25 ноября 2014 А после стирки (как я обычно стираю вышивки - чуть теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды), красные нитки полиняли (внизу, возле колбасы, видны слабые розовые потеки). Вот думаю, куда это безобразие теперь приспособить. Вроде выбросить жалко, в рамку - недостойна того работа. На сумку, думаю, пришью, за колбасой ходить. Да, набор из относительно новых, 2014 года. На других рукодельных ресурсах прочитала про стиральный порошок для случайно окрашенных вещей от "Фрау Шмидт" - девочки, никто это средство не пробовал? Помогает?.. Хочу испробовать на полинявших красных нитках набора от Панны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Продублирую вопрос ещё и здесь: может, кто ещё подскажет, кто уже отшивал - набор "Груши" всегда комплектуется белой канвой?.. На обложке набора груши на бежевом фоне. Яблоки из этой серии тоже идут на бежевом фоне, но и канва в наборе была бежевая, а вот у груш несоответствие почему-то. Или именно мне белая канва одной попалась? OlgaGodin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Продублирую вопрос ещё и здесь: может, кто ещё подскажет, кто уже отшивал - набор "Груши" всегда комплектуется белой канвой?.. На обложке набора груши на бежевом фоне. Яблоки из этой серии тоже идут на бежевом фоне, но и канва в наборе была бежевая, а вот у груш несоответствие почему-то. Или именно мне белая канва одной попалась? Да просто они формируют наборы как попало, по принципу "я тебя слепила из того что было". У меня в наборе с ангелочком (самый страшный набор в моей жизни, но подарил сын, не могла не вышить) вместо голубой была белая канва, и нитки подобраны как попало. Это ж Искусница. rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Да просто они формируют наборы как попало, по принципу "я тебя слепила из того что было". У меня в наборе с ангелочком (самый страшный набор в моей жизни, но подарил сын, не могла не вышить) вместо голубой была белая канва, и нитки подобраны как попало. Это ж Искусница. Согласна, Искусница... Жаль, симпатичны мне многие их сюжеты. В крайнем случае, заменю канву сама, когда доберусь до этого набора (запасы-то растут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Сюжеты у них весьма милые, качество... промолчим, но благодаря невложениям или вложениям цветов не заявленных в схеме, можно поучится подбору ниток ,цветов, канвы. И: 1) Образовательные услуги нынче столь дороги, а тут они идут бесплатным приложением к "тренажёру"!!! 2) Выдержишь бой с простенькой вышивалкой-отдыхалкой, доведешь её до выставочной кондиции(хоть на сумку за колбасой ходить), захочешь сваять ешё что-либо - считай прошла обряд посвящения! Это как "трус не играет в хоккей". Всё, наш человек! Дамы, мы беспардонно несправедливы к производителю сих шедевров!!! Liziana, LiLa, Shi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Сюжеты у них весьма милые, качество... промолчим, но благодаря невложениям или вложениям цветов не заявленных в схеме, можно поучится подбору ниток ,цветов, канвы. И: 1) Образовательные услуги нынче столь дороги, а тут они идут бесплатным приложением к "тренажёру"!!! 2) Выдержишь бой с простенькой вышивалкой-отдыхалкой, доведешь её до выставочной кондиции(хоть на сумку за колбасой ходить), захочешь сваять ешё что-либо - считай прошла обряд посвящения! Это как "трус не играет в хоккей". Всё, наш человек! Дамы, мы беспардонно несправедливы к производителю сих шедевров!!! Вот я на них и учусь) Только у себя в Калининграде я эту фирму в магазинах вообще не встречала, а здесь в Краснодарском крае увидела только в одной палатке на рынке. Производитель на своём сайте работает только с оптовиками, и немногие магазины, видимо, берутся работать с ними из-за особенностей "качества" сборки наборов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Я тоже случайно обзавелась набором этой фирмы исключительно из за сюжета. Могу добавить, что кроме плохой канвы, безобразного качества ниток, пересортицы в цветах ниток и канвы, схема тоже оказалась жуткого качества. Ни о каком удовольствии от вышивки ЭТОГО не может быть и речи. (лично я закончила из принципа) И ещё картина оказалась меньше заявленного размера: на 10 см по длине и 6 по высоте. Вместо 33 на 58, 27 на 48 см. Mushuk, kuksikd, Nataly_Muk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Я тоже случайно обзавелась набором этой фирмы исключительно из за сюжета. Могу добавить, что кроме плохой канвы, безобразного качества ниток, пересортицы в цветах ниток и канвы, схема тоже оказалась жуткого качества. Ни о каком удовольствии от вышивки ЭТОГО не может быть и речи. (лично я закончила из принципа) И ещё картина оказалась меньше заявленного размера: на 10 см по длине и 6 по высоте. Вместо 33 на 58, 27 на 48 см. У Вас в итоге картина получилась всё равно очень симпатичной и позитивной colin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Девчата! "Искусница" кажется исправляется! Моя сестра вышила наборчик - канва жуткая, нитки полиняли. Вышивка первая, расстроилась. Благодаря девочкам нашла и купила такой же. Канва отличная, нитки проверяла на линючесть все - не линяют. Теперь при покупке надо смотреть на комплектующие, чтобы не попасть на старую сборку. lenatoll сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Да, уж, интересные отзывы об этом производителе ... А я купила два наборчика, очень мне картинки понравились))) Цены за них, конечно, смешные, согласна))) В одном наборе канва нормальная, а вот в другом напоминает канву в стареньком Риолисе, такая дырчатая тряпочка... Ниточки в наборах очень красивые яркие и мягкие, мне они понравились, правда шить еще не начинала, может, правда, рваться будут ... посмотрим... Еще в схеме написано, что вышивать в три нити, вряд ли я буду это соблюдать, не люблю я в три нити шить, мне кажется это как то грубовато получается.... Но общее впечатление о комплектующих не плохое, как будто. Если начну шить, то попробую тут выложить процесс, вдруг кому нибудь будет интересно!))) Rumba, soln33, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 вышивала маленькие наборчики от Искусницы,все понравилось.Ниточки хорошие,канва и цветная схема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Моей первой вышивкой были "Прекрасные ирисы" от Искусницы. Не буду описывать весь процесс вышивки, скажу только что в итоге после стирки в холодной воде темно-синие и темно-зеленые нити очень сильно полиняли. Из недостатков так же могу отметить канву плохого качества и схема мелкая, можно было покрупнее напечатать. Второй вышивкой была миниатюрка "Котёнок с клубком" этого же производителя. В этом случае никаких проблем не возникло, ничего не полиняло. На будущее для себя решила наборы этого производителя не вышивать. Liziana и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Самая моя первая серьёзная работа была от Искусницы, "Нежность". Жеребёнок, лежащий под деревом у ног матери. Работе 8 лет, до сих пор любуюсь. Цвета соотвествовали заявленным, да и качество, как мне, тогда ещё неопытной вышивальщице, казалось неплохим, шила на руках без проблем. А недавно купила ещё одну "Нежность", на этот раз жеребчик и кобылка рядышком, милейший сюжет, ленточки есть, бисер. Но результат... Мама дорогая! Канву заменила сразу же, дошиваю, скрипя зубами от досады. Дошью из принципа, но больше Искусницу ни за что не куплю. Liziana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Девочки, не подскажите, есть в каких-нибудь интернет-магазинах наборы этой фирмы, нормальный выбор?.. Сама "Искусница" работает только на опт. Я покупаю в рукодельном киоске, но там очень скудный выбор, многое они не возят, т.к. сами покупают у посредников-оптовиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Моя первая вышивка по набору была от "Искусницы". Вышивала с удовольствием, канва нормальная. Но теперь, познакомившись с другими производителями, понимаю, что нитки оставляют желать лучшего, схема слишком простенькая, мало цветов. Вряд ли снова обращусь к этой фирме, но мой первый опыт всё равно продолжает радовать. cehjr, Сибирская Кошка, Ponochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Да, их сюжеты подкупают "нашестью". Ну и вышивать, конечно, быстрее и проще, чем те же русские пейзажи от ЗР. Но все равно, качество наборов, действительно, для обучения только. Буду только рада, если в самом деле поднимут качество - пусть даже за счет повышения цены. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Лежит у меня процесс Кошака с колбаской, качество убивает наповал !!! Цвета ниток не соответствуют заявке. При отшиве ощущение, что штопаешь носок . А теперь прочла еще у девочек о линьке и др. неприятностях((( Очень жаль, дизайн хочушный, и время потратила. А в норе еще что-то лежит из Искусницы. Может кто на черной канве шил похожие наборчики? Есть хоть какая-нить надежда на удачное завершение процесса? Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 вот, кому интересно можно почитать про мои нервы : здесь Ponochka и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 В 27.04.2016 at 02:40, Rina сказал: вот, кому интересно можно почитать про мои нервы : здесь Ой, а у меня такая же красивая икона в закромах есть... Теперь буду опасаться... Хотя вышивала уже несколько работ от Искусницы - ничего не линяло и не провисало. lenatoll и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 10 часов назад, Ponochka сказал: Хотя вышивала уже несколько работ от Искусницы - ничего не линяло и не провисало. вероятно, только мне не повезло. человеческий фактор я не исключаю, что ошиблись при сборке. неприятно, но, думаю, все наладится с нитками. сама работа мне очень понравилась. насколько не люблю сочные оттенки. но тут они очень в тему. кусочки ниток и клочок канвы все-таки протестирую тщательно. возможно, все-таки решусь простирнуть Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Rina, Ирина, может ещё зависеть, старой или новой сборки набор, слышала о таких особенностях. Да, нитки у них "не фонтан", так сказать, были и раньше, но сейчас всё-таки качество улучшается. Канву тоже можно при желании заменить, но я пока оставляла всегда родную. Очень подкупают многие их разработки и задумки. И икона эта так красиво и ярко выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 В 24.02.2016 at 22:39, rolihka сказал: Лежит у меня процесс Кошака с колбаской, качество убивает наповал !!! Цвета ниток не соответствуют заявке. При отшиве ощущение, что штопаешь носок . А теперь прочла еще у девочек о линьке и др. неприятностях((( Очень жаль, дизайн хочушный, и время потратила. А в норе еще что-то лежит из Искусницы. Может кто на черной канве шил похожие наборчики? Есть хоть какая-нить надежда на удачное завершение процесса? Ольга, у меня мама вышивала такого ягуара в джунглях, уже довольно давно, лет 7-8 назад точно. Использовала всё в комплектации, ничего не меняла - очень эффектный получился зверь, притягивает к себе взгляды, хочется рассматривать подолгу. Сейчас не могу найти фото готовой работы в оформлении, к сожалению... rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Пробовала вышивать бисером по нанесённой "шёлковой" основе от "Искусницы".Вышила пару цветов,плюнула и выкинула вместе с бисером.Ткань стеклянная,игла с щелчком проходит,бисер вообще отдельный разговор,мешанина из разных размеров,куча брака и т.д. Больше за эту фирму не возьмусь,хоть есть и интересные сюжеты. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Девочки,а кто-нибудь вышивал их иконы бисером к которым потом лики бумажные нужно приклеивать? Очень интересно посмотреть. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 8 часов назад, Ponochka сказал: Ольга, у меня мама вышивала такого ягуара в джунглях, уже довольно давно, лет 7-8 назад точно. Использовала всё в комплектации, ничего не меняла - очень эффектный получился зверь, притягивает к себе взгляды, хочется рассматривать подолгу. Сейчас не могу найти фото готовой работы в оформлении, к сожалению... Спасибо Юля, обнадежила очень. Теперь не так страшно вышивать будет. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение