Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tari

Котёл историй

Рекомендованные сообщения

Танюша, птички просто чудо! В миниатюре смотрятся так трогательно и мило.

Да, кстати, отдельное спасибо за рекомендацию "Викингов". Смотрим с мужем по ночам, оторваться не можем. Уже второй сезон досматриваем. Еще бы на работу не надо было....

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, птички просто чудо! В миниатюре смотрятся так трогательно и мило.

Да, кстати, отдельное спасибо за рекомендацию "Викингов". Смотрим с мужем по ночам, оторваться не можем. Уже второй сезон досматриваем. Еще бы на работу не надо было....

Мариночка, спешл фор ю:

post-22777-1397378651_thumb.jpg

Ну и в сравнении с 10-рублевой монеткой:

post-22777-1397378659_thumb.jpg

Оформлю точно как прикладную вышивку. Есть задумки, но окончательный выбор в пользу какого-то варианта не сделан.

Давно я не вышивала так легко и с таким удовольствием, умиротворением в душе! Мариночка, сердечное тебе СПАСИБО!

Опаньки! Выходит, по моей вине вы ночами теперь не спите? :lol: Ну ничего, второй сезон не полностью снят, только 8-ая серия на подходе.

Лена1973, Татуся, Маняша и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь рассказ о дне ижорской культуры, на котором я была вчера.

Ездила в первую очередь на МК по ижорской вышивке. Правда, так на него и не попала :lol: - места за столиком заняли до моего прихода, желающих было много. Не сказать, чтоб расстроилась (в конце концов, если возьмусь когда-нибудь вышивать традиционные узоры, то будут они великорусскими, к коей культуре я и принадлежу). Посмотрела со стороны, послушала мастерицу. Традиционный ижорский шов для вышивки - двусторонняя роспись. Кстати, этим швом вышивали и русские мастерицы. Что такое двусторонняя роспись? Шов вперед иголкой, но строчки делаются и в одну, и в другую сторону, чтобы рисунок на одежде шел не "пунктиром", а был неразрывный. Хитрость в том, что рисунок нужно вышивать определенным образом: сначала края, затем центр, затем опять переходить к краям - закрывать "пунктиры (надеюсь, понятно объяснила). Нить закрепляется в ткани мелкими стежками - узелков не делается. Шили по льну шерстяными нитями, серебром, было распространено шитье жемчугом.

Вот фото с небольшой выставки, посвященной ижорскому народу. Вышивка - новоделы.

post-22777-1397380753_thumb.jpg

post-22777-1397380774_thumb.jpg

post-22777-1397380801_thumb.jpg

post-22777-1397380809_thumb.jpg

А вот картинка с выставки с традиционными узорами на ижорских обрядовых полотенцах:

post-22777-1397380857_thumb.jpg

Ижорское кружево первой половины XX в.:

post-22777-1397380881_thumb.jpg

И новоделы:

post-22777-1397380896_thumb.jpg

post-22777-1397380902_thumb.jpg

Ингерманландские пояса, тканые на дощечках. Тоже новоделы:

post-22777-1397381396_thumb.jpg

post-22777-1397381404_thumb.jpg

post-22777-1397381412_thumb.jpg

post-22777-1397381421_thumb.jpg

А это ижорская сряда:

post-22777-1397381544_thumb.jpg

post-22777-1397381553_thumb.jpg

Выставка была ознакомительной, краткой. И все же было интересно своими глазами увидеть то, что мы изучали в универе на этнологии. И еще мне очень повезло: я услышала в живом исполнении старинные ижорские обрядовые песни и руны. Исследователи называют ижор одним из самых поющих народов, проживающих на Земле. Сейчас ижор осталось около 400 человек. И они своими силами сохраняют и возрождают свою самобытную культуру, передают ее детям: народные ремесла, песни, танцы, язык. Мне кажется, нам есть чему у них поучиться.

ss-kostenko, Наталья2013, герда28 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Птички-ювелирная работа!рассказ о выставке как всегда внёс крупицу культурного развития в загруженные суматохой будни,спасибо :friends: :thanks:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Птички - милейшие! Твое умиротворение - мне бальзам на душу :boast:

А по ночам мы и так не спим (совы мы!), зато сейчас мы не спим С ИНТЕРЕСОМ :girl_sigh: И, кстати, у нас только 6-я серия второго сезона вышла, но мы еще до нее не досмотрели.

Выставки твои смотрю с огромным интересом!

А мы с Дарьей сегодня в театре были. Смотрели очень интересную постановку "Изобретательная влюбленная" по Лопе де Вега. Пришли воодушевленные и в растрепанных (как обычно после театра) чувствах.

Tari и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, с преогромнейшим удовольствием читаю твою темку! Очень интересно!

Может, если в Питер приедем, то напросимся к тебе на экскурсию.))))))

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка спасибо !!!! Каждый раз открываю твою темку, как-будто покупаю билет в музей , в прошлое ! Столько нового узнаю !

Интересно , как ты птичек оформишь!?

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Птички-ювелирная работа!рассказ о выставке как всегда внёс крупицу культурного развития в загруженные суматохой будни,спасибо :friends: :thanks:

Женечка, спасибо за добрые слова!

Птички - милейшие! Твое умиротворение - мне бальзам на душу :boast:

А по ночам мы и так не спим (совы мы!), зато сейчас мы не спим С ИНТЕРЕСОМ :girl_sigh: И, кстати, у нас только 6-я серия второго сезона вышла, но мы еще до нее не досмотрели.

Выставки твои смотрю с огромным интересом!

А мы с Дарьей сегодня в театре были. Смотрели очень интересную постановку "Изобретательная влюбленная" по Лопе де Вега. Пришли воодушевленные и в растрепанных (как обычно после театра) чувствах.

Мариночка, свежие серии "Викингов" в лостовском переводе можно здесь смотреть: они появляются уже через 1-3 дня после премьеры в США.

Спасибо, что поделилась эмоциями после похода в театр! Я читала и улыбалась до ушей: все-таки хороший спектакль - это такая встряска! Я после театра обычно тоже в растрепанных чувствах, такая "разобранная" хожу дня два, иногда больше. Переживаю впечатления :D

Танюш, с преогромнейшим удовольствием читаю твою темку! Очень интересно!

Может, если в Питер приедем, то напросимся к тебе на экскурсию.))))))

Оленька, мне приятно, что ты находишь для себя что-то интересное в моей болтовне :tender:

Танечка спасибо !!!! Каждый раз открываю твою темку, как-будто покупаю билет в музей , в прошлое ! Столько нового узнаю !

Интересно , как ты птичек оформишь!?

Светлана, птички пока в раздумьях, как им оформиться :wink: А посещение темы, прошу заметить, "бездваздмездно, то исть дадом" :give_heart: Экскурсовод во мне, похоже, неистребим: когда узнаю что-то новенькое-интересное, так и тянет этим поделиться с окружающими :lol:

Я, конечно, такая молодец: пишу о чем угодно кроме вышивки! После птичек взялась за ангела, которого давно бы пора закончить. Фон зашивается постепенно:

post-22777-1397751763_thumb.jpg

+ в рамках игры по борьбе с долгостроями вышиваю лошадок.

А еще я занялась декупажем. Как-то, еще живя на Волге, пробовала декупажить шкатулку и купюрницу. Вышло не ах, если честно... Но посещение Крафт-Базара вдохновило меня попробовать снова.

Первый блин вышел комом: деревянная досочка, не выдержав моих потуг, просто треснула!

Второй блин пошел уже легче. Мастеров декупажа прошу строго не судить. Поскольку я договорилась с собой следить за позитивностью мышления и речи, то скажу так: мне столь мастерски удалось состарить салфетницу, что местами ее отдекупаженная поверхность даже пузырьками небольшими пошла, как на самой настоящей старой вещи :lol:

post-22777-1397752012_thumb.jpg

А еще... Еще... Еще я приобрела себе рогульку! На Крафт-Базаре все ходила вокруг да около, да все жабонька душила. А тут в хузявстве почувствовался дефицит добротных плетеных шнуров, и я отправилась к Марианне Медведевой за рогулькой, наукой и теплым общением, конечно же!

post-22777-1397752249_thumb.jpg

Плетение на рогульке - техника старинная, я находила информацию о таком виде рукоделия в VIII-IX вв. в Скандинавии и на Руси. Кстати, шнуры на рогульке плетутся очень просто - вот так!

Поделиться сообщением

Натешнька, и тебя со светлой Пасхой! Радости, гармонии и спокойствия в душе Обнимаю тебя, пусть и виртуально!
Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот на пальце дырку натерла :lol: Так старательно на рогульке плести тренировалась.

Так что пока вышиваю ангела:

post-22777-1397991262_thumb.jpg

Kattrielle, Autumn, Маняша и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, ангелочек дивный! Но возник вопрос :dw: , а зачем ты фон зашиваешь, он же прямо "в масть" с канвой? Может я пропустила что-то...

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мозоли пройдут, зато научишься управляться с этой роготулькой. Нечто подобное можно и на двух пальцах изобразить, получается потом косичка, как будто связанная крючком. А ангелочка потом как оформлять будешь?

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, спасибо за поздравления! Пусть новый круг жизни будет для тебя светлым и радостным, полным добрых встреч и событий! С Пасхой

Поделиться сообщением

Танюша, ангелочек дивный! Но возник вопрос :dw: , а зачем ты фон зашиваешь, он же прямо "в масть" с канвой? Может я пропустила что-то...

Мариночка, ангела я начала вышивать когда у меня проблемы со вниманием были (я писала как-то). Есть такая фраза "смотрю в книгу - вижу фигу". Вот у меня такая же фига была при работе со схемами для вышивания - не могла значков разобрать, взгляд будто сам собой блуждал, не зацепляясь ни за что. А руки просили отдыха мозга за пяльцами... Когда я начала допускать ошибки в своих лошадках (где канва, между прочим, на квадратики размечена), поняла: надо брать что попроще. Нашла монохромную схему, взяла крупную канву из запасов и начала шить ангела... Хотелось чего-то воздушного, легкого, светлого и девчачьего.

В процессе поняла, что канва шибко просвечивает, и придется зашивать фон. На фото не видно, но без фона смотрелась вышивка какой-то голой что ли...

Нитки и канва Гамма. Нитки ложатся неровно, катышками идут. Канва очень мягкая, ненакрахмаленная. После DMC и равномерки Zweigart работать с такими материалами тяжело.

Фон зашивался нудно, наверное, на чистом упрямстве и закончила - не люблю бросать начатое дело.

Ангел теперь готов, висит в ванной - сохнет после стирки :wink:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мозоли пройдут, зато научишься управляться с этой роготулькой. Нечто подобное можно и на двух пальцах изобразить, получается потом косичка, как будто связанная крючком. А ангелочка потом как оформлять будешь?

Наташенька, да-да, получится настоящая "ловкость рук - и никакого мошенничества"! :D Я читала, что некоторые умудрялись такие шнурочки даже на вбитых в доску двух гвоздях плести! Главное - петли ровно затягивать, чтобы косичка получалась равномерной. А у меня пока петельки какие слабже, какие туже... Практика, видимо, нужна.

Ангелочек будет оформлен в мешочек для чего-нибудь. Чего - еще не решила :D Поедет в Москву к подруге.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чудный монохромчик получился! И цвет такой красный мне оченно нравится - спокойно-античный какой-то..

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чудный монохромчик получился! И цвет такой красный мне оченно нравится - спокойно-античный какой-то..

Спасибо, друх Теперь вот думаю над оформлением в лакомник (кармашек для вкусняшек).

А у меня весна головного мозга началась. Чтобы развеяться, много гуляю по городу. Питер все-таки волшебный город, который убаюкает тоску, утешит грусть...

post-22777-1398314639_thumb.jpg

post-22777-1398314711_thumb.jpg

post-22777-1398314666_thumb.jpg

post-22777-1398314650_thumb.jpg

post-22777-1398314678_thumb.jpg

post-22777-1398314720_thumb.jpg

Ну и традиционно, вести с полей. Коша выросла и обнаглела. Бросается на ноги, вцепляясь в лодыжку зубами, скачет по столам (многие кошки этим грешат, но хотя бы безобразничают пока никто не видит) и оооочень обижается, когда начинаешь на нее шуметь.

Фиалка, которую я в начале темы показывала цветущей, сказала "привет" моей косорукости и завяла :( Со вчерашнего дня вместо фиалки у меня поселилось более живучее каланхоэ:

post-22777-1398315020_thumb.jpg

Наталья2013, I_Konst, Kattrielle и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*любуеццо картинками* ..эх... :girl_sigh:

Со вчерашнего дня вместо фиалки у меня поселилось более живучее каланхоэ

живучее, говоришь?! *мрачно разглядывает недоразумение на окне*

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, спасибо тебе необъятно огромное за фото Питера. Как же мне нравится! Осознавай свое счастье жить в таком дивном городе, особенно в таком месте.

Нагуливайся не только за себя, но и за нас, лишенных этой радости.

Каланхоэ очень красивый, говорят, что очень неприхотливый, но у меня не прижился, видимо, не мой цветок. Так что желаю вам находить общий язык и чтобы он цвел и радовал тебя! :l_daisy:

А кошу надо воспитывать, а то не только на стол залезет, но и на голову. Видимо, она переживает подростковый возраст с повышенной непослушностью и вредностью(у меня дома тоже такая "коша" Даша :dash2: ), типа, самоутверждается.

У меня муж в такой период кота довольно сурово воспитывал. Не бил, а переворачивал кверху пузом и прижимал к полу. Мог в таком положении по морде нахлопать. Как в стае, вожак свое превосходство показывает. Сейчас Тихон в нем безоговорочного лидера признает, любит до смерти. А нас с Дуней может и "построить".

Tari и Autumn сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, дивные фото (правда-правдв), спасибо. И места мои самые родные.

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

живучее, говоришь?! *мрачно разглядывает недоразумение на окне*

Не пужайте, деушка :lol: Я не знаю, что за чудо-диво растение выживет в условиях морозной зимы, жаркого лета и круглогодичной повышенной котячности.

Танюша, спасибо тебе необъятно огромное за фото Питера. Как же мне нравится! Осознавай свое счастье жить в таком дивном городе, особенно в таком месте.

Нагуливайся не только за себя, но и за нас, лишенных этой радости.

Каланхоэ очень красивый, говорят, что очень неприхотливый, но у меня не прижился, видимо, не мой цветок. Так что желаю вам находить общий язык и чтобы он цвел и радовал тебя! :l_daisy:

А кошу надо воспитывать, а то не только на стол залезет, но и на голову. Видимо, она переживает подростковый возраст с повышенной непослушностью и вредностью(у меня дома тоже такая "коша" Даша :dash2: ), типа, самоутверждается.

У меня муж в такой период кота довольно сурово воспитывал. Не бил, а переворачивал кверху пузом и прижимал к полу. Мог в таком положении по морде нахлопать. Как в стае, вожак свое превосходство показывает. Сейчас Тихон в нем безоговорочного лидера признает, любит до смерти. А нас с Дуней может и "построить".

Мариночка, как же ты верно заметила - я именно осознаю счастье жить в центре Питера ;) Хотя и переехала 9 месяцев как, в голове до сих пор тяжело идет "переключение", мыслями часто в прошлом нахожусь. И прогулки, рукоделие помогают вернуться в здесь-и-сейчас.

Спасибо что поделилась методом воспитания коши! Да, наверное, и вправду "переходный возраст" у нее.

Я сегодня косноязычная немного, простите уж. Я Мысли Рукодельные Думаю! :jc_cupidboy:

Начитавшись темы Маняши, а именно рассуждений девчат о полукресте и его направлении, еще раз заглянула в схему набора "Пегас"... И не нашла НИ ОДНОГО указания, что шить нужно крестом. Зато нашла описания как шить полукрестом и гобеленовым швом. Вопрос: с какого перепугу я решила, что Пегаса нужно шить крестиком и вдохновленно ковыряла 18 Аиду тремя нитями, да еще и удивлялась, что ж крестики ровно не ложатся?! :fool:

В опчем, наверное даже хорошо, что я в свое время эту вышивку запорола - а то так бы и вышивала... как не надо.

Танечка, дивные фото (правда-правдв), спасибо. И места мои самые родные.

Ирина, как жеж я Вам рада! В мае Лена Праздник приезжает, так что, надеюсь, соберемся все вместе и встретимся!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я чё? я ничё! он сдох полностью, только одна веточка заколосилась, вот теперь пенёк и от него отросток вбок торчит. Не фига я не ботанег.. :dw:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в