12 апреля 2014 Танюша, птички просто чудо! В миниатюре смотрятся так трогательно и мило. Да, кстати, отдельное спасибо за рекомендацию "Викингов". Смотрим с мужем по ночам, оторваться не можем. Уже второй сезон досматриваем. Еще бы на работу не надо было.... Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Танюша, птички просто чудо! В миниатюре смотрятся так трогательно и мило. Да, кстати, отдельное спасибо за рекомендацию "Викингов". Смотрим с мужем по ночам, оторваться не можем. Уже второй сезон досматриваем. Еще бы на работу не надо было.... Мариночка, спешл фор ю: Ну и в сравнении с 10-рублевой монеткой: Оформлю точно как прикладную вышивку. Есть задумки, но окончательный выбор в пользу какого-то варианта не сделан. Давно я не вышивала так легко и с таким удовольствием, умиротворением в душе! Мариночка, сердечное тебе СПАСИБО! Опаньки! Выходит, по моей вине вы ночами теперь не спите? Ну ничего, второй сезон не полностью снят, только 8-ая серия на подходе. Лена1973, Татуся, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 А теперь рассказ о дне ижорской культуры, на котором я была вчера. Ездила в первую очередь на МК по ижорской вышивке. Правда, так на него и не попала - места за столиком заняли до моего прихода, желающих было много. Не сказать, чтоб расстроилась (в конце концов, если возьмусь когда-нибудь вышивать традиционные узоры, то будут они великорусскими, к коей культуре я и принадлежу). Посмотрела со стороны, послушала мастерицу. Традиционный ижорский шов для вышивки - двусторонняя роспись. Кстати, этим швом вышивали и русские мастерицы. Что такое двусторонняя роспись? Шов вперед иголкой, но строчки делаются и в одну, и в другую сторону, чтобы рисунок на одежде шел не "пунктиром", а был неразрывный. Хитрость в том, что рисунок нужно вышивать определенным образом: сначала края, затем центр, затем опять переходить к краям - закрывать "пунктиры (надеюсь, понятно объяснила). Нить закрепляется в ткани мелкими стежками - узелков не делается. Шили по льну шерстяными нитями, серебром, было распространено шитье жемчугом. Вот фото с небольшой выставки, посвященной ижорскому народу. Вышивка - новоделы. А вот картинка с выставки с традиционными узорами на ижорских обрядовых полотенцах: Ижорское кружево первой половины XX в.: И новоделы: Ингерманландские пояса, тканые на дощечках. Тоже новоделы: А это ижорская сряда: Выставка была ознакомительной, краткой. И все же было интересно своими глазами увидеть то, что мы изучали в универе на этнологии. И еще мне очень повезло: я услышала в живом исполнении старинные ижорские обрядовые песни и руны. Исследователи называют ижор одним из самых поющих народов, проживающих на Земле. Сейчас ижор осталось около 400 человек. И они своими силами сохраняют и возрождают свою самобытную культуру, передают ее детям: народные ремесла, песни, танцы, язык. Мне кажется, нам есть чему у них поучиться. ss-kostenko, Наталья2013, герда28 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Птички-ювелирная работа!рассказ о выставке как всегда внёс крупицу культурного развития в загруженные суматохой будни,спасибо Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Птички - милейшие! Твое умиротворение - мне бальзам на душу А по ночам мы и так не спим (совы мы!), зато сейчас мы не спим С ИНТЕРЕСОМ И, кстати, у нас только 6-я серия второго сезона вышла, но мы еще до нее не досмотрели. Выставки твои смотрю с огромным интересом! А мы с Дарьей сегодня в театре были. Смотрели очень интересную постановку "Изобретательная влюбленная" по Лопе де Вега. Пришли воодушевленные и в растрепанных (как обычно после театра) чувствах. Tari и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Танюш, с преогромнейшим удовольствием читаю твою темку! Очень интересно! Может, если в Питер приедем, то напросимся к тебе на экскурсию.)))))) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Танечка спасибо !!!! Каждый раз открываю твою темку, как-будто покупаю билет в музей , в прошлое ! Столько нового узнаю ! Интересно , как ты птичек оформишь!? Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Птички-ювелирная работа!рассказ о выставке как всегда внёс крупицу культурного развития в загруженные суматохой будни,спасибо Женечка, спасибо за добрые слова! Птички - милейшие! Твое умиротворение - мне бальзам на душу А по ночам мы и так не спим (совы мы!), зато сейчас мы не спим С ИНТЕРЕСОМ И, кстати, у нас только 6-я серия второго сезона вышла, но мы еще до нее не досмотрели. Выставки твои смотрю с огромным интересом! А мы с Дарьей сегодня в театре были. Смотрели очень интересную постановку "Изобретательная влюбленная" по Лопе де Вега. Пришли воодушевленные и в растрепанных (как обычно после театра) чувствах. Мариночка, свежие серии "Викингов" в лостовском переводе можно здесь смотреть: они появляются уже через 1-3 дня после премьеры в США. Спасибо, что поделилась эмоциями после похода в театр! Я читала и улыбалась до ушей: все-таки хороший спектакль - это такая встряска! Я после театра обычно тоже в растрепанных чувствах, такая "разобранная" хожу дня два, иногда больше. Переживаю впечатления Танюш, с преогромнейшим удовольствием читаю твою темку! Очень интересно! Может, если в Питер приедем, то напросимся к тебе на экскурсию.)))))) Оленька, мне приятно, что ты находишь для себя что-то интересное в моей болтовне Танечка спасибо !!!! Каждый раз открываю твою темку, как-будто покупаю билет в музей , в прошлое ! Столько нового узнаю ! Интересно , как ты птичек оформишь!? Светлана, птички пока в раздумьях, как им оформиться А посещение темы, прошу заметить, "бездваздмездно, то исть дадом" Экскурсовод во мне, похоже, неистребим: когда узнаю что-то новенькое-интересное, так и тянет этим поделиться с окружающими Я, конечно, такая молодец: пишу о чем угодно кроме вышивки! После птичек взялась за ангела, которого давно бы пора закончить. Фон зашивается постепенно: + в рамках игры по борьбе с долгостроями вышиваю лошадок. А еще я занялась декупажем. Как-то, еще живя на Волге, пробовала декупажить шкатулку и купюрницу. Вышло не ах, если честно... Но посещение Крафт-Базара вдохновило меня попробовать снова. Первый блин вышел комом: деревянная досочка, не выдержав моих потуг, просто треснула! Второй блин пошел уже легче. Мастеров декупажа прошу строго не судить. Поскольку я договорилась с собой следить за позитивностью мышления и речи, то скажу так: мне столь мастерски удалось состарить салфетницу, что местами ее отдекупаженная поверхность даже пузырьками небольшими пошла, как на самой настоящей старой вещи А еще... Еще... Еще я приобрела себе рогульку! На Крафт-Базаре все ходила вокруг да около, да все жабонька душила. А тут в хузявстве почувствовался дефицит добротных плетеных шнуров, и я отправилась к Марианне Медведевой за рогулькой, наукой и теплым общением, конечно же! Плетение на рогульке - техника старинная, я находила информацию о таком виде рукоделия в VIII-IX вв. в Скандинавии и на Руси. Кстати, шнуры на рогульке плетутся очень просто - вот так! Татуся, ss-kostenko, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Натешнька, и тебя со светлой Пасхой! Радости, гармонии и спокойствия в душе Обнимаю тебя, пусть и виртуально! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 А я вот на пальце дырку натерла Так старательно на рогульке плести тренировалась. Так что пока вышиваю ангела: Kattrielle, Autumn, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Танюша, ангелочек дивный! Но возник вопрос , а зачем ты фон зашиваешь, он же прямо "в масть" с канвой? Может я пропустила что-то... Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Мозоли пройдут, зато научишься управляться с этой роготулькой. Нечто подобное можно и на двух пальцах изобразить, получается потом косичка, как будто связанная крючком. А ангелочка потом как оформлять будешь? Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Леночка, спасибо за поздравления! Пусть новый круг жизни будет для тебя светлым и радостным, полным добрых встреч и событий! С Пасхой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Танюша, ангелочек дивный! Но возник вопрос , а зачем ты фон зашиваешь, он же прямо "в масть" с канвой? Может я пропустила что-то... Мариночка, ангела я начала вышивать когда у меня проблемы со вниманием были (я писала как-то). Есть такая фраза "смотрю в книгу - вижу фигу". Вот у меня такая же фига была при работе со схемами для вышивания - не могла значков разобрать, взгляд будто сам собой блуждал, не зацепляясь ни за что. А руки просили отдыха мозга за пяльцами... Когда я начала допускать ошибки в своих лошадках (где канва, между прочим, на квадратики размечена), поняла: надо брать что попроще. Нашла монохромную схему, взяла крупную канву из запасов и начала шить ангела... Хотелось чего-то воздушного, легкого, светлого и девчачьего. В процессе поняла, что канва шибко просвечивает, и придется зашивать фон. На фото не видно, но без фона смотрелась вышивка какой-то голой что ли... Нитки и канва Гамма. Нитки ложатся неровно, катышками идут. Канва очень мягкая, ненакрахмаленная. После DMC и равномерки Zweigart работать с такими материалами тяжело. Фон зашивался нудно, наверное, на чистом упрямстве и закончила - не люблю бросать начатое дело. Ангел теперь готов, висит в ванной - сохнет после стирки Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Мозоли пройдут, зато научишься управляться с этой роготулькой. Нечто подобное можно и на двух пальцах изобразить, получается потом косичка, как будто связанная крючком. А ангелочка потом как оформлять будешь? Наташенька, да-да, получится настоящая "ловкость рук - и никакого мошенничества"! Я читала, что некоторые умудрялись такие шнурочки даже на вбитых в доску двух гвоздях плести! Главное - петли ровно затягивать, чтобы косичка получалась равномерной. А у меня пока петельки какие слабже, какие туже... Практика, видимо, нужна. Ангелочек будет оформлен в мешочек для чего-нибудь. Чего - еще не решила Поедет в Москву к подруге. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Вот мой законченный ангелок: Праздник, Маняша, alex_sterh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Чудный монохромчик получился! И цвет такой красный мне оченно нравится - спокойно-античный какой-то.. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Чудный монохромчик получился! И цвет такой красный мне оченно нравится - спокойно-античный какой-то.. Спасибо, друх Теперь вот думаю над оформлением в лакомник (кармашек для вкусняшек). А у меня весна головного мозга началась. Чтобы развеяться, много гуляю по городу. Питер все-таки волшебный город, который убаюкает тоску, утешит грусть... Ну и традиционно, вести с полей. Коша выросла и обнаглела. Бросается на ноги, вцепляясь в лодыжку зубами, скачет по столам (многие кошки этим грешат, но хотя бы безобразничают пока никто не видит) и оооочень обижается, когда начинаешь на нее шуметь. Фиалка, которую я в начале темы показывала цветущей, сказала "привет" моей косорукости и завяла Со вчерашнего дня вместо фиалки у меня поселилось более живучее каланхоэ: Наталья2013, I_Konst, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 *любуеццо картинками* ..эх... Со вчерашнего дня вместо фиалки у меня поселилось более живучее каланхоэ живучее, говоришь?! *мрачно разглядывает недоразумение на окне* Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Танюша, спасибо тебе необъятно огромное за фото Питера. Как же мне нравится! Осознавай свое счастье жить в таком дивном городе, особенно в таком месте. Нагуливайся не только за себя, но и за нас, лишенных этой радости. Каланхоэ очень красивый, говорят, что очень неприхотливый, но у меня не прижился, видимо, не мой цветок. Так что желаю вам находить общий язык и чтобы он цвел и радовал тебя! А кошу надо воспитывать, а то не только на стол залезет, но и на голову. Видимо, она переживает подростковый возраст с повышенной непослушностью и вредностью(у меня дома тоже такая "коша" Даша ), типа, самоутверждается. У меня муж в такой период кота довольно сурово воспитывал. Не бил, а переворачивал кверху пузом и прижимал к полу. Мог в таком положении по морде нахлопать. Как в стае, вожак свое превосходство показывает. Сейчас Тихон в нем безоговорочного лидера признает, любит до смерти. А нас с Дуней может и "построить". Tari и Autumn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Танечка, дивные фото (правда-правдв), спасибо. И места мои самые родные. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 живучее, говоришь?! *мрачно разглядывает недоразумение на окне* Не пужайте, деушка Я не знаю, что за чудо-диво растение выживет в условиях морозной зимы, жаркого лета и круглогодичной повышенной котячности. Танюша, спасибо тебе необъятно огромное за фото Питера. Как же мне нравится! Осознавай свое счастье жить в таком дивном городе, особенно в таком месте. Нагуливайся не только за себя, но и за нас, лишенных этой радости. Каланхоэ очень красивый, говорят, что очень неприхотливый, но у меня не прижился, видимо, не мой цветок. Так что желаю вам находить общий язык и чтобы он цвел и радовал тебя! А кошу надо воспитывать, а то не только на стол залезет, но и на голову. Видимо, она переживает подростковый возраст с повышенной непослушностью и вредностью(у меня дома тоже такая "коша" Даша ), типа, самоутверждается. У меня муж в такой период кота довольно сурово воспитывал. Не бил, а переворачивал кверху пузом и прижимал к полу. Мог в таком положении по морде нахлопать. Как в стае, вожак свое превосходство показывает. Сейчас Тихон в нем безоговорочного лидера признает, любит до смерти. А нас с Дуней может и "построить". Мариночка, как же ты верно заметила - я именно осознаю счастье жить в центре Питера Хотя и переехала 9 месяцев как, в голове до сих пор тяжело идет "переключение", мыслями часто в прошлом нахожусь. И прогулки, рукоделие помогают вернуться в здесь-и-сейчас. Спасибо что поделилась методом воспитания коши! Да, наверное, и вправду "переходный возраст" у нее. Я сегодня косноязычная немного, простите уж. Я Мысли Рукодельные Думаю! Начитавшись темы Маняши, а именно рассуждений девчат о полукресте и его направлении, еще раз заглянула в схему набора "Пегас"... И не нашла НИ ОДНОГО указания, что шить нужно крестом. Зато нашла описания как шить полукрестом и гобеленовым швом. Вопрос: с какого перепугу я решила, что Пегаса нужно шить крестиком и вдохновленно ковыряла 18 Аиду тремя нитями, да еще и удивлялась, что ж крестики ровно не ложатся?! В опчем, наверное даже хорошо, что я в свое время эту вышивку запорола - а то так бы и вышивала... как не надо. Танечка, дивные фото (правда-правдв), спасибо. И места мои самые родные. Ирина, как жеж я Вам рада! В мае Лена Праздник приезжает, так что, надеюсь, соберемся все вместе и встретимся! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 а я чё? я ничё! он сдох полностью, только одна веточка заколосилась, вот теперь пенёк и от него отросток вбок торчит. Не фига я не ботанег.. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение