Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tari

Котёл историй

Рекомендованные сообщения

Танечка ! Впервые побывала у тебя в гостях , и очень рада этому . Мы прямо родственные души. Я тоже всегда мечтала работать или с животными ,или в музее , в каком-нибудь архиве или в библиотеке . Пару лет назад я тоже кардинально сменила свою профессию : из экономиста и банковского работника в заведующего детским сектором в местном Доме культуры . Первое время вообще как на крыльях летала , до того счастлива была , что работа по душе , тоже очень люблю с детьми работать , организовывать праздники, конкурсы ,игры. Удачи тебе и в работе и в любимом хобби !

Да, с именинами тебя !

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Милые девчата, здравствуйте! В последнее время не было моральных сил зайти в эту тему и ответить вам по-человечески на ваше тепло, на замечательные поздравления.

В музее идут мероприятия, посвященные 70-летию освобождения города от блокады. Тема очень тяжелая, иной раз еле слезы сдерживаю, рассказывая о тяготах, выпавших на судьбу ленинградцев.

Наверное, мало найдется семей, кого не коснулась блокада.

Недавно в музее открылась выставка исторических фотоколлажей Сергея Ларенкова. Для меня его работы стали удивительным чувственным опытом. Они меня поразили, тронули до самого сердца.

Улицы - немые свидетели прошлого - хранят в себе много воспоминаний. И как редко мы, погрузившись в свои сиюминутные проблемы, задумываемся о том, что же они видели много лет назад. Фотоколлажи Сергея Ларенкова помогают погрузиться в атмосферу военных лет, со знакомых улиц переместиться более чем на 70 лет назад:

post-22777-1390981505_thumb.jpg

Мне очень везет на людей. Я всегда это знала.

Недавно, на открытии выставки, я познакомилась с Сергеем. Удивительный человек. Скромный, "складный" внутри. Он выпускает свои работы в мир как птиц в небо. Не думая о славе или деньгах. Сергей - лоцман, и именно так себя позиционирует. А создание фотоколлажей - это хобби. Хобби, которое оказалось таким важным для других людей, таким трогающим и бередящим душу.

1,5 недели назад у Сергея Ларенкова был издан альбом фотоколлажей. В основном альбом посвящен блокаде Ленинграда, но есть и "заграничные" фотоколлажи. Я к чему все это пишу. Издание уникальное, а тираж... всего 2 тысячи экземпляров. В общем, я не пожалела денег на такое чудо. Потому что одно дело смотреть фото в Интернете, и другое - листать альбом. Который, я уверена, со временем станет еще более ценным.

post-22777-1390982324_thumb.jpg

27 января зажгли огонь на Ростральных колоннах, а вечером был шумный и пышный салют. Идя по улицам города, можно услышать, как люди поздравляют друг друга по телефону. Для жителей города на Неве дата освобождения от блокады - это праздник. "Со слезами на глазах", но самый настоящий праздник. Мы помним, мы чтим...

Маняша, OlgaKo, Vkiseleva21 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересные процессы! Пегас шикарный должен получиться, исправляйте ошибочки и легких крестиков!

Юленька, спасибо за добрые слова! :wink: Ваше пожелание ОЧЕНЬ вовремя

Танюшка, поздравляю тебя с победой над невышиванцем! Такой зверь противный, бывает живучей таракана - не вытравишь...

И чистая комната - это великолепно! Так что ты СУПЕРмолодец!

Постепенно сделаешь ремонт, обставишь новой мебелью и это станет твой ДОМ!!!!

Танюш, без аватарки скучновато. Находи себе бодренькую картинку под свое нынешнее настроение.

Манечка, после твоих ободряющих слов чувствую себя ГЕРОЕМ

Маняшкин, ну как я твои слова мимо ушей пропущу.

Татьяна,привет!!! С большим удовольствием прочитала твою темку, сама летом была в Питере, читала и вспоминала. Хорошо ,что движутся работы, выкладывай их почаще.

Наталья, спасибо сердечное! Мне очень приятно!!! Пусть твоя дорога приведет тебя в наш город на Неве, и еще не раз!

Наталья2013 и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, привет! Наконец-то ты проявилась снова в своей темке. Да, новогодний "раскардаш" бесследно мимо не проследовал! :wink: У всех была масса дел, в т.ч. приятных!

Как мне понравился уголок у камина! Я так поняла - это уголок в музее?! Или я ошиблась? :smile: В любом случае, я хотела бы временно стать частью этой экспозиции))

Рада, что ты наконец-то собралась с духом и закончила и оформила свои фиалочки, даже уже вручила их в подарок!

Кроме того, у тебя продвижения по всем направлениям твоих процессов! :good:

Очень приятно наблюдать, как движется твой единорог, пусть неторопливо, но "скачет". К счастью надо пробиваться мелкими, но уверенными шажками, чтобы не вспугнуть :wink:

И еще: это ОЧЕНЬ здОрово, что тебе нравится твоя работа, которая доставляет позитивный настрой и увлекает все дальше на достижение новых творческих подвигов (пример тому, Ваш Музей)!

МОЛОДЕЦ!!!

Леночка, рада весточке от тебя! После Нового года действительно долго силы восстанавливала. Помимо работы решила немного поразвлекаться, и в костюме Снегурочки, с зонтиком (!), несколько дней рассекала по району, угощая прохожих, мокнущих под дождем полицейских, продавцов в магазинах конфетами и рождественскими пряниками. У меня не праздничное настроение было, но кто ж мешает создавать его остальным?..

Зашла в таком виде в Макдачную на Сенной, где распродавал остатки своих книг местный Питерский поэт (его стихи любит моя лепшая подруга из престольной). Книгу мне даже выкупать не пришлось: выслушав историю про девочку Машу, которая просила у Деда Мороза сборник стихов с автографом автора, мне книгу отдали так. И даже подписали для девочки Маши. Так что мечты сбываются - я проверяла!

Уютный уголок с камином был в музее, ты совершенно права! Эххх, меня он тоже манил и влек к себе, особенно в конце трудового дня :D

Танечка, это замечательно, что невышиванец тебя покинул - вон сколько шикарных процессов ждут твоей иголочки. А птички - очаровашки!

Леночка, спасибо большое! Да, невышиванец - страшно коварный зверь, как оказалось. Приятно, что птички тебе понравились

ГолубкаТ, Леночка (Праздник), Викуля (Vkiseleva21), Леночка (Лена1973), Наташенька (Наталья2013), СПАСИБО большое за теплые слова и поздравления!!!

Vkiseleva21 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка ! Впервые побывала у тебя в гостях , и очень рада этому . Мы прямо родственные души. Я тоже всегда мечтала работать или с животными ,или в музее , в каком-нибудь архиве или в библиотеке . Пару лет назад я тоже кардинально сменила свою профессию : из экономиста и банковского работника в заведующего детским сектором в местном Доме культуры . Первое время вообще как на крыльях летала , до того счастлива была , что работа по душе , тоже очень люблю с детьми работать , организовывать праздники, конкурсы ,игры. Удачи тебе и в работе и в любимом хобби !

Да, с именинами тебя !

Светочка, спасибо большое, что зашла! На душе стало тепло от твоих добрых слов.

Меня взбудоражила твоя история. На личном опыте знаю, что перемены - это нелегко. Порой на них даже решиться сложно . И я счастлива знать, что ты смогла!

Я верю, что Бог вкладывает в нас потенциал, и распознать его и следовать своему предназначению - это настоящая благодать :l_sunny:

Недавно мы с подругой рассуждали на тему страха менять что-то в своей жизни. Вместо того, чтобы двигаться дальше, иной раз человек ходит по кругу. И получается как в "Ералаше": "Здесь рыбы НЕТ. И здесь рыбы НЕТ. Мужик, здесь нигде НЕТ рыбы!" - "А кто говорит?" - "Директор катка!" Жизненно.

Killwale и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что касается вышивальных процессов, то как-то все не очень радостно. Выходные прошли в экспериментах, и они оказались неудачными.

Набор для вышивания с бисером оказался на редкость некачественным. Даже нитками его отшить не получилось - рисунок на канве заметно больше схемы! Ну я и не стала мучиться и пробовать отшивать тот же сюжет на чистом кусочке канвы: если уж такие косяки в наборе, то и от схемы ничего хорошего не жду. Набор отправился в мусорку.

Пока спарывала косяки на Пегасе, повредила канву. Теперь придется начать отшив заново, благо, в закромах нашелся отрез нужного каунта и размера. Размечаю новое поле деятельности.

Продвинулись немного ангел и лошадки. Фото в выходные - при солнечном свете сделаю.

П.С. В Питере, кстати, красота! Морозно - это да. Но выглядывает солнышко, пригревает, и птицы поют. От одного этого на душе становится радостнее и как-то даже веет весной. Хотя, говорят, впереди еще бОльшие морозы.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, спасибо за рассказ о выставке! Надеялась купить альбом, надеюсь всё таки дойдет и в наши магазины. Как раз летом читала перевыпущенную Блокадную книгу Д. Гранина и А. Адамовича. Но даже книга не передает всего ужаса тех дней. 3 дня назад Даниил Гранин выступал в Германии с докладом, где рассказывал про блокаду.Ссылка.

Про Ералаш: "Здесь рыбы нет", это похоже про меня, пошла по кругу, наступая на те же грабли facepalm.gif

А кто обещал еще большие морозы? Вроде посмотрела по прогнозу, на следующей неделе в Москве и Петербурге уже культурная погодка будет в районе -10 градусов. xmas_gifts.gif

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По первому каналу показывали "Линия Марты" про блокаду, про взаимоотношения ныне живущих людей. Мне фильм очень понравился, даже попробую скачать его, чтобы потом показать своей дочери-подростку.Действительно, мне , живущей в Подмосковье, очень мало известно про те времена, что пережил Ленинград, а наши дети , так они вообще мало что представляют.

Tari и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, спасибо за рассказ о выставке! Надеялась купить альбом, надеюсь всё таки дойдет и в наши магазины. Как раз летом читала перевыпущенную Блокадную книгу Д. Гранина и А. Адамовича. Но даже книга не передает всего ужаса тех дней. 3 дня назад Даниил Гранин выступал в Германии с докладом, где рассказывал про блокаду.Ссылка.

Про Ералаш: "Здесь рыбы нет", это похоже про меня, пошла по кругу, наступая на те же грабли facepalm.gif

А кто обещал еще большие морозы? Вроде посмотрела по прогнозу, на следующей неделе в Москве и Петербурге уже культурная погодка будет в районе -10 градусов. xmas_gifts.gif

Сашенька, спасибо за ссылку! Мой коллега, вывезенный ребенком в 1942 году из блокадного Ленинграда, сказал одну мудрую мысль: "Должна быть высокая внутренняя культура и мораль чтобы, пережив все ужасы блокады, суметь остаться Человеком". Мне странно, что освобождение города - праздник не для всей страны.

А морозы у нас были за двадцать градусов. Теперь теплеет - и на улице, и в квартире :wink:

Killwale и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

По первому каналу показывали "Линия Марты" про блокаду, про взаимоотношения ныне живущих людей. Мне фильм очень понравился, даже попробую скачать его, чтобы потом показать своей дочери-подростку.Действительно, мне , живущей в Подмосковье, очень мало известно про те времена, что пережил Ленинград, а наши дети , так они вообще мало что представляют.

Когда мы рассказываем о блокаде, показываем им фильмы об этом - с документальной хроникой, старыми фотографиями, некоторые плачут. И дети, которые сопереживают пережившим те страшные годы, и пожилые люди, кого вывезли из осажденного города еще детьми (а ведь им тоже немало горя пришлось пережить - к эвакуированным редко когда хорошее отношение было).

Но это наше прошлое, от которого глупо отмахиваться. Это БЫЛО. В войне есть место не только жестокости и смерти, но и человечности. Я думаю, этому мы и должны учиться. Мы говорим детям о том, что когда они помогают друг другу, когда проявляют милосердие и доброту - тем самым чтят память людей, переживших войну.

Наталья2013, герда28, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продвинулись немного ангел и лошадки. Фото в выходные - при солнечном свете сделаю.

Как и обещала, выкладываю продвижение процессов:

post-22777-1391342652_thumb.jpg

post-22777-1391342667_thumb.jpg

Пегас пока отложен. Наверное, до завершения ангела.

Оттепель тоже стоит в сторонке. Все-таки надо разгребать размножившися процессы :wink:

Кстати, я, кажется, не хвасталась: я подсадила на иглу соседку по коммуналке :lol: Она отшивает "Оттепель в городе" :D Я восхищена: первая работа, и такая непростая. Горжусь Женечкой! :)

Татуся, Лена1973, Маняша и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А какой в итоге должен получиться ангел, по виду, он на чем-то сидит?rolleyes.gif

Соседка вышивает твою "Оттепель" или свою? laugh.gif

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А какой в итоге должен получиться ангел, по виду, он на чем-то сидит?rolleyes.gif

Соседка вышивает твою "Оттепель" или свою? laugh.gif

Сашенька, я вчера ангела закончила (осталось фон зашить), специально для тебя сфоткала:

post-22777-1391422362_thumb.jpg

Что касается Оттепели, ты практически попала в точку :lol: Остаточки набора мне отдала наша Ирина I_Konst. Но ниточек на отшив не хватало, а подбирать я ой как не люблю... Так что купила полный набор. И вот из набора + остаточков и получатся две картины: моя и Женина :wink:

А я вот недавно свои закрома перебрала. Хранятся мои вышивальные принадлежности в верхнем чумаданчике:

post-22777-1391422668_thumb.jpg

С этим чемоданом моя мама ездила в пионерский лагерь:

post-22777-1391422707_thumb.jpg

Мои закрома, довольно хилые, отшиваются крайне медленно. Это расстраивает, потому что хочется видеть отшитые работы - перебирание наборов с надеждой "когда-нибудь..." не приносит мне радости, а навевает грусть. И пару наборов из закромов я решила отправить лепшей подруге в Москву - пусть радуется и творит!

Теперь, помимо "Сирени", в закромах небольшие запасы ниток DMC, пара отрезов равномерки и журналы "Вышиваю крестиком", который стала регулярно покупать:

post-22777-1391423362_thumb.jpg

герда28, Татуся, Kattrielle и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как же мне твои закрома нравятся :girl_in_love: У них тааакой ПОТЕНЦИАЛ!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как же мне твои закрома нравятся :girl_in_love: У них тааакой ПОТЕНЦИАЛ!

Окстись :D Я в вышивальных магазинах наборы рассматриваю: и то, и другое хочется... Но когда я все это вышивать буду?! Мне б лошадок закончить в этом году - в отпуск на Волгу хочу, и было б здорово заехать подкорректировать татуировку, заодно и готовую картину татуировщику отвезти.

Потихоньку вырисовывается дизайн комнаты, что-то из наборов тоже в интерьер не впишется. А вышивать в подарок уже так не тянет - хочу свой дом украшать. Пегаса вон уже думаю по той же причине "невписывания" в сумку оформить.

Планов громадье (хотя они корректируются со временем, конечно), материалы есть. Так что пока не вижу смысла пополнять закрома :)

Маняша и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, твой чумаданчик - настоящий раритет, таких еще и поискать придется. Как правильно подметили, это "Потенциал"- сколько туда еще влезет всего.... Это просто у тебя сейчас настроения нет, а придет весна, пригреет солнышко, и появятся хочушки-немогушки.

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, твой чумаданчик - настоящий раритет, таких еще и поискать придется. Как правильно подметили, это "Потенциал"- сколько туда еще влезет всего.... Это просто у тебя сейчас настроения нет, а придет весна, пригреет солнышко, и появятся хочушки-немогушки.

Наташ, это, наверное, отличительная особенность музейщиков - хранить раритеты :D Я уже смеюсь, что мой дом - это своеобразный музей, куда можно на экскурсии за отдельную плату водить. Среди постоянных экспозиций "Пилон в жилом помещении" и "Наше советское прошлое". А еще мастер-классы по вышиванию :lol:

Лена1973 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

А , кстати, идея неплохая. Я живу в Коломне, у нас есть такие музеи : музей "Коломенская пастила", "Арт-коммуналка", не считая "Булочная", про традиционные музеи я вообще молчу

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка! Перечитала всё пропущенное мной - прости, что редко захожу. Желаю успехов во всем - во всех делах, начинаниях!

И вот хвастаюсь Таниным гостям - мы были в музее у Тани, она провела нам целую экскурсию. Было трогательно, и интересно, и вообще хорошо. Так держать, Танюша!

Праздник, Лена1973, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка! Перечитала всё пропущенное мной - прости, что редко захожу. Желаю успехов во всем - во всех делах, начинаниях!

И вот хвастаюсь Таниным гостям - мы были в музее у Тани, она провела нам целую экскурсию. Было трогательно, и интересно, и вообще хорошо. Так держать, Танюша!

Ирина, Я Вам ОЧЕНЬ рада! И каюсь: я Вашу тему через раз нахожу :unsure: Но за работами слежу в галерее и на кулинарном форуме :D Спасибо за добрые пожелания! Надеюсь, удастся увидеться в неформальной обстановке и душевно пообщаться. Юляшеньке-солнышку большой-большой привет!

I_Konst и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Память моя девичья... Не помню кому и не помню где обещала показать свежие фото коши :fool: В общем, выкладываю тут:

post-22777-1391624790_thumb.jpg

post-22777-1391624797_thumb.jpg

Это барышня залезла в шкаф - навестить в нижнем ящике мои колготки. И громко оттуда мурчала от удовольствия, пока ее не застал мой фот со вспышкой (он морда какая недовольная!).

Лена1973, герда28, lyublyanka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне ты обещала. Забавная коша! Такое пятно на носу интересное. А тушка беленькая или тоже в пятнах?

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне ты обещала. Забавная коша! Такое пятно на носу интересное. А тушка беленькая или тоже в пятнах?

Прости забывашку!!!

Тушка у Исы белая, и пятно сбоку. Пятки местами тоже в пятнышку. Эта жо животина сегодня в мгновение ока перегрызла провод от зарядника у нового мобильного :sad: Не доглядела я!

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По одному взгляду видно, кошка-зверь! :rofl:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не ругай ребёнка :acute:

Хотя я бы за зарядник :ireful:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в