Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tari

Котёл историй

Рекомендованные сообщения

Мариночка, знаешь, наверное, я нашла то самое СВОЕ призвание. Сколько себя помню, меня в этом направлении будто кто-то за руку вел: в военно-исторический клуб, затем в универ на специальность "История" (вопреки воле родителей), на первое место работы, теперь - на второе, уже в Питере...

Учусь новому с радостью, да и начальство и коллеги всячески помогают советами и наставлениями.

Про многотомник - Ой-ей... Что ж будет, когда киска прыгать научится...

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой-ей... Что ж будет, когда киска прыгать научится...

Аааа, так это она еще и не прыгает?! Ну держитесь!

Поделиться сообщением

Танюша, давно не была у тебя в темке. Бывает, что и сразу не можешь найти (их так много :blink: ). А тут встретила! И сразу такие изменения радикальные в твоей жизни))

Во-первых, самое главное - ты нашла работу!!! Поздравляю! :give_rose: Это такой стимул для каждого, кто хоть раз в жизни осуществлял поиски и бесконечные собеседования, на которых тебя разглядывают под лупой и пытаются доказать, что перед ними сидит очередная дура)) Редко, когда встречаешь на этих "встречах" нормальных адекватных "собеседователей"...

Во-вторых, у тебя цветет фиалка...Это красивооо!

В-третьих, ты приобрела замечательный набор с пегасом (который начал, как я поняла, "работать") :wink: Удивительная картина, мне понравился твой выбор. У меня тоже есть один набор этой фирмы (не хватает смелости начать его и посмотреть, что получится в итоге)) Интересно,тем более, что ты начала его вышивать - есть над чем наблюдать!

А цвета какие насыщенные - синие!

В-четвертых, очень трогательная Раиса Карловна, с наивным очаровательным анфасом.. Это то чудо, которое доставляет умиротворяющее состояние) По себе знаю, несмотря на массу разбитых цветочных горшков и ободранные обои..

В-пятых, можно продолжать долго. ..Самое главное, что ты уверенная и сильная женщина, которая не боится трудностей и любит свою профессию, которая остается доброжелательной оптимисткой и интересной собеседницей..

Показывай нам почаще свои продвижения и любимый город.. Уже, наверное, лет 15 не была в нем..

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, здравствуй! :l_daisy:

Совершенно не хотелось отвечать тебе в попыхах, на бегу. Наконец-то дожила до ВЫХОДНОГО, когда можно спокойно разобрать почту и ПОВЫШИВАТЬ. Выспаться, в конце концов!

Три рабочие недели выдались непростыми. Работала работу и во внерабочее время, пока немного не "въехала" в процесс и не сдала обзорную экскурсию. Как я ее сдавала - это отдельная история. Начало было следующим:

- Эээээээ... Ну, эта...

Шеф - :blink:

- Я ВАС БОЮСЬ.

:lol:

Волновалась как перед экзаменом, и, переходя от одной витрины к другой, судорожно вспоминала все, что учила. А вспомнила я не так уж и мало для первого раза, "уморила" шефа на первом же зале, тем самым растянув "экзаменационную муку" на два дня. Зато теперь можно перевести дух - экскурсия сдана, боевое крещение пройдено.

В Питер пришла зима. Начало ее было отмечено мною красивым полетом с Сенного моста. Сидела посреди дороги на ледочке, припорошенном снегом, и ржала в голос, пока некий джентльмен не помог мне подняться. От сильного удара мою хоть и бренную, но любимую тушку спасла привычка носить юбки в несколько слоев, которые и смягчили приземление моей попе.

Фиалочка моя уже не цветет :( Неделю назад горшок летанул с подоконника вторично (Раиса Карловна оперлась на фиалку лапами, а я неуклюже попыталась ее снять), и фиалка, разобидевшись на нас, сбросила цвет. Извинилась перед ней, заново посадила в свежую землицу (старая разлетелась по всей кухне). Вроде, отходит потихоньку...

Славные деяния Исы пополнились перегрызиванием провода роутера - и это несмотря на все предосторожности (обмазывание проводов "Звездочкой").

Что касается вышивальных процессов, они практически стояли на месте. Теперь вот вновь появилась возможность взяться за пяльцы - оооо, какое же это НАСЛАЖДЕНИЕ!.. Фото выложу попозже, когда будут более заметны продвижения. Что скажу сейчас:

1. Нитки Bestex немного махрятся.

2. Как бы я ни любила цветные схемы, Ирина I_Konst оказалась права: схема в "Оттепели" не очень удобная. И комфортно вышивать по ней можно только при дневном свете: в схеме так много похожих оттенков, которые при плохом освещении сливаются в один, и каким цветом что вышивать - не понятно. Чувствую, не успею я картину к маминому приезду вышить.

ss-kostenko, OlgaKo, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самая фундаментальная на сегодняшний день работа - это вот эта:

post-22777-1378543235_thumb.jpg

Вышивала в подарок любимому мужчине, благодаря болезненному расставанию с которым я и уехала в Питер. Картину вышивала долго - 9 месяцев, т.к. бралась за пяльцы только в солнечном настроении и с добрыми мыслями. Картина в процессе вышивания пропутешествовала со мной около 5 тысяч километров. Вышивала ее в поездах, машинах и автобусах, барах, колонии общего режима, музее, дома у себя и друзей... В общем, такая работа - путешественница. Для оформления заказывала перья сокола-сапсана (в ходе добычи перьев ни одна птичка не пострадала!). Надеюсь, мужчина сохранит эту картину - пусть служит ему оберегом и добрым напоминанием обо мне.

Работа просто шикарная :good: Меня сейчас после развода тоже на такие тянет.

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аленка Я, СПАСИБО!!! В будущее нужно смотреть оптимистично, и зачастую вышивание в этом помогает: настраиваешься на позитивные мысли, приманиваешь к себе счастье :wink:

С годами я поняла, что в жизни не бывает черных полос - стоит присмотреться только! Это ВЗЛЕТНЫЕ полосы! Мне очень нравится одна фраза: "Нет дороги, ведущей к счастью. Потому что счастье и есть дорога".

OlgaKo, Killwale и Совёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Thauris,

- Эээээээ... Ну, эта...

Шеф - :blink:

- Я ВАС БОЮСЬ.

:lol:

А что, хорошее начало! Многих экзаменаторов пробивает такая честность. Ну, а некоторым льстит, что их боятся. :rolleyes: Главное, что всё сдано и пройдено удачно, поздравляю!

Вообще я очень рада, что набрела на Вашу темку - я сама пару лет назад переехала в Питер, так что многие ваши ощущения мне созвучны. А ещё у меня супруг историк-искусствовед и эта тематика тоже оказалась близка. Про вышивку вообще молчу. :lol: В общем, рада знакомству, буду наведываться в гости, если Вы не против.

В Питер пришла зима. Начало ее было отмечено мною красивым полетом с Сенного моста.

Ох, аккуратнее! Гололёд - штука коварная. А тут, по-моему, только два состояния тротуаров - слякоть и мокрая каша или гололёд, так что берегите себя!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Thauris, Таня, ну вот, жизнь налаживается. Хорошо, когда у человека есть его любимая работа. И примета с лошадью сработала, да еще так быстро. Тоже взяться что ли?

Похихикала над приключениями Исы. Кошки, они такие. У самой сейчас 4хмесячный котенок у которого два рабочих состояния: или спит, или шкодит. Третьего не дано. Минута без присмотра, и уже слышишь, как что то летит. Зато весело, да и растут котята так быстро!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще я очень рада, что набрела на Вашу темку - я сама пару лет назад переехала в Питер, так что многие ваши ощущения мне созвучны. А ещё у меня супруг историк-искусствовед и эта тематика тоже оказалась близка. Про вышивку вообще молчу. :lol:  В общем, рада знакомству, буду наведываться в гости, если Вы не против.
Аленушка, здравствуйте! И вправду хорошо, что Вы набрели на темку  Я Вам рада! Предлагаю на "ты" перейти, если Вы непротив :wink:

Thauris, Таня, ну вот, жизнь налаживается. Хорошо, когда у человека есть его любимая работа. И примета с лошадью сработала, да еще так быстро. Тоже взяться что ли?

Похихикала над приключениями Исы. Кошки, они такие. У самой сейчас 4хмесячный котенок у которого два рабочих состояния: или спит, или шкодит. Третьего не дано. Минута без присмотра, и уже слышишь, как что то летит. Зато весело, да и растут котята так быстро!

Как помощница Деда Мороза в этом году, с уверенностью могу сказать: все наши добрые мечты сбываются, просто иногда на их иполнение нужно время :wink: А когда вышиваешь, то лучше настраиваешься и позитивом заряжаешься.

Про своего котенка Вы очень забавно написали - вот точно-точно у этих архаровцев два рабочих состояния! :lol: Одна из моих фиалок умерла, не пережив шкодства Раисы Карловны. А эта усатая морда, в свою очередь, уверенно топчет тропку к сердцу любого зашедшего в дом :smile:

Погода у нас, в Питере, совершенно не зимняя: позапрошлой ночью слышала гром :blink: И дожди. Зима такая... европейская получается. Но теплу я рада :) Сейчас пошла череда новогодних елок. Я давно мечтала поработать в команде Деда Мороза - и вот случилось! Создавать праздничное настроение детям, радовать их - это так здорово!!!

Мои птички стали частью интерьера музея (на кресле пяльцы с вышивкой - вот-вот вернется хозяйка и возьмет их в руки):

post-22777-1387956223_thumb.jpg

Вышивкой почти не занимаюсь: на Новый год приехала мама, и я стараюсь все свободное время проводить с ней. Отшиваются только лошадки - и то только в рамках игры по борьбе с долгостроями. Мама привезла мои закрома с Волги, но пока не доходят руки их отфоткать и выложить.

Чтобы вы не думали, что я забросила рукоделие показываю:

post-22777-1387956399_thumb.jpg

Этот шарфик опоясал наш музей, и я тоже приложила лапку к созданию этого арт-объекта :wink:

Праздник, OlgaKo, Лена1973 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уютный шарфик) а и вообще здорово у тебя)

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шарфик душевнейший, и весь музей у вас тааакой уютный домик... настоящий!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Предлагаю на "ты" перейти, если Вы непротив wink2.gif

Татьяна, я только за! ^_^

Мои птички стали частью интерьера музея

Они очень к месту там смотрятся - так и хочется забраться с ногами в кресло, взять в руки пяльца и под треск каминных поленьев вышивать. ))

Шарфик поверг в шок, в книгу рекордов Гиннеса не попал случайно?)) А вообще правильно, музею тоже хочется закутаться и украситься перед праздником!

С наступающими праздниками тебя, тепла и уюта! Хорошо встретить их вместе с мамой!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лошадка, талисманчик года,

Желает счастья очень много!

Любви, здоровья, процветания,

Чтоб исполнялись все желания!!!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я с опозданием, но поздравления - как рождественские прянички, долго остаются свежими, правда? :wink:

Милые девочки! Пусть новый год принесет здоровье, счастье вам и вашим близким! Спокойствия в душе, достатка в доме, гармонии в семье! Пусть добрые мечты сбываются и в жизни всегда будет место Чуду

post-22777-1388607874_thumb.jpg

Анечка, Мариночка, Аленушка, вы стали рождественскими ангелами для моих коллег: видели бы вы, как светились их глаза (я им зачитывала ваши отзывы)! Ведь так важно знать, что не зря коптишь небо, и твой труд приносит радость :wink:

Вика, милая, сердечное СПАСИБО!!!

Коллеги, зная мою любовь к крестикам, порадовали рукодельными подарками:

post-22777-1388607852_thumb.jpg

Я в свою очередь "закрыла" долгостроище - незабудки - и вручила родственнице в качестве новогоднего подарка:

post-22777-1388607864_thumb.jpg

А этого совенка вышила для своего маленького племянника, главного ценителя моего рукоделия:

post-22777-1388607885_thumb.jpg

Kattrielle, I_Konst, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несколько месяцев гостил у меня страшный зверь невышиванец. Видимо, из-за переезда и перемен на фоне переживаний внимательность моя снизилась. Да настолько, что я на схемах для вышивания не могла концентрироваться, и даже разметка канвы не помогала. Бывает и такое, ага. Скажу вам, фиговое это ощущение, когда даже любимым делом толком заняться не можешь - хочется, да нейдёть!

Но замечательным психологом-остеопатом страшный зверь невышиванец был прогнан, и недавно я вновь взялась за пяльцы. Скорость вышивания почти вернулась. Не передать словами, как я рада!!! Один из выходных посвятила любимому занятию, и - вуаля - птички мои,вернувшиеся из музея, готовы!

post-22777-1390251058_thumb.jpg

Как их оформлю, еще не решила.

Коняги двигаются, хотя и медленно. Спасибо игре по борьбе с долгостроями, что двигаются вообще!

post-22777-1390251561_thumb.jpg

Ангел, которого я надолго отложила в сторону, начал расти. Выбирая схему, я думала, что ангел тянет руку - а в отшиве получается, что грозит пальцем :blum: Не, ну такой ангел точно не для тетушки! Он так и просится к моей московской подруге Шельме, которой иногда нужно бы пальчиком погрозить :lol:

post-22777-1390251247_thumb.jpg

А вот Пегаса придется местами перешивать. Накосячила я - заленилась, решила шить не линиями, а квадратами синий фон. Вот и результат:

post-22777-1390251789_thumb.jpg

Уже нитки нужного оттенка купила. Шей да пори - не будет пустой поры, ага.

Попробовала в зимние "каникулы" вышивать бисером - подаренный набор. Бисер оказался очень некачественный, разнокалиберный. Рисунок из-за этого плывет:

post-22777-1390251887_thumb.jpg

Все спорола, попробую покудесничать и нитками отшить по той же схеме.

Такие вот дела вышивальные. Я коротенько, потому что после трудов праведных спать хочется. Я наконец-то комнату свою от завалов разобрала. Аж не верится.

Маняша, I_Konst, Совёна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересные процессы! Пегас шикарный должен получиться, исправляйте ошибочки и легких крестиков!

ОльгаТольна и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюшка, поздравляю тебя с победой над невышиванцем! Такой зверь противный, бывает живучей таракана - не вытравишь...

И чистая комната - это великолепно! Так что ты СУПЕРмолодец!

Постепенно сделаешь ремонт, обставишь новой мебелью и это станет твой ДОМ!!!!

Танюш, без аватарки скучновато. Находи себе бодренькую картинку под свое нынешнее настроение.

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна,привет!!! С большим удовольствием прочитала твою темку, сама летом была в Питере, читала и вспоминала. Хорошо ,что движутся работы, выкладывай их почаще.

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, привет! Наконец-то ты проявилась снова в своей темке. Да, новогодний "раскардаш" бесследно мимо не проследовал! :wink: У всех была масса дел, в т.ч. приятных!

Как мне понравился уголок у камина! Я так поняла - это уголок в музее?! Или я ошиблась? :smile: В любом случае, я хотела бы временно стать частью этой экспозиции))

Рада, что ты наконец-то собралась с духом и закончила и оформила свои фиалочки, даже уже вручила их в подарок!

Кроме того, у тебя продвижения по всем направлениям твоих процессов! :good:

Очень приятно наблюдать, как движется твой единорог, пусть неторопливо, но "скачет". К счастью надо пробиваться мелкими, но уверенными шажками, чтобы не вспугнуть :wink:

И еще: это ОЧЕНЬ здОрово, что тебе нравится твоя работа, которая доставляет позитивный настрой и увлекает все дальше на достижение новых творческих подвигов (пример тому, Ваш Музей)!

МОЛОДЕЦ!!!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, это замечательно, что невышиванец тебя покинул - вон сколько шикарных процессов ждут твоей иголочки. А птички - очаровашки!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш очень хорошие работы.Творческих успехов. :blum: :search:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю! Всех ты лучше,

Хоть и мир весь обойди!

Будь счастливою, Танюшка,

Пусть сбываются мечты!

Доброй ангельской опеки,

Я желаю всей душой,

Пусть все лучшее на свете,

Не расстанется с тобой!

ГолубкаТ и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в