Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tari

Котёл историй

Рекомендованные сообщения

Билеты, возможно, появятся, бывает, что их партиями выкладывают, главное поймать. Ну а если нет, метнусь в другое место (не так далеко, как Йошкар-Ола biggrin2.gif ) А в Питер в какие-нибудь выходные съезжу wub.gif

Так увлекательно рассказала, надо добраться до этого цикла! flowers1.gif

Рада, что тебе помогла ссылка на отшив, я пока гобеленовым стежком не шила, поэтому для меня внешний вид гобелена и полуркеста одинаков. Ты, главное, опять дырку в канве не сделай, распарывая mail1.gif

Йошка всего в 800 км от Москвы - ближе Питера, получается :D

Ссылка помогла - не то слово! Я раньше тоже гобеленом не шила. Внешне и вправду похож на полукрест, только стежки плотнее лежат. Постараюсь в этот раз пороть аккуратнее :pioneer:

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня День рождения у одной замечательной форумчанки alex_sterh. И по этому случаю я решила устроить маевку! Кто со мной на праздничное шествие по форуму?!

Ташик, здоровья тебе, благополучия!!!

ss-kostenko, alex_sterh и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

*бегает с шариками по темам* ух ты! и тут маёвка!! пасибо,Друк!!!! :friends:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо тебе, Танюша, за появление в моей жизни и за такую замечательную тему, фотоотчеты, вдохновение!

Похоже благодарю тебе снова вернусь к вышивке крестиком, которую так люблю.

А к этому мотиватору,

mMt9TYZAryU.jpg

который я нарисовала для группы https://vk.com/russkij_kostjum да и просто для всех, кто умеет вышивать крестиком, и который ты чуть выше процитировала, могу добавить еще два

YROVFB5EXm4.jpg

x3S1tmAwT-Y.jpg

Пока на этом моя фантазия на речевки и плакаты кончилась)

Поделиться сообщением

Марьяша, вдохновение у нас с тобой взаимное По-моему, это отличное лекарство от сердечных невзгод: пообщаться с единомышленницами за чашкой чая и разговорами, вместе порукодельничать... Или сходить вместе погулять, полюбоваться на творения мастериц прошлого :wink:

Мы с Марианной Медведевой сегодня ходили в Русский музей на выставку "Во всех ты, душенька, нарядах хороша..." и в РЭМ (Российский этнографический музей). В Русском фотографировать можно было только на открытии, так что ждем Марьяшу с фотками в ее теме В РЭМе фотографировать можно, но только без вспышки, а освещение скудное. Мой фотоаппарат вовсю капризничал, и фото совсем мало.

Украинский наряд. Конец XIX - начало XX вв. и вышитые элементы рубахи крупным планом:

post-22777-1399140570_thumb.jpg

post-22777-1399140582_thumb.jpgpost-22777-1399140592_thumb.jpgpost-22777-1399140601_thumb.jpg

Финно-угорский или прибалтийский (не помню, простите) вышитый поясок и вышивка на женской рубахе:

post-22777-1399141011_thumb.jpgpost-22777-1399141031_thumb.jpg

Тканые вепские, карельские и эстонские пояса начала XX в.:

post-22777-1399141067_thumb.jpg

Петербуржцы! Выставка в Русском музее (корпус Бенуа) работает до 12 мая. Мы сегодня где-то полпервого в музей пришли свободно, а вот к часам 15 очередь в кассу стала тянуться аж вдоль канала Грибоедова.

Приходите посмотреть - не пожалеете! Там такая красотища!!! И вышивка, и ткачество... Есть головные уборы, расшитые ТАКИМ мелким бисером, что просто диву даешься как такое вообще возможно сделать!

post-22777-1399141852_thumb.jpg

post-22777-1399142262_thumb.jpg

post-22777-1399142316_thumb.jpg

Vkiseleva21, Maury, Совёна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После сегодняшнего культпохода по музеям на душе как-то тихо и хорошо. Вышиваю лошадок. Еще немного, и дошью 2-ой лист из 9-ти:

post-22777-1399142468_thumb.jpg

Вышиваю Пегаса. Спасибо Сашеньке Совёне за подсказку: гобеленовым стежком и вправду лучше получается. Я гобелен только осваиваю, первый блин комом вышел (спутала лицо и изнанку :lol: - пришлось распарывать). Сейчас уже легче. Пегас пока показываться не хочет.

Вчера полдня плела шнурочек на рогульке. Наконец-то, они стали получатья довольно ровными! Шнурочком подернула красивущую и чуть великоватую в талии юбку, в коей сегодня и ходила украшать мир

post-22777-1399142476_thumb.jpg

А еще Марьяша подарила мне бердо и уточек для нитки!

post-22777-1399142486_thumb.jpg

* ой-ой, пыталась в предыдущее сообщение это вставить, в итоге только фото остались...

ss-kostenko, Kattrielle, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собралась уж комп выключать - и вспомнила чего забыла! Наверное, есть среди форумчан те, кто "Игру престолов" смотрит, да? Вот я случайно на статью наткнулась о нарядах из сериала и вышивке, которыми они украшены. Статью читаем здесь.

Wildkatze, Совёна, Lusha73 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот давно себе говорю - ватит стены завешивать, пора к пикладной вышивке переходить! :girl_sigh:

Лошадок пока видно мало, но небо!!! Вот люблю я его! И вышивать, и в пазлах собирать, и вообще.. :rolleyes:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот давно себе говорю - ватит стены завешивать, пора к пикладной вышивке переходить! :girl_sigh:

Лошадок пока видно мало, но небо!!! Вот люблю я его! И вышивать, и в пазлах собирать, и вообще.. :rolleyes:

Да, небо шикарное, такие акварельные переходы... Правда, пока вышьешь их - обматеришься.

Вот и я себе тоже самое сказала после посещения музея! Жаль, не получилась фотография дивно разукрашенного вышивкой рушника с Макошью, у которой на поднятых вверх руках по птице сидит.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, ты аватарку сменила. Ты там пилон не забросила, часом? :rolleyes: или наоборот его освоила полностью? :blum:

А новая ава - дорога в неизведанное светлое будущее? Колись :smile:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, ты аватарку сменила. Ты там пилон не забросила, часом? :rolleyes: или наоборот его освоила полностью? :blum:

А новая ава - дорога в неизведанное светлое будущее? Колись :smile:

Викуля! мой форумный ник переводится как "врата", так что аватарка в тему.

А пилон - это моя нежная любовь, моя отрада :smile:

П.С. Рада, что сегодня свидимся!

Vkiseleva21 и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собралась уж комп выключать - и вспомнила чего забыла! Наверное, есть среди форумчан те, кто "Игру престолов" смотрит, да? Вот я случайно на статью наткнулась о нарядах из сериала и вышивке, которыми они украшены. Статью читаем здесь.

Спасибо огромное за возможность рассмотреть всё в деталях! Я очень люблю и фильм, и книги!Я в восторге так же и от актеров,они все тоже идеально подходят на свои роли. Создатели сериала проделали огромную работу, мне всё настолько нравится, что теперь просто не могу представить себе этот мир иначе.

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за возможность рассмотреть всё в деталях! Я очень люблю и фильм, и книги!Я в восторге так же и от актеров,они все тоже идеально подходят на свои роли. Создатели сериала проделали огромную работу, мне всё настолько нравится, что теперь просто не могу представить себе этот мир иначе.

Светланушка, меня потрясли костюмы - я до прочтения статьи даже и не задумывалась, какая кропотливая работа над ними была совершена! Книг я не читала, так что сравнивать фильм не с чем. Но он меня поразил во многом, да.

Поделиться сообщением

Сегодня ходила в концертный зал Маринки слушать песни военных лет. Знаете, они такие светлые... Кругом война, смерть, а пели больше про любовь, про тех, кто ждет с войны солдат. Последнюю песню - "День победы" - весь зал слушал стоя.

Утром и вечером горел огонь на Ростральных колоннах. В 22 часа над Петропавловкой расцвел салют.

Спасибо моему деду Яну, который в 16 лет ушел на фронт, не сгорел в танке и не утонул в Волге, когда их эшелон разбомбили фашисты.

Спасибо моему деду Мише, танкисту, дошедшему до Берлина.

Спасибо моей бабушке Любе, которая молоденькой девушкой работала фельдшером в Вологодской области, выхаживала раненых, лечила, принимала роды.

Спасибо тем, кто воевал на фронте и тем, кто поддерживал советских воинов в тылу. Кто верил, молился, ждал и любил в это военное страшное время.

С днем Победы! Мирного неба нам над головой!

Фильм Сергея Ларенкова "Блокадный альбом".

Wildkatze, Совёна, Vkiseleva21 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С Днём Победы!

Спасибо за рассказ о родных, да еще таком... У моей бабушки один из братьев погиб (Василий), другой - Владимир, пришел контуженный (окосел на один глаз), третий дошел до Берлина, и потом еще несколько лет служил там, может вместе с твоим дедом как раз! А бабушкин муж, мой дед, Василий воевал на Дальнем Востоке, а другой дед - где-то во флоте служил. А прадед в 1943-м погиб - умер от раны в легкое в госпитале.

Пусть земля им будет пухом.

Поделиться сообщением

Светланушка, меня потрясли костюмы - я до прочтения статьи даже и не задумывалась, какая кропотливая работа над ними была совершена! Книг я не читала, так что сравнивать фильм не с чем. Но он меня поразил во многом, да.

Таня, если найдется время, прочитай книги. Фильм снят просто замечательно, лучше пожалуй и не сделаешь, но как водится, сильно сократили. Я сама начала читать книги после фильма, уж больно хотелось узнать, что будет дальше. Этот мир,со всеми своими страстями и интригами, поражает и затягивает. Завидую фантазии автора.Я даже рада, что книги еще не дописаны, можно еще немного попредревкушать, что же будет дальше.

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пусть земля им будет пухом.

Царствие им небесное.

Дед Миша и вправду несколько лет после окончания войны в Германии служил - к сожалению, не знаю где именно... И спросить теперь некого. Он рано из жизни ушел, маме годика 3 было. Бабушка рассказывала, что дед в блокнот записывал все населенные пункты, которые проходил во время войны. Блокнот, к сожалению, был утерян.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, если найдется время, прочитай книги. Фильм снят просто замечательно, лучше пожалуй и не сделаешь, но как водится, сильно сократили. Я сама начала читать книги после фильма, уж больно хотелось узнать, что будет дальше. Этот мир,со всеми своими страстями и интригами, поражает и затягивает. Завидую фантазии автора.Я даже рада, что книги еще не дописаны, можно еще немного попредревкушать, что же будет дальше.

Да, вот уж точно насчет фантазии автора! Меня тоже поражало, как некоторые демиурги могут "создать" целый мир со своей географией, народами, верованиями... И мир "Песни льда и пламени" очень цельный, мне больше всего нравится наблюдать как все взаимосвязано между собой...

Ну а моей фантазии в выходные хватило только на это:

post-22777-1399835024_thumb.jpgpost-22777-1399835057_thumb.jpg

Пегас отшивается медленно. Привыкаю к гобелену. Напутала столбцы, как тщательно ни считала (в крестиках их видно, в гобелене мне пока еще тяжело распознать)... Опять распускать и перешивать придется. К счастью, только два ряда.

Vkiseleva21, Virineya, Маняша и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А чё тебе не нравится? По-моему чудный мешочек получился, такое ретро :connie_girl_cleanglasses:

А за Коника не переживай - жалко, конечно, но бывает. Хорошо, что только два ряда, могло быть и хуже. Привыкнешь и потом легче пойдёт :yes3:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух тыыы, хорошенький мешочек такой!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень симпатичный мешочек! :good: И даже в кружавчиками...

В Пегасе удачи, и чтоб побыстрее привыкла и не косячила, а то времени жалко :wink:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой милый мешочек получился! Удачи в освоении гобелена!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая вещь получилась тонкая!!! Чистый восторг, столько нежности в этой работе, завидую его будущей обладательнице!

Поделиться сообщением

Танечка! Только сейчас доча попросила показать фотки с нашей встречи, про твоего Ангелочка она сказала , что "такой милый!", я ей рассказала , что ты хочешь сделать мешочек, захожу к тебе и тут уже готовый образец! Очень понравился, ты когда его заполнишь и шнурочком завяжешь, влю-бишь-ся еще больше!Я так в него с перво :give_heart: го крестика влюбленная...

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, Лена сегодня передала мне твой подарочек. Спасибо, милая моя, я так тронута!

Мне просто невообразимо приятно, тем более это такой неожиданный сюрприз :l_daisy:

Как вы "пережили" "Ночь в музее"? Я опять "промяла", забыла посмотреть когда и узнала уже из сюжета в новостях, что было интересно.

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в