23 ноября 2013 Мариночка, знаешь, наверное, я нашла то самое СВОЕ призвание. Сколько себя помню, меня в этом направлении будто кто-то за руку вел: в военно-исторический клуб, затем в универ на специальность "История" (вопреки воле родителей), на первое место работы, теперь - на второе, уже в Питере... Учусь новому с радостью, да и начальство и коллеги всячески помогают советами и наставлениями. Про многотомник - Ой-ей... Что ж будет, когда киска прыгать научится... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Ой-ей... Что ж будет, когда киска прыгать научится... Аааа, так это она еще и не прыгает?! Ну держитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Танюша, давно не была у тебя в темке. Бывает, что и сразу не можешь найти (их так много ). А тут встретила! И сразу такие изменения радикальные в твоей жизни)) Во-первых, самое главное - ты нашла работу!!! Поздравляю! Это такой стимул для каждого, кто хоть раз в жизни осуществлял поиски и бесконечные собеседования, на которых тебя разглядывают под лупой и пытаются доказать, что перед ними сидит очередная дура)) Редко, когда встречаешь на этих "встречах" нормальных адекватных "собеседователей"... Во-вторых, у тебя цветет фиалка...Это красивооо! В-третьих, ты приобрела замечательный набор с пегасом (который начал, как я поняла, "работать") Удивительная картина, мне понравился твой выбор. У меня тоже есть один набор этой фирмы (не хватает смелости начать его и посмотреть, что получится в итоге)) Интересно,тем более, что ты начала его вышивать - есть над чем наблюдать! А цвета какие насыщенные - синие! В-четвертых, очень трогательная Раиса Карловна, с наивным очаровательным анфасом.. Это то чудо, которое доставляет умиротворяющее состояние) По себе знаю, несмотря на массу разбитых цветочных горшков и ободранные обои.. В-пятых, можно продолжать долго. ..Самое главное, что ты уверенная и сильная женщина, которая не боится трудностей и любит свою профессию, которая остается доброжелательной оптимисткой и интересной собеседницей.. Показывай нам почаще свои продвижения и любимый город.. Уже, наверное, лет 15 не была в нем.. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 Леночка, здравствуй! Совершенно не хотелось отвечать тебе в попыхах, на бегу. Наконец-то дожила до ВЫХОДНОГО, когда можно спокойно разобрать почту и ПОВЫШИВАТЬ. Выспаться, в конце концов! Три рабочие недели выдались непростыми. Работала работу и во внерабочее время, пока немного не "въехала" в процесс и не сдала обзорную экскурсию. Как я ее сдавала - это отдельная история. Начало было следующим: - Эээээээ... Ну, эта... Шеф - - Я ВАС БОЮСЬ. Волновалась как перед экзаменом, и, переходя от одной витрины к другой, судорожно вспоминала все, что учила. А вспомнила я не так уж и мало для первого раза, "уморила" шефа на первом же зале, тем самым растянув "экзаменационную муку" на два дня. Зато теперь можно перевести дух - экскурсия сдана, боевое крещение пройдено. В Питер пришла зима. Начало ее было отмечено мною красивым полетом с Сенного моста. Сидела посреди дороги на ледочке, припорошенном снегом, и ржала в голос, пока некий джентльмен не помог мне подняться. От сильного удара мою хоть и бренную, но любимую тушку спасла привычка носить юбки в несколько слоев, которые и смягчили приземление моей попе. Фиалочка моя уже не цветет Неделю назад горшок летанул с подоконника вторично (Раиса Карловна оперлась на фиалку лапами, а я неуклюже попыталась ее снять), и фиалка, разобидевшись на нас, сбросила цвет. Извинилась перед ней, заново посадила в свежую землицу (старая разлетелась по всей кухне). Вроде, отходит потихоньку... Славные деяния Исы пополнились перегрызиванием провода роутера - и это несмотря на все предосторожности (обмазывание проводов "Звездочкой"). Что касается вышивальных процессов, они практически стояли на месте. Теперь вот вновь появилась возможность взяться за пяльцы - оооо, какое же это НАСЛАЖДЕНИЕ!.. Фото выложу попозже, когда будут более заметны продвижения. Что скажу сейчас: 1. Нитки Bestex немного махрятся. 2. Как бы я ни любила цветные схемы, Ирина I_Konst оказалась права: схема в "Оттепели" не очень удобная. И комфортно вышивать по ней можно только при дневном свете: в схеме так много похожих оттенков, которые при плохом освещении сливаются в один, и каким цветом что вышивать - не понятно. Чувствую, не успею я картину к маминому приезду вышить. ss-kostenko, OlgaKo, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 Самая фундаментальная на сегодняшний день работа - это вот эта: Вышивала в подарок любимому мужчине, благодаря болезненному расставанию с которым я и уехала в Питер. Картину вышивала долго - 9 месяцев, т.к. бралась за пяльцы только в солнечном настроении и с добрыми мыслями. Картина в процессе вышивания пропутешествовала со мной около 5 тысяч километров. Вышивала ее в поездах, машинах и автобусах, барах, колонии общего режима, музее, дома у себя и друзей... В общем, такая работа - путешественница. Для оформления заказывала перья сокола-сапсана (в ходе добычи перьев ни одна птичка не пострадала!). Надеюсь, мужчина сохранит эту картину - пусть служит ему оберегом и добрым напоминанием обо мне. Работа просто шикарная Меня сейчас после развода тоже на такие тянет. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 Аленка Я, СПАСИБО!!! В будущее нужно смотреть оптимистично, и зачастую вышивание в этом помогает: настраиваешься на позитивные мысли, приманиваешь к себе счастье С годами я поняла, что в жизни не бывает черных полос - стоит присмотреться только! Это ВЗЛЕТНЫЕ полосы! Мне очень нравится одна фраза: "Нет дороги, ведущей к счастью. Потому что счастье и есть дорога". OlgaKo, Killwale и Совёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Thauris, - Эээээээ... Ну, эта... Шеф - - Я ВАС БОЮСЬ. А что, хорошее начало! Многих экзаменаторов пробивает такая честность. Ну, а некоторым льстит, что их боятся. Главное, что всё сдано и пройдено удачно, поздравляю! Вообще я очень рада, что набрела на Вашу темку - я сама пару лет назад переехала в Питер, так что многие ваши ощущения мне созвучны. А ещё у меня супруг историк-искусствовед и эта тематика тоже оказалась близка. Про вышивку вообще молчу. В общем, рада знакомству, буду наведываться в гости, если Вы не против. В Питер пришла зима. Начало ее было отмечено мною красивым полетом с Сенного моста. Ох, аккуратнее! Гололёд - штука коварная. А тут, по-моему, только два состояния тротуаров - слякоть и мокрая каша или гололёд, так что берегите себя! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Thauris, Таня, ну вот, жизнь налаживается. Хорошо, когда у человека есть его любимая работа. И примета с лошадью сработала, да еще так быстро. Тоже взяться что ли? Похихикала над приключениями Исы. Кошки, они такие. У самой сейчас 4хмесячный котенок у которого два рабочих состояния: или спит, или шкодит. Третьего не дано. Минута без присмотра, и уже слышишь, как что то летит. Зато весело, да и растут котята так быстро! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Вообще я очень рада, что набрела на Вашу темку - я сама пару лет назад переехала в Питер, так что многие ваши ощущения мне созвучны. А ещё у меня супруг историк-искусствовед и эта тематика тоже оказалась близка. Про вышивку вообще молчу. В общем, рада знакомству, буду наведываться в гости, если Вы не против.Аленушка, здравствуйте! И вправду хорошо, что Вы набрели на темку Я Вам рада! Предлагаю на "ты" перейти, если Вы непротив Thauris, Таня, ну вот, жизнь налаживается. Хорошо, когда у человека есть его любимая работа. И примета с лошадью сработала, да еще так быстро. Тоже взяться что ли? Похихикала над приключениями Исы. Кошки, они такие. У самой сейчас 4хмесячный котенок у которого два рабочих состояния: или спит, или шкодит. Третьего не дано. Минута без присмотра, и уже слышишь, как что то летит. Зато весело, да и растут котята так быстро! Как помощница Деда Мороза в этом году, с уверенностью могу сказать: все наши добрые мечты сбываются, просто иногда на их иполнение нужно время А когда вышиваешь, то лучше настраиваешься и позитивом заряжаешься. Про своего котенка Вы очень забавно написали - вот точно-точно у этих архаровцев два рабочих состояния! Одна из моих фиалок умерла, не пережив шкодства Раисы Карловны. А эта усатая морда, в свою очередь, уверенно топчет тропку к сердцу любого зашедшего в дом Погода у нас, в Питере, совершенно не зимняя: позапрошлой ночью слышала гром И дожди. Зима такая... европейская получается. Но теплу я рада Сейчас пошла череда новогодних елок. Я давно мечтала поработать в команде Деда Мороза - и вот случилось! Создавать праздничное настроение детям, радовать их - это так здорово!!! Мои птички стали частью интерьера музея (на кресле пяльцы с вышивкой - вот-вот вернется хозяйка и возьмет их в руки): Вышивкой почти не занимаюсь: на Новый год приехала мама, и я стараюсь все свободное время проводить с ней. Отшиваются только лошадки - и то только в рамках игры по борьбе с долгостроями. Мама привезла мои закрома с Волги, но пока не доходят руки их отфоткать и выложить. Чтобы вы не думали, что я забросила рукоделие показываю: Этот шарфик опоясал наш музей, и я тоже приложила лапку к созданию этого арт-объекта Праздник, OlgaKo, Лена1973 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Уютный шарфик) а и вообще здорово у тебя) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Шарфик душевнейший, и весь музей у вас тааакой уютный домик... настоящий! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Предлагаю на "ты" перейти, если Вы непротив wink2.gif Татьяна, я только за! Мои птички стали частью интерьера музея Они очень к месту там смотрятся - так и хочется забраться с ногами в кресло, взять в руки пяльца и под треск каминных поленьев вышивать. )) Шарфик поверг в шок, в книгу рекордов Гиннеса не попал случайно?)) А вообще правильно, музею тоже хочется закутаться и украситься перед праздником! С наступающими праздниками тебя, тепла и уюта! Хорошо встретить их вместе с мамой! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Лошадка, талисманчик года, Желает счастья очень много! Любви, здоровья, процветания, Чтоб исполнялись все желания!!! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2014 Я с опозданием, но поздравления - как рождественские прянички, долго остаются свежими, правда? Милые девочки! Пусть новый год принесет здоровье, счастье вам и вашим близким! Спокойствия в душе, достатка в доме, гармонии в семье! Пусть добрые мечты сбываются и в жизни всегда будет место Чуду Анечка, Мариночка, Аленушка, вы стали рождественскими ангелами для моих коллег: видели бы вы, как светились их глаза (я им зачитывала ваши отзывы)! Ведь так важно знать, что не зря коптишь небо, и твой труд приносит радость Вика, милая, сердечное СПАСИБО!!! Коллеги, зная мою любовь к крестикам, порадовали рукодельными подарками: Я в свою очередь "закрыла" долгостроище - незабудки - и вручила родственнице в качестве новогоднего подарка: А этого совенка вышила для своего маленького племянника, главного ценителя моего рукоделия: Kattrielle, I_Konst, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Несколько месяцев гостил у меня страшный зверь невышиванец. Видимо, из-за переезда и перемен на фоне переживаний внимательность моя снизилась. Да настолько, что я на схемах для вышивания не могла концентрироваться, и даже разметка канвы не помогала. Бывает и такое, ага. Скажу вам, фиговое это ощущение, когда даже любимым делом толком заняться не можешь - хочется, да нейдёть! Но замечательным психологом-остеопатом страшный зверь невышиванец был прогнан, и недавно я вновь взялась за пяльцы. Скорость вышивания почти вернулась. Не передать словами, как я рада!!! Один из выходных посвятила любимому занятию, и - вуаля - птички мои,вернувшиеся из музея, готовы! Как их оформлю, еще не решила. Коняги двигаются, хотя и медленно. Спасибо игре по борьбе с долгостроями, что двигаются вообще! Ангел, которого я надолго отложила в сторону, начал расти. Выбирая схему, я думала, что ангел тянет руку - а в отшиве получается, что грозит пальцем Не, ну такой ангел точно не для тетушки! Он так и просится к моей московской подруге Шельме, которой иногда нужно бы пальчиком погрозить А вот Пегаса придется местами перешивать. Накосячила я - заленилась, решила шить не линиями, а квадратами синий фон. Вот и результат: Уже нитки нужного оттенка купила. Шей да пори - не будет пустой поры, ага. Попробовала в зимние "каникулы" вышивать бисером - подаренный набор. Бисер оказался очень некачественный, разнокалиберный. Рисунок из-за этого плывет: Все спорола, попробую покудесничать и нитками отшить по той же схеме. Такие вот дела вышивальные. Я коротенько, потому что после трудов праведных спать хочется. Я наконец-то комнату свою от завалов разобрала. Аж не верится. Маняша, I_Konst, Совёна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Интересные процессы! Пегас шикарный должен получиться, исправляйте ошибочки и легких крестиков! ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Танюшка, поздравляю тебя с победой над невышиванцем! Такой зверь противный, бывает живучей таракана - не вытравишь... И чистая комната - это великолепно! Так что ты СУПЕРмолодец! Постепенно сделаешь ремонт, обставишь новой мебелью и это станет твой ДОМ!!!! Танюш, без аватарки скучновато. Находи себе бодренькую картинку под свое нынешнее настроение. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Татьяна,привет!!! С большим удовольствием прочитала твою темку, сама летом была в Питере, читала и вспоминала. Хорошо ,что движутся работы, выкладывай их почаще. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Танюша, привет! Наконец-то ты проявилась снова в своей темке. Да, новогодний "раскардаш" бесследно мимо не проследовал! У всех была масса дел, в т.ч. приятных! Как мне понравился уголок у камина! Я так поняла - это уголок в музее?! Или я ошиблась? В любом случае, я хотела бы временно стать частью этой экспозиции)) Рада, что ты наконец-то собралась с духом и закончила и оформила свои фиалочки, даже уже вручила их в подарок! Кроме того, у тебя продвижения по всем направлениям твоих процессов! Очень приятно наблюдать, как движется твой единорог, пусть неторопливо, но "скачет". К счастью надо пробиваться мелкими, но уверенными шажками, чтобы не вспугнуть И еще: это ОЧЕНЬ здОрово, что тебе нравится твоя работа, которая доставляет позитивный настрой и увлекает все дальше на достижение новых творческих подвигов (пример тому, Ваш Музей)! МОЛОДЕЦ!!! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Танечка, это замечательно, что невышиванец тебя покинул - вон сколько шикарных процессов ждут твоей иголочки. А птички - очаровашки! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Танюш очень хорошие работы.Творческих успехов. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Поздравляю! Всех ты лучше, Хоть и мир весь обойди! Будь счастливою, Танюшка, Пусть сбываются мечты! Доброй ангельской опеки, Я желаю всей душой, Пусть все лучшее на свете, Не расстанется с тобой! ГолубкаТ и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Танечка! С именинами!!!!! ГолубкаТ и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 С Именинами!!!!!!!!!!!!!!!! Tari и ГолубкаТ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение