18 января 2018 21 минуту назад, Звезда в шоке сказал: Абсолютно не мешает. Для меня впервые вышивка на 18й канве стала просто удовольствием. Спасибо, Татьяна. Заказала себе такую же , жду доставку Иржи и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 7 минут назад, Svetl@n@ сказал: Спасибо, Татьяна. Заказала себе такую же , жду доставку а можно мне в личку где такую заказали? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 1 час назад, Ольга-мышка сказал: а можно мне в личку где такую заказали? Могу и не в личку: на озоне Ольга-мышка, ОльгаТольна, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 4 часа назад, Svetl@n@ сказал: я так понимаю, что перехватывая иголку наверху, вы тут же руку с иголкой отводите в сторону, чтобы в лупу не упереться, так? Света, да, с лупами побольше - это проблема, во всяком случае для меня. Такая лупа, как Татьяна показывает у меня уже давно, я с её помощью Икону шью. А мне всё хотелось побольше, ну я и купила побольше, потом ещё одну и с ними у меня именно такая проблема - я левой рукой с иглой (у меня станок и шью двумя руками) постоянно тыкаюсь в лупу, пока никак ни получается привыкнуть отводить руку в сторону. В общем у меня теперь коллекция лупо-ламп, а вышиваю я в очках - зрение тренирую Svetl@n@, АлёNка, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 3 минуты назад, Иржи сказал: В общем у меня теперь коллекция лупо-ламп, а вышиваю я в очках - зрение тренирую Большая лампа-лупа у меня тоже есть, но использую её исключительно как лампу. Эту маленькую лупу хочу попробовать для случая, когда есть время повышивать, но я в контактных линзах (в них мне дырочки канвы не разглядеть) Ириш, а что за очки у тебя для тренировки зрения, какие-то специальные? ОльгаТольна, Vika71 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: а что за очки у тебя для тренировки зрения Не Свет обычные очки - плюсовые, просто по сравнению с лупой, глазам приходится напрягаться, вглядываться, но я считаю, что это и есть тренировка. По своим собственным за собой наблюдениям заметила, что когда я надолго бросала вышивку, у меня зрение ухудшалось, как только снова начинаю вышивать - вижу лучше. Но и это опять же про близорукость, про возрастные изменения пока не понятно - я плюсовые очки только второй год юзаю (как же задрало уже это жонглирование очками - повышивать, почитать одни очки, в машину другие, и в машине в минусовых очках, панель и навигатор стала как то нечётко видеть, плак-плак) А из лампо-луп новокупленных, у меня одна такая то есть она тоже на прищепке и крепится к станку, просто лупа сама большего диаметра, что я и хотела, и плюсом светодидики, но пока никак не привыкну reyjeff, АлёNка, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 2 часа назад, Svetl@n@ сказал: Могу и не в личку: на озоне щас опять все раскупят!!!!! как с пяльцами турецкими:))) Ольга-мышка и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 1 минуту назад, Olechka19 сказал: щас опять все раскупят!!!!! как с пяльцами турецкими:))) тож об этом подумала.. так что нашла в другом магазине и уже заказала)))) Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 7 часов назад, Svetl@n@ сказал: Спасибо, Татьяна. Заказала себе такую же , жду доставку Светлана, а уже поздно изменить на заказ на 2 шт? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 13 часа назад, chana75 сказал: Светлана, а уже поздно изменить на заказ на 2 шт? эээ не поняла вопроса, я в личку пойду напишу ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 В Димшопе покупала вот такую штуку. Покупала ее для мужа. для меких работ. У меня близорукость, но вот уже подкралась и возрастная дальнозоркость, приходиться играть с очками. Данное приспособление для себя даже не рассматривала, все лишнее мешает и раздражает. Но вот вечером выключили свет и я оценила это приспособление по достоинству. Света налобного фонарика вполне хватает (в темноте он яркий), лупа увеличивает, в общем удобно. Пушистая, sakineva, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 1 час назад, Vika71 сказал: В Димшопе покупала вот такую штуку. Покупала ее для мужа. для меких работ. У меня близорукость, но вот уже подкралась и возрастная дальнозоркость, приходиться играть с очками. Данное приспособление для себя даже не рассматривала, все лишнее мешает и раздражает. Но вот вечером выключили свет и я оценила это приспособление по достоинству. Света налобного фонарика вполне хватает (в темноте он яркий), лупа увеличивает, в общем удобно. Ой, Vika, и я себе такую купила к Новому Году- классная вещь, но долго боюсь в ней работать, муж и тетушка запугали что зрение посажу быстро, вот я и отложила ее пока, но очень рада,что она у меня есть!!!!!!!!! Девочки, а вы не слышали о влиянии лупы на зрение, может я зря боюсь? Vika71, shishita555, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Пришла лупа))) спасибо девочки))) так хорошо видно стало)) особенно черная канва.. единственный минус -все-таки тяжеловато держать пяльца с лупой.. мож позже попривыкну.. sunny981, shishita555 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 В 22.01.2018 в 21:50, Ольга-мышка сказал: все-таки тяжеловато держать пяльца с лупой.. мож позже попривыкну.. Поздравляю с приобретением! Мне снапы с лупой вообще руку не тянут, прям нарадоваться не могу А когда надоедает держать их в руках, даже без лупы, я перемещаюсь в кресло и достаю подставку кресельную (ее фото в моих закромах есть;) для опоры вышивки, так вообще шикарно вышивается. Svetl@n@, Ольга-мышка и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Только что, Звезда в шоке сказал: Поздравляю с приобретением! Мне снапы с лупой вообще руку не тянут, прям нарадоваться не могу А когда надоедает держать их в руках, даже без лупы, я перемещаюсь в кресло и достаю подставку кресельную (ее фото в моих закромах есть;) для опоры вышивки, так вообще шикарно вышивается. Спасибо) я ее особенно оценила на черной канве и рука уже попривыкла к тяжести))) shishita555, Звезда в шоке и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 Девочки, подскажите, а если хорошее зрение, то лупы могут ему повредить? А то начала искать лупу, которую советовали на прошлой странице и в одной из ссылок высветилось "противопоказано при хорошем зрении". Это со всеми лупами так? Я думала они нужны просто что бы уберечь хорошее зрение и не посадить его при мелкой вышивке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 51 минуту назад, Nafa.nya сказал: Девочки, подскажите, а если хорошее зрение, то лупы могут ему повредить? А то начала искать лупу, которую советовали на прошлой странице и в одной из ссылок высветилось "противопоказано при хорошем зрении". Это со всеми лупами так? Я думала они нужны просто что бы уберечь хорошее зрение и не посадить его при мелкой вышивке. У меня -2.5 (если уже не больше). Вышиваю без лупы на любой канве: равномерка, гобеленовая сетка, Аида 18 Каунта. Причем носом по канве не вожу. Подруга со своими -7,5 вышивает в очках. Лупа ей оказалась неудобна. Я бы на Вашем месте сходила бы к окулисту и проконсультировалась с ним. Он намного грамотнее нас. Самое важное - это хороший свет. При нем и лупа может не понадобиться. Svetl@n@, Vika71, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 54 минуты назад, Lacky сказал: У меня -2.5 (если уже не больше). Вышиваю без лупы на любой канве: равномерка, гобеленовая сетка, Аида 18 Каунта. Причем носом по канве не вожу. Подруга со своими -7,5 вышивает в очках. Лупа ей оказалась неудобна. Я бы на Вашем месте сходила бы к окулисту и проконсультировалась с ним. Он намного грамотнее нас. Самое важное - это хороший свет. При нем и лупа может не понадобиться. Да, думаю вы правы и лучше сначала с окулистом поговорить, что бы не навредить себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 В 26.02.2018 в 14:08, Nafa.nya сказал: Девочки, подскажите, а если хорошее зрение, то лупы могут ему повредить? Всё зависит от зрения. Если можно вышивать без очков или без лупы, то это счастье, и не надо пользоваться! Если хорошо видите крестики, не испытываете напряжения, то зачем Вам лупа? Как только почувствуете не комфортность, то сначала надо проверить зрение. Я давно вышиваю в очках, а как стала вышивать на мелкой канве, то решила купить лупу, в тот момент мне нужна была и лампа, поэтому купила лампу-лупу вот такую Крепится с помощью струпцины к твердой поверхности, к станку крепить нельзя, лампа тяжелая, со стеклом. Лупа больше нужна дальнозорким. Нужно подбирать лупу по этой величине 3D, 5D....., но D - это не диоптрии. D - это оптическая сила, и она может быть равна 3; 4; 5; 7 Если оптическая сила равна 3 D, то коэффициент увеличения будет равен 1.75 Если оптическая сила равна 5 D, то коэффициент увеличения будет равен 2.25 При этом фокусное расстояние (расстояние от вышивки до лупы, при котором изображение резкое) , если 3D, то 33.3 см, если 5D, то 20.0 см. Советую покупать прямоугольную, у неё больше поле обзора и неискаженного изображения, т.к. по краям любой линзы изображение искажается. Лупы есть с лампами дневного света и светодиодными. Светодиодная лампа более долговечная. В моей лампе лампочки были дневного света Муж заменил их на светодиодные. Когда я долго не пользуюсь, опускаю лупу, чтобы она опиралась на поверхность, для сохранения крепежного механизма. И ещё, если пользуетесь очками и лупой, то диоптрии суммируются (очки + лупа). espina, JanaTX, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Рита , вот я сейчас пользуюсь такой лампой-лупой. Дали попробовать, чтобы я могла понять, надо мне или нет. Наверное, всё индивидуально. Да , увеличение супер. Ткань и крестики видны идеально. Но у меня при переводе от канвы к схеме взгляд как бы дезориентируется. Или надо привыкнуть. Но лампу такую хочу однозначно. Даже без лупы. Конструкция основательная, приповороте ничего не дрожит. Очень удобная мобильная нога у лампы, площадь освещения большая, сам свет яркий, но глаза не режет. Насчёт цифр D не знаю. Забыла, точнее. Цезарь, marvlase, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 расстояние от вышивки до лупы, при котором изображение резкое) Только что, shishita555 сказал: Но у меня при переводе от канвы к схеме взгляд как бы дезориентируется. Трудно сказать, почему. Если без лупы можно вышивать, то лучше ей не пользоваться, значит время не пришло. Тогда пользоваться просто как лампой. Я вышиваю только с экрана компьютера, пользуюсь только рамками, к рамкам с боков прикреплены длинные "полозья", которые лежат на столе. За рамкой на столе стоит компьютер. У меня есть очки, в которых я могу вышивать без этой лупы, но тогда в этих очках я должна буду постоянно приближаться к экрану, чтобы схема через них была резкой, потому что чем больше диоптрий в очках, тем меньше расстояние до изображения, при котором оно резкое. Это крайне не удобно, поэтому с лупой я пользуюсь более "слабыми" очками и могу смотреть схему на экране на расстоянии. Vika71, shishita555, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Спасибо за ответ. Пока хозяева не забрали , повышиваю с лупой. В работе лён 36 каунта, помощь глазам не мешает. Может, приноровлюсь. А просто как лампа это дорогое удовольствие получается (для меня). marvlase, Palex и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Только что, shishita555 сказал: А просто как лампа это дорогое удовольствие получается (для меня). Ну конечно, покупать как лампу, неразумно. Есть хорошие недорогие модели ламп. marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Рита, напишите пожалуйста какой фирмы и артикул у вас лупа-лампа в личку. И где заказывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Хочу показать своё недавнее приобретение. Начала вышивать шовчики на равномерке и поняла, в очках мне очень тяжело, не вижу четко, хотя очки мне не маленькие, крестики хорошо вижу и читаю комфортно. Поэтому задумалась о покупке чего то увеличительного небольшого и не стационарного. На Озоне почитала отзывы и купила себе вот такую лупу.Выглядит она ка ободок для волос, но надевается не наголову, как ободок, а на лоб. Как у девушки на картинке. . В районе лба есть мягкие подушечки, на лоб ничего не давит. Сами линзы находятся на расстоянии 7-8 см от глаз. Крепление с линзами достаточно легко регулируется поднять -опустить. В комплект входит 4 вида линз на любое зрение .Я сейчас пользуюсь самыми тонкими.. В толстую линзу наверно можно блоху подкованную рассмотреть:))) Теперь мои впечатления о работе с этой лупой. Я очень довольна! Глаза не устают, нет никакой рези и боли в глазах. Если надо посмотреть куда то в сторону от вышивки, например, на телевизор, спокойно поднимаешь глаза от вышивки, не поднимая головы, и смотришь поверх линз. Никакой доп фокусировки глазам не требуется, все отлично и четко видно. Однажды просидела с шовчиками более двух часов. Глаза абсолютно не устали!. Но зато обнаружился небольшой минус... Ободок немного давит в области над ушами. Не сильно, но хочется переставить ободок на другое место. Но я приспособилась, нашла удобные впадины на своей голове:))) Пробовала повышивать в этой лупе крестики на 14 аиде... Канва наверно стала 10-11 каунта, а иголочка из 24 размера превратилась наверно в 18:))) так что решила пользоваться лупой при шовчиках и еще какой нибудь мелочи.... Кстати, она недавно очень пригодилась, когда занозу дочке из пальца вытаскивала! Так что всем советую! цена в районе 700 руб Ориса, sette venerdi, Иланг и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение