Опубликовано: 7 сентября 2013 Впервые взяла пяльцы в руки лет в 10 на уроках труда. Помню, как на листочек в клеточку перерисовывала схему у одноклассницы. Вышивала на выдергивающейся канве - правда, тогда я еще не знала, что после завершения работы канву нужно удалять... Основа под канвой - какая-то очень плотная ткань. Кажется, это была пеленка Ангел предназначался в подарок сестре. Она картину бережно сохранила и, спустя почти 15 лет, оформила: Года два назад я случайно наткнулась взглядом на яркую обложку журнала по вышиванию. Журнал был куплен, приобретены пяльцы - и я "подсела на иглу" уже основательно. Начинала с вот таких работ: Постепенно стала брать схемы немного сложнее: Поскольку жила я раньше в крохотном городке, найти подходящую канву и нитки по ключам в магазинах было трудно. Я в полной мере оценила наборы для вышивания: А вот первые работы меланжевыми нитками. Саше (последние две фото) выполнены на равномерке, микровышивка: Все работы, в том числе и первые крохотные, я раздарила близким и просто хорошим людям. Самая фундаментальная на сегодняшний день работа - это вот эта: Вышивала в подарок любимому мужчине, благодаря болезненному расставанию с которым я и уехала в Питер. Картину вышивала долго - 9 месяцев, т.к. бралась за пяльцы только в солнечном настроении и с добрыми мыслями. Картина в процессе вышивания пропутешествовала со мной около 5 тысяч километров. Вышивала ее в поездах, машинах и автобусах, барах, колонии общего режима, музее, дома у себя и друзей... В общем, такая работа - путешественница. Для оформления заказывала перья сокола-сапсана (в ходе добычи перьев ни одна птичка не пострадала!). Надеюсь, мужчина сохранит эту картину - пусть служит ему оберегом и добрым напоминанием обо мне. lyublyanka, Killwale, Tanya_RTK и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Таня, рада знакомству! С открытием темы! Очень милые у Вас работы. Пусть удовольствие от процесса вышивания никогда Вас не покидает! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Елена, спасибо большое за теплые слова! И Вам легких крестиков! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 С открытием темы. А сейчас что вышиваете? Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Танечка,поздравляю с открытием темки. Очень уютно у тебя в гостях. Работы - очень миленькие,душевные... Желаю получать только удовольствие от любимого занятия, ровных и легких крестиков. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 С открытием темы. А сейчас что вышиваете? Спасибо, тезка! Сейчас вышиваю "В танце водяных брызг" от ЗР (табун лошадей, скачущий по воде). А еще "Для тебя" от Риолис (незабудки) заканчиваю. Набор не я выбирала - родственница попросила вышить для себя, не смогла отказать. В итоге процесс идет мэээээдленно, да еще и ниток не хватает из-за замены равномерки на канву. Killwale и Даруля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Танечка,поздравляю с открытием темки. Очень уютно у тебя в гостях. Работы - очень миленькие,душевные... Желаю получать только удовольствие от любимого занятия, ровных и легких крестиков. Оксана, спасибо!!! Тебе тоже легких и радостных крестиков, пусть работа спорится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Спасибо, тезка! Сейчас вышиваю "В танце водяных брызг" от ЗР (табун лошадей, скачущий по воде). А еще "Для тебя" от Риолис (незабудки) заканчиваю. Набор не я выбирала - родственница попросила вышить для себя, не смогла отказать. В итоге процесс идет мэээээдленно, да еще и ниток не хватает из-за замены равномерки на канву. Покажите лошадок? Мне тоже они очень нравятся Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Таня, привет! Поздравляю тебя с открытием темки Легких и ровных крестиков!! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Покажите лошадок? Мне тоже они очень нравятся Обязательно! Правда, наверное, это нескоро будет с моей скоростью вышивания. Увидела, что администраторы форума уже добавили мне "винтик"-ссылку на текущий крестовый поход. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Таня, привет! Поздравляю тебя с открытием темки Легких и ровных крестиков!! Юлия, спасибо! Да прибудут в гармонии жаба и хомяк. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2013 А еще "Для тебя" от Риолис (незабудки) заканчиваю. Набор не я выбирала - родственница попросила вышить для себя, не смогла отказать. В итоге процесс идет мэээээдленно, да еще и ниток не хватает из-за замены равномерки на канву. Сегодня мой крестовый поход с незабудками закончился провалом. Пробовала разными путями найти недостающие нитки к набору - безрезультатно. Замена ниток оказалась плохой идеей. Что ж. Не скажу, что сильно расстроена. С такими мучениями и сложностями шел у меня процесс - не передать словами. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Сегодня мой крестовый поход с незабудками закончился провалом. Пробовала разными путями найти недостающие нитки к набору - безрезультатно. Замена ниток оказалась плохой идеей. Что ж. Не скажу, что сильно расстроена. С такими мучениями и сложностями шел у меня процесс - не передать словами. Удивительно. Но висят сейчас Риолисовские незабудки в ванной, сохнут после стирки. Останется их прогладить, приделать шнурочек и сдать в багетную мастерскую. У этой картины непростая история. Как я уже писала, набор дала мне родственница с просьбой вышить для нее. Я, малодушно не найдя слов для отказа, взялась за нитку и иголку... В процессе из-за замены ткани не хватило ниток, и я долгое время не могла их найти. Иногда хотелось просто сжечь незаконченную вышивку - я ее буквально вымучивала: не нравится ни сюжет, ни цвета, да и с родственницей, подкинувшей мне работу, отношения весьма непросто складываются... А потом мне нежданно-негаданно пришел сюрприз от девушки, которую я ни разу в жизни не видела (знакомы по Интернету) - уйма полезностей для вышивания, среди которых остатки ниточек. И несколько ниток ИДЕАЛЬНО или почти идеально подошли для моих незабудок! Вчера сгоняла в Леонардо и подобрала последний недостающий отттенок. Полчаса - и картина, которая лежала месяцы в закромах и чуть не была подвергнута утилизации, закончена! Вот. Просто поделиться захотелось. mag, Татуся, veravas и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Удивительно. Но висят сейчас Риолисовские незабудки в ванной, сохнут после стирки. Останется их прогладить, приделать шнурочек и сдать в багетную мастерскую. У этой картины непростая история. Как я уже писала, набор дала мне родственница с просьбой вышить для нее. Я, малодушно не найдя слов для отказа, взялась за нитку и иголку... В процессе из-за замены ткани не хватило ниток, и я долгое время не могла их найти. Иногда хотелось просто сжечь незаконченную вышивку - я ее буквально вымучивала: не нравится ни сюжет, ни цвета, да и с родственницей, подкинувшей мне работу, отношения весьма непросто складываются... А потом мне нежданно-негаданно пришел сюрприз от девушки, которую я ни разу в жизни не видела (знакомы по Интернету) - уйма полезностей для вышивания, среди которых остатки ниточек. И несколько ниток ИДЕАЛЬНО или почти идеально подошли для моих незабудок! Вчера сгоняла в Леонардо и подобрала последний недостающий отттенок. Полчаса - и картина, которая лежала месяцы в закромах и чуть не была подвергнута утилизации, закончена! Вот. Просто поделиться захотелось. Татьяна, какая удивительная история! Я часто замечала, что когда что-то не идет совсем или к этому создаются много препятствий, значит, время для этого не пришло) А потом (иногда уже разочаровавшись или забыв об этом) вдруг все складывается так, что происходит в считанные минуты.. И ты удивляешься: а что же ранее так не могло произойти?! Но сейчас, улыбаясь себе, я говорю: значит не пришло еще время для ЭТОГО. Пусть всегда для ЭТИХ случаев у тебя будут находится эти МИНУТЫ)) Показывай нам скорее лошадок, очень интересно наблюдать, когда рождаются понемногу новые крестики стежок за стежком)) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Таня, интересно сложилось с этой картинкой. Она такая милая) Надеюсь, что после багетки она будет казаться тебе совершенно "родной". Легких крестиков и скорейшего завершения процессов) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Татьяна, какая удивительная история! Я часто замечала, что когда что-то не идет совсем или к этому создаются много препятствий, значит, время для этого не пришло) А потом (иногда уже разочаровавшись или забыв об этом) вдруг все складывается так, что происходит в считанные минуты.. И ты удивляешься: а что же ранее так не могло произойти?! Но сейчас, улыбаясь себе, я говорю: значит не пришло еще время для ЭТОГО. Пусть всегда для ЭТИХ случаев у тебя будут находится эти МИНУТЫ)) Показывай нам скорее лошадок, очень интересно наблюдать, когда рождаются понемногу новые крестики стежок за стежком)) Это точно, для некоторых событий просто должно прийти свое время. Я вот задумалась: оказывается, многим моим мечтам нужно было много лет, чтобы вылежаться, сформироваться окончательно и произойти. С 15 лет я бредила мотоциклами. И вот я - спустя 8 лет: Те же 8 лет мечтала сделать татуировку в староскандинавском или древнерусском стиле. Год назад в моей жизни появился замечательный человек Дима, татуировщик, к которому я легко добралась, сделав крюк по Волге в несколько сотен километров. И уже год у меня вот такой дракон: С 16 лет мечтала попасть в Старую Ладогу, буквально бредила ей, но все никак не могла доехать. А в мае неожиданно взяла отпуск и укатила за 2 тысячи км от дома, в Ладогу. Это я на развалинах Староладожской крепости: 15 лет не была на Родине родителей, в Питере. А в августе за 10 минут приняла решение об увольнении с работы, сдала обратный билет и уехала в Питер. Теперь живу в историческом центре города, разбираю бабушкино приданое и стараюсь обустроить свою жизнь. За пару дней стала полноправной горожанкой - а еще недавно не могла себе это представить. Так что мечты сбываются! Я проверяла А лошадок я завтра покажу, когда их при дневном свете сфотографирую. OlgaKo, Совёна, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Таня, интересно сложилось с этой картинкой. Она такая милая) Надеюсь, что после багетки она будет казаться тебе совершенно "родной". Легких крестиков и скорейшего завершения процессов) Оксана, до оформления еще далековато - когда на работу устроюсь... Спасибо за добрые слова и пожелания! Как все-таки приятно получить привет с родной Волги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Тань, какая у тебя интересная жизнь!!!!! Ждем лошадок. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Леночка, она раньше была активнее и насыщеннее. Сейчас (по ощущениям) я нахожусь в каком-то подвешенном состоянии. Родные, близкие и практически все друзья остались на Волге, в Питере жизнь пока еще не устроилась. На ноябрьские должна приехать моя близкая подруга из Москвы! Сегодня вот звонила - обрадовать. Надо было слышать ее реакцию на мое блеяние "не знаю в Питере ни одного кабака, а вот хорошее вегетарианское заведение показать могу". В горле у нее что-то клюкнуло, такое нервно-изумленное, дескать, совсем докатилась, подруга... Раскисла и одомашнилась. Птица, Лена1973, OlgaKo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Лошадки, ага. Обещала. Лошадки мои продвигаются медленно (начала 2 лист из 9): Потому что я опять понаразводила ковырялочек Вот птички по схеме из Интернета, закончены наполовину. Вышиваю на обычном льне (из которого шьют одежду) хлопковым мулине "Гамма" в 2 сложения. От мелкой работы глаза в кучку временами Начала еще ангела вышивать - тоже монохром, по схеме из Интернета. Честно говоря, не знала, что с цветной канвой делать - кусочек перепал мне по случаю. А цвет очень понравился. Решила вышить монохром. Посмотрим, как все это в отшиве выглядеть будет... Незабудки горемычные были выстираны, выглажены (как смогла - утюг у меня раритетный, совдеповский; есть еще и два литых чугунных, которые нужно раскаливать - но это уже совсем другая история ). К ним на мешочек приладила хвостики-шнурочки, сплетеные из мулине. Так что лежат, ждут оформления в багетной (но это уж когда я на работу устроюсь): Качество фото не ах! - но что поделать. За окном сегодня темно и пасмурно. Но я уже привыкла к хмурости Питера Всем доброго дня и хорошего настроения!!! Лена1973, Killwale, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Татьяна, прочитала о твоих мечтах и их реализации. .. В тебе столько решительности и силы духа. Пусть и дальше твои мечты сбываются, наперекор любым обстоятельствам. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Юлия, спасибо на добром слове! Вот решительности мне как раз и не хватает! Я вечно сомневающееся существо, которое мотает по жизни из стороны в сторону. Если со мной общаться близко, это становится заметным. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Таня, умывшиеся незабудки такие яркие и милые! И процессы все интересные. Легких крестиков и удачи в жизни! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Елена, благодарю! Надо будет поучиться еще грамотно оформлять вышивку, чтобы дом украшала, а не лежала в ящике. * бормочу под нос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Таня, у Вас очень красивые работы. И очень необычная история. Легких Вам крестиков и исполнения всех желаний и в дальнейшем Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение