Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tari

Котёл историй

Рекомендованные сообщения

Впервые взяла пяльцы в руки лет в 10 на уроках труда. Помню, как на листочек в клеточку перерисовывала схему у одноклассницы. Вышивала на выдергивающейся канве - правда, тогда я еще не знала, что после завершения работы канву нужно удалять... :lol: Основа под канвой - какая-то очень плотная ткань. Кажется, это была пеленка ^_^ Ангел предназначался в подарок сестре. Она картину бережно сохранила и, спустя почти 15 лет, оформила:

post-22777-1378542563_thumb.jpg

Года два назад я случайно наткнулась взглядом на яркую обложку журнала по вышиванию. Журнал был куплен, приобретены пяльцы - и я "подсела на иглу" уже основательно. Начинала с вот таких работ:

post-22777-1378542703_thumb.jpgpost-22777-1378542720_thumb.jpg

post-22777-1378542754_thumb.jpgpost-22777-1378542784_thumb.jpg

Постепенно стала брать схемы немного сложнее:

post-22777-1378542820_thumb.jpgpost-22777-1378542837_thumb.jpg

Поскольку жила я раньше в крохотном городке, найти подходящую канву и нитки по ключам в магазинах было трудно. Я в полной мере оценила наборы для вышивания:

post-22777-1378542974_thumb.jpgpost-22777-1378542993_thumb.jpg

post-22777-1378543021_thumb.jpgpost-22777-1378543045_thumb.jpg

А вот первые работы меланжевыми нитками. Саше (последние две фото) выполнены на равномерке, микровышивка:

post-22777-1378543109_thumb.jpg

post-22777-1378543135_thumb.jpgpost-22777-1378543163_thumb.jpg

Все работы, в том числе и первые крохотные, я раздарила близким и просто хорошим людям. Самая фундаментальная на сегодняшний день работа - это вот эта:

post-22777-1378543235_thumb.jpg

Вышивала в подарок любимому мужчине, благодаря болезненному расставанию с которым я и уехала в Питер. Картину вышивала долго - 9 месяцев, т.к. бралась за пяльцы только в солнечном настроении и с добрыми мыслями. Картина в процессе вышивания пропутешествовала со мной около 5 тысяч километров. Вышивала ее в поездах, машинах и автобусах, барах, колонии общего режима, музее, дома у себя и друзей... В общем, такая работа - путешественница. Для оформления заказывала перья сокола-сапсана (в ходе добычи перьев ни одна птичка не пострадала!). Надеюсь, мужчина сохранит эту картину - пусть служит ему оберегом и добрым напоминанием обо мне.

lyublyanka, Killwale, Tanya_RTK и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, рада знакомству! С открытием темы! Очень милые у Вас работы. Пусть удовольствие от процесса вышивания никогда Вас не покидает!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, спасибо большое за теплые слова! И Вам легких крестиков!

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С открытием темы. А сейчас что вышиваете?

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка,поздравляю с открытием темки. Очень уютно у тебя в гостях.

Работы - очень миленькие,душевные...

Желаю получать только удовольствие от любимого занятия, ровных и легких крестиков.

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С открытием темы. А сейчас что вышиваете?

Спасибо, тезка! :girl_smile:

Сейчас вышиваю "В танце водяных брызг" от ЗР (табун лошадей, скачущий по воде).

А еще "Для тебя" от Риолис (незабудки) заканчиваю. Набор не я выбирала - родственница попросила вышить для себя, не смогла отказать. В итоге процесс идет мэээээдленно, да еще и ниток не хватает из-за замены равномерки на канву.

Killwale и Даруля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка,поздравляю с открытием темки. Очень уютно у тебя в гостях.

Работы - очень миленькие,душевные...

Желаю получать только удовольствие от любимого занятия, ровных и легких крестиков.

Оксана, спасибо!!! Тебе тоже легких и радостных крестиков, пусть работа спорится.

Поделиться сообщением

Спасибо, тезка! :girl_smile:

Сейчас вышиваю "В танце водяных брызг" от ЗР (табун лошадей, скачущий по воде).

А еще "Для тебя" от Риолис (незабудки) заканчиваю. Набор не я выбирала - родственница попросила вышить для себя, не смогла отказать. В итоге процесс идет мэээээдленно, да еще и ниток не хватает из-за замены равномерки на канву.

Покажите лошадок? Мне тоже они очень нравятся

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет! Поздравляю тебя с открытием темки :l_daisy: Легких и ровных крестиков!!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Покажите лошадок? Мне тоже они очень нравятся

Обязательно! Правда, наверное, это нескоро будет с моей скоростью вышивания. Увидела, что администраторы форума уже добавили мне "винтик"-ссылку на текущий крестовый поход.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет! Поздравляю тебя с открытием темки :l_daisy: Легких и ровных крестиков!!

Юлия, спасибо! :give_rose: Да прибудут в гармонии жаба и хомяк.

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня мой крестовый поход с незабудками закончился провалом. Пробовала разными путями найти недостающие нитки к набору - безрезультатно. Замена ниток оказалась плохой идеей.

Что ж.

Не скажу, что сильно расстроена. С такими мучениями и сложностями шел у меня процесс - не передать словами.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня мой крестовый поход с незабудками закончился провалом. Пробовала разными путями найти недостающие нитки к набору - безрезультатно. Замена ниток оказалась плохой идеей.

Что ж.

Не скажу, что сильно расстроена. С такими мучениями и сложностями шел у меня процесс - не передать словами.

Удивительно. Но висят сейчас Риолисовские незабудки в ванной, сохнут после стирки. Останется их прогладить, приделать шнурочек и сдать в багетную мастерскую.

post-22777-1382702854_thumb.jpg

У этой картины непростая история. Как я уже писала, набор дала мне родственница с просьбой вышить для нее. Я, малодушно не найдя слов для отказа, взялась за нитку и иголку... В процессе из-за замены ткани не хватило ниток, и я долгое время не могла их найти. Иногда хотелось просто сжечь незаконченную вышивку - я ее буквально вымучивала: не нравится ни сюжет, ни цвета, да и с родственницей, подкинувшей мне работу, отношения весьма непросто складываются...

А потом мне нежданно-негаданно пришел сюрприз от девушки, которую я ни разу в жизни не видела (знакомы по Интернету) - уйма полезностей для вышивания, среди которых остатки ниточек. И несколько ниток ИДЕАЛЬНО или почти идеально подошли для моих незабудок! Вчера сгоняла в Леонардо и подобрала последний недостающий отттенок. Полчаса - и картина, которая лежала месяцы в закромах и чуть не была подвергнута утилизации, закончена!

Вот. Просто поделиться захотелось.

mag, Татуся, veravas и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удивительно. Но висят сейчас Риолисовские незабудки в ванной, сохнут после стирки. Останется их прогладить, приделать шнурочек и сдать в багетную мастерскую.

post-22777-1382702854_thumb.jpg

У этой картины непростая история. Как я уже писала, набор дала мне родственница с просьбой вышить для нее. Я, малодушно не найдя слов для отказа, взялась за нитку и иголку... В процессе из-за замены ткани не хватило ниток, и я долгое время не могла их найти. Иногда хотелось просто сжечь незаконченную вышивку - я ее буквально вымучивала: не нравится ни сюжет, ни цвета, да и с родственницей, подкинувшей мне работу, отношения весьма непросто складываются...

А потом мне нежданно-негаданно пришел сюрприз от девушки, которую я ни разу в жизни не видела (знакомы по Интернету) - уйма полезностей для вышивания, среди которых остатки ниточек. И несколько ниток ИДЕАЛЬНО или почти идеально подошли для моих незабудок! Вчера сгоняла в Леонардо и подобрала последний недостающий отттенок. Полчаса - и картина, которая лежала месяцы в закромах и чуть не была подвергнута утилизации, закончена!

Вот. Просто поделиться захотелось.

Татьяна, какая удивительная история! Я часто замечала, что когда что-то не идет совсем или к этому создаются много препятствий, значит, время для этого не пришло) А потом (иногда уже разочаровавшись или забыв об этом) вдруг все складывается так, что происходит в считанные минуты.. И ты удивляешься: а что же ранее так не могло произойти?! Но сейчас, улыбаясь себе, я говорю: значит не пришло еще время для ЭТОГО.

Пусть всегда для ЭТИХ случаев у тебя будут находится эти МИНУТЫ)) :wink:

Показывай нам скорее лошадок, очень интересно наблюдать, когда рождаются понемногу новые крестики стежок за стежком)) :smile:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

843fe9be525e.jpg

Таня, интересно сложилось с этой картинкой. Она такая милая) Надеюсь, что после багетки она будет казаться тебе совершенно "родной". Легких крестиков и скорейшего завершения процессов)

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, какая удивительная история! Я часто замечала, что когда что-то не идет совсем или к этому создаются много препятствий, значит, время для этого не пришло) А потом (иногда уже разочаровавшись или забыв об этом) вдруг все складывается так, что происходит в считанные минуты.. И ты удивляешься: а что же ранее так не могло произойти?! Но сейчас, улыбаясь себе, я говорю: значит не пришло еще время для ЭТОГО.

Пусть всегда для ЭТИХ случаев у тебя будут находится эти МИНУТЫ)) :wink:

Показывай нам скорее лошадок, очень интересно наблюдать, когда рождаются понемногу новые крестики стежок за стежком)) :smile:

Это точно, для некоторых событий просто должно прийти свое время. Я вот задумалась: оказывается, многим моим мечтам нужно было много лет, чтобы вылежаться, сформироваться окончательно и произойти.

С 15 лет я бредила мотоциклами. И вот я - спустя 8 лет:

Те же 8 лет мечтала сделать татуировку в староскандинавском или древнерусском стиле. Год назад в моей жизни появился замечательный человек Дима, татуировщик, к которому я легко добралась, сделав крюк по Волге в несколько сотен километров. И уже год у меня вот такой дракон:

С 16 лет мечтала попасть в Старую Ладогу, буквально бредила ей, но все никак не могла доехать. А в мае неожиданно взяла отпуск и укатила за 2 тысячи км от дома, в Ладогу. Это я на развалинах Староладожской крепости:

15 лет не была на Родине родителей, в Питере. А в августе за 10 минут приняла решение об увольнении с работы, сдала обратный билет и уехала в Питер. Теперь живу в историческом центре города, разбираю бабушкино приданое и стараюсь обустроить свою жизнь. За пару дней стала полноправной горожанкой - а еще недавно не могла себе это представить.

Так что мечты сбываются! Я проверяла :wink:

А лошадок я завтра покажу, когда их при дневном свете сфотографирую.

OlgaKo, Совёна, mag и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, интересно сложилось с этой картинкой. Она такая милая) Надеюсь, что после багетки она будет казаться тебе совершенно "родной". Легких крестиков и скорейшего завершения процессов)

Оксана, до оформления еще далековато - когда на работу устроюсь... Спасибо за добрые слова и пожелания! Как все-таки приятно получить привет с родной Волги :wink:

Поделиться сообщением

Тань, какая у тебя интересная жизнь!!!!!

Ждем лошадок.

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, она раньше была активнее и насыщеннее. Сейчас (по ощущениям) я нахожусь в каком-то подвешенном состоянии. Родные, близкие и практически все друзья остались на Волге, в Питере жизнь пока еще не устроилась.

На ноябрьские должна приехать моя близкая подруга из Москвы! Сегодня вот звонила - обрадовать. Надо было слышать ее реакцию на мое блеяние "не знаю в Питере ни одного кабака, а вот хорошее вегетарианское заведение показать могу". В горле у нее что-то клюкнуло, такое нервно-изумленное, дескать, совсем докатилась, подруга... :mega_shok: Раскисла и одомашнилась.

Птица, Лена1973, OlgaKo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лошадки, ага. Обещала.

Лошадки мои продвигаются медленно (начала 2 лист из 9):

post-22777-1383291511_thumb.jpg

Потому что я опять понаразводила ковырялочек :D

Вот птички по схеме из Интернета, закончены наполовину. Вышиваю на обычном льне (из которого шьют одежду) хлопковым мулине "Гамма" в 2 сложения. От мелкой работы глаза в кучку временами :lol:

post-22777-1383291730_thumb.jpg

Начала еще ангела вышивать - тоже монохром, по схеме из Интернета. Честно говоря, не знала, что с цветной канвой делать - кусочек перепал мне по случаю. А цвет очень понравился. Решила вышить монохром. Посмотрим, как все это в отшиве выглядеть будет...

post-22777-1383291852_thumb.jpg

Незабудки горемычные были выстираны, выглажены (как смогла - утюг у меня раритетный, совдеповский; есть еще и два литых чугунных, которые нужно раскаливать - но это уже совсем другая история :wink: ). К ним на мешочек приладила хвостики-шнурочки, сплетеные из мулине. Так что лежат, ждут оформления в багетной (но это уж когда я на работу устроюсь):

post-22777-1383292051_thumb.jpg

Качество фото не ах! - но что поделать. За окном сегодня темно и пасмурно. Но я уже привыкла к хмурости Питера :)

Всем доброго дня и хорошего настроения!!!

Лена1973, Killwale, Татуся и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, прочитала о твоих мечтах и их реализации. .. В тебе столько решительности и силы духа. Пусть и дальше твои мечты сбываются, наперекор любым обстоятельствам. :l_moto:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлия, спасибо на добром слове! :l_daisy: Вот решительности мне как раз и не хватает! Я вечно сомневающееся существо, которое мотает по жизни из стороны в сторону. Если со мной общаться близко, это становится заметным.
Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, умывшиеся незабудки такие яркие и милые!

И процессы все интересные. Легких крестиков и удачи в жизни!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, благодарю!

Надо будет поучиться еще грамотно оформлять вышивку, чтобы дом украшала, а не лежала в ящике. * бормочу под нос

Поделиться сообщением

Таня, у Вас очень красивые работы. И очень необычная история. Легких Вам крестиков и исполнения всех желаний и в дальнейшем

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в