Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tari

Котёл историй

Рекомендованные сообщения

Умница!! Когда соберешься домой напиши... Может и встретимся.. НЕ в этот раз, так в следующий! :give_rose: посидим, поболтаем, познакомимся)))))))))))))))))))

Танюшка, я с удовольствием! Буду в Дим-граде с 1 по 11 июля. Написала "в будни" потому, что дома почти год не была, да и ненадолго приезжаю... Соскучилась по семье, сынок (крестный) про меня все спрашивает... Хочется по максимуму время родным уделить. Я и время отпуска так выбирала, чтобы день рождения провести с семьей, с самыми близкими и дорогими людьми.

Если у тебя есть обеденный перерыв, можем и у твоей работы встретиться, посидеть где-нибудь (да хоть на скамеечке) поблизости :wink:

А я вот отшиваю "Оттепель...". В Питере почти белые ночи - темнеет в 23 часа. Так что, когда есть силы, допоздна вышиваю у окошка. Схема там такая... Читабельная только при дневном свете. Хочется поскорее закончить отшив, да и соседка остатков ниточек ждет, чтобы свою "Оттепель..." довышивать.

Вот мои продвижения:

post-22777-1401536903_thumb.jpg

Вчера была на концерте "Мельницы". Сбылась мечта!!! Услышала все самые-самые любимые песни вживую!!! Концерт был длинный, шел почти 3 часа. Как играли, как пели! У солистки ОЧЕНЬ мощный голос, я прямо не ожидала :D Я подпевала и пританцовывала весь вечер. Музыканты даже хоровод на сцене поводили под одну песню. Это было волшебно!

ss-kostenko, I_Konst, Kattrielle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера была на концерте "Мельницы". Сбылась мечта!!! Услышала все самые-самые любимые песни вживую!!! Концерт был длинный, шел почти 3 часа. Как играли, как пели! У солистки ОЧЕНЬ мощный голос, я прямо не ожидала :D Я подпевала и пританцовывала весь вечер. Музыканты даже хоровод на сцене поводили под одну песню. Это было волшебно!

О, у меня старшенькая - жуткая фанатка "Мельницы", на их последнем концерте , в Краснодаре , даже автограф у солистки взяла

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, представляю, сколько ты восторгов наслушалась от доченьки! Вот уж разделяю ее радость :good:

А я с рукодельными новостями. Сегодня ко мне в гости приходили девочки - Марианна Медведева, наша форумчанка, и Тонечка. Показывала им бабушкино рукоделие. Думала, два кусочка бранного ткачества, доставшиеся мне в наследство - это заготовки на рушник. Девочки глянули и сказали, что, скорее всего, на рубаху женскую вставки в плечи. Завтра понесу в мастерскую ткаческую еще посоветоваться с другими знающими людьми. Если это и вправду вставки в рубаху - буду шить рубаху :lol:

А еще Тонечка дала мне почитать чудесную книгу по русской свадебной сряде из собрания музея Сергиева Посада. Там и фото, и описания, и выкройки - можно повторить, самой сшить такое. И там я нашла девичью венчальную сряду Новгородской губернии Устюженского уезда! Моя бабушка, чье рукоделие сохранилось, как раз оттуда! И все, девчата, я поняла, что пошив поморской сряды отодвигается (тем более что пока больше вопросов как ее шить, чем ответов - надо материал собирать, это долго, а на фестивалях уже сейчас хочется ходить не в этно-стиле, а в народном наряде)... Все прямо одно к одному складывается. Наверное, все-таки есть в нашей крови какая-то генная память.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть! Поэтому давай рубаху, и не рубаху, всего и побольше!!!

Поделиться сообщением

Светочка, представляю, сколько ты восторгов наслушалась от доченьки! Вот уж разделяю ее радость :good:

А я с рукодельными новостями. Сегодня ко мне в гости приходили девочки - Марианна Медведева, наша форумчанка, и Тонечка. Показывала им бабушкино рукоделие. Думала, два кусочка бранного ткачества, доставшиеся мне в наследство - это заготовки на рушник. Девочки глянули и сказали, что, скорее всего, на рубаху женскую вставки в плечи. Завтра понесу в мастерскую ткаческую еще посоветоваться с другими знающими людьми. Если это и вправду вставки в рубаху - буду шить рубаху :lol:

А еще Тонечка дала мне почитать чудесную книгу по русской свадебной сряде из собрания музея Сергиева Посада. Там и фото, и описания, и выкройки - можно повторить, самой сшить такое. И там я нашла девичью венчальную сряду Новгородской губернии Устюженского уезда! Моя бабушка, чье рукоделие сохранилось, как раз оттуда! И все, девчата, я поняла, что пошив поморской сряды отодвигается (тем более что пока больше вопросов как ее шить, чем ответов - надо материал собирать, это долго, а на фестивалях уже сейчас хочется ходить не в этно-стиле, а в народном наряде)... Все прямо одно к одному складывается. Наверное, все-таки есть в нашей крови какая-то генная память.

Танюша , я эти восторги уже года два слышу :D Она не одного их концерта не пропускает когда они в Краснодар приезжают

А ещё она сейчас увлеклась исторической реконструкцией , и мне бы хотелось для неё пошить костюмы, для начала хотя бы в этно стиле . До народного мне ещё расти

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, а каким именно периодом, интересно? Я сама бывший реконструктор, занималась дохристианской Русью. Доча именно реконструкцией занялась - не военной историей?

Поделиться сообщением

Светлана, а каким именно периодом, интересно? Я сама бывший реконструктор, занималась дохристианской Русью. Доча именно реконструкцией занялась - не военной историей?

Танюш , она пока начинающая , ей сам процесс нравится . К какому то периоду ещё не прибилась . Да и не знаю, может я не правильно это назвала - историческая реконструкция ?

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлан, историческая реконструкция - это воссоздание одежды, быта какого-то исторического периода. По большому счету, это воссоздание живой истории, которую можно пощупать-понюхать :D

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлан, историческая реконструкция - это воссоздание одежды, быта какого-то исторического периода. По большому счету, это воссоздание живой истории, которую можно пощупать-понюхать :D

Танюш , спасибо !

А как называется то , чем они занимаются? Хотя по большому неважно , через игру придёт к более серьёзному увлечению , я так думаю . И мне очень бы хотелось что бы это было связано с Россией, Русью.

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я так понимаю, раз дочка увлекается играми - значит, ролевик :unknw: Не?

Поделиться сообщением

Я так понимаю, раз дочка увлекается играми - значит, ролевик :unknw: Не?

ну ,наверное

Поделиться сообщением

Как буду готовить в очередной раз кутью (русское обрядовое блюдо), обязательно выложу рецепт с пошаговыми фото. Ибо такое нужно вносить в массы.

А рецепт мне сказала одна хорошая девочка, дай ей Бог здоровья!

Я рецепт чуть-чуть изменила - люблю, когда "производство безотходное" (так сказать) - и немного упростила.

На истину в последней инстанции не претендую, но одно могу сказать точно: настоящая кутья готовится из ПШЕНИЦЫ! На протяжении как минимум тысячи лет (а то и больше) пшеница была основой питания русского человека. Полба из русских сказок - это полудикая пшеница. И поговорка "не хлебом единым сыт человек" (о необходимости "жить регулярной духовной жизнью", по меткому выражению знакомого батюшки) упоминает "хлеб" - так раньше называли пшеницу, а не только привычные нам буханочки и краюшечки.

Итак... Готовим?!

1,5 стакана пшеницы

немного растительного масла

100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив – по вкусу)

100 г грецкого ореха

100 г мака

4 ст.л. меда

1. Пшеницу промыть и замочить в холодной воде на ночь.

post-22777-1402227638_thumb.jpg

2. Затем повторно промыть, залить водой, добавить растительное масло и варить пару часов на медленном огне.

post-22777-1402227660_thumb.jpg

3. Мак залить кипятком и оставить на 1 ч. Затем воду слить (лучше это делать через сито) и растереть мак до появления молочка.

post-22777-1402227695_thumb.jpg

4. Сухофрукты залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 5-7 мин. на медленном огне.

post-22777-1402227712_thumb.jpg

Остудить. Жидкость слить и перемешать с медом – получается узвар. Сухофрукты нарезать (крупные – чернослив, курагу – до размеров изюма) и добавить в кутью.

post-22777-1402227769_thumb.jpg

5. В отваренную пшеницу добавить мак, вареные сухофрукты, нарезанный грецкий орех. Заправить кутью узваром. Охладить в течение часа.

post-22777-1402227793_thumb.jpg

И самое главное - готовьте с ЛЮБОВЬЮ! Ведь пища - это не только белки, жиры, углеводы и калории. Это и энергия, которая питает душу человека, наполняет ее жизненной силой и оптимизмом. Не даром в старину (да и сейчас в верующих семьях) перед трапезой читают молитву :wink:

Юла, Vkiseleva21, Маняша и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подтверждаю, на вкус - это что-то несказанное! Обычно мне нравятся жареные блюда, а тут ничего жареного (читай вредного) нет - всё только вареное, а ешь - будто ключевую воду пьешь, сладко, сытно, вкусно - браво, Татьяна, отличное блюдо освоила! Надеюсь и я вдохновлюсь на днях сделать, наконец, кутью!

Причем ощущение, что не вареное блюдо ешь, а самое что ни на есть свежее. Видимо пшеница, напоенная водой, становится такой освежающей, живой.

Один только у меня вопрос - сколько воды лить для варки сухофруктов? Два стакана?

А нет, еще два вопросика - растительного масла сколько лить? И мед нужен жидкий, конечно же?

Поделиться сообщением

Вчиталась еще раз в рецепт - а ведь сахара-то и нет! А так сладко! Даже не верится, что 4 столовых ложки меда могут такую сладость всему блюду придать! Здорово как!!!

Поделиться сообщением

Какие коварные вопросы :lol: Если честно, я готовлю кутью на глазок. Первый раз по рецепту делала, а потом уже приноровилась, и начала варьировать количество продуктов.

Воды для сухофруктов нужно немного - чтобы она их покрыла примерно на 1,5-2 см. Это не два стакана - точно - а меньше.

Хороший мед очень сладкий и душистый, и 4 столовых ложек вполне хватает.

При варке пшеницы масла добавляешь чуть-чуть. Половину столовой ложки на маленькую кастрюльку достаточно будет. Это просто сделает пшеницу вкуснее.

ss-kostenko и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня,спасибо за рецепт, никогда не готовила кутью, да и ела ее всего раза 2-3. Обязательно попробую приготовить!friends.gif
Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На здоровье!

Поделиться сообщением

В последнее время мне не пишется. Так что без лишних слов выкладываю продвижения - за один сегодняшний день довышивала эмблему!

post-22777-1402603184_thumb.jpg

post-22777-1402603199_thumb.jpg

post-22777-1402603206_thumb.jpg

Теперь осталось как-то оформить ее во флажок...

Поделиться сообщением

Зенит - чемпион! Зенит - чемпион!! :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивка это, конечно, хорошо.. Но Карловна - это прекрасно!!! :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Полба из русских сказок - это полудикая пшеница.

Ага! Меня несколько лет назад поразило то, что ее сейчас выращивают!

Каша из полбы - это очень вкусно! (только варится очень долго)

Поделиться сообщением

Танюш, тебя уж месяц тут нету, ты куда пропала? :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в