Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Звезда в шоке сказал:

Абсолютно не мешает.

Для меня впервые вышивка на 18й канве стала просто удовольствием.

Спасибо, Татьяна.

Заказала себе такую же , жду доставку :D

ОльгаТольна и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Спасибо, Татьяна.

а можно мне в личку где такую заказали?

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Svetl@n@ сказал:

я так понимаю, что перехватывая иголку наверху, вы тут же руку с иголкой отводите в сторону, чтобы в лупу не упереться, так? 

Света, да, с лупами побольше - это проблема, во всяком случае для меня. Такая лупа, как Татьяна показывает у меня уже давно, я с её помощью Икону шью. А мне всё хотелось побольше, ну я и купила побольше, потом ещё одну -_- и с ними у меня именно такая проблема - я левой рукой с иглой (у меня станок и шью двумя руками) постоянно тыкаюсь в лупу, пока никак ни получается привыкнуть отводить руку в сторону. В общем у меня теперь коллекция лупо-ламп, а вышиваю я в очках - зрение тренирую :connie_girl_cleanglasses:

АлёNка, makalicha1970, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Иржи сказал:

В общем у меня теперь коллекция лупо-ламп, а вышиваю я в очках - зрение тренирую :connie_girl_cleanglasses:

Большая лампа-лупа у меня тоже есть, но использую её исключительно как лампу. Эту маленькую лупу хочу попробовать для случая, когда есть время повышивать, но  я в контактных линзах (в них мне дырочки канвы не разглядеть)

Ириш, а что за очки у тебя для тренировки зрения, какие-то специальные?

ОльгаТольна, Vika71 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

а что за очки у тебя для тренировки зрения

Не Свет обычные очки - плюсовые, просто по сравнению с лупой, глазам приходится напрягаться, вглядываться, но я считаю, что это и есть тренировка. По своим собственным за собой наблюдениям заметила, что когда я надолго бросала вышивку, у меня зрение ухудшалось, как только снова начинаю вышивать - вижу лучше. Но и это опять же про близорукость, про возрастные изменения пока не понятно - я плюсовые очки только второй год юзаю :connie_girl_cleanglasses: (как же задрало уже это жонглирование очками - повышивать, почитать одни очки, в машину другие, и в машине в минусовых очках, панель и навигатор стала как то нечётко видеть, плак-плак)

А из лампо-луп новокупленных, у меня одна такая

1018670981.thumb.jpg.20aa3b353f1793510dd3bf94a6266620.jpg

то есть она тоже на прищепке и крепится к станку, просто лупа сама большего диаметра, что я и хотела, и плюсом светодидики, но пока никак не привыкну :unsure:

reyjeff, АлёNка, shishita555 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Svetl@n@ сказал:

Могу и не в личку: на озоне

щас опять все раскупят!!!!! как с пяльцами турецкими:)))

Ольга-мышка и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Olechka19 сказал:

щас опять все раскупят!!!!! как с пяльцами турецкими:)))

тож об этом подумала.. так что нашла в другом магазине и уже заказала))))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Svetl@n@ сказал:

Спасибо, Татьяна.

Светлана, а уже поздно изменить на заказ на 2 шт? :blush:

Поделиться сообщением

13 часа назад, chana75 сказал:

Светлана, а уже поздно изменить на заказ на 2 шт? :blush:

эээ не поняла вопроса, я в личку пойду напишу

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Димшопе покупала вот такую штуку. S6304184.thumb.JPG.d7a2aa3cc2110aa8de4c654126aa72bd.JPG Покупала ее для мужа. для меких работ. У меня близорукость, но вот уже подкралась и возрастная дальнозоркость, приходиться играть с очками. Данное приспособление для себя даже не рассматривала, все лишнее мешает и раздражает. Но вот вечером выключили свет и я оценила это приспособление по достоинству. Света налобного фонарика вполне  хватает (в темноте он яркий), лупа увеличивает, в общем удобно. 

marvlase, Пушистая, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vika71 сказал:

В Димшопе покупала вот такую штуку. S6304184.thumb.JPG.d7a2aa3cc2110aa8de4c654126aa72bd.JPG Покупала ее для мужа. для меких работ. У меня близорукость, но вот уже подкралась и возрастная дальнозоркость, приходиться играть с очками. Данное приспособление для себя даже не рассматривала, все лишнее мешает и раздражает. Но вот вечером выключили свет и я оценила это приспособление по достоинству. Света налобного фонарика вполне  хватает (в темноте он яркий), лупа увеличивает, в общем удобно. 

Ой, Vika, и я себе такую купила к Новому Году- классная вещь, но долго боюсь в ней работать, муж и тетушка запугали что зрение посажу быстро, вот я и отложила ее пока, но очень рада,что она у меня есть!!!!!!!!! Девочки, а вы не слышали о влиянии лупы на зрение, может я зря боюсь?

Lacky, Vika71, shishita555 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришла лупа))) спасибо девочки))) так хорошо видно стало)) особенно черная канва.. единственный минус -все-таки тяжеловато держать пяльца с лупой.. мож позже попривыкну.. 

Svetl@n@, shishita555 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.01.2018 в 21:50, Ольга-мышка сказал:

все-таки тяжеловато держать пяльца с лупой.. мож позже попривыкну.. 

Поздравляю с приобретением! Мне снапы с лупой вообще руку не тянут, прям нарадоваться не могу:good: А когда надоедает держать их в руках, даже без лупы, я перемещаюсь в кресло и достаю подставку кресельную (ее фото в моих закромах есть;) для опоры вышивки, так вообще шикарно вышивается. 

Svetl@n@, shishita555 и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Звезда в шоке сказал:

Поздравляю с приобретением! Мне снапы с лупой вообще руку не тянут, прям нарадоваться не могу:good: А когда надоедает держать их в руках, даже без лупы, я перемещаюсь в кресло и достаю подставку кресельную (ее фото в моих закромах есть;) для опоры вышивки, так вообще шикарно вышивается. 

Спасибо) я ее особенно оценила на черной канве и рука уже попривыкла к тяжести)))

shishita555, Звезда в шоке и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, а если хорошее зрение, то лупы могут ему повредить? А то начала искать лупу, которую советовали на прошлой странице и в одной из ссылок высветилось "противопоказано при хорошем зрении". Это со всеми лупами так? Я думала они нужны просто что бы уберечь хорошее зрение и не посадить его при мелкой вышивке. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Nafa.nya сказал:

Девочки, подскажите, а если хорошее зрение, то лупы могут ему повредить? А то начала искать лупу, которую советовали на прошлой странице и в одной из ссылок высветилось "противопоказано при хорошем зрении". Это со всеми лупами так? Я думала они нужны просто что бы уберечь хорошее зрение и не посадить его при мелкой вышивке. 

У меня -2.5 (если уже не больше). Вышиваю без лупы на любой канве: равномерка, гобеленовая сетка, Аида 18 Каунта. Причем носом по канве не вожу.

Подруга со своими -7,5 вышивает в очках. Лупа ей оказалась неудобна. 

Я бы на Вашем месте сходила бы к окулисту и проконсультировалась с ним. Он намного грамотнее нас.

Самое важное - это хороший свет. При нем и лупа может не понадобиться.

Fransilina, makalicha1970, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Lacky сказал:

У меня -2.5 (если уже не больше). Вышиваю без лупы на любой канве: равномерка, гобеленовая сетка, Аида 18 Каунта. Причем носом по канве не вожу.

Подруга со своими -7,5 вышивает в очках. Лупа ей оказалась неудобна. 

Я бы на Вашем месте сходила бы к окулисту и проконсультировалась с ним. Он намного грамотнее нас.

Самое важное - это хороший свет. При нем и лупа может не понадобиться.

Да, думаю вы правы и лучше сначала с окулистом поговорить, что бы не навредить себе.

Поделиться сообщением

В 26.02.2018 в 14:08, Nafa.nya сказал:

Девочки, подскажите, а если хорошее зрение, то лупы могут ему повредить?

Всё зависит от зрения. Если можно вышивать без очков или без лупы, то это счастье, и не надо пользоваться!

Если хорошо видите крестики, не испытываете напряжения,  то зачем Вам лупа?

Как только почувствуете не комфортность, то сначала надо проверить зрение.

Я давно вышиваю в очках, а как стала вышивать на мелкой канве, то решила купить лупу, в тот момент мне нужна была и лампа, поэтому купила лампу-лупу вот такую

5ac11b5d40621_-.thumb.jpg.80addab4c6d6ad32848a80aaf87fbc2e.jpg

Крепится с помощью струпцины к  твердой поверхности, к станку крепить нельзя, лампа тяжелая, со стеклом.

Лупа больше нужна дальнозорким.  Нужно подбирать лупу по этой величине 3D, 5D....., но  D - это не диоптрии.

D - это оптическая сила, и она может быть равна  3; 4; 5; 7

Если оптическая сила   равна   3 D,  то   коэффициент увеличения будет равен   1.75                 

Если оптическая сила   равна   5 D,  то   коэффициент увеличения будет равен   2.25   

При этом фокусное расстояние (расстояние от вышивки до лупы, при котором изображение резкое) , если 3D, то 33.3 см,

если 5D, то 20.0 см.

Советую покупать прямоугольную, у неё больше поле обзора и неискаженного изображения, т.к. по краям любой линзы изображение искажается.

Лупы есть с лампами дневного света  и светодиодными.  Светодиодная лампа более долговечная.

В моей лампе лампочки были дневного света 

Муж заменил их на светодиодные.

Когда я долго не пользуюсь, опускаю лупу, чтобы она опиралась на поверхность, для сохранения крепежного механизма.

И ещё, если пользуетесь очками и лупой, то диоптрии суммируются (очки + лупа).

Цезарь, Luda_luda, JanaTX и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита , вот я сейчас пользуюсь такой лампой-лупой. Дали попробовать, чтобы я могла понять, надо мне или нет. Наверное, всё индивидуально. Да , увеличение супер. Ткань и крестики видны идеально. Но у меня при переводе от канвы к схеме взгляд как бы дезориентируется. Или надо привыкнуть. Но лампу такую хочу однозначно. Даже без лупы. Конструкция основательная, приповороте ничего не дрожит. Очень удобная мобильная нога у лампы, площадь освещения большая, сам свет яркий, но глаза не режет. Насчёт цифр D не знаю. Забыла, точнее. 

Vika71, marvlase, Palex и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

расстояние от вышивки до лупы, при котором изображение резкое)

Только что, shishita555 сказал:

Но у меня при переводе от канвы к схеме взгляд как бы дезориентируется.

Трудно сказать, почему.  Если без лупы можно вышивать, то лучше ей не пользоваться, значит время не пришло.

Тогда пользоваться просто как лампой.

Я вышиваю только с экрана компьютера,  пользуюсь только рамками, к рамкам с боков прикреплены длинные "полозья", которые лежат на столе.   5ac144b93a061_.thumb.JPG.a42ebf1874bdedfbeb57e0c0a93a39dd.JPG

За рамкой на столе стоит компьютер.

У меня есть очки, в которых я могу вышивать без этой лупы, но тогда в этих очках я должна буду постоянно приближаться к экрану, чтобы схема через них была резкой, потому что чем больше диоптрий в очках, тем меньше расстояние до изображения, при котором оно резкое.

Это крайне не удобно, поэтому с лупой я пользуюсь более "слабыми" очками и могу смотреть схему на экране на расстоянии.

shishita555, Vika71, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Пока хозяева не забрали , повышиваю с лупой. В работе лён 36 каунта, помощь глазам не мешает. Может, приноровлюсь.  А просто как лампа это дорогое удовольствие получается (для меня). 

marvlase, Palex и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, shishita555 сказал:

А просто как лампа это дорогое удовольствие получается (для меня). 

Ну конечно, покупать как лампу, неразумно. Есть хорошие недорогие модели ламп.

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, напишите пожалуйста какой фирмы и артикул у вас лупа-лампа в личку. И где заказывали?

Поделиться сообщением

Хочу показать своё недавнее приобретение. Начала вышивать шовчики на равномерке и поняла, в очках мне очень тяжело, не вижу четко, хотя очки мне не маленькие, крестики хорошо вижу и читаю комфортно. Поэтому задумалась о покупке чего то увеличительного небольшого и не стационарного. На Озоне почитала отзывы и купила себе вот такую лупу20180404_105545.thumb.jpg.72e065b105626410dffa23420335b480.jpg.Выглядит она ка ободок для волос, но надевается не наголову, как ободок, а на лоб. Как у девушки на картинке. 20180404_105615.thumb.jpg.8f92ae6cd6f229d2a4f12dcfd2d32c2d.jpg. В районе лба есть мягкие подушечки, на лоб ничего не давит. Сами линзы находятся на расстоянии  7-8 см от глаз. Крепление с линзами достаточно легко регулируется поднять -опустить.20180404_105719.thumb.jpg.f4ca96a45533d311d2b603f3985e6499.jpg  В комплект входит 4 вида линз на любое зрение 20180404_105638.thumb.jpg.8fc49d82d2ac6301a2cc3ea5fe1bc67d.jpg.Я сейчас пользуюсь самыми тонкими.. В толстую линзу наверно можно блоху подкованную рассмотреть:)))

Теперь мои впечатления о работе с этой лупой. Я очень довольна! Глаза не устают, нет никакой рези и боли в глазах. Если надо посмотреть куда то в сторону от вышивки, например, на телевизор, спокойно поднимаешь глаза от вышивки, не поднимая головы, и смотришь поверх линз. Никакой доп фокусировки глазам не требуется, все отлично и четко видно. Однажды просидела с шовчиками более двух часов. Глаза абсолютно не устали!. Но зато обнаружился небольшой минус... Ободок немного давит в области над ушами. Не сильно, но хочется переставить ободок на другое место. Но я приспособилась, нашла удобные впадины на своей голове:))) Пробовала повышивать в этой лупе крестики на 14 аиде... Канва наверно стала 10-11 каунта, а иголочка из 24 размера превратилась наверно в 18:))) так  что решила пользоваться лупой при шовчиках и еще какой нибудь мелочи.... Кстати, она недавно очень пригодилась, когда занозу дочке из пальца вытаскивала! Так что всем советую! цена в районе 700 руб

Avanna, Vika71, sakineva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в