3 февраля 2012 На третьей я уже рыдала в голос... А перед этим как раз муж по скайпу позвонил, разговаривать я с ним не могла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 А ваш котик тоже такой же хозяин? http://galenven.livejournal.com/639204.html Дочитывала сквозь слезы У нас живёт брат главного героя балета! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 А ваш котик тоже такой же хозяин? http://galenven.livejournal.com/639204.html Дочитывала сквозь слезы У нас да! Только у нас не валик над кроватью, а полка такая широкая, ну знаете, еще открывается для белья. Как мне это знакомо. И наш немного полегче, но когда упадет или прыгнет мало не кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2012 А ваш котик тоже такой же хозяин? http://galenven.livejournal.com/639204.html Дочитывала сквозь слезы Как давно я так не смеялась!Что называется-ржала до колик в животе и слез в глазах!Поняла свое счастье...Мое беспородное чудо начинает утробно орать,бить лапой по носу и прыгать на меня со стола примерно через 2-3 минуты после будильника(а я еще возмущалась!)Дааа,все познается в сравнении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2012 (просто копия моей) mrn1970, jenny064, Lapyshok и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Сказки на ночь деткам http://lib.ru/PROZA/PETRUSHEWSKAYA/butyawka.txt nat67, Ёла, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Классно! Только, думаю, дитё не уснёт, будет ждать перевода на человеческий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Прочла про кота!!! Как я не расхохоталась на весь офис, я не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 А ваш котик тоже такой же хозяин? http://galenven.livejournal.com/639204.html Дочитывала сквозь слезы сейчас усикаюсь от смеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 А про эту Колушу лет 20 назад были рекламные ролики! Очень они веселили. Мы их даже на цитаты разбирали. Например, "Колушата присяпали и подудонились" означало что набежали соседи по студенческому общежитию и всё сожрали , а "Не дудонь бутявку!" говорили тому кто много курит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 А про эту Колушу лет 20 назад были рекламные ролики! Очень они веселили. Мы их даже на цитаты разбирали. Например, "Колушата присяпали и подудонились" означало что набежали соседи по студенческому общежитию и всё сожрали , а "Не дудонь бутявку!" говорили тому кто много курит. Я это у сына в учебнике 2-го класса прочла )) Заинтересовалась и нашла в инете такие сказки )) Не представляю, как сие придумать можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Вот прочитала я енти сказки и чего-то мне грустно стало. Маразм. А может у меня. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Не представляю, как сие придумать можно Нуууу... как... Наверное автор надудонился бутявок Меня больше интересует чем надудонился тот кто вставил это в учебник для 2-го класса! АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Немножко удивлена, что про Пуськи бятые все тут слышат первый раз в жизни Еще и Глокая куздра есть Даже догадываюсь зачем их во втором классе вставили, чтобы показать что семантику слова можно понять из его (слова т.е.) морфологии. Их еще на уроке должны разобрать и показать, что не смотря на самые фантастические корни слов, там употребляются аффиксы русского языка и текст становится интуитивно понятным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Немножко удивлена, что про Пуськи бятые все тут слышат первый раз в жизни Еще и Глокая куздра есть Даже догадываюсь зачем их во втором классе вставили, чтобы показать что семантику слова можно понять из его (слова т.е.) морфологии. Их еще на уроке должны разобрать и показать, что не смотря на самые фантастические корни слов, там употребляются аффиксы русского языка и текст становится интуитивно понятным. Риточка,в том то и дело,что должны объяснить...но далеко не все себя утруждают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Немножко удивлена, что про Пуськи бятые все тут слышат первый раз в жизни Еще и Глокая куздра есть Даже догадываюсь зачем их во втором классе вставили, чтобы показать что семантику слова можно понять из его (слова т.е.) морфологии. Их еще на уроке должны разобрать и показать, что не смотря на самые фантастические корни слов, там употребляются аффиксы русского языка и текст становится интуитивно понятным. Ритуль, а что тут удивительного, что слышу первый раз? Как будто я о них каждый день могу слышать. Я не помню, чтоб проходили такое в советской школе. Тем более прочитав Википедию, убедилась еще больше, что это скорее узкая специализация. И для второго класса мне кажется это не совсем тот материал, который необходимо проходить. А уж разбирать семантику слова можно на гораздо более простых словах. Да и вообще, чего спорить? Этот текст был дан на списывание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Иринка, на списывание - чтоб корни-приставки-суффиксы повыделяли? Тогда логично. Просто на списывание - странно конечно Но учителя разные бывают. Некоторые вообще ничего не объясняют, зато на уроках жалуются на плохого мужа и свекровь. Тут уж как повезёт. Мне и в школе рассказывали, и в книжках каких-то в детстве читала, типа "Занимательные задания для деток" Ну и это я тут выпендрилась и умными словами написала, а так-то по сути это такой пример, что слова непонятные, а все отношения между Куздрой и бокрёнками вполне понятны. И понятно где глагол, а где прилагательное. Такой вот умозрительный абстрактный пример Ну и фантазию развивает опять таки, можно всякого напредставлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Иринка, на списывание - чтоб корни-приставки-суффиксы повыделяли? Тогда логично. Просто на списывание - странно конечно Но учителя разные бывают. Некоторые вообще ничего не объясняют, зато на уроках жалуются на плохого мужа и свекровь. Тут уж как повезёт. Мне и в школе рассказывали, и в книжках каких-то в детстве читала, типа "Занимательные задания для деток" Ну и это я тут выпендрилась и умными словами написала, а так-то по сути это такой пример, что слова непонятные, а все отношения между Куздрой и бокрёнками вполне понятны. И понятно где глагол, а где прилагательное. Такой вот умозрительный абстрактный пример Ну и фантазию развивает опять таки, можно всякого напредставлять Не, просто списывание. Типа, чтоб внимание развивали. Ритуль, если брать по частям речи, то конечно здОрово. Все понятно. А вот находить корень или приставку у выдуманного слова и взрослому не совсем под силу, не говоря уже о ребятках, которые еще не совсем толком понимают части слова. Так что нынче такие у нас пуськи бятые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Я просто пояснила, какой логикой руководствовались составители учебника и зачем вообще Петрушевская эти сказки написала А вот то, что учителя так халатно отнеслись к необычному заданию - это их, к сожалению, не красит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Ой, девченки! А мы ведь это тоже в школе проходили! Я в советской училась(мне сейчас 37 лет) Правда по моим ощущениям классе в четвертом нам на уроке русского языка учительница это зачитывала, как раз в таком контексте как здесь и говорили(т.е. части речи, суффиксы и т.д.). Было это в учебниках или нет не скажу, просто не помню))))А сейчас ведь программа усложнилась, вот отсюда и второй класс. Хотя согласна, для восприятия это сложновато. Особенно для маленьких деток - слова то ведь "странные". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Мне 35 и я такого не помню, муж тоже. Наши дети сейчас не знают и не всегда понимают обычные, исконно русские слова, так ещё и в школе мозг засоряют. Помню, у сына во втором классе был текст по лит-ре(не дословно, конечно):мерзкие монстры свисали с ветвей и них стекала вонючая слизь.Сын уже в 10, а я помню. Тут не до приколов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 http://www.adme.ru/articles/russko-reklamn...ovornik-184755/ а я вот это почитала... с одной стороны, забавно, но мне что-то так грустно стало... Дафна, Ёла, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 http://www.adme.ru/articles/russko-reklamn...ovornik-184755/ а я вот это почитала... с одной стороны, забавно, но мне что-то так грустно стало... каким то тюремным жаргоном отдает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение