Опубликовано: 3 сентября 2013 Здравствуйте! Кто-нибудь знает, где можно купить в Москве наборы от "Искусницы" производитель Н. Новгород. я совершенно случайно купила два набора, не в Москве. мне очень понравился и процесс и результат. всем откликнувшимся заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2013 Посмотрела тоже. Цены смешные- что настораживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2013 Посмотрела тоже. Цены смешные- что настораживает. Прочитала про смешные цены и полезла смотреть. Не знаю. "Искусница" действительно почти задаром. А на наборы других фирм цены вполне привычные. Может быть, в данном случае цена определяется производителем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2013 Посмотрела тоже. Цены смешные- что настораживает. Недавно видела в магазине эти наборы в продаже в розницу, действительно цены в пределах 50-150 рублей. При близком рассматривании этих наборов поняла, что качество комплектующих полностью соответствует этой цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2013 Прочитала про смешные цены и полезла смотреть. Не знаю. "Искусница" действительно почти задаром. А на наборы других фирм цены вполне привычные. Может быть, в данном случае цена определяется производителем? Я имела в виду именно данного производителя, другие наборы я не смотрела. Но уже написали- что качество=цене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2013 А у меня такая дилемма. С одной стороны, у Искусницы есть оригинальные сюжеты, некоторые из них мне нравятся. Но, с другой стороны, вышивать Искусницу после Риолиса, ЗР и проч. - несерьезно как-то (дело не в качестве даже, понравившийся сюжет и швейными нитками на марле вышивать буду, хоть прекрасно понимаю, что удовольствия от процесса будет нулевое), да и проработка оставляет желать лучшего. Несколько раз проходила мимо девушек с тигром, драконом и проч. именно по этой причине. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Случайно попал ко мне набор этой фирмы. Хорошо, что не начала его вышивать. Когда разматывала нитки, обратила внимание, что они красятся. Специально намочила их в воде - кошмар. А что бы произошло с вышитой картиной? К тому же нитки очеь не прочные, рвутся, если даже просто подцепить крестик иголкой. Обходите наборы этой фирмы стороной! anyasecret сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 А мне очень понравились наборы этой фирмы, мы с мужем вышивали по иконе. Цвета яркие, рисунок четкий получается, остались довольны, даже ещё несколько наборчиков прикупили. При стирке ничего не линяло и не красилось. lenatoll и Halina17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 сейчас вышиваю набор этой фирмы как отдыхалку,канву правда поменяла на 16,вроде все нормально,нитки только у них будто швейные,не похожи на мулине,надо сказать плохие нитки,гамма и то лучше,и нет двух цветов,но за такие деньги и качество соответствующее,зато шьется легко и быстро без напряга,после сложной вышивки эта фирма самое оно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 По моему скромному мнению, произврдителя хуже я не встречала. Самый первый наборчик мой был от Искусницы, но тогда не было опыта. Канва - тряпочка, нитки очень плохие, при этом часто цвета не соответствуют заявленным на картинке даже близко. При этом у них, действительно, попадаются довольно милые схемы, и я даже несколько поначалу вышила с удовольствием. Из более-менее удачных моих опытов (правда, приходилоась заменять некоторые цвета ниток, чтобы добиться примерно желаемого результата): Liziana, Alenkin84 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Вот в этой картине от Искусницы взята схема, а вышила я её остатками риолисовской шерсти. Сюжет милый и простой, срочно нужно было в подарок именно журавлей. Оформлять было некогда, поэтому для подгонки в простую фоторамку сверху было дошито дерево. В общем, по моему мнению, если понравится схема от Искусницы - можно брать, но нитки и канву лучше использовать свои. Сразу качество картинки улучшается. работать с наборами Искусницы можно, но как раз не начинающим вышивальщицам, а тем, кто поопытнее и может сообразить, какие нитки заменить, где улучшить. Liziana и Alenkin84 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 А вот набор - полный кошмар. Ангелочка мне подарили. Я вообще-то не люблю всяких там ангелочков. Но грянул мой день рождения. И приехала бабушка. И подарила моему шестилетнему ребенку сто рублей. На мороженое. А ребенок пошел и купил на эти деньги за 95 руб. набор от «Искусницы». Называется «С любовью». И нарисован на эскизе такой прелестный ангелёнок (а может быть, купидончик, кто его разберёт). Ну что делать, надо вышивать, ребенок же от души подарил, себя, можно сказать, обделил. Открыла я пакетик, и сразу была неприятно удивлена наличием белой канвы, а не голубой, как на образце. Ну ладно, думаю, в крайнем случае можно и зашить фон голубыми нитками. Далее меня сильно напрягло наличие ниток нескольких ярких розовых оттенков (вместо заявленной «чайной» и «светло-чайной» - самые настоящие ярко-розовые розы. Не иначе, у упаковщицы из «Искусницы», комплектовавшей мой набор – дальтонизм). Ну ладно, думаю. Что уж там. Попробую отшить как есть. Начала. Сначала у меня вырисовалась розовая тушка, вызвавшая какие-то неприятные ассоциации. Ну, слишком уж красновато для младенца/ангелочка/купидона – словно кожу ободрали, простите за натурализм. Скрепя сердце, шью дальше. Два «чайнорозовых» оттенка сливаются. Никакого объёма на тельце. А когда вместо светлых кудрей над головой вышиваемого существа взвилась шапка огненно-рыжих волос – вот тут мне стало по-настоящему нехорошо. На этом этапе подошёл поинтересоваться сын – мол, что там у мамы получается с его подарком. И засмеялся: «Мам! Это же негритёнок!» Ага. Негритёнок. После этого дошивала я уже из спортивного интереса – чем ещё удивит данный «набор»? Апогеем процесса стало появления белых пятен на щеках, подбородке, лобике и тельце несчастного крылатого уродца (лишай? проказа? витилиго?..) Так что ж, дошила таки я это чудо. Для некоторого "спасения" зашила фон синими нитками, контраст хоть немного сгладил это безобразие. Впихнула не щадя картинки в маленькую фоторамку и поставила себе на тумбочку. Тут и живет. Для тех, кто удивится, почему я не поменяла нитки - тогда я была совсем начинающая вышивальщица и верила, что раз производитель сделал набор - всё в нём должно быть так, как есть. tessykat, rolihka и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 По моему скромному мнению, произврдителя хуже я не встречала. Самый первый наборчик мой был от Искусницы, но тогда не было опыта. Канва - тряпочка, нитки очень плохие, при этом часто цвета не соответствуют заявленным на картинке даже близко. При этом у них, действительно, попадаются довольно милые схемы, и я даже несколько поначалу вышила с удовольствием. Из более-менее удачных моих опытов (правда, приходилоась заменять некоторые цвета ниток, чтобы добиться примерно желаемого результата): картинки,которые вы вышили очень даже красивые,особенно понравился зимний вечер,наверное в старых наборах,а ведь это старые разработки,все более менее прилично,для разнообразия можно и этого производителя пошить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 сейчас вышиваю набор этой фирмы как отдыхалку,канву правда поменяла на 16,вроде все нормально,нитки только у них будто швейные,не похожи на мулине,надо сказать плохие нитки,гамма и то лучше,и нет двух цветов,но за такие деньги и качество соответствующее,зато шьется легко и быстро без напряга,после сложной вышивки эта фирма самое оно Женя насчёт ниток я с вами согласна они мохрятся и рвутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Я вспомнила, что вышивала еще и бисерный набор от Искусницы - Казанскую Богородицу. Понравилось изображение на сайте, польстилась также на низкую цену (около 300 рублей за набор - ну очень дешево, при том, что бисер входит!). Оказалось, что в наборе - простая канва, бисер (яркий, но плохого качества, рубленый как попало), стразы и - тадам! - напечатанные лики, которые надо вклеивать самостоятельно. Работа как-то удовольствия не принесла, но в итоге получилось неплохо. Вышилось быстро. Еще в набор была вложена мононить, но на всю работу не хватило. самое большое опасение было - как впихивать картинку в вышитое. Пришлось обводить контур на канву карандашом и тогда уже вышивать. Вот результат. Elise, Valvariella и lenatoll сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Знаю я этот набор...Сестра мужа купила эту икону и попросила меня ее вышить.Качество оставляет желать лучшего,и плюс на половине работы не хватило 4 цветов бисера.До этой иконы прикупила себе наборчик этого производителя,очень уж картинка понравилась "Процветание" называется.Там идет смешанная техника вышивка бисером,крестом и лентами.Довольно милый простенький сюжет - китаянка на фоне японского домика и вокруг пионы из лент,хотела заодно научиться вышивке лентами.Руки тянутся к этому наборчику,но очень боюсь разочароваться,как с иконой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Рекомендую для тренировки как первую работу. Дешево, просто и красиво. Набор этой фирмы стал первой работой в моей жизни - в 2010 году с мужем зашли в киоск рукодельный и он предложил мне попробовать повышивать и выбрал для меня этот набор. Нитки не блестящие (как ДМС), я бы сказала сухой хлопок, который шуршит когда работаешь. Цвета яркие, но сама картина из-за небольшого размера получается "пиксельной", не четкой вблизи совершенно. После вышивки я картину постирала, вода была вся зеленая, но на картине это не отразилось - никаких пятен или разводов не осталось. После этого я боялась что все так будут линять, а нет, последующие работы других фирм не линяли. В общем доделала я эту картинку и оформила в дерево, как первую работу в жизни. На данный момент у меня 7 работ. В итоге наборы этой фирмы пока не рассматриваю - так как четкость не удовлетворяет, но если попадется то, что очень понравится на марку не посмотрю)) Nataly_Muk, Rezavy, lenatoll и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 Моя самая первая работа была от Искусницы (6 лет назад). Но тогда других производителей наборов я и не знала. Сейчас набор такого качества не стпла бы вышивать. Качество комплектующих материалов оставляет желать лучшего, но больше всего проблем возникало с очень!!! мелкой цветной глянцевойй схемой - это было действительно мукой! lenatoll сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Видела много отшитых работ этой фирмы у мамы и сестры - были куплены и вышиты где-то 5-7 лет назад. Красивые работы получились, ничего не линяло. Решила поробовать тоже "Искусницу". Купила 3 набора. Дома начала сравнивать эталонные работы родственников и те, что приобрела сама, и уже начинаю рассстраиваться... Канва и и особенно нитки действительно качества "не фонтан", но интересный дизайн, можно попробовать рискнуть. Но... под схемой напечатано предупреждение, что комплектующие или готовую работу не рекомендуется стирать, мочить или подвергать химической чистке! Теперь в горестных раздумьях, как быть: вдруг в итоге всё полиняет?!.. Как привести вышивку в порядок после завершения процесса, ума не приложу... На инструкциях старых наборов нет такого предупреждения, да и те наборы были сертифицированы, в отличии от новых, которые не подлежат обязательной сертификации. Девочки, посоветуйте-подскажите, пожалуйста - что с наборами свежего выпуска? Как их стирать?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Запросто полиняет. Я, если на какой-то набор Искусницы все-таки польщусь из-за дизайна (хотя совсем в этом уже не уверена), то буду брать только схему из набора. Вот на время отпуска взяла с собой простенький наборчик, на 14-й канве, чтобы не напрягать глаза, с небольшим количеством цветов, чтобы удобно было таскать в дороге-гостинице. В итоге в отпуске дошить не смогла, так как черные нитки не просто рвались - они ломались. Такие были пересушенные, что ли. Дошивала дома, из запасов. вышивка в три нитки, смотрится довольно грубо. А после стирки (как я обычно стираю вышивки - чуть теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды), красные нитки полиняли (внизу, возле колбасы, видны слабые розовые потеки). Вот думаю, куда это безобразие теперь приспособить. Вроде выбросить жалко, в рамку - недостойна того работа. На сумку, думаю, пришью, за колбасой ходить. Да, набор из относительно новых, 2014 года. Liziana, Ponochka и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Запросто полиняет. А после стирки (как я обычно стираю вышивки - чуть теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды), красные нитки полиняли (внизу, возле колбасы, видны слабые розовые потеки). Вот думаю, куда это безобразие теперь приспособить. Вроде выбросить жалко, в рамку - недостойна того работа. На сумку, думаю, пришью, за колбасой ходить. Да, набор из относительно новых, 2014 года. Я не точно разглядела - там хвост двуцветный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Нет, хвост одними нитками вышит, это на фото из-за изменения фона так кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Нет, хвост одними нитками вышит, это на фото из-за изменения фона так кажется. Блииин, одно расстройство... Придётся дошивать яблоки на свой страх и риск, я уже достаточно много вышила. Пересмотрела ещё раз приобретённые наборы: "Спелые яблоки" и "Царь зверей" не сертифицированы и с предупреждением, упаковки в новом дизайне, в котором и сайт фирмы сейчас, и адрес фирмы-изготовителя новый - видимо, наборы более свежего выпуска; а "Тигр на отдыхе" сертифицирован, предупреждения этого гадского о стирке нет, упаковка старого дизайна, адрес фирмы старый - набор более раннего выпуска. Эх, жаль, что фирма-изготовитель не улучшает качество своей продукции со временем, а наоборот... Infanta и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение