien и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в