Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Dear_feya сказал(а):

выглядит мега-цинично. Уроды! Е

Ну, наверное, это их национальный праздник, их традиция. Зачем так резко? У каждого свое. И откуда мы знаем, что они не кормят нуждающихся? 

Поделиться сообщением

Как говорится, ничто человеческое не чуждо братьям нашим меньшим 54282306_.thumb.jpg.7e04efa9f52e9bba8fa78bad997f7bd9.jpg1649052909_.thumb.jpg.77b1be03f0a03aa4d5b048c68564a01e.jpg933507035_.thumb.jpg.097bc9b5a1e12c8d4b06cd4e1d26d411.jpg.  Но не только они у нас перенимают, это процесс взаимный, судя по отзывам на птичий корм...489216156_.thumb.jpg.587f89cac594dea9f52af526fa57f714.jpg

Iharu, Vika71, Bellatrix и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dear_feya сказал(а):

Согласна полностью, на фоне миллионов голодающих на планете так задорно и с песнями уничтожать тонны качественных продуктов, лишь бы не снизить цены на собственном рынке,  да еще и праздник устраивать по такому поводу - выглядит мега-цинично. Уроды! Если у тебя жесткие квоты, ну выращивай меньше, ты ж заранее знаешь, сколько сможешь продать... К счастью, есть и прямо противоположный подход к фестивалям еды - например, традиция  на праздник Яйца печь гигантский омлет и угощать им бесплатно всех желающих.  173195751_.thumb.jpg.8608957a684339b2009ae6cae7f6f05e.jpg  

Очень агрессивно. Вспомните, сколько у нас выбрасывают еды на новый год, пасху и т.д. Или я иногда выбрасываю испорченный продукт. Но это не значит,что я урод и должна была заранее голодающим направить. А у вас больше похоже - не нужно мне две коровы, хочу, чтобы у соседа сдохла. Первый раз на этом форуме с такой злобой сталкиваюсь...

korund, jenny064 и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну все же есть разница - выбросить пару испорченных помидоров и скисший салат из холодильника или швыряться нормальной неиспорченной едой на улице. Тоже не понимаю такого веселья.

korund, vodonika, Gerlada и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

image.thumb.png.b88b9e1a0d1dde8005ca322e72ec5dca.png смех смехом, а с 2000 года в Финляндии проводятся ежегодные международные чемпионаты мира по болотному футболу, В  России это мероприятие проводится в Ленинградской области во второй половине июня, причем в двух форматах  - Чемпионат России  и Открытый Кубок России. 

Yarinka, Palex, Iharu и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.07.2023 в 10:36, lamina-65 сказал(а):

IMG_20230726_011842.thumb.jpg.b5aa602a288270ff105e47e129ce30ef.jpg

cf8269d1782c89f2e4cd2b75b369dd4a.thumb.jpg.3f066a1760493a850c09a04f5af62b24.jpg

Скорее всего - повторно, но просто Ваша шутка напомнила мне этот чудесный стих))

korund, Betta, DjOlechka и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

cf8269d1782c89f2e4cd2b75b369dd4a.thumb.jpg.3f066a1760493a850c09a04f5af62b24.jpg

Скорее всего - повторно, но просто Ваша шутка напомнила мне этот чудесный стих))

Лена, вопрос не тебе, просто мысли вслух.

Как уже надоело - везде склоняют все кому не лень. вот думаю, почему, собственно говоря, все привязались к Петербургу? Кому мешают греча и кура? В каждом регионе есть свои языковые нюансы. Так почему Питер? Тем более, что кура - вообще слышу оооочень редко: курица и курица, но греча, парадная, поребрик, пышки - да. 

Пумочка-13, jenny064, Auria и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда-то найдено и стырено в запрещённой сети

217180025_866134150658825_3364736434139539024_n.thumb.jpg.53bba4c9e63b9edb79abd632fca7c32e.jpg

Дождитесь влажно-томную июль,
Элитную купите алкоголь,
Достаньте с полки хрупкую хрусталь,
Закройте плотно кружевную тюль,
Откройте настежь белую рояль
И нежно троньте черную бемоль...
В ручье кишит игривая лосось,
Шуршит крылом прожорливая лунь,
Я грациозна, как лесная лось,
И сладко пахнет новая шампунь.
Мне б новую купить автомобиль,
А эту - сдать в ненужную утиль,
Она мою не отражает стиль,
В ней, вместо кожи, - жалкая текстиль.
...финал:
Аптека, ночь и тусклая фонарь,
Весь мир ушел в глухую монастырь,
С тех пор, как в злополучную январь
Китаец съел слепую нетопырь...

Помню, что ржала в голос, рассылала всем знакомым. Если повтор, просто улыбнитесь ) 

almmatea, Majena, Юла и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АриЯ сказал(а):

Лена, вопрос не тебе, просто мысли вслух.

Как уже надоело - везде склоняют все кому не лень. вот думаю, почему, собственно говоря, все привязались к Петербургу? Кому мешают греча и кура? В каждом регионе есть свои языковые нюансы. Так почему Питер? Тем более, что кура - вообще слышу оооочень редко: курица и курица, но греча, парадная, поребрик, пышки - да. 

Ир, я лично думаю, что это просто из-за того, что Питер не простой региональный город, интерес к нему огромен и никогда не ослабеет, поэтому принятые в нём непривычные слова, забавные для многих, замечают и запоминают. 

Мне правда не показался стих обидным. Если у питерцев другое мнение - извините, пожалуйста :en:

Auria, jenny064, Bellatrix и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Мне правда не показался стих обидным. Если у питерцев другое мнение - извините, пожалуйста

Нет, Леночка, прошу - не обижайся только, это правда не к тебе был вопль. мне тоже кажется стих смешным. В свое время, помню, бегала всем показывала, смеялись. Просто стало интересно. Последнее время слишком часто, на разных ресурсах, вижу обсуждения по поводу "КА". Уже просто не смогла выдержать, вот и встал вопрос. :friends::give_heart:

А у питерцев разные мнения, как и везде. :biggrin:

11 минут назад, lenning сказал(а):

умаю, что это просто из-за того, что Питер не простой региональный город, интерес к нему огромен и никогда не ослабеет, поэтому принятые в нём непривычные слова, забавные для многих, замечают и запоминают

Да? Возможно! 

lenning, korund, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRiGrDHcCzcHu4

13 часов назад, Betta сказал(а):

115977865_original.jpg

Ну, как же конь похож на лебедя! Прямо родные братья:biggrin:

Auria, Юла, korund и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Palex сказал(а):

1501899027_021.jpg

А что тут не так? Вроде все нормально. Есть порода оленей, где и самки с рогами. Не понимаю картинку:(

Bellatrix и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал(а):

А что тут не так? Вроде все нормально. Есть порода оленей, где и самки с рогами. Не понимаю картинку:(

Обычно рога есть только у самцов, лишь у северных оленей ими вооружены и самки, но по размерам они гораздо меньше.

Я поняла иронию автора комментария так - поскольку книжка о грузинских  народных преданиях и легендах, то олень нарисован "грузинский"   :D:D:D, а посему не северный, тогда либо это самка ( олененок сосет молочко) и должна быть без рогов,  либо это самец, у него есть же рога и тогда ..............   думайте сами

Iharu, АриЯ, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Palex сказал(а):

тогда либо это самка ( олененок сосет молочко) и должна быть без рогов,  либо это самец, у него есть же рога и тогда ..............   думайте сами

Возможно) Однако, подобное уже есть 1280px-Ahinsa_sculpture,_Jain_temple.jpg барельефффчик)))

korund, lamina-65, Nasenak и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, АриЯ сказал(а):

Возможно) Однако, подобное уже есть 1280px-Ahinsa_sculpture,_Jain_temple.jpg барельефффчик)))

Хм... Тут и со львом те же непонятки....

Поделиться сообщением

9 минут назад, anjyta сказал(а):

Хм... Тут и со львом те же непонятки....

Пришло на ум, что это просто для того, чтобы люди знали, что это именно лев, а не пума, ягуар или леопард. А как это показать? Дык, добавить гриву. 

Так и с Оленем: не лань, не косуля, с именно олень - тогда и рога в тему. Все верно. ))) 

alenazo, korund, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в