31 мая 2014 Умница!! Когда соберешься домой напиши... Может и встретимся.. НЕ в этот раз, так в следующий! посидим, поболтаем, познакомимся))))))))))))))))))) Танюшка, я с удовольствием! Буду в Дим-граде с 1 по 11 июля. Написала "в будни" потому, что дома почти год не была, да и ненадолго приезжаю... Соскучилась по семье, сынок (крестный) про меня все спрашивает... Хочется по максимуму время родным уделить. Я и время отпуска так выбирала, чтобы день рождения провести с семьей, с самыми близкими и дорогими людьми. Если у тебя есть обеденный перерыв, можем и у твоей работы встретиться, посидеть где-нибудь (да хоть на скамеечке) поблизости А я вот отшиваю "Оттепель...". В Питере почти белые ночи - темнеет в 23 часа. Так что, когда есть силы, допоздна вышиваю у окошка. Схема там такая... Читабельная только при дневном свете. Хочется поскорее закончить отшив, да и соседка остатков ниточек ждет, чтобы свою "Оттепель..." довышивать. Вот мои продвижения: Вчера была на концерте "Мельницы". Сбылась мечта!!! Услышала все самые-самые любимые песни вживую!!! Концерт был длинный, шел почти 3 часа. Как играли, как пели! У солистки ОЧЕНЬ мощный голос, я прямо не ожидала Я подпевала и пританцовывала весь вечер. Музыканты даже хоровод на сцене поводили под одну песню. Это было волшебно! ss-kostenko, I_Konst, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Вчера была на концерте "Мельницы". Сбылась мечта!!! Услышала все самые-самые любимые песни вживую!!! Концерт был длинный, шел почти 3 часа. Как играли, как пели! У солистки ОЧЕНЬ мощный голос, я прямо не ожидала Я подпевала и пританцовывала весь вечер. Музыканты даже хоровод на сцене поводили под одну песню. Это было волшебно! О, у меня старшенькая - жуткая фанатка "Мельницы", на их последнем концерте , в Краснодаре , даже автограф у солистки взяла Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Светочка, представляю, сколько ты восторгов наслушалась от доченьки! Вот уж разделяю ее радость А я с рукодельными новостями. Сегодня ко мне в гости приходили девочки - Марианна Медведева, наша форумчанка, и Тонечка. Показывала им бабушкино рукоделие. Думала, два кусочка бранного ткачества, доставшиеся мне в наследство - это заготовки на рушник. Девочки глянули и сказали, что, скорее всего, на рубаху женскую вставки в плечи. Завтра понесу в мастерскую ткаческую еще посоветоваться с другими знающими людьми. Если это и вправду вставки в рубаху - буду шить рубаху А еще Тонечка дала мне почитать чудесную книгу по русской свадебной сряде из собрания музея Сергиева Посада. Там и фото, и описания, и выкройки - можно повторить, самой сшить такое. И там я нашла девичью венчальную сряду Новгородской губернии Устюженского уезда! Моя бабушка, чье рукоделие сохранилось, как раз оттуда! И все, девчата, я поняла, что пошив поморской сряды отодвигается (тем более что пока больше вопросов как ее шить, чем ответов - надо материал собирать, это долго, а на фестивалях уже сейчас хочется ходить не в этно-стиле, а в народном наряде)... Все прямо одно к одному складывается. Наверное, все-таки есть в нашей крови какая-то генная память. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Есть! Поэтому давай рубаху, и не рубаху, всего и побольше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Светочка, представляю, сколько ты восторгов наслушалась от доченьки! Вот уж разделяю ее радость А я с рукодельными новостями. Сегодня ко мне в гости приходили девочки - Марианна Медведева, наша форумчанка, и Тонечка. Показывала им бабушкино рукоделие. Думала, два кусочка бранного ткачества, доставшиеся мне в наследство - это заготовки на рушник. Девочки глянули и сказали, что, скорее всего, на рубаху женскую вставки в плечи. Завтра понесу в мастерскую ткаческую еще посоветоваться с другими знающими людьми. Если это и вправду вставки в рубаху - буду шить рубаху А еще Тонечка дала мне почитать чудесную книгу по русской свадебной сряде из собрания музея Сергиева Посада. Там и фото, и описания, и выкройки - можно повторить, самой сшить такое. И там я нашла девичью венчальную сряду Новгородской губернии Устюженского уезда! Моя бабушка, чье рукоделие сохранилось, как раз оттуда! И все, девчата, я поняла, что пошив поморской сряды отодвигается (тем более что пока больше вопросов как ее шить, чем ответов - надо материал собирать, это долго, а на фестивалях уже сейчас хочется ходить не в этно-стиле, а в народном наряде)... Все прямо одно к одному складывается. Наверное, все-таки есть в нашей крови какая-то генная память. Танюша , я эти восторги уже года два слышу Она не одного их концерта не пропускает когда они в Краснодар приезжают А ещё она сейчас увлеклась исторической реконструкцией , и мне бы хотелось для неё пошить костюмы, для начала хотя бы в этно стиле . До народного мне ещё расти Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Светлана, а каким именно периодом, интересно? Я сама бывший реконструктор, занималась дохристианской Русью. Доча именно реконструкцией занялась - не военной историей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Светлана, а каким именно периодом, интересно? Я сама бывший реконструктор, занималась дохристианской Русью. Доча именно реконструкцией занялась - не военной историей? Танюш , она пока начинающая , ей сам процесс нравится . К какому то периоду ещё не прибилась . Да и не знаю, может я не правильно это назвала - историческая реконструкция ? Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Светлан, историческая реконструкция - это воссоздание одежды, быта какого-то исторического периода. По большому счету, это воссоздание живой истории, которую можно пощупать-понюхать ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Светлан, историческая реконструкция - это воссоздание одежды, быта какого-то исторического периода. По большому счету, это воссоздание живой истории, которую можно пощупать-понюхать Танюш , спасибо ! А как называется то , чем они занимаются? Хотя по большому неважно , через игру придёт к более серьёзному увлечению , я так думаю . И мне очень бы хотелось что бы это было связано с Россией, Русью. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Я так понимаю, раз дочка увлекается играми - значит, ролевик Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Я так понимаю, раз дочка увлекается играми - значит, ролевик Не? ну ,наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Как буду готовить в очередной раз кутью (русское обрядовое блюдо), обязательно выложу рецепт с пошаговыми фото. Ибо такое нужно вносить в массы. А рецепт мне сказала одна хорошая девочка, дай ей Бог здоровья! Я рецепт чуть-чуть изменила - люблю, когда "производство безотходное" (так сказать) - и немного упростила. На истину в последней инстанции не претендую, но одно могу сказать точно: настоящая кутья готовится из ПШЕНИЦЫ! На протяжении как минимум тысячи лет (а то и больше) пшеница была основой питания русского человека. Полба из русских сказок - это полудикая пшеница. И поговорка "не хлебом единым сыт человек" (о необходимости "жить регулярной духовной жизнью", по меткому выражению знакомого батюшки) упоминает "хлеб" - так раньше называли пшеницу, а не только привычные нам буханочки и краюшечки. Итак... Готовим?! 1,5 стакана пшеницы немного растительного масла 100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив – по вкусу) 100 г грецкого ореха 100 г мака 4 ст.л. меда 1. Пшеницу промыть и замочить в холодной воде на ночь. 2. Затем повторно промыть, залить водой, добавить растительное масло и варить пару часов на медленном огне. 3. Мак залить кипятком и оставить на 1 ч. Затем воду слить (лучше это делать через сито) и растереть мак до появления молочка. 4. Сухофрукты залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 5-7 мин. на медленном огне. Остудить. Жидкость слить и перемешать с медом – получается узвар. Сухофрукты нарезать (крупные – чернослив, курагу – до размеров изюма) и добавить в кутью. 5. В отваренную пшеницу добавить мак, вареные сухофрукты, нарезанный грецкий орех. Заправить кутью узваром. Охладить в течение часа. И самое главное - готовьте с ЛЮБОВЬЮ! Ведь пища - это не только белки, жиры, углеводы и калории. Это и энергия, которая питает душу человека, наполняет ее жизненной силой и оптимизмом. Не даром в старину (да и сейчас в верующих семьях) перед трапезой читают молитву Юла, Vkiseleva21, Маняша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Подтверждаю, на вкус - это что-то несказанное! Обычно мне нравятся жареные блюда, а тут ничего жареного (читай вредного) нет - всё только вареное, а ешь - будто ключевую воду пьешь, сладко, сытно, вкусно - браво, Татьяна, отличное блюдо освоила! Надеюсь и я вдохновлюсь на днях сделать, наконец, кутью! Причем ощущение, что не вареное блюдо ешь, а самое что ни на есть свежее. Видимо пшеница, напоенная водой, становится такой освежающей, живой. Один только у меня вопрос - сколько воды лить для варки сухофруктов? Два стакана? А нет, еще два вопросика - растительного масла сколько лить? И мед нужен жидкий, конечно же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Вчиталась еще раз в рецепт - а ведь сахара-то и нет! А так сладко! Даже не верится, что 4 столовых ложки меда могут такую сладость всему блюду придать! Здорово как!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Какие коварные вопросы Если честно, я готовлю кутью на глазок. Первый раз по рецепту делала, а потом уже приноровилась, и начала варьировать количество продуктов. Воды для сухофруктов нужно немного - чтобы она их покрыла примерно на 1,5-2 см. Это не два стакана - точно - а меньше. Хороший мед очень сладкий и душистый, и 4 столовых ложек вполне хватает. При варке пшеницы масла добавляешь чуть-чуть. Половину столовой ложки на маленькую кастрюльку достаточно будет. Это просто сделает пшеницу вкуснее. ss-kostenko и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Таня,спасибо за рецепт, никогда не готовила кутью, да и ела ее всего раза 2-3. Обязательно попробую приготовить! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 В последнее время мне не пишется. Так что без лишних слов выкладываю продвижения - за один сегодняшний день довышивала эмблему! Теперь осталось как-то оформить ее во флажок... Сибирская Кошка, Человек, Маняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 Зенит - чемпион! Зенит - чемпион!! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Продвижения "Оттепель в городе": И всем привет от пирожульки Раисы Карловны! Сибирская Кошка, Kattrielle, Vkiseleva21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Вышивка это, конечно, хорошо.. Но Карловна - это прекрасно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Полба из русских сказок - это полудикая пшеница. Ага! Меня несколько лет назад поразило то, что ее сейчас выращивают! Каша из полбы - это очень вкусно! (только варится очень долго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Танюш, тебя уж месяц тут нету, ты куда пропала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 А она вот тут отметилась.))) На родину в Димитровград она поехала. Праздник, Человек, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение