27 июля 2023 2 часа назад, Dear_feya сказал(а): выглядит мега-цинично. Уроды! Е Ну, наверное, это их национальный праздник, их традиция. Зачем так резко? У каждого свое. И откуда мы знаем, что они не кормят нуждающихся? jenny064, Сибирская Кошка, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 Как говорится, ничто человеческое не чуждо братьям нашим меньшим . Но не только они у нас перенимают, это процесс взаимный, судя по отзывам на птичий корм... Iharu, Vika71, Bellatrix и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 3 часа назад, Dear_feya сказал(а): Согласна полностью, на фоне миллионов голодающих на планете так задорно и с песнями уничтожать тонны качественных продуктов, лишь бы не снизить цены на собственном рынке, да еще и праздник устраивать по такому поводу - выглядит мега-цинично. Уроды! Если у тебя жесткие квоты, ну выращивай меньше, ты ж заранее знаешь, сколько сможешь продать... К счастью, есть и прямо противоположный подход к фестивалям еды - например, традиция на праздник Яйца печь гигантский омлет и угощать им бесплатно всех желающих. Очень агрессивно. Вспомните, сколько у нас выбрасывают еды на новый год, пасху и т.д. Или я иногда выбрасываю испорченный продукт. Но это не значит,что я урод и должна была заранее голодающим направить. А у вас больше похоже - не нужно мне две коровы, хочу, чтобы у соседа сдохла. Первый раз на этом форуме с такой злобой сталкиваюсь... korund, jenny064 и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 Ну все же есть разница - выбросить пару испорченных помидоров и скисший салат из холодильника или швыряться нормальной неиспорченной едой на улице. Тоже не понимаю такого веселья. korund, vodonika, Gerlada и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 Лучше санкционку давить бульдозерами. jenny064, АриЯ, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 смех смехом, а с 2000 года в Финляндии проводятся ежегодные международные чемпионаты мира по болотному футболу, В России это мероприятие проводится в Ленинградской области во второй половине июня, причем в двух форматах - Чемпионат России и Открытый Кубок России. Yarinka, Palex, Iharu и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 Vkiseleva21, Naтalya.K, Beniki и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 26.07.2023 в 10:36, lamina-65 сказал(а): Скорее всего - повторно, но просто Ваша шутка напомнила мне этот чудесный стих)) korund, Betta, DjOlechka и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 5 минут назад, lenning сказал(а): Скорее всего - повторно, но просто Ваша шутка напомнила мне этот чудесный стих)) Лена, вопрос не тебе, просто мысли вслух. Как уже надоело - везде склоняют все кому не лень. вот думаю, почему, собственно говоря, все привязались к Петербургу? Кому мешают греча и кура? В каждом регионе есть свои языковые нюансы. Так почему Питер? Тем более, что кура - вообще слышу оооочень редко: курица и курица, но греча, парадная, поребрик, пышки - да. Пумочка-13, jenny064, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 Когда-то найдено и стырено в запрещённой сети Дождитесь влажно-томную июль, Элитную купите алкоголь, Достаньте с полки хрупкую хрусталь, Закройте плотно кружевную тюль, Откройте настежь белую рояль И нежно троньте черную бемоль... В ручье кишит игривая лосось, Шуршит крылом прожорливая лунь, Я грациозна, как лесная лось, И сладко пахнет новая шампунь. Мне б новую купить автомобиль, А эту - сдать в ненужную утиль, Она мою не отражает стиль, В ней, вместо кожи, - жалкая текстиль. ...финал: Аптека, ночь и тусклая фонарь, Весь мир ушел в глухую монастырь, С тех пор, как в злополучную январь Китаец съел слепую нетопырь... Помню, что ржала в голос, рассылала всем знакомым. Если повтор, просто улыбнитесь ) almmatea, Majena, Юла и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 1 минуту назад, АриЯ сказал(а): Лена, вопрос не тебе, просто мысли вслух. Как уже надоело - везде склоняют все кому не лень. вот думаю, почему, собственно говоря, все привязались к Петербургу? Кому мешают греча и кура? В каждом регионе есть свои языковые нюансы. Так почему Питер? Тем более, что кура - вообще слышу оооочень редко: курица и курица, но греча, парадная, поребрик, пышки - да. Ир, я лично думаю, что это просто из-за того, что Питер не простой региональный город, интерес к нему огромен и никогда не ослабеет, поэтому принятые в нём непривычные слова, забавные для многих, замечают и запоминают. Мне правда не показался стих обидным. Если у питерцев другое мнение - извините, пожалуйста Auria, jenny064, Bellatrix и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 3 минуты назад, lenning сказал(а): Мне правда не показался стих обидным. Если у питерцев другое мнение - извините, пожалуйста Нет, Леночка, прошу - не обижайся только, это правда не к тебе был вопль. мне тоже кажется стих смешным. В свое время, помню, бегала всем показывала, смеялись. Просто стало интересно. Последнее время слишком часто, на разных ресурсах, вижу обсуждения по поводу "КА". Уже просто не смогла выдержать, вот и встал вопрос. А у питерцев разные мнения, как и везде. 11 минут назад, lenning сказал(а): умаю, что это просто из-за того, что Питер не простой региональный город, интерес к нему огромен и никогда не ослабеет, поэтому принятые в нём непривычные слова, забавные для многих, замечают и запоминают Да? Возможно! lenning, korund, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 Дикая белочка, Novia, VitaVivien и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 musya, Betta, Selin и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): 13 часов назад, Betta сказал(а): Ну, как же конь похож на лебедя! Прямо родные братья Auria, Юла, korund и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2023 Кисюня, Юла, lovingberry и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2023 Gerlada, Ксен40, almmatea и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2023 38 минут назад, Palex сказал(а): А что тут не так? Вроде все нормально. Есть порода оленей, где и самки с рогами. Не понимаю картинку Bellatrix и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2023 1 час назад, АриЯ сказал(а): А что тут не так? Вроде все нормально. Есть порода оленей, где и самки с рогами. Не понимаю картинку Обычно рога есть только у самцов, лишь у северных оленей ими вооружены и самки, но по размерам они гораздо меньше. Я поняла иронию автора комментария так - поскольку книжка о грузинских народных преданиях и легендах, то олень нарисован "грузинский" , а посему не северный, тогда либо это самка ( олененок сосет молочко) и должна быть без рогов, либо это самец, у него есть же рога и тогда .............. думайте сами Iharu, АриЯ, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2023 47 минут назад, Palex сказал(а): тогда либо это самка ( олененок сосет молочко) и должна быть без рогов, либо это самец, у него есть же рога и тогда .............. думайте сами Возможно) Однако, подобное уже есть барельефффчик))) korund, lamina-65, Nasenak и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 ivk_, musya, Сибирская Кошка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 12 часов назад, АриЯ сказал(а): Возможно) Однако, подобное уже есть барельефффчик))) Хм... Тут и со львом те же непонятки.... Хозяйка смешных зверей, korund, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 Selin, vodonika, Ксен40 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 9 минут назад, anjyta сказал(а): Хм... Тут и со львом те же непонятки.... Пришло на ум, что это просто для того, чтобы люди знали, что это именно лев, а не пума, ягуар или леопард. А как это показать? Дык, добавить гриву. Так и с Оленем: не лань, не косуля, с именно олень - тогда и рога в тему. Все верно. ))) alenazo, korund, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 1060803903309430101.mp4 Хозяйка смешных зверей, korund, almmatea и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение