30 июня 2022 15 часов назад, olnikva сказал(а): А какая разница? Есть очки - вполне можно вышивать. У меня дальнозоркость. Не сильная, но без очков все равно никак. Будет сильнее - закажу очки посерьезнее. Вообще не вижу проблемы. Думаю что разница есть. Думаю что для высокой степени дальнозоркости очки в вышивке уже не помогут, возможно я ошибаюсь, собственно поэтому и спрашиваю. Пока как вы видите никто еще не написал что у меня/родственников/знакомых условно (от +5 или выше) и я вышиваю. Со слабой и средней дальнозоркостью все понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Так а чем глобально отличается у дальнозорких вышивка и, например, чтение книг? Все же как-то читают, да и другие дела делают, где требуются очки? Не думаю, что есть большое различие.... ну разве что человек совсем ничего не видит, даже в очках.... makalicha1970, reyjeff, Chatte и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 21 минуту назад, jippius сказал(а): Думаю что разница есть. Думаю что для высокой степени дальнозоркости очки в вышивке уже не помогут, возможно я ошибаюсь, собственно поэтому и спрашиваю. Пока как вы видите никто еще не написал что у меня/родственников/знакомых условно (от +5 или выше) и я вышиваю. Со слабой и средней дальнозоркостью все понятно. Анастасия, вам бы с офтальмологом советоваться, а не с нами тут. Все-таки зрение -это такая очень индивидуальная штука...кто-то в минус 1 считает, что ничего не видит и начинает носить очки, а кто-то и до минус 5 без них обходится. Я тоже не понимаю, какая разница, минус или плюс, если вышивать в очках. У меня большой минус, я вышиваю без очков, пяльцы держу близко от лица. А если бы вышивала на станке, пришлось бы пользоваться очками. При дальнозоркости все надевают очки, чтобы прочитать мелкий текст, вставить нить в иглу, короче, то, что расплывается у них перед носом. А если очень большой плюс, все равно, наверное, можно подобрать подходящие очки? Пушистая, loveferrary, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 13 минут назад, niksi сказал(а): Так а чем глобально отличается у дальнозорких вышивка и, например, чтение книг? Все же как-то читают, да и другие дела делают, где требуются очки? Не думаю, что есть большое различие.... ну разве что человек совсем ничего не видит, даже в очках.... По-моему, тоже нет разницы, читать, вышивать, вязать или еще что. Дальнозоркие пользуются очками. Подбор подходящих линз зависит от остроты зрения. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 jippius, а что насчет лампы-лупы? Я одно время часто встречала обсуждение. Там и бестеневые есть, и с минимальным искажением по краям. Как раз рукодельницы с проблемным зрением их и покупают. Правда, на своем опыте не могу ничего посоветовать teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): jippius, а что насчет лампы-лупы? Я одно время часто встречала обсуждение. Там и бестеневые есть, и с минимальным искажением по краям. Как раз рукодельницы с проблемным зрением их и покупают. Правда, на своем опыте не могу ничего посоветовать Про разные лупы, включая лампу-лупу, я много раз слышала, но так и не поняла, как пользоваться лупой в процессе вышивания teresa и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Только что, Chatte сказал(а): Про разные лупы, включая лампу-лупу, я много раз слышала, но так и не поняла, как пользоваться лупой в процессе вышивания Руки под ней держат, смотрят сверху. Она вам и подсвечивает и увеличивает. Будут большие пальцы, вышивающие большие крестики) sakineva, Ольга-мышка, Chatte и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Руки под ней держат, смотрят сверху. Она вам и подсвечивает и увеличивает. Будут большие пальцы, вышивающие большие крестики) Понятно, спасибо! Видимо, мне ее не надо. Очки выручают меня WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 24 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): jippius, а что насчет лампы-лупы? Я одно время часто встречала обсуждение. Там и бестеневые есть, и с минимальным искажением по краям. Как раз рукодельницы с проблемным зрением их и покупают. Правда, на своем опыте не могу ничего посоветовать Я вот ей сейчас и пользуюсь (хотя у меня +2). По хорошему если, то лучше очки более сильные. Tiiwa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 44 минуты назад, niksi сказал(а): Так а чем глобально отличается у дальнозорких вышивка и, например, чтение книг? Все же как-то читают, да и другие дела делают, где требуются очки? Не думаю, что есть большое различие.... ну разве что человек совсем ничего не видит, даже в очках.... Разница глобальна. Я не представляю как можно в очках для чтения дальнозоркому вышивать на 18 канве, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Анастасия, вам бы с офтальмологом советоваться, а не с нами тут. Все-таки зрение -это такая очень индивидуальная штука...кто-то в минус 1 считает, что ничего не видит и начинает носить очки, а кто-то и до минус 5 без них обходится. Я тоже не понимаю, какая разница, минус или плюс, если вышивать в очках. У меня большой минус, я вышиваю без очков, пяльцы держу близко от лица. А если бы вышивала на станке, пришлось бы пользоваться очками. При дальнозоркости все надевают очки, чтобы прочитать мелкий текст, вставить нить в иглу, короче, то, что расплывается у них перед носом. А если очень большой плюс, все равно, наверное, можно подобрать подходящие очки? Меня больше интересовал так сказать пользовательский опыт. Насчет выделенного - не знаю, для чтения да, а для вышивки фиг его знает. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Купила себе на ФР типа таких и подсветка и линзы дополнительные При примерке всё было кулл, а вот в деле.... я слепошарая близоручка, конструкцию надо одевать поверх очков. В общем не сладилось у нас с ней, отдала сыну-он пользуется, когда надо что-то мелкое разобрать-собрать, перепаять. Лупу на прищепке тоже пробовала. не зашло, она мне мешает, наверно дальнозорким лучше подходит, а мне ж близко надо смотреть, в общем нос упирается в лупу, руки тоже под ней не помещаются, да и раскоординация увеличенных рук какая-то странная получается. Ольга-мышка, makalicha1970, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 16 минут назад, jippius сказал(а): Разница глобальна. Я не представляю как можно в очках для чтения дальнозоркому вышивать на 18 канве, например. У меня такое же зрение, как у Вас. Сейчас шью на 20-й аиде, не испытываю никакого дискомфорта. Толика, Chatte, teresa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 У меня пресбиопия - возрастная дальнозоркость. Читаю без проблем (кроме очень мелкого текста), для вышивки использую очки (16-20 каунт). За время использования очков зрение не упало. Для вышивки петитом у меня есть лампа - лупа У меня она для вышивки, у мужа - для работы с микросхемами (у мужа близорукость). Chatte, makalicha1970, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 (изменено) У меня в анамнезе близорукость -7, дистрофия сетчатки, оперированное и то, и другое более 20 лет назад. Близорукость начала возвращаться, плюс пошла возрастная дальнозоркость, плюс после ковида зрение поехало, стало двоиться в глазах. Я больше вязальщица, вышивку достала после длительного перерыва. Очки для работы есть, хорошие, когда глаза устают - толку от них ноль, лампа тоже регулируемая температура света и яркость. Но! Купила недавно лампу-лупу на струбцине. Вышиваю на станке напольном, рядом на столике прикрутила лампу эту. Глаза не устают! Качество вышивки стало лучше заметно, сейчас вышиваю на 18 каунте Африканских львов Димовских. Не самая трудная работа, но без лупы долго шить не могла. С ней мне гораздо удобнее! Видно малейшие огрехи, стежки ровные получаются. Купила на площадке на букву W, они возвратные (лампы-лупы), заказала 3 разные, выбрала ту, что лучше всего подошла. Изменено 30 июня 2022 пользователем АманиЯ Толика, reyjeff, anna5659 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 (изменено) Еще добавлю... Мне удобной показалась именно лампа на струбцине вот такого плана Цепляю рядом на столик, питание от usb кабеля, адаптера не было, но взяла от старого телефона, диметра самой лупы около 10см. мне оказалось достаточно А вот такого плана не понравилась вообще Тяжелая слишком для станка, нога эта гнулась с трудом, диоды только у основания, крепление самой лампы к ноге хлипкое. Хотя отзывы были хорошие... В общем выбор сделала легко. Картинки для примера просто! Изменено 30 июня 2022 пользователем АманиЯ reyjeff, sakineva, Chatte и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 2 часа назад, olnikva сказал(а): У меня такое же зрение, как у Вас. Сейчас шью на 20-й аиде, не испытываю никакого дискомфорта. У меня так не выходит. В очках для чтения на +2 я канву не увижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 29.06.2022 в 20:31, jippius сказал(а): Спасибо, я искала поиском (помню что была такая тема), но почему-то не нашла её. Но там и ответа на мой вопрос нет. Видимо дальнозоркие не вышивают. Почему? У меня возрастная дальнозоркость. Вообще, с глазами история с продолжением... С детства была близорукость. В 27 лет сделала операцию по лазерной корректировке. 20 лет было 100%-ное зрение. Потом началась дальнозоркость. А сейчас спустя еще 10 лет и близорукость вернулась. Очков двое - для дали и для близи. Вышиваю в очках с лупой. Как-то так..Полет нормальный. Пушистая, Vika71, teresa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 30.06.2022 в 15:47, Chatte сказал(а): Про разные лупы, включая лампу-лупу, я много раз слышала, но так и не поняла, как пользоваться лупой в процессе вышивания Как-то так. Лупа сверху, вышивка снизу. У меня лампа отдельно от лупы, ставлю их на одном уровне, чтобы в лупе не отражалась. reyjeff, Chatte, Aleksacha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 30.06.2022 в 16:12, jippius сказал(а): Разница глобальна. Я не представляю как можно в очках для чтения дальнозоркому вышивать на 18 канве, например. Я с моими +4 тут изгалялась на 32 каунте через одну нить Правда, решила, что это в первый и последний раз. На 27-м через одну нить в очках с лупой шью нормально. WhiteMoth, Толика, Chatte и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 У меня дальнозоркость +4,5. Шью в очках плюс лампа-лупа. Полет нормальный! sakineva, jippius, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 04.07.2022 в 15:26, Angeltwins сказал(а): У меня дальнозоркость +4,5. Шью в очках плюс лампа-лупа. Полет нормальный! Друх! Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 Еще раз напишу сюда. У меня есть возможность предоставить все модели светодиодных ламп-луп для тестирования в Москве или Московской области (привезем своим водителем). Но есть 1 условие - необходим подробный отзыв тех людей, которые готовы протестировать лампы. Бонусом будет подарок любой одной понравившейся лампы-лупы или светильника. Было бы здорово, если б кто протестил изделия с плохим зрением, но это не обязательное условие. Хочется провести такое мероприятие ради того, чтобы максимально точно определить список моделей ламп для конкретной аудитории (габариты, свет, увеличение и т.д.). anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 Касаемо экранирования и пульсаций - вопрос решаемый. Главное определиться с основными характеристиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 @monstrochka сообщения выше похоже на спам / рекламу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение